4 2018-01-23

アスベルG-2「フォルマ」に載せて
我が家では砂糖・小麦粉は結構使うので、こちらは小ぶりなため
塩・片栗粉用に購入。もう1つはグラニュー糖でも入れようかと思案中。
使う前に洗っていたら蓋が取れたので若干蓋の作りに不安がありますが
オシャレなモノトーンカラーが気に入っています。
3色グラデーションかわいいです!
こちらの2段のラックは売り切れだったのと、前述の容量の件で
アスベルG-2「フォルマ」の上段に載せて使用することにしました。
実は同時期に注文したため、届くまでサイズが気がかりでした。
フレームも含めてフォルマ全体の横幅が20.5cm、
こちら1点約幅64mmですので、3点並ばなければ
別置きでと思っていましたがギリギリ納まりました。
僅かに1つ浮いて段差がありますが、気にならない程度です。
おそらく言わなければ誰も気付かないでしょう。(写真ご参照)
だからといってギチギチで引っ張り出せないことはありません。
フォルマの強化ガラスがいい感じにスルスルっと滑ります。

4 2013-07-17

すっきり収納できました!
コンパクトで、デザイン性もグッドなものを探してたのでまさに理想通りでした。シンプルで蓋の質感もいい感じ。透明部分もクリアです。コンパクトながら結構入ります。場所をとっていた前にケースから移しかえたのに、全部ちゃんと入ったことに驚きました。スペース半分ですっきりしただけでなく、容量もちゃんとあるので実用性も抜群です。
ただ少し残念なのがスプーン置き。かなり丁重におかないとセットできません。料理をしているときはテンポ良く動作をしたいのにあれだとまごつきます…。
もっととっかかりを大きくしてほしいです。

4 2016-01-12

すっきりと調味料が!
砂糖とお塩を入れています。砂糖は三温糖を使っているので,色で分かります。(とてもクリアに見えて,素敵です。)小さなスプーンも使いやすいです。コンパクトに収まっているので,とりやすく,少しスペースが増えたような・・・もう一つのコンテナに何を入れるのか,ちょっと悩みながら過しています。これだけ綺麗なので,グラニュー糖を入れてもいいような気もしてしまいます・・・ちょっと悩んでいた粉物の収納にぴったりですね!

4 2016-01-07

見た目はいい。
見た目は良いのですが、
商品が小さいので
オーソドックスな物より開閉しづらいです。
あと、砂糖や片栗粉を入れたので大スプーンの方がありがたいです。

5 2013-12-28

スッキリ!
塩、三温糖、ザラメを収納したくて
三個セットにしました。
ラックも合わせて買ったので、
とってもスッキリしました。
今までは、蓋付きの瓶に入れて、
しまっていたのですが、
出してあると使いやすいですねw
見た目もスッキリで、料理する時、
テンション上がります!

4 2013-06-13

おしゃれな調味料入れ
キッチンの大掃除する際に購入しました。レビューを見て、小さいというのは、把握していたつもりでしたが、実際に見ると確かに小さめです。。
容器に一つ軽量スプーンがついていますが、5cc計れるようになっています。上の部分に収納できるというものでしたが、ただひっかけておくだけ。もう少し窪みをつけてもいいのかなという感じです。急いでいるときは、わざわざ丁寧に置くことが、面倒になりそうです。今の所は問題なしです。
今までは食器棚の中に調味料入れをしまっていたのですが、今は外に出しても、おしゃれなので、気に入っています。

4 2013-03-07

よい大きさです
調味料ストッカーを購入したいと思いつつ、デザインの気に入るものがなく1年が過ぎ、今回、これにたどり着きました。3個セットを2つ購入。シリーズのラックは、コンテナ6個を整理することができなさそうだったので、サイズを確認の上ハンギングラックを購入して、ラックを置いて使用し、上下にコンテナ3個ずつを置くことにしました。ハンギングラックの奥行きが大きいのはもちろんですが、横も隙間なく並び、すっきりしました(ラックの手前と奥を反対にしておくと、柱になる部分がコンテナ3つの幅に対してほんの少し小さくて引っかかる感じがするので、柱を奥にする向きで落ち着きました)。下の段の奥には、コンテナの包装の空き箱をおいたらコンテナが奥に行き過ぎず、ちょうどよかったです。
コンテナの大きさは、料理用にはちょうどいいと思います。3人家族で、煮物も結構しますが、みりんをたっぷり使い、お砂糖はあまりつかわないので、この大きさでよいです。が、お砂糖たっぷりの煮物を頻繁にする方には小さいかと思います。(ケーキやジャムを作るときのお砂糖は、分量が多いので、コンテナにはお世話にならずにお砂糖の袋から直接使う前提です。)

5 2019-09-04

小さめが丁度良い
調味料入れに購入。塩・砂糖はこのサイズが良かったです。小さめで場所も取らないし、残りは冷蔵庫へストックしておきます

• yumii-chさん
  • yumii-chさん

5 2018-09-11

色がいい!
そしてとてもフタが開閉しやすく、お砂糖を入れていますが
湿気る事もなく、使えています。
幅も高さも奥行も私にはバッチリなので、またリピ買いしたいと思います。

• pepesamaさん
  • pepesamaさん

5 2017-12-23

丁度良い大きさ
砂糖を満杯に入れても丁度良い重さです。スリムでデッドスペースが無くなり気持ち良く使用しています

4 2017-06-07

今まで使っていたのがガラス製で、割ってしまったため急遽新しいものを探しました。
置き場所が小さいのですが、そこにぴったりのサイズのこの商品を見つけて即注文。
シンプルで気に入りました。蓋にパッキンがついているわけではないので、
吸湿しないかな…と少し心配なので☆−1です。

4 2015-12-12

ずっと買い物かごに入れたまま悩んでいた商品でしたが、デザインで決めました。蓋が開けやすく、スプーンが付いていて便利、シンプルベストです。

4 2015-09-29

本日届き、洗って乾かせて、詰め替えました。
予想通り、とてもコンパクトで戸棚に余裕ができ、三色アソートでも、綺麗なグラデーションで、見映え良く落ち着きました。大量ストックではないので、湿気対策も兼ねて、こまめに補充/詰め替えする方向きかなと思います。スプーンも急いたりすることなく使用すれば、落ちにくく使いやすいです。

4 2015-09-15

日本製ではなかったけど…
調味料入れには陶器やホーローの容器でもいいかなと思ってましたが、こちらのデザインに惹かれ購入しました。
アクリルの箱を開けたらすでに傷がありちょっと残念…。
でもすごくコンパクトで並べて置いてスッキリしました。
ふたの色がなかなか選べなくて今回は3色アソートにしましたが、白3個買っても良かったなと思いました。
スプーンが小さくてかわいいですが、なかなかひっかけれずなのでそのまんま中身に突っ込んで使うことにしました。蓋が取り外せて洗えるのでその点は衛生的だなと思います。

5 2015-09-11

お洒落で気に入りました
色は各色1個ずつにしました。
今までは砂糖と塩だけでしたが、今回購入をきっかけに片栗粉も一緒にすることにしました。
これまで使用していたものよりスリムになるので、3個置いてもいいかなと思えました。
他の方のレビューで小さいと書いてあったのですが、幅のスリムさの割には奥行きがしっかりあるので、小ささは気になりませんでした。
ガスコンロの壁にマグネット式のラックを付けて使用する予定です。