定番人気のバブーシュタイプのシンプルなス...(sarasa design store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-23
  • サンドベージュ メンズ
  • 今履いているものが猫に爪を研がれボロボロになったので…オシャレなものが欲しくてこちらを購入。革のものだと猫がかじるし値段も高いのでこちらにしましたが、良かったです。白と迷いましたが汚すと悲しいのでベージュに。画像通りの綺麗なベージュで、普段24.5〜25ですがメンズでピッタリです。家でも素足でいることはお風呂上りに少しくらいで、今の時期は厚手のモコ靴下なども履いているのですが履けまし ・・・(続きを読む
  • みぞれ梨さん
  • 3 2015-09-27
  • ちょっと小さめです
  • 最初は女性ばかりの仕事場なのでレディースのブラウンを注文しました。届いたお品物はお値段に比べるととてもしっかりしたもので大変コスパもよいのでは…と感心いたしました。ただ…レディースにしてもちょっと小さいのでは…?私は23から23.5のサイズですが、薄い靴下できっちりな感じで冬少し厚めの靴下でかかとを踏まずに履たらつま先の指が丸まってしまいそうでした。仕方なくサイズをメンズにと変更をお ・・・(続きを読む

5 2017-05-13

通院用
通院用にマイスリッパが欲しくて買いました。
届いてオシャレだったので家用にも欲しくなりましたが夏は汗をかくと思うので秋冬にまた購入しようかな?と思いました。

4 2017-05-03

サイズ選び難しい
プレ幼稚園の自分の上履き用に、踵を立てて履く事を前提に購入。
スクエア型で幅広、普段24.5〜25cmの靴を履いているので初めはメンズを購入しましたが、全然的に大きく踵を立てて履くとブカブカで脱げてきてしまいました。
改めてレディースを買いましたが今度は、薄手の靴下をはくと幅広はぴったりですが、今度はやや小さめでつま先が少しキツく足の親指の形が分かる。
履き心地も良く、臭いも気にならないので、何とか馴染んでくれるといいのですが…。
私のような足のタイプには、サイズ選びが難しかったです。

4 2016-10-30

プレゼントに
娘家族へのプレゼントに購入しましたので 履き心地等の使用感はわかりません。届いた商品の色、素材感などは写真の通りの感じの良いものでした。
実は《柔らかい本革》のものが欲しかったので、デザインと色はそのままで本革で作られたものが販売されれば、また注文したいと思います。

• tky.m:SSSさん
  • tky.m:SSSさん

5 2017-05-16

2度目の購入です。
以前、オフホワイトで別のタイプのものを購入させていただき、とても気に入ったので再度購入させていただきました。
やはり履き心地がよく、オシャレで非常に楽です。
ずっと室内で履いていると、多少つま先のほうから蒸れてきますが、このスリッパを玄関などに置いておくだけでオシャレな雰囲気が出ますよ。

奥さん用にも一つ、オフホワイトのほうを購入させていただきました。
女性の方へのプレゼントにも大変喜ばれます。

また傷んできたらリピートさえていただく予定です。

色はブラウンで一番大きいサイズの購入で、普段の靴は27cmから27.5cmです。ちょっと大きいですが、リラックスして履けるのでちょうどいいです。

4 2017-05-10

シンプルでいい
二年くらい別のバブーシュを使っていて、いよいよ敗れてしまったので再購入しようとしましたが時期が悪くて完売。
改めて探してこちらへ。
以前使っていたものより少し厚みがあって、初夏でなければ履き心地はよいと思います。
また使えなくなるまでずっと大事にしていきます。

• rikku8530さん
  • rikku8530さん

4 2017-04-29

まだ使っていませんが、可愛いです。
早い対応で助かりました。

• ryopiryopiさん
  • ryopiryopiさん

5 2017-04-26

参観用
授業参観用に購入。
クッション性が心配でしたが、全然大丈夫でした。
シンプルで落ち着いていて、とても気に入ってます。
今度は主人用に買います!

5 2017-04-05

直ぐに届きました。レディースとメンズのサイズを購入したところ、見た目ではさほどサイズの差を感じませんでした。ホワイトもサンドもどちらも優し色合いでとにかくオシャレです!新居で使おうと購入したので、使い心地が良かったらまてリピートしたいと思います。

5 2017-03-10

大満足
値段以上にオシャレで高級感があります。
履き心地も柔らかくとても良いです!
自分サイズも検討します。

• ゆず525さん
  • ゆず525さん

5 2017-02-09

リピです。
商品は、履き心地も良くしっかりしています。
4色買い、今回で2度目です。
夫は濃い色。私は薄い色ですが、さほど汚れは気になりません。

4 2016-12-24

トイレ用に購入
色はホワイトを購入。画像通りで可愛いです。我が家は夫と子供2人(男3人)もいるので皆で使用できるようにメンズを購入しました。足のサイズが23cmの私には少し大きいですが、トイレは狭いのでそんなに歩きにくいと感じることはありません。子供もまだ小学生ですが、引きずって履いてます(笑)そのうち大きくなるだろうし、今はそれでいいかと思ってます。お手入れが簡単なもの、尚且つシンプルなスリッパを探してたので、合皮で軽く中性洗剤で拭いてお手入れできるこのスリッパで私は満足しています。

4 2016-10-31

満足しています。
数年前に自分サイズ(レディース)で使用していました。
今回はメンズサイズを注文しました。
足裏を医療用インソールで矯正中のため、インソールを入れ込むタイプで
見た目もスッキリした物を探していました。
大きめのメンズサイズなら入るかも、と思っていたら予想したとおりでした。
本来の履き方ではありませんが、不便なく見た目も◎です。

5 2016-09-04

プレゼント
自宅の来客用に購入したものがシンプルで気に入って、海外在住の友人へプレゼント用に再購入しました。
海外は靴での生活スタイルのせいか日本ほどスリッパの種類が多くない上、あっても高価だったりサイズが合わなかったり、日本人の友人が前に買い替える時なかなかいいのがみつからないと言っていたのですが、ソールも薄すぎず柔らかくバブーシュ風のデザインもよくとても気に入ってもらえました。年齢も性別も選ばないオシャレなデザインなのでちょっとしたプレゼントには最適でした。

4 2016-09-01

色味は思っていたよりも暗かったですが、その他は思っていた通りの商品で満足です。

5 2017-04-30

トイレ用
トイレ用に購入しました。
へたりもなく、レビュー通りとってもいいです。
家族も気に入ってます。
室内用にも購入したいです!