2013/01/10
    TAMAKI-Mさん
    シンプルで美しいキッチンのために
    素敵な暮らしぶりを紹介されているブロガーさん複数が使用されているのを見てずっと「いいな~」と思っていたこちらのタオルスタンドをこの度購入しました。みなさんのレビューにあるとおりとてもシンプルで堅牢な作り。多少のがたつきを感じないでもありませんが、とにかく清々しい「白」がキッチンを明るく、清潔な雰囲気にしてくれます。私は食器用ふきんや手ふき掛けとして使っていますが、夜に洗ったふきん類を干しておくと翌朝には乾いていて、毎日気持ちよく使うことができています。奥行きが15センチなので場所も取らず、限られたスペースを有効に使うのにも一役買ってくれています。ブログでもその様子を詳しくご紹介していますので、よろしければぜひご覧下さい♪
    注文日:2012/12/31
    2012/01/17
    八朔さん
    バスタオルを掛けても下につかない高さがあって、横幅が40センチ程度のものを探していました。横幅も奥行きもコンパクトなので、狭い洗面所に置くのにぴったりです。 難点は値段とハンガーとハンガーの間の狭さ。タオルの厚みにもよりますが、二つ折りにしたバスタオルを掛けると、すぐ横のハンガーに掛けたタオルと接触しそうです。
    注文日:2012/01/12
    2013/06/27
    mylittleさん
    洗面所&脱衣所に
    タオル掛けにこのお値段…。二箇所に欲しかったので、正直買うまでに勇気が必要でした。もっと安くて同等のオシャレ感のある物…(笑)と、散々他を探しましたが、横に広がるタイプだったり、生活感丸出しの物だったりで、なかなか気に入る物がなく…やっぱり思い切って購入!結果、すごくすごーく良かったです☆タオルを取る時、多少のグラつきはありますが、これを置いただけで、一気にオシャレ度が上がるので気にしません(笑)何より狭い空間で、壁に穴を開ける事なく使用できるし、気に入った物は長く使えるので、結果大満足です。
    注文日:2012/12/14
    2015/05/30
    きゅう2004さん
    こういうシンプルな商品が欲しかった~
    無駄のないデザイン、しかもスリムで片づけやすいのがいいですね。 使う用途によってはリビング、キッチンに置いても違和感がありません。 お風呂上りにバスタオルをかける場所がなかったので、これからはどんどん使っていこうと思います!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/05/26
    2017/12/11
    69315さん
    アウターかけ専用に。
    最初から、子供用のアウターをかける用として購入!かけやすさは今一つですが、洗練されたデザインには満足。 110~130の厚いコートが3枚かけられますが、同じ場所にかけると倒れるのでかける場所をばらす必要はありますが。
    注文日:2017/11/29
    2014/05/08
    なごなごうさぎさん
    キッチンに!
    キッチンの布巾+キッチンタオル掛けに購入しました。ちょっぴりお高いので買うまでに迷いましたが、HPの写真をキッチンに置いたら・・と想像して今回購入しました!サイズもぴったり!我が家の白のキッチンにシンプルにおさまって旦那さまも大絶賛してくれました!(お値段は内緒ですが(笑))大切に使いたいと思います。
    注文日:2014/04/30
    2012/08/21
    Yuko8232さん
    シンプル・コンパクト
    幅45×奥行19のスペースに置けるタオルハンガーが欲しくて、Sを購入しました。 置いた感じゆがみ等なくぴったり安定しています。 バーの間隔が程よく濡れたタオルもちゃんと乾きそう。 夫婦揃って長身なのですが、高さもちょうどいい。(手を拭くには低いです。あくまで乾燥用として) 造りはしっかりしていますが重すぎず、バーだけ握って持ち上げても曲がったりしません。 一箇所、白い塗装が乾く前に何かと触れたようなムラ傷が見受けられますが、交換も面倒なのでこのまま使います。 タオル3枚掛けのハンガーにしては高額だなぁと思いますが、デザイン料ですね。 とてもすっきりとした素敵なフォルムで私は好きです。 使うことを考えて、こだわり、しっかりと作られたモノだと分かるのでお代金も納得できます。 はじめは、旅館に置いてあるような安くて小さいタオルハンガーがあればそれでいいや、と思っていたのですが、奥行19以内となると意外に売っていません。 サイズMもLも幅は15センチだとか。 限られたスペースでタオルハンガーを探されている方には、とてもいい品物だと思います。
    注文日:2012/08/20
    2012/07/22
    fukufuku7810さん
    洗面所のタオル掛け
    新居の洗面所のバスタオル掛けに、悩んだ結果Sサイズのこちらを購入。 ・・・バスタオルは二つに折らないといけませんが、 ちょいかけにも利用でき、軽く、白く、場所をとらないので、 欲しかったものが手に入り大満足しています。 軽いので持ち歩きがしやすいのが決め手でした。 キッチンにもほしいと思って検討中です。
    注文日:2012/07/16
    2011/11/14
    ぴよぴよネコさん
    組み立て不要で、箱から出したらすぐに使えてよかったです。 しかも、あつらえたように部屋にピッタリ。サイズもデザインも。シンプルなのがいいのだと思います。 Mサイズでもわが家のバスタオルは広げてかけられないようだったので、Sサイズを買って、バスタオルを半分に折ってかけています。結果、省スペースでちょうどいいサイズの商品を買うことができました。リビングで使っていますが、隣に置いている家具とサイズ・色ともにセットみたいになりました。 また、ウチは物干しにしてるベランダが狭いので、時々これごとガレージに出してタオル用の物干しにも使います。持ち運びが楽でよかったです。 もう少し安くなるといいのですが、悪い買い物ではなかったと思っています。
    注文日:2011/11/10
    2014/08/23
    ミー4731さん
    シンプルデザインでいい
    以前から目をつけていて、バーゲン割引になっていたので即買いしました。 ありそうで、なかなかないシンプルなデザインが気に入っています。サイズも思っていた通り、フェイスタオル用にはちょうどいいです。ただ一点残念なのは、塗料が細部まで塗られていなかった点。どうせタオルで隠れるので、それほど気になりませんが…。割引価格じゃなかったら、クレームしたかもしれません(笑)
    注文日:2014/08/04
    2014/04/13
    ゆきちゃん19830206さん
    素敵♡
    白でまとめている洗面所にとても合いました。真っ白かと思っていたんですが、届いたらちょっとクリーム色っぽかったです。しくじったかなーって思いましたが窓枠が同じクリーム色だったのでいい感じにまとまりました。軽いので、掃除の時や移動させたいときは楽です。 Sですが、バスタオルをかけるのに何の支障もありません。むしろコンパクトで邪魔にならず良かったです。
    注文日:2014/04/05
    2014/03/10
    飛麟さん
    手洗い後のタオル掛けとして。
    よくあるリング状のタオル掛けはイヤだなーと思っていたところ、洗練されたデザインのこの商品に出会い即決してしまいました。 使い勝手はこれからわかってくると思いますが、見た目はバッチリ、すっきりとしたデザインです。色は真っ白ではないので、色にこだわりが強い方は注意が必要です。 白に近い、サンドベージュというか、グレイというか・・・。 値段はちょっと高く感じるかもしれませんが、プラスチックでできているわけでもないですし、値段相応なものだと思います。
    注文日:2014/03/06
    2013/11/23
    ポッキー5398さん
    想像どうりの品です!若干のぐらつきはありますが、タオルをかけちゃえば気になりません。バスタオルは二つ折かちょっとヒダを寄せてかけてますが、ちゃんと 高さがあって、バスタオルが下につきません! 満足です☆
    注文日:2013/11/12
    2013/04/27
    sKetあきさん
    台所で
    引越しをしたら、今まで使っていた布巾掛けが使えなかったので、新しくこちらを購入してみました。 実際に商品を見てみたら、思った以上に大きかったです。 カラーボックスと同じくらいの幅でした。 でも場所を取るほどの大きさではないし、何よりとっても気に入っているので大満足です。 あともう少しお値段がお安くなればいいと思うので、☆×4です。
    注文日:2013/04/25
    2013/04/11
    とももん0827さん
    ちょっとぐらつきます
    私の家のイメージに合いそうなタオルスタンドを探し購入させていただきました。 高さもちょうどよく色も暖かみのあるホワイトで良かったです。 でも、少しぐらつきます。 倒れはしないと思いますが、タオルを使うたびにがたがたします。
    注文日:2013/04/07
    2013/02/20
    haru0275さん
    家を購入した友人へのお祝いに
    sarasaの物は色んな方のブログで拝見してていつか何かを購入してみたいな~と思っていたのですが、この度友人が家を購入したので、そのお祝いに何が良いかと尋ねたところ、このタオルスタンドが良いと言うので購入させていただきました。 まだ、渡していませんが お互いそのものは色んな方のブログで拝見しているので物の良さは知っています。早く渡すのが楽しみです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/02/03
    2012/04/09
    青色カレンダーさん
    空間に馴染みます
    部屋に置ける場所を取らないタオルラックを探していました。 かなりすっきりとしたデザインなので、部屋にラックの存在感はあまり出ません。 思っていたよりちゃんと安定感があって、グラグラしたりとかいう事は全くありませんでした。奥行15cmと小さいので仕方無いですが、タオルを掛けるラックの幅は近くて、濡れたタオルを掛けておくと乾きは悪いかもしれません。 でも、デザイン・大きさ等全体的に満足しています。 価格はちょっと高いかなと思ったので、☆1コ減らしです。
    注文日:2012/04/05
    2012/04/01
    まれにさん
    棚とおそろい
    ラックと一緒に購入しました。 正直、ちょっと高いので他の候補と迷いましたが、デザインをそろえて買って良かった! 一人暮らしなのでSサイズで十分です。というかSサイズしか置けない; 思いのほかグラグラしますが、片手で持ち上げられるので掃除の時も楽です。 狭いのでラックの前に置くかたちで使っていますが、デザインのおかげか圧迫感はさほど感じません。 棚に付けられなかったフックを斜めの部分に付けて、洗濯ボールのようなものを引掛けていますが、乾かすのにちょうど良かったです。
    注文日:2012/02/05
    2012/02/11
    mako-livingさん
    スタイリッシュ
    奥行きの浅さが購入の決め手です。 デザインがシンプルで良い!素敵です。 壁にくっつけて使っているので、安定感は気になりません。 ショップの対応も迅速で良かったです。
    はじめて
    注文日:2012/02/08
    2012/02/08
    m.snさん
    新居用に♪
    新居の洗面所が若干狭く、タオル掛けが付いていない為、こちらを購入しました。スリムなので、この季節4本全部にタオルは掛けられませんが、「タオル掛け」という生活感丸出しの商品ではなく、とてもスタイリッシュでおしゃれでスッキリして見えます!またスタッフさんの対応もとても良く、購入して良かったです☆
    注文日:2012/01/25
    2015/12/13
    まどりんぐさん
    押入れで子どものアウターなどを収納するために購入しました。スリムでシンプル、思った通りの使い方ができて満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/05
    2015/06/11
    ☆詩音☆8560さん
    サイズのバリエーション
    幅の狭いバスマットハンガーを探していました ようやく見つかってよかったです
    注文日:2015/06/01
    2015/02/14
    white shuseさん
    スッキリとした綺麗なデザイン
    無駄のないスッキリとした綺麗なデザインと、タオルをかける棒が段々になっているので使いやすいです。 少し、ぐらつくのが気にはなりますが、常に触るものではないので許容範囲です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/02/10
    2014/09/10
    musashi22さん
    シンプルで奥行きをとらないものを探していてこちらを購入しました。とてもいいです。
    注文日:2014/09/06
    2014/03/06
    ki*ki*さん
    脱衣スペースと洗面スペースが狭いため、コンパクトなこちらは便利。 作りに無駄がなくすっきりしたシルエットがいいですね。
    注文日:2013/12/14
    2013/04/24
    いちごkさん
    キッチンに・・・
    洗面所にMサイズを買いました。とてもコンパクトでよかったので、キッチン用にSサイズを購入。カウンターの裏に置いて、フキンを干しているのが見えないので、とてもスッキリです!!
    注文日:2013/04/15
    2013/03/24
    pailleさん
    洗面所用に購入しました。 フェイスタオル用なので、Sサイズを選びましたが、キッチンクロスなどもかけられるのでちょうどよかったです。 軽くて持ち運びしやすいので、もっと早くに知っておけばよかったと思います。
    注文日:2013/03/18
    2013/01/15
    tannpopo7633さん
    マンションの狭い洗面所でもすっきりおけました。 フェイスタオルより大きくバスタオルより小さいサイズのタオルがピッタリ かけられました。椅子にかけたり掛ける場所がバラバラでストレスでしたが思い切って買ってよかったです。
    注文日:2013/01/04
    2012/12/17
    スロウリィ。さん
    すごく、気に入りました!デザインもシンプルでかわいいので、どこに置いてもマッチします。ただ、ひとつだけ...私には値段がちょっとお高めだったので購入するのに、時間がかかりました。でも、届いて見た瞬間、やっぱり買って良かったぁ!と思いました。
    注文日:2012/12/09
    2012/12/17
    towawa1112さん
    おしゃれ
    思っていたより幅が狭く、バスタオルを干すのには向きませんでした・・・・ 見た目はとってもおしゃれで出しっぱなしでも問題なしです。
    注文日:2012/12/02