2011/09/17
    かずモンさん
    大変不愉快なお店です。1回目注文しすぐ何分後かに2回目を注文して、備考欄に同梱でと記載したのに別々の発送でのメールが来ました。そして荷物が届き代金引換での注文でしたので、払いましたが請求は全ての金額を請求されたのに品物が大物しか届かなかったので、同梱処理してくれなかったので別々に届くのだと2~3日待っていましたが商品が届かず、お店に電話したところ、担当の男の人の対応がかなり不快です。申し訳ありませんとの誠意も感じられず、人を馬鹿にしているかの話し方、最後はお詫びの商品つけるんであんたいいでしょ的な感じであきれてしまい激怒していたこっちがあほらしくなり、この人には何を言ってもお感じにならないなと思いました。 お店が悪いのか、担当者が悪いのか分かりませんが、このお店はもう利用したくないお店ですね。
    注文日:2011/09/05
    2012/12/11
    まよ(♀)さん
    洗面所用
    バスタオル・バスマットを掛ける為に購入しました。 洗濯機前に置くとベストな高さです。 掛けた具合は写真の様に本当きれいに収まります。 使う度にぐらつき洗濯機に当たる音と床への負担が気になり、四隅にゴムをはめ込みました。これで解消され快適に使っています。 スリムですが間隔が狭く丁寧に入れないと干せないので子供は苦手な様です。 これも慣れでしょうか。 満足な商品ですが高めのお値段とぐらつきで☆4つにしました。
    注文日:2012/12/03
    2011/10/05
    商品自体が軽すぎて安定が悪いです。底を重くしないと実用性に難ありですね。 デザイン優先と言えばそれまでですが、小さな子供の居る家庭では危ないかもしれませんね。
    注文日:2011/09/27
    2011/10/13
    商品はすてきですが
    最初に届いたものは金具が外れていて不良品でしたので返品しました。 新しい商品の使い心地は良いです。 新しいものに交換してくれましたが、発送日が遅れても連絡がない、同じ商品が二度届く等 手違いが多すぎです。
    注文日:2011/09/04
    2013/07/11
    テレッテさん
    見た目は理想的・・・
    シンプルで清潔感があってグッドデザイン賞的です・・・が、いかんせん 機能的には・・・つかえません。残念ながら。 うちは3枚のふかふかバスタオルをかけるつもりでしたが、一枚取ると もれなくもう一枚ついてきてしまいます。 そして掛けるときも一苦労・・隙間に押し込むようにぎゅうっと入れなければ いけません。 おまけに安定化のためか高さが低い。 見た目重視なので大抵の物は手間暇は我慢しますが、これはお風呂上りに 一気に疲れます。 プチストレスどころではありません。 家族からもダサくてもいいから、もとのタオル掛けにもどしてくれと 言われました。 もう少し高さがあって、ポール間の隙間がもっとゆとりがあれば 文句なしだったんですが・・・。 デザインが理想中の理想だっただけに非常に残念でした。
    注文日:2013/07/06
    2011/10/06
    まろとはるさん
    デザインが良くてもちょっとね~
    サイズがぴったりでしたのでお値段もそこそこ安心かと思い購入しました でもぐらぐらするし、華奢です。 小さ目のバスマット2枚をかけていますが小さいお子さんの居るお宅では さわると危ないかもしれません。
    注文日:2011/09/21
    2011/05/06
    一番奥に干せば大判のバスタオルも下につかずかかります。でも手前は大判はついてしまうので、2本使うとかしないと無理です。 幅も狭いので手前にバスタオルかけるって時はなかなかはいらなくてイラっとするかも。 でもシンプルだし私にはガタつきは感じられないし。どこのおうちに置いてもなじむ商品のような気がします。 ちょっと高いのでもう少し安くしてくれるとありがたい。
    注文日:2011/04/24
    2013/09/07
    sarina0224さん
    ぐらぐらします
    この値段でこのぐらつきはもしや不良品?と思いましたが、他の方のレビューでもぐらつきの指摘があったので仕方ないのですね。 フラン〇ランで半額くらいで同じようなのがあったのでそっちにすれば良かったかな・・・ デザインは良いのですが、四角が若干ゆがんでいます。 あと、これは私の不注意ですが、洗濯機の前に置いて使っているのですが、洗濯物を取り出すときに、下の四角部分をつい、踏んでしまいます、すごく痛い・・・
    注文日:2013/09/01
    2014/10/09
    小さい子のいる家庭は絶対買ってはダメ!
    オシャレです。タオルも沢山かかるし奥行きもあまりなくてとてもいいです。 でも小さい子のいる家庭には絶対オススメしません。 2人目が産まれて、タオルの量が増えた為洗濯をするまでの間一時的に乾かすために購入しました。 が、下部の形状が切り立っている上に幅が細い為、 もし狭い脱衣所で踏み台から1歳のこどもが足を滑らせて頭からこの商品の足場に落っこちたら、と思うと心配で目が離せません。 扉を閉めて入れない状態にするのもかわいそうなので、 他のものに買い替えます。 高い買い物だったけどこどもの安全にはかえられません。
    注文日:2014/04/22
    2014/06/30
    ひな327さん
    ペイント剥がれてました
    新居用に購入。 左右の角がそれぞれ3cmほど傷があり、ペイントがはがれており、かなり目立ちます。 キチンと検収をしてくれていたらこんなことは無いのにと残念です。 新居用に購入したため、届いてから日がたってから見つけたため 今更交換依頼もしずらく諦めて使用することにしました。 タオルスタンドにしては値段も高めなので検収位はキチンとして欲しいです!!
    注文日:2014/06/01
    2014/05/05
    届いた商品はフレームが弓なりに曲がっており、びっくりしました。すぐに交換依頼をし、再度届いた商品も右はまっすぐですが、左は曲がっており、左右がバランスしていませんでした。フレームが曲がっているというクレームをいれた後の商品もまがっていて、がっかりしました。商品のチェックがきちんとされているのか疑問です。有名ブロガーさんのブログを見て注文しましたが、フレームはまっすぐになっています。時間がかかったとしても完璧な商品を送っていただきたかったです。残念です。
    注文日:2014/03/03
    2014/03/05
    LDP100さん
    タオルハンガー
    値段の割にはフレームがかなり歪んていてまっすぐ立ちません。 これは失敗。
    注文日:2014/02/17
    2014/03/05
    買ってよかった。
    狭い洗面所に突っ張り棒でハンガーにかけていたものが すっきりして大満足してます。 悩んだけど買ってよかった\(^o^)/おすすめです。
    注文日:2014/03/02
    2014/08/06
    まつきち0e0さん
    使用後のバスタオルをなんとかスマートに干したくて、いろんなブロガーさんの記事でちょくちょく見かけたこちらのタオルスタンドに行き着きました。デザインは言うことナシなんですが、お値段がお値段なのでずっと購入を迷っていて、ちょっとお安くなったタイミングで思い切って購入しました。 サイズは確認していたのですが、届いた時にはあまりの大きさに、狭い我が家では返品するべきか?!と一瞬迷いました笑。ですが、やはり買って良かったです!お値段のわりにはちょっとヨタついたり倒れやすかったり少々頼りない感じはありますが、軽いので移動も楽々。大きくてもスマートなので、日当たりの良いベランダ窓の前に置いても圧迫感がありません。なにより、使用後バスタオルがあちこちに掛かっていたり、洗濯して干してあるバスタオルと混同してしまうようなストレスから解放され大満足です! サイズ感としては大きめのバスタオルがちょうどぴったり。一番手前の低いところに掛けると床スレスレです。奥行きもかなりスリムなので、ボリュームのあるバスタオルを4枚掛けるとタオル同士がちょっと当たってしまいます。なので一緒にバスマットも掛けたい方は、そこが気になってしまうかも?しれません。 蛇足ですが、こちらは注文後に入荷待ちとの連絡を頂き、届くまでに結構時間がかかりました。手元に届く頃には次のスーパーセールやお買い周りにて更に大きく値下がりしており、、高い買い物だけに結構ショックでした(´;ω ;`)仕方のない事とはいえ人気商品の多いsarasaさんでは同じような事がしばしばあって、そこが少し残念です。
    注文日:2014/06/04
    2013/12/01
    洗濯機の横のスペースを測って、ちょうど良いサイズだったので購入しました。 計算通りピッタシのサイズでしたが、まっすぐな壁につけると歪んでいるのが判ります。 たぶん厚さ3.2mmくらいのフラットバーを溶接して作っていると思われます、この長さで両端を溶接すると歪むのは仕方がないと思います。 デザイン優先で造る事を余り考えていない設計という感じです。
    注文日:2013/11/27
    2013/10/17
    残念な感じ・・・
    デザインは、もの凄くカッコいいのですが、つくりが貧弱でぐらぐらします。 とても頼りない感じ。その分、軽いので持ち運びはしやすいです。 スリムすぎて、タオルをかけたり、とったりするのに時間がかかります。 期待しすぎた分、残念な気持ちになりました。
    注文日:2013/08/09
    2013/05/28
    素敵!でもがっかりが多かった...
    奥行きをとらないことを第一条件にデザイン性のあるバスタオル用のハンガーを探していたのでこの商品を見つけて嬉しかったです。とても素敵なデザインです。 なので他の方のレビューにある、「かけにくい」という点は気になっていません。ただ、製品のクウォリティに本当にがっかりしてしまいました... (これもまた他の方のレビューにもありましたが) 1) 私に届いたものも細いバー2本が弓なりに曲がっていました。 2)「一筆書きのような無駄のないシンプルで美しいプロポーション」は全体的に少し歪んで見え、ガタガタもします。(タオルをかけてしまえば忘れられます) 3) 溶接部分が雑で色が剥げている箇所とかもありました。 せっかく素敵なデザインなのに製造クウォリティーが低すぎ...デザイナーさんが可哀想...っと思ってしまいました。残念です。 あと、予測できなくてがっかりしてしまったのですが、「オフホワイト」が窓のないバスルームの白熱電球の光の中で、「ベージュ」にしか見えないのです... 昼光の下では素敵なオフホワイトですが、とても印象が変わってしまい残念です。うっすらベージュ、っというより本当に肌色っぽいベージュに変身してしまって残念でなりません。
    注文日:2013/05/20
    2013/04/15
    未来20062740さん
    デザインはいい、使い勝手は・・・?
    デザインは本当に無駄のないシンプルなものでよかったです。 が、実際に使用して見ると掛けづらいです。 各段のクリアランスが狭いのでとにかくやりにくい。 あとは高さが低すぎて、バスタオルは床ギリギリで、ぴったり半分で折り返さなければ床に付いてしまうのでこれも気を使います。 普通のバスタオルでこんな感じなので、少し大判のバスタオルでは引きずると思います。 このあたりは用途としてめちゃくちゃ重要なのでもう少し考えて設計してほしかったです。
    注文日:2013/04/10
    2012/08/25
    ちゃちい
    もっとどっしりした質感を想像していた。 半値が妥当だと思う。
    注文日:2012/08/10
    2011/10/23
    ivanzanetti4さん
    商品の検品が甘いのでしょうか。
    大きさはサイズを何度も検討してから購入しましたが、やはり実物は大きいです。 奥行きがあまりないから「スリム」かな、ぐらいに思っている方は届いてからびっくりするかもです。 色も真っ白ではありません。どちらかというとベージュがかったライトグレーです。ちょうど私の家のバスルームは床のタイルがそういう色でしたのでピッタリでしたが。 バスタオルを折らずにかけられるのは便利ですが、家族向きではなく、シングルか二人ぐらいまでかもしれません。それほど沢山のタオルはかかりません。 ほとんど予想通りではありましたが、残念だったのはかなりワクが歪んでいたことです。梱包の段ボールは傷んでいなかったので、おそらく最初に出荷した段階から曲がっていたと思われます。もう少しきちんと検品してくださっていたら星5つだったのですが。
    注文日:2011/10/18
    2011/10/14
    初めに届いたものは、左右の高さが違っておりガッタガタでした。 ショップに連絡し、早急に交換していただくことができました。 新しく届いたものは、ガタガタではなかったですが、商品の構造上華奢なためか左右にグラグラしています。これは仕方がないのでしょうね。 また、バーの間隔が狭いため、掛けるのに手間取ります。 しかしサイズやデザインは気に入っているため、購入して良かったかなと思います。
    注文日:2011/09/20
    2014/07/08
    とんぷ2010さん
    塗装の色がかなりベージュでした。ホワイトを意識して購入したのでがっかりでした。
    注文日:2014/06/22
    2014/05/20
    ribeubunoahさん
    歪んでいました。
    新居用に購入しました。 引越し等で忙しく、梱包したままの状態で気がつけばひと月・・・ ワクワクしながら開封したら商品が歪んでいました。 気にならないと言えば気にならないのかもしれませんが、平らな床に置いてあるのを見ると、やはり歪んでいます。 楽しみにしていただけに残念でした。
    注文日:2014/03/02
    2013/12/01
    gtomitaさん
    ようやく
    ずっとお気に入りには入っていたのですが やや大物なので購入にいたらず、でも毎日洗濯機の蓋にタオルをかけている 現状を目の当たりにしセールを機会に購入しました 写真を追加して追記。 スリムではありますがやはり狭い脱衣所に常駐させるにはちょっとじゃまかな、、また 台座部分にゴム等無いのでカタカタします。 写真で隙間が分かるかな、、と言う事で星をひとつ減らしました。
    注文日:2013/12/01
    2013/03/02
    使いにくい
    見た目はすっきりしているけれど、バスタオルがかけづらいです。かけるところの間が狭すぎるので、結局全体にかけてしまい、1枚しかかけられなくなってしまいます。1か月がまんして使いましたが、結局他のものに買い換えました。デザインも使い勝手も他メーカーに劣ります。要改善だと思います。
    注文日:2013/01/30
    2013/03/01
    hiro61936002さん
    残念
    デザインが気に入って、値段が高いけど購入しましたが、品物が到着してみると下から縦に伸びる鉄製の2本の柱の部分が2本とも弓のようになめらかに曲がっておりました。子供にも見てもらいましたが、子供でもわかるとのこと。これではデザインも何もないなぁと本当に残念な気分です。できることなら返品したいです。
    注文日:2013/02/25
    2014/07/07
    rinkutqtさん
    憧れの・・・!
    ずっと憧れていたタオルハンガーをついにgetできましたv 小さい子どもがいるので、いたずらして倒したりしないかな・・・とちょっと心配でしたが、重さも適度にあるので、ちょっとぶつかったくらいでは倒れる心配はなさそうです。 バーの間にあまり幅がないので、厚手のタオルをかけるとやはり乾くのに時間はかかりますが、ハンガー全体の薄さを考えれば仕方ないと思います。本当に薄くて作りがシンプルなので、うちの狭い洗面所に置いても全然圧迫感がありません(嬉) 今まで、濡れたタオルを洗濯するまでの間、適当に畳んでおいていたので、それに比べれば断然清潔に、乾きやすく保管できるようになりました!大満足です。
    注文日:2014/06/30
    2015/04/20
    濡れたバスタオルを折らずに掛けたくてLサイズを購入しました。大きさには満足していますが他の方も書かれているように作りが甘いのかガタガタします…。 あと、バーとバーの間隔が狭いので干す時にタオルが引っかかってしまい毎回ちょっとイライラ。 色も本当は真っ白が良かったのですが、設置場所である脱衣所の照明が黄色っぽいのであんまり目立たないかな。 でも作りが甘いのは否めないので、完全なスタイリッシュさを求めて購入するとチープさにガッカリするかもしれません。この作りならもう少し値段を下げてもいいのでは?と正直思いました。
    注文日:2015/03/10
    2013/04/12
    やい32さん
    バスタオルすっきり
    引っ越して突っ張り棒が使えなくなったので椅子にバスタオルを干していたものを、こちらのお店でスタンド購入。普通の大きさのバスタオルは干せます。アフタヌーンティーで購入した大判のタオルは幅が足らず干せませんでしたが、省スペースでデザインもよくスッキリしました。間が狭いかもしれませんが、今まで突っ張り棒で高いところに数枚干していたときより腰下なのでやりやすく問題なし。子供がいてちょっと倒れそうな気がして注意が必要なので☆-1。
    注文日:2013/04/06
    2017/07/15
    価格不相応
    検品が甘いのか、グラつきがひどくバスタオルをかけるたびにグラグラ揺れます。軽いグラつきならともかく本体が前後する揺れです。デザインの前に、使用に問題のない状態の製品を販売してもらいたいです。
    注文日:2017/06/26
...