5 2014-01-05

ホワイト&チャコール1つずつ購入。
シンプルでシックなデザインが素敵です。
シャンプーとコンディショナー用にしました、お風呂場がスッキリして大満足。

• maru3404さん
  • maru3404さん

5 2012-08-15

とても良い商品です
浴室をリフォームしました。
壁の色を黒としたのでモノトーンに統一したくグレーを選びました。
納得のできる商品です。

4 2014-01-17

以前洗面用にムースボトルを購入し、使い心地が良かったのでキッチン用に今回形違いを購入しました。家の内装は白系ですが、キッチンはステンレスのためチャコールにしてみました。
取り扱いには食器用洗剤は勧めていなかったのですが、2回プッシュでいい感じの量が出て使いやすいです。
ムースポンプと並べたかったので購入しましたが、こちらは透明でなかったので残念☆−です。

4 2012-10-18

中身の量が分かるけど、程よいスリガラス調が上品
クリアな透明だと水滴の痕も付きやすそうだけど、マットな感じだと目立たないのでよいです
全体的にマットな仕上がりで、見た目は満足です
上の白色(またはグレー)の部分から開けらるようになっており、詰め替えもしやすいです
市販シャンプーについてくるポンプと違って、ワンプッシュで出てくる量が少ないのと、プッシュに力がいるのが少し気になるくらいです

• Chiyocoさん
  • Chiyocoさん

4 2012-08-26

シャンプー、コンディショナー、ボディソープ用に3本買いました。その内の1本は、洗わずに使用したところ、プッシュする度に濃い青の謎の液体が出てきました・・・(汗)ノズルを洗浄したところ、出なくなりましたが・・・面倒がらずにきちんと洗ってからの使用をおすすめします。
以前使用したいたものは、ボトルの口が狭く、詰め替え作業が大変でしたが、こちらは、とても使いやすかったです。デザインもすっきりしていて、おしゃれです。

4 2012-07-16

丈夫でおしゃれです
シャンプーとコンディショナー用でシロとグレーを買いました。変に光沢がなくスモークガラスが高級感を感じさせてくれ、非常に落ち着いた雰囲気で満足です。また丈夫なので多少落としたりしても大丈夫そう・・・。
他の方のレビューを拝見してから購入したので個人的には許容範囲ですが、ワンプッシュで出る量が少ないことだけが本当に残念で、それが改善されると★5つかなと思います。

4 2012-01-04

詰め替えやお手入れのしやすさに加えて見た目のデザインも気に入り、他にこのような商品が見当たらなかったので、ディスペンサーにしては少しお高いかな…と思いつつ購入しました。まだ使い始めて日が浅いので耐久性などはわかりませんがこのお値段なので長持ちして欲しいです。シャンプーボトルとして使用していますが、使い心地は可もなく不可もなく普通に良いです。

4 2015-11-08

イメージ通りのおしゃれな商品でした。ポンプ一回分の抽出量が多すぎないのもよかったです。
口が広いので、詰め替えがスムーズに行えました。
今回は1本だけ購入してしまったのですが、2本セットのものを購入すれば良かったと後悔しています。

5 2015-06-23

お買い物マラソンで急いで注文したあと、百円ショップ大型店でディスペンサーを見てしまって、贅沢無駄遣いだったかなぁと後悔したりしましたが、届いて杞憂だとハッキリしてハッピーです!やっぱり、100円やら数百円やらのものとは違います。買ってよかったです。

4 2014-03-14

実用的で外観重視
ポンプが不良品でしたが、お電話したら、すぐに翌日交換ポンプを送ってくれて対応が早くてよかったです。高価ですがお風呂場がグレードアップしました。

4 2012-02-16

詰め替えが楽になりましたがもう少し大きければ(500ml)いいのになと思いました。
このボトルに限った事では無いのかもしれませんが、
中身が減ってくると結露のせいなのか薄まってしまします。

5 2011-08-18

シャンプーを入れて使っています。
中身が見えるようになっているのがおしゃれだと思います。
他のレビューに描いてあるような、ポンプのところが壊れやすい、量が少ししか出ないなど改良する点はあるのかもしれませんが、今のところ私は満足しています。
リンス用にも買おうと検討しています。

• ∀Iさん
  • ∀Iさん

4 2015-11-26

お洒落です。
シャンプーボトルを壊してしまったので、残量がわかり、中身が洗えるもので探し、これにたどり着きました。
前回のは、中が洗えず、使ってるうちに石鹸カスみたいなのが溜まってしまい、もやもやしてたので、これはしっかり洗えて良かったです。
シンプルな容器はお洒落で、お風呂場がちょっと高級になりました(笑)
ただ、他の方のレビューにもあったんですが、使ってるうちに、中に水が溜まり始めたので、これはと悩んでます。何回かプッシュすれば、シャンプー液がちゃんと出てきます。
なので、星マイナス1にさせて頂きました。

5 2013-09-01

素敵なデザインで、使いやすいです。
シャンプーボトルのイメージが変わりました。まず、詰め替え用の容量を計算した設計、また、残量が一目でわかるステイリッシュなデザインです。「シャンプーボトル」と言いますと、プラスチック製で如何にも安価に見えるモノ、デザインが優れていても残り残量がわからず、使用しにくいモノが多いように思います。また、パーツだけの販売があるのも他の商品にはない特徴で、製造会社のデザインのご担当者様が「長く使ってほしい」とモノを大事にしていらっしゃる気持ちが伝わってきます。狭い場所にも置けて、床に直置きから解消され、大満足です。
(注文番号)261900-20130804-0171787215

• yuco1103さん
  • yuco1103さん

5 2012-11-14

デザインも使いやすさも満足です
今まで使っていたボトルが壊れてしまったためシンプルで安っぽくないものをと思いこちらを購入しました。
シンプルなデザイン、しっかりとした作りは理想どおり。そして詰め替えは口が広いのでとても入れやすいです。それと、このような詰め替えボトルは液が出る部分が細くて少量ずつしかでないものが多いのですが、市販のシャンプーなどに比べると少ないですが1回で十分な量がでてきます。中身が見えるのも残量がわかりとてもいいです。使用感もデザインもとても満足しています。
1つリクエストしたいのは、ラベル。今回シャンプー、コンディショナー、ボディソープと3つ同じものを購入。家族も使うので無○良品防水のラベルを張りましたが、ちょっとテイストが合わず・・別売りでいいのでこのボトルに合うラベルがあるといいな、と思います。