4 2018-07-12

かわいいです
どちらの色にしようか悩みましたが木っぽい方にしました。高さを考えずに購入してしまい、少し低くて棚を活用しづらかったですが、デザインが気に入っているので満足です。

• mnaaa33さん
  • mnaaa33さん

5 2016-10-18

ナチュラル購入しました
一人で簡単に組み立てできました。組み立てといってもネジを10カ所打つだけ。シンプルで良いです。

4 2013-09-25

スッキリしています。
ランドリーラックはどのサイトを探しても所帯染みて生活感あふれる感じでしたがこのラックはスッキリとしています。
配置上、後ろの棒をつけることができなかったのでぐらつきますが、そこまで気にならない程度です。なのでマイナス一で!
でもシンプルスッキリなラックで満足しています(^^)
ただ…少し値段が高いですね笑。
なので、結構迷っての購入でした。

• chiy-brownさん
  • chiy-brownさん

4 2014-12-06

オシャレです
デザインもシンプルで洗濯機置き場の収納も増えて嬉しいです。
ただ重いです。脱衣所のスペースも狭いので動かすのが大変でした。
アジャスターの高さがもう少し長く調節出来ると嬉しいなー。
足りない所は板で高さをつけたので問題ないですが。
でもオシャレで気に入ってます。

4 2016-10-09

シンプルで素敵です
女一人で組み立てましたが少し難儀しました。説明にあるとおり2人で行ったほうがよさそうです。一箇所だけ立て付けが悪く、組み立て時に固定できなかったのでテープで仮止めせざるを得なかったのが残念でした。一旦組み立ててしまえば、伸縮も簡単で便利です。
背面下部にもバーがあるので、部屋の構造によっては洗濯機よりも先に設置する必要があります。
付属のフックが薄くて邪魔にならず、重宝しています。

• RIND@さん
  • RIND@さん

5 2017-11-12

前から欲しくてやっとホワイトが入荷したので購入しました。
時間は少しかかりましたが、1人でも組み立てられました。
デザインがシンプルで良いです。

5 2016-05-11

ずっと欲しくて一度は注文したものの、こちらの都合でキャンセル。
1ヶ月後にまた注文しました。値段の変動が激しい商品のようですね。1ヶ月前より2,000円安かったです。今はまた上がっているようですが…
注文した翌日に届いてビックリしました。
届いたものも想像より重く、厳重に梱包されていました。
こちらのレビューを見て、組み立てに苦戦するかと覚悟していたのですが…なんのことはない、女1人でも15分ほどで組み立て終わりました(・∀・;)
梱包を解く方が時間がかかったような…(笑)
片方を壁に立てかけて組み立てると楽でした。
早速設置してみましたが、蛇口の位置などの関係上、やはり2段目は難しそうです。
ギリギリ付けられても、すぐ下の段までかな?
ちょっと物を置くくらいなら出来るかもしれません。
でも、一段だけでも2人分のタオルや洗剤くらいは置けそうで十分です。
特にぐらつきも気になりません。
見た目もシンプルながらナチュラルで可愛い。
そもそもデッドスペースなので、一段でも置ければ大満足です!
まだ洗濯機が届いてないので、洗濯機を置いたらどうなるのか?
無事に置けますように(・∀・;)

• m_muさん
  • m_muさん

4 2013-04-04

ランドリーラックはなかなかオシャレなものがなく、せっかくですし良い物を買おうと思い、こちらに決めました。→ 届いてすぐに組み立てたのですが、部品の一部に不良品があり、さすがにこのお値段ですしお店にTELをしましたところ、すぐに交換部品を送ってくださいました。組立そのものは簡単です。後ろにバーがありますので設置するときには注意が必要ですね。また、コンセントの位置を考えて棚の高さを変えられるので良かったです。棚がしっかりしており物が落ちないですし、横にいろいろひっかけ収納できて大変役に立っています。
不良部品のため☆ひとつ減点しました。

• mirei1117さん
  • mirei1117さん

4 2015-12-26

収納場所確保に良好
狭い我が家のランドリースペースに収納場所確保として購入しました。
確かに洗濯機が既設だと大変です。
うちは大丈夫だろうと半分くらい組み立てから設置しようとしたら、入りきらずやり直しに。
結局、1時間くらいかかりましたが、組み立ててみると、色のおかげか、それほど圧迫感なくスッキリとしました。
組み立て自体は大変ではありませんが、やはり2人でした方がいいです。7歳の子供に手伝って貰える重さなので、重労働感はありませんでした。

• 涼夏1983さん
  • 涼夏1983さん

5 2015-06-21

シンプルかつ生活感の出ないランドリーラックをずっと探していました。
雑誌で見つけて即検索。こちらのレビューを見て購入を決めました。
女性一人では組み立てに苦労するとの意見もあったので心配でしたが、普段からそういうことをしない私でも一人で30分くらいで完成しました!
ほかのレビューにもあるように、多少のぐらつきは気になりますが、支障の出るほどではないです。
何よりオシャレで、木目調なのも素敵です。大満足です!

• usako218さん
  • usako218さん

4 2015-02-04

レビューが遅くなりました。
今まで使ってきたものが引越しを何度かするうちに壊れてしまったので、新居用に購入しました。
なかなか他にはこういったお洒落なものがなかったので、値段が少し高めでしたが購入しました。もう少しお安いと嬉しいですが・・・。
洗濯機のすぐ左が洗面台となっているため、設置後に棚板の段を変えた際に、左奥のビスが固く締めづらかったです。

4 2014-01-18

組み立てには力が必要
よほどスペースに余裕がない限り、使用中の洗濯機に設置する場合は給水ホースや電源を一旦抜き洗濯機を前に移動させてからでないとこの商品は設置できないと思います。他の方のレビューを見て事前にその点を承知していたので組立は旦那さんに手伝ってもらいました。そこさえクリアできれば後は簡単でした。デザインも好みのもので満足です。

• aimocoさん
  • aimocoさん

4 2013-07-01

新居用に☆
261900-20130626-0487062304
新居用に購入しました。
とてもシンプルで飽きのこないおしゃれなデザインで脱衣所がすてきな空間になりました。
組み立ての際に、洗濯機を設置した後に組み立てたので狭くて苦戦しました(^^;)細身だからなのか少しぐらつく感じがありますが重厚感があって重苦しい感じになるよりは私にはよかったです◎

4 2013-06-20

洗練されたデザインです
2週間ほど待ちましたが、新居用に購入しました。組み立てや設置は汗だくになりましたが、難しいことはありません。上段に洗剤とかご、下段にバスタオルとフェイスタオルを置いています。しっかりとしたつくりでグラグラしません。個人的にはタオルかけもあるとうれしいかな。ラックがかっこいいので、タオルも色をそろえていきたいなと考え中です。

4 2013-05-05

おしゃれなラック
5月中旬予約商品ということでしたが、連休中に届きました。産後の身体で旦那さんと一緒に組み立て、狭くて手が入れられない幅ぎりぎりだったので洗濯機の上にもちあげて設置。天井が低いからぎりぎりで気を使うし重くて大変だった。そのせいか翌日体調不良に・・。誰かにお願いすればよかった・・。モノ自体はおしゃれだしスッキリしたのでよかったです。