【全国一律送料390円】ランドリーラック ラ...(sarasa design store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-10
  • やっとの思いで!?
  • 初めて一人暮らしをした時に3000円ぐらいのランドリーラックを購入し、便利さは気に入ってたものの見た目が…と思って使ってました。いかにも生活感ありありのシルバーカラーがどうしても気に入らず、退去時に2年も使わず処分しました…3000円といってもまだまだ使えたし、10代の給料で購入したので申し訳ない気持ちで手放した思いがありました。あれから10年近く経ち、色んなネットショップや通販雑誌を見 ・・・(続きを読む
  • ももくまさん5232さん
  • 3 2012-09-18
  • 洗濯機周りがすっきり!
  • いろいろ探しましたが、ここまでシンプルで落ち着いたものはありませんでした。価格で躊躇しましたが結局それに見合うデザインだと判断。設置してみて…正面はもちろんのこと、横から見た時にスッキリ収まっていて、洗濯機周りになじんでいます。白ということもありますが、平たい支柱、無駄のないデザイン、ナチュラルな木板が狭い洗面所を広く見せてくれていると思います。うちは側面が先に目にうつるので、 ・・・(続きを読む
  • takefumi23さん

4 2015-10-12

シンプルです
本日やっと組み立てて設置できました。
他の方は一人で30分ほどと書かれているのに対し、
大人二人で30分以上かかってしまいました(>_<;)
洗濯機設置場所が狭く既に洗濯機も設置していた為、
ラックの背面最下部に設置する棒を取り付けるのが困難で四苦八苦しました。
なんとかアース線などを避けつつ、狭い間に腕を通してねじ回してやっと完成っ
多少ぐらつきますが使用する上では気になりません。
高さもちょうど良い感じです。
苦労して設置した甲斐がありました(・ω・;)
少し気になったのが横の伸縮を調整するネジですが、
1本だけ上手く止まらなかったです。支障なさそうなのでそのまま使用しましたが、仕様なのか不良品なのかわからず組み立て時に少し悩みました。

• ケイ6669さん
  • ケイ6669さん

5 2016-05-11

ずっと欲しくて一度は注文したものの、こちらの都合でキャンセル。
1ヶ月後にまた注文しました。値段の変動が激しい商品のようですね。1ヶ月前より2,000円安かったです。今はまた上がっているようですが…
注文した翌日に届いてビックリしました。
届いたものも想像より重く、厳重に梱包されていました。
こちらのレビューを見て、組み立てに苦戦するかと覚悟していたのですが…なんのことはない、女1人でも15分ほどで組み立て終わりました(・∀・;)
梱包を解く方が時間がかかったような…(笑)
片方を壁に立てかけて組み立てると楽でした。
早速設置してみましたが、蛇口の位置などの関係上、やはり2段目は難しそうです。
ギリギリ付けられても、すぐ下の段までかな?
ちょっと物を置くくらいなら出来るかもしれません。
でも、一段だけでも2人分のタオルや洗剤くらいは置けそうで十分です。
特にぐらつきも気になりません。
見た目もシンプルながらナチュラルで可愛い。
そもそもデッドスペースなので、一段でも置ければ大満足です!
まだ洗濯機が届いてないので、洗濯機を置いたらどうなるのか?
無事に置けますように(・∀・;)

5 2016-05-01

スッキリさわやかな洗面所に変身しました!
以前のステンレスパイプ製ラックは棚の隙間から物が落ち非常にストレスでした。今回購入したきっかけは、お気に入りに入れておいたsarasaさんのラックがお安く表示されていたこと。それと、洗濯機を新しく変えたばかりだったことでした。組み立ては、主人とふたりであっという間にできました。洗濯機は動かしましたけど。白のスチールはステンレスより上品さがありますね。圧迫感もなく身長158センチですが、上部の棚も使いやすいです。以前購入したタオルハンガーとお揃いなので洗面所が私の理想に近づいてきました。グリーンの植物が飾りたくなりました!!

• mirei1117さん
  • mirei1117さん

4 2015-12-26

収納場所確保に良好
狭い我が家のランドリースペースに収納場所確保として購入しました。
確かに洗濯機が既設だと大変です。
うちは大丈夫だろうと半分くらい組み立てから設置しようとしたら、入りきらずやり直しに。
結局、1時間くらいかかりましたが、組み立ててみると、色のおかげか、それほど圧迫感なくスッキリとしました。
組み立て自体は大変ではありませんが、やはり2人でした方がいいです。7歳の子供に手伝って貰える重さなので、重労働感はありませんでした。

4 2015-07-08

いろいろ測らず買っちゃいました
ランドリーラックが欲しいと探していたところに見つけました。デザインが素敵で深く考えず買っちゃいました。
組み立ては一人でもできました。道具も同包されていた6角レンチだけで組み立てできました。
さて、設置しようとしたら、、、、、入らない!
画像の通り、すぐ横に洗面台があるので下部のバーがつっかかって入らない。上から入れようとすると配水管が引っ掛かる、、、、、。
結局バーは上部に付けました。
そして、足の調整をしようと思ったら、思ったよりも調整高さが少なくて、床まで届かない 。結局、両足ともパンの上に置きました。
設置できたら、今度は棚の高さが気に入らない。私のイメージはもっと高さがあると思っていたので。ドラム式の方が垂直式より背が低いと思っていたので、画像とイメージが違いました。
いろいろありましたが、ちゃんと読めば全部書いてあるので私が悪いんですけど。
ただ、足自体の高さ調整出来れば、いいのになぁ と。そうしてもらえると、足の高さと棚の高さが解決するので。
いろいろ反省はありましたが、棚の材質、デザインは大満足です!サイズさえあえば文句なし!
購入前に配管の高さなど注意してください。

• なな4731さん
  • なな4731さん

5 2016-01-23

とってもいいです!
ランドリーラックですが、キッチンで使ってます。
ゴミ箱が2つ並んでる上にスペースがあるので、そこに収納ができたらという事で、こちらの商品を選びました。白がメインなキッチンなので、ぴったりです!
生活感を感じさせないデザインで、すごくオシャレで気分が上がります!

• sachi3062さん
  • sachi3062さん

5 2016-01-21

まだ
設置はこれからですが、つかうのがとてもたのしみです!

4 2015-12-13

イメージ通り
引っ越して洗面所が狭くなり、半年ほど前からランドリーラックの購入を考えていました。オシャレなランドリーラックを探してこちらの商品を見つけましたが、一般的なものと比べると価格が高いのでしばらく購入を躊躇していました。
頻繁にサイトを閲覧していたところ、期間限定で安くなることがあることを知り、その時を狙って購入しました。
見た目はイメージ通り。
皆さんのレビューを読んでいたので多少のグラつきも想定範囲内でした。
組み立ては洗濯機をどかして行ったので比較的簡単にできました。

4 2015-08-31

他ショップの高さが190程あるものと迷い、こちらを購入しました。
背が153センチなので、こちらで良かったと思います。
他の方のレビューにありましたが、もう少し筋交いなど補強があった方が安心かな、とは思いますが、洗濯中も特に難はありません。

5 2015-08-30

前から欲しいと思っていてかなり迷っていましたが、今回お安くなってたので購入を決めました♪高さも高すぎず棚も5段階に変えれるので使いやすいと思いますが、わが家の洗濯機の水道栓が邪魔をして3段目以上ではないと棚を設置できずちょっと残念でした。購入される時は棚の高さまで測って確かめておくと良いと思います。商品はとても可愛くてごちゃごちゃしていた洗濯機周りがスッキリしてとても気に入っています♪♪

5 2015-07-14

背の低いラックをお探しなら◎
洗濯機の上に作りつけの棚があるので、背の低いラックを探してましたが、見た目が気に入る物が中々見つからず…。
ようやくこのラックを見つけたので、高かったのですが購入しました。
いかにもアイアンで出来てる物は嫌だったのと、色は白が良かったので、見た目は満足です!
でも、棚の設置はネジを均等に締めていかないと、ガタついてしまうので、一人での組み立てがちょっと大変でした。
それでも40分くらいで完成しました。

• 涼夏1983さん
  • 涼夏1983さん

5 2015-06-21

シンプルかつ生活感の出ないランドリーラックをずっと探していました。
雑誌で見つけて即検索。こちらのレビューを見て購入を決めました。
女性一人では組み立てに苦労するとの意見もあったので心配でしたが、普段からそういうことをしない私でも一人で30分くらいで完成しました!
ほかのレビューにもあるように、多少のぐらつきは気になりますが、支障の出るほどではないです。
何よりオシャレで、木目調なのも素敵です。大満足です!

4 2015-06-14

受注番号 [261900-20150610-0761290341] 棚板の奥行きがあるので収納力があります。タオルを縦2回横1回にたためば前後に置くことができます。全自動洗濯機の場合は一番下の位置で棚板を付けたら洗濯機のふたが開かずやり直しました。下から2番目の位置でOKでした。少しグラグラするので☆4つです。洗面所がすっきりしました。

• rintaro222さん
  • rintaro222さん

4 2016-01-18

気に入っています
しっかりした作りで幅も調節できます
清潔感もありますしとてもいいのですが、上の棚がもう一段あるとなおよかったです

4 2016-01-02

元々洗濯機が置いてある箇所に設置したため
若干設置に力が必要でしたが
今まで買ってこなかったことを公開するぐらい便利です