バスタオル ハンガー タオルハンガー タオ...(sarasa design store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-06
  • 使用後のバスタオルをなんとかスマートに干したくて、いろんなブロガーさんの記事でちょくちょく見かけたこちらのタオルスタンドに行き着きました。デザインは言うことナシなんですが、お値段がお値段なのでずっと購入を迷っていて、ちょっとお安くなったタイミングで思い切って購入しました。サイズは確認していたのですが、届いた時にはあまりの大きさに、狭い我が家では返品するべきか?!と一瞬迷いました笑。ですが、やはり買って良かったです!お値段のわり ・・・(続きを読む
  • まつきち0e0さん
  • 3 2013-05-28
  • 素敵!でもがっかりが多かった...
  • 奥行きをとらないことを第一条件にデザイン性のあるバスタオル用のハンガーを探していたのでこの商品を見つけて嬉しかったです。とても素敵なデザインです。なので他の方のレビューにある、「かけにくい」という点は気になっていません。ただ、製品のクウォリティに本当にがっかりしてしまいました... (これもまた他の方のレビューにもありましたが)1) 私に届いたものも細いバー2本が弓なりに曲がっていまし ・・・(続きを読む

4 2016-04-27

nspタオルスタンド(L)
浴室と洗面所のリノベーションでタオルスタンドが必要になり、以下を条件として探してこちらを購入しました。
1.洗濯機と壁の間(約18cm)に収納できる薄さ
2.頻繁に出し入れするため、女性でも簡単に持てる重さ
3.白色
4.愛用のバスタオル(MARKS&WEBのオーガニックフルタオル)を2枚畳まずにかけられる
とても綺麗で余計な存在感がなく、新しくした洗面所のインテリアに溶け込んですごく良い感じです。
上記1.〜3.はクリア。
4.については、少しだけタオルの幅に足らずピンと張って干すことは出来ないのですが、購入前のサイズチェックで分かっていたことですし、許容範囲です。
☆-1の理由は以下です。
私は真ん中の2本に一枚ずつタオルをかけているのですが、地厚なせいもあってかけにくいです。
(一番下はちょっと気を使わないと床に擦れてしまうので使いづらく、一番上のフレーム部分は把手として機能しているのでタオルをかけたくない)
タオルをかける細いポールが2本で、もう少し間が開けられていたら、私にとっては100点でした。

4 2016-01-21

シンプルできれいなタオルスタンド
Mサイズを購入予定でしたが、Mサイズではバスタオルを
1枚広げて干せないというレビューを読み、Lサイズを購入しました。
すっきりとしてシンプル、きれいなスタンドですが
他のレビュー通り、ぐらぐらします。
1本の軸で出来ているし仕方がないと思いますが
ぐらぐらがなければ☆5つでした。
普段は風の通り道のあるリビングに置いていますが
場所もそんなに取らないので邪魔にならず重宝しています。
本体も軽いので来客時は違う部屋に移動させやすいのも魅力です。
商品写真そのままの状態で届くので、組み立て不要ですぐ使えて
ありがたかったです。

4 2015-11-04

確かにがたつく!
省スペースに重点をおくか、風通しに重点を置くかで評価は分かれるところ。相反するのでどちらが自分の求めているものなのかを見極めることが必要かも。あと省スペースゆえにタオルを戻しにくくて子供達は上にボン!とタオルを放置してしまうので結局母の仕事は増えましたが、やっぱり日中の見栄えはこのタオルラックが俄然本領発揮していて買ってよかったな、と思えます。そして皆様のコメントにあるように確かにがたつく!倒れるほどではないものの、細身ゆえに仕方ないのかな。でも下の素材をもう少し重たくしたら解決すると思うのでいずれモデルチェンジする時の改良希望点としてあげておきます!

4 2015-11-02

洗面所で、バスタオルかけが場所を取りストレスでした。
みなさんのレビューを見て、評価も高くデザインも気に入ったので購入しようかかなり悩み思い切って購入しました。
期待通りのデザインで、全体の大きさもコンパクトになり、洗面所がすっきりとした印象になりました。
しかし、コンパクトな分前使用していたものよりも、かけたタオル同士が触れ合ってしまいます。衛生的にもう少しかけたタオル同士の隙間がほしかったのと、子供がタオルがかけにくそうなので☆4にします。
細めのタオル3枚なら、ゆったり隙間もあいてかけらると思います。見た目は本当にすっきりしていて、安っぽさもなくて素敵です。

5 2015-10-19

やっぱり素敵です!
何ヶ月も迷ってお買いものかごに入れたままだったのを、とうとう注文しました。本当にすぐに届いてびっくりです。色も形もすっきりシンプル、とっても素敵です。使おうと思っていた洗面所では家族のバスタオルが大きすぎてしっくりこなかったので、お部屋でストールやこまごましたものを掛けて使おうと思います。もしも可能なら、一回り大きいLLサイズを作っていただけると嬉しいです。

4 2015-10-05

とても気に入りました
スタッフの方の対応もよく、注文後すぐに届きました。ありがとうございました。
画像でみる印象のままシンプルでスッキリとした形でやぼったさは全く無くおしゃれなタオルハンガーで気に入りました。組み立てもいらないし、軽いので箱から出してすぐ使用できます。作りも安定感があるので心配無いです。我が家の脱衣所の木の床とオフホワイトの壁にしっくりなじみ、また省スペースなので全然邪魔にならず早速主人も喜んで使ってくれています。お値段は決して安くは無いですが買ってよかったと思います。もう少し安ければ、、ということで☆☆☆☆にさせていただきました。

4 2015-09-26

シンプルモダン!
バスタオルハンガーとしてはかなりコンパクトだと思います。その分、厚手のバスタオルは掛けづらいですが、4本全部使わなければさして使いづらくもありません。
なので、使い始めてみて、この幅ならタオル掛け部分が3本でも良かったかなと思いました。
デザインはとてもシンプルでスッキリしているので脱衣所でも邪魔にならず、このサイズとしては軽いと思います。
4本全部にバスタオルやフェイスタオルをかけても、ぐらぐらしません。
最初の1台はタオルを掛ける側面部分に小さなバリがあったのですが、我慢して使えなくもないかなと思いつつ、一応連絡しましたところ、迅速に交換していただけました。こちらにはほぼ手間もかからず、丁寧に対応していただきありがとうございました。

4 2015-09-09

スッキリ
届いた時はあまりの大きさにビックリしましたが、バスタオルが干せる大きさなのでこんなものかなぁと思いました。ランドリー室が広くないので、ちょっとドキドキしましたが、以外に奥行きがスリムなのでスッキリしてます。ただ、もう少し重心があるといいなと思います。グラつく感じがします。でも総評としては購入して良かったです。

4 2015-07-11

買ってよかった
使用済みのバスタオルをついついダイニングテーブルのイスにかけてしまうのが嫌になり、ずっと気になっていたこちらを購入。
届いたときは、予想より軽くてちょっとガタガタ大丈夫かな?と不安に思いましたが、数日使ってみて、問題なしです。ガタつきもバスタオルかけるだけだし置いてしまえば気になりません。
我が家は2枚なので二段ずつ使って干してます。
デザインは本当にステキだし、乾きやすくなったし、ちょっと高いかなと思ったけど買ってよかったです。
ただ、上角の塗装が少し剥げていた(バスタオルかけても見えるところ。。)ので星4つにしました。
大切に使っていこうと思います。

5 2015-07-09

コンパクトです
これまで使っていた吸盤タイプのバスタオルハンガーが壊れたため、それに代わるものをと購入しました。
家族4人のタオルをかけるのに、こちらはとてもコンパクトにおさまり、見た目も目立たないので、ちょうど良かったです。以前、同じようなスタンドタイプのものを買ったこともありますが、グラグラしてとても危なく、邪魔になって仕方なかったのですが、こちらはほどほどに安定感があり、また、洗濯機の前に置いているので、後ろが斜め上がりの形状で支えられるので、倒れるようなことはありません。

4 2016-03-12

発送、待ちましたが無事届きました!
シンプルで場所をとらず、大きいタオル広げて干せるのでいいと思いました!!
ありがとうございました!

4 2016-01-16

脱衣所を有効的に広く使いたくて、スリムなタオル掛けを探していました。ちょっと値段が高いなぁと思ったので最初は違うものを購入して使っていたのですが、結局こちらの商品がデザインもよく買い替えとなりました。タオルが4枚かけられるのはいいのですが、やはりスリムな分、間隔が狭くて、すごくかけづらいです。見た目には満足しています。

4 2015-11-03

コンパクトで洗面所がすっきりしました!
多少のグラつきはありますが、許容の範囲です。色はオフホワイトでもかなり落ち着いた色味です。洗面所の建具がグレイッシュなので、新入りさんなのに溶け込み過ぎてます(笑)
欲をいえば、もうちょっと背が高い方がいいですね。最下段はバスタオルを掛けるには低すぎるかと…。

• fuusiriusさん
  • fuusiriusさん

5 2015-10-28

スタイリッシュ
届いたときは正直『でかっ!』と思いましたが、梱包をといてみると、、、それでも大きかった(笑)
ただ、今まではバスマットをハンガーで吊るしていたのですが、かけにくく、安定も悪かったので干す動作が億劫でしたが、こちらの商品は安定感もあり、大きさのわりに奥行きが浅いのでとてもスッキリ、干しやすいです。
見た目は文句なしのかっこよさ。
洗面台の横に造作壁があるのですが、その幅にぴったりだったのでそれもまた嬉しいです。
干しやすいので、使ったまま放置。。。ということはなさそうです。おすすめします。

5 2015-10-12

我が家のバスタオルがビッグサイズだった為、
一番大きなサイズ(L)を購入しました。
ずーっと欲しくて、お気に入りにあった商品。
どこに設置するかよく考えもせず購入してしまったのですが、
奥行がスリムなので、何とか洗濯機の横に落ち着きました(笑)
掃除の際は楽々移動も出来ます。
購入して良かったです。