ランドリーラック ランドリー 収納 洗濯機...(sarasa design store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-10
  • やっとの思いで!?
  • 初めて一人暮らしをした時に3000円ぐらいのランドリーラックを購入し、便利さは気に入ってたものの見た目が…と思って使ってました。いかにも生活感ありありのシルバーカラーがどうしても気に入らず、退去時に2年も使わず処分しました…3000円といってもまだまだ使えたし、10代の給料で購入したので申し訳ない気持ちで手放した思いがありました。あれから10年近く経ち、色んなネットショップや通販雑誌を見 ・・・(続きを読む
  • ももくまさん5232さん
  • 3 2012-09-18
  • 洗濯機周りがすっきり!
  • いろいろ探しましたが、ここまでシンプルで落ち着いたものはありませんでした。価格で躊躇しましたが結局それに見合うデザインだと判断。設置してみて…正面はもちろんのこと、横から見た時にスッキリ収まっていて、洗濯機周りになじんでいます。白ということもありますが、平たい支柱、無駄のないデザイン、ナチュラルな木板が狭い洗面所を広く見せてくれていると思います。うちは側面が先に目にうつるので、 ・・・(続きを読む
  • takefumi23さん
  • mnaaa33さん
  • mnaaa33さん

5 2016-10-18

ナチュラル購入しました
一人で簡単に組み立てできました。組み立てといってもネジを10カ所打つだけ。シンプルで良いです。

4 2016-08-18

ナチュラル
女性1人で組み立てました。
要領の悪い私でも簡単だったので、大抵の方は大丈夫だと思います。
ただ、皆さんが仰るように、背面下部の棒に悪戦苦闘しました。
片面が壁で、洗濯機も設置したままの状態なので、先に壁側の方の棒をネジで固定して、持ち上げてホースなどの下をくぐらせて、もう片方を止めました。汗だくになりながら…。
1番上の天板も同じ様にしたので、重く力がいりました。
途中、ドッタンバッタンしながらようやく設置。
それでも洗濯機をずらしてやっとこさだったので、動かせない方は大変だと思います。
我が家の洗濯機は蓋が丸くて大きく、コンセントの位置などから、2段目の棚が狭く残念な結果に。
フラットでいいので、1番上に棚が付けれたら完璧だったのになぁ〜。
でも、その狭い隙間にバスケットを2つ入れ、コンタクトや石鹸のストックなどの細々した物を収納しました。
狭い分中のごちゃごちゃが見えなくていいかも!
グラグラ感は否めませんが、とてもお洒落なランドリーラックです。

• ケイ6669さん
  • ケイ6669さん

5 2016-05-11

ずっと欲しくて一度は注文したものの、こちらの都合でキャンセル。
1ヶ月後にまた注文しました。値段の変動が激しい商品のようですね。1ヶ月前より2,000円安かったです。今はまた上がっているようですが…
注文した翌日に届いてビックリしました。
届いたものも想像より重く、厳重に梱包されていました。
こちらのレビューを見て、組み立てに苦戦するかと覚悟していたのですが…なんのことはない、女1人でも15分ほどで組み立て終わりました(・∀・;)
梱包を解く方が時間がかかったような…(笑)
片方を壁に立てかけて組み立てると楽でした。
早速設置してみましたが、蛇口の位置などの関係上、やはり2段目は難しそうです。
ギリギリ付けられても、すぐ下の段までかな?
ちょっと物を置くくらいなら出来るかもしれません。
でも、一段だけでも2人分のタオルや洗剤くらいは置けそうで十分です。
特にぐらつきも気になりません。
見た目もシンプルながらナチュラルで可愛い。
そもそもデッドスペースなので、一段でも置ければ大満足です!
まだ洗濯機が届いてないので、洗濯機を置いたらどうなるのか?
無事に置けますように(・∀・;)

5 2016-05-01

スッキリさわやかな洗面所に変身しました!
以前のステンレスパイプ製ラックは棚の隙間から物が落ち非常にストレスでした。今回購入したきっかけは、お気に入りに入れておいたsarasaさんのラックがお安く表示されていたこと。それと、洗濯機を新しく変えたばかりだったことでした。組み立ては、主人とふたりであっという間にできました。洗濯機は動かしましたけど。白のスチールはステンレスより上品さがありますね。圧迫感もなく身長158センチですが、上部の棚も使いやすいです。以前購入したタオルハンガーとお揃いなので洗面所が私の理想に近づいてきました。グリーンの植物が飾りたくなりました!!

• mirei1117さん
  • mirei1117さん

4 2015-12-26

収納場所確保に良好
狭い我が家のランドリースペースに収納場所確保として購入しました。
確かに洗濯機が既設だと大変です。
うちは大丈夫だろうと半分くらい組み立てから設置しようとしたら、入りきらずやり直しに。
結局、1時間くらいかかりましたが、組み立ててみると、色のおかげか、それほど圧迫感なくスッキリとしました。
組み立て自体は大変ではありませんが、やはり2人でした方がいいです。7歳の子供に手伝って貰える重さなので、重労働感はありませんでした。

4 2016-10-09

シンプルで素敵です
女一人で組み立てましたが少し難儀しました。説明にあるとおり2人で行ったほうがよさそうです。一箇所だけ立て付けが悪く、組み立て時に固定できなかったのでテープで仮止めせざるを得なかったのが残念でした。一旦組み立ててしまえば、伸縮も簡単で便利です。
背面下部にもバーがあるので、部屋の構造によっては洗濯機よりも先に設置する必要があります。
付属のフックが薄くて邪魔にならず、重宝しています。

• なな4731さん
  • なな4731さん

5 2016-01-23

とってもいいです!
ランドリーラックですが、キッチンで使ってます。
ゴミ箱が2つ並んでる上にスペースがあるので、そこに収納ができたらという事で、こちらの商品を選びました。白がメインなキッチンなので、ぴったりです!
生活感を感じさせないデザインで、すごくオシャレで気分が上がります!

• sachi3062さん
  • sachi3062さん

5 2016-01-21

まだ
設置はこれからですが、つかうのがとてもたのしみです!

4 2015-12-13

イメージ通り
引っ越して洗面所が狭くなり、半年ほど前からランドリーラックの購入を考えていました。オシャレなランドリーラックを探してこちらの商品を見つけましたが、一般的なものと比べると価格が高いのでしばらく購入を躊躇していました。
頻繁にサイトを閲覧していたところ、期間限定で安くなることがあることを知り、その時を狙って購入しました。
見た目はイメージ通り。
皆さんのレビューを読んでいたので多少のグラつきも想定範囲内でした。
組み立ては洗濯機をどかして行ったので比較的簡単にできました。

5 2016-11-01

お気に入りです。
ランドリーラックで色々検索していましたが、
こちらの商品が一番シンプルでスッキリしていて、
自分好みのデザインでした。
組み立て、設置も一人で問題なかったです。
少し重いですが、その分安定感はあります。
横幅も伸縮できるので、スペースにぴったり設置することができました。

• rintaro222さん
  • rintaro222さん

4 2016-01-18

気に入っています
しっかりした作りで幅も調節できます
清潔感もありますしとてもいいのですが、上の棚がもう一段あるとなおよかったです

4 2016-01-02

元々洗濯機が置いてある箇所に設置したため
若干設置に力が必要でしたが
今まで買ってこなかったことを公開するぐらい便利です

4 2015-12-22

よかったです
・棚が一見は木のように見えますが、樹脂のようなものでできており、ささくれなど発生せず清潔です。
・作りはいいと思います。

4 2015-12-20

値段に見合ったよい買い物
質感はそれなりにあって、そんなに安っぽい感じはしないです。それでも横方向にはゆらゆらしたり、金属のネジ頭は露出したりしているので、1万円台後半や2万円台だったら不満につながったかもしれません。

4 2015-12-19

ちょうどいい大きさをさがしていました
洗濯機置き場の天井が低めで、いいサイズのラックがなかなか見つからなかったのですが、ジャストサイズで気に入りました。