スリッパ ルームシューズ 室内履き バブー...(sarasa design store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-23
  • サンドベージュ メンズ
  • 今履いているものが猫に爪を研がれボロボロになったので…オシャレなものが欲しくてこちらを購入。革のものだと猫がかじるし値段も高いのでこちらにしましたが、良かったです。白と迷いましたが汚すと悲しいのでベージュに。画像通りの綺麗なベージュで、普段24.5〜25ですがメンズでピッタリです。家でも素足でいることはお風呂上りに少しくらいで、今の時期は厚手のモコ靴下なども履いているのですが履けまし ・・・(続きを読む
  • みぞれ梨さん
  • 3 2015-09-27
  • ちょっと小さめです
  • 最初は女性ばかりの仕事場なのでレディースのブラウンを注文しました。届いたお品物はお値段に比べるととてもしっかりしたもので大変コスパもよいのでは…と感心いたしました。ただ…レディースにしてもちょっと小さいのでは…?私は23から23.5のサイズですが、薄い靴下できっちりな感じで冬少し厚めの靴下でかかとを踏まずに履たらつま先の指が丸まってしまいそうでした。仕方なくサイズをメンズにと変更をお ・・・(続きを読む

4 2016-10-30

プレゼントに
娘家族へのプレゼントに購入しましたので 履き心地等の使用感はわかりません。届いた商品の色、素材感などは写真の通りの感じの良いものでした。
実は《柔らかい本革》のものが欲しかったので、デザインと色はそのままで本革で作られたものが販売されれば、また注文したいと思います。

5 2017-03-11

とても可愛いデザインで一目惚れして購入しました。また利用したいです。

• ゆず525さん
  • ゆず525さん

5 2017-02-09

リピです。
商品は、履き心地も良くしっかりしています。
4色買い、今回で2度目です。
夫は濃い色。私は薄い色ですが、さほど汚れは気になりません。

4 2016-12-24

トイレ用に購入
色はホワイトを購入。画像通りで可愛いです。我が家は夫と子供2人(男3人)もいるので皆で使用できるようにメンズを購入しました。足のサイズが23cmの私には少し大きいですが、トイレは狭いのでそんなに歩きにくいと感じることはありません。子供もまだ小学生ですが、引きずって履いてます(笑)そのうち大きくなるだろうし、今はそれでいいかと思ってます。お手入れが簡単なもの、尚且つシンプルなスリッパを探してたので、合皮で軽く中性洗剤で拭いてお手入れできるこのスリッパで私は満足しています。

• tog43zさん
  • tog43zさん

5 2016-11-29

履きやすいです
2回目の購入になります。室内仕事用に使用しています。履きやすく良い品です。友人用と一緒に2足購入しました。

4 2016-10-31

満足しています。
数年前に自分サイズ(レディース)で使用していました。
今回はメンズサイズを注文しました。
足裏を医療用インソールで矯正中のため、インソールを入れ込むタイプで
見た目もスッキリした物を探していました。
大きめのメンズサイズなら入るかも、と思っていたら予想したとおりでした。
本来の履き方ではありませんが、不便なく見た目も◎です。

5 2016-10-16

履きやすい
夫と色違いで購入しましたが、履き心地が良くて気に入りました。

4 2016-09-24

ルームシューズ
軽くて、快適です
靴下にカバーを重ね履きしていましたが、この季節足の冷えが気になっていました
暖かく、足裏の薄いクッションも良い感じです
また、リピートしたいです

5 2016-09-04

プレゼント
自宅の来客用に購入したものがシンプルで気に入って、海外在住の友人へプレゼント用に再購入しました。
海外は靴での生活スタイルのせいか日本ほどスリッパの種類が多くない上、あっても高価だったりサイズが合わなかったり、日本人の友人が前に買い替える時なかなかいいのがみつからないと言っていたのですが、ソールも薄すぎず柔らかくバブーシュ風のデザインもよくとても気に入ってもらえました。年齢も性別も選ばないオシャレなデザインなのでちょっとしたプレゼントには最適でした。

5 2016-09-04

皮製ですが良いです
馴染むまではぎこちなく思いましたが、今は問題なく履けています。

• ハル8755さん
  • ハル8755さん

4 2017-03-27

なかなか素敵ですね。
写真では分かり辛いかも知れませんが、作りはしっかりとしていて申し分無しです。
自分用ですので、我ながらナイスチョイス!って感じです。
ただ、人工皮革なので、足の蒸れにはどうかなぁ〜と思い、自宅用ながら靴下は必須になるだろうと思います。

4 2017-03-27

開封後は、ちょっと臭いがキツかったので陰干ししています。
試しに履いて見ましたが、24.5cm〜25.0cmの自分には、メンズサイズがちょうど良かったです。
中もふかふかで、臭いが取れたら履くのが楽しみです。

5 2017-03-26

追加購入
もともと使用していたものを、汚れが気になり新しく新調しました。
使い心地はとても良いです。

4 2017-03-25

すこーし小さかった…
足のサイズ24センチです。靴下を履いて、踵を踏むと、少し小さい感じ。利用目的で踵をあげて履くので気にはなりませんが…。底もふかふかなので、いいですね!家で履くなら、メンズ用を選ぶかなー。

5 2017-03-12

良いです
新居用に夫婦で購入しました。値段以上に見えて素敵です。