バスタオル ハンガー タオルハンガー タオ...(sarasa design store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-06
  • 使用後のバスタオルをなんとかスマートに干したくて、いろんなブロガーさんの記事でちょくちょく見かけたこちらのタオルスタンドに行き着きました。デザインは言うことナシなんですが、お値段がお値段なのでずっと購入を迷っていて、ちょっとお安くなったタイミングで思い切って購入しました。サイズは確認していたのですが、届いた時にはあまりの大きさに、狭い我が家では返品するべきか?!と一瞬迷いました笑。ですが、やはり買って良かったです!お値段のわり ・・・(続きを読む
  • まつきち0e0さん
  • 3 2013-05-28
  • 素敵!でもがっかりが多かった...
  • 奥行きをとらないことを第一条件にデザイン性のあるバスタオル用のハンガーを探していたのでこの商品を見つけて嬉しかったです。とても素敵なデザインです。なので他の方のレビューにある、「かけにくい」という点は気になっていません。ただ、製品のクウォリティに本当にがっかりしてしまいました... (これもまた他の方のレビューにもありましたが)1) 私に届いたものも細いバー2本が弓なりに曲がっていまし ・・・(続きを読む

5 2016-10-17

買ってよかった
お値段がそれなりにするので半年近く悩みましたが、結果良い買い物ができました。狭い洗面所を有効活用できて、タオルが掛かっていない時もデザインがシンプルなので邪魔にならないしオシャレ。毎日、バスタオル一1枚、フェイスタオル3枚かけてますが安定感もあります。コンパクトな分、多少掛け辛さはあるものの不便に感じるほどではありません。

4 2016-04-27

nspタオルスタンド(L)
浴室と洗面所のリノベーションでタオルスタンドが必要になり、以下を条件として探してこちらを購入しました。
1.洗濯機と壁の間(約18cm)に収納できる薄さ
2.頻繁に出し入れするため、女性でも簡単に持てる重さ
3.白色
4.愛用のバスタオル(MARKS&WEBのオーガニックフルタオル)を2枚畳まずにかけられる
とても綺麗で余計な存在感がなく、新しくした洗面所のインテリアに溶け込んですごく良い感じです。
上記1.〜3.はクリア。
4.については、少しだけタオルの幅に足らずピンと張って干すことは出来ないのですが、購入前のサイズチェックで分かっていたことですし、許容範囲です。
☆-1の理由は以下です。
私は真ん中の2本に一枚ずつタオルをかけているのですが、地厚なせいもあってかけにくいです。
(一番下はちょっと気を使わないと床に擦れてしまうので使いづらく、一番上のフレーム部分は把手として機能しているのでタオルをかけたくない)
タオルをかける細いポールが2本で、もう少し間が開けられていたら、私にとっては100点でした。

4 2016-01-21

シンプルできれいなタオルスタンド
Mサイズを購入予定でしたが、Mサイズではバスタオルを
1枚広げて干せないというレビューを読み、Lサイズを購入しました。
すっきりとしてシンプル、きれいなスタンドですが
他のレビュー通り、ぐらぐらします。
1本の軸で出来ているし仕方がないと思いますが
ぐらぐらがなければ☆5つでした。
普段は風の通り道のあるリビングに置いていますが
場所もそんなに取らないので邪魔にならず重宝しています。
本体も軽いので来客時は違う部屋に移動させやすいのも魅力です。
商品写真そのままの状態で届くので、組み立て不要ですぐ使えて
ありがたかったです。

4 2016-10-19

デザイン性
タオルハンガーにしてはお値段は高めですが、デサインがとても素敵ですし、スリムなので、リビングや廊下の片隅においてもおしゃれで気に入っています。ただ、どなたかのレビューにあったように、かなりのガタつきがありましたので、自分で白いビニールテープを貼って高さ調節をしました。このガタつきが解消されれば文句ないのですが…。
幅が狭い分、タオルの掛けにくさは多少ありますが、各バーの高さの違いもありますし、気になるほどでは無いと思います。

5 2016-10-17

大満足^o^
以前お店で見かけた時に一目惚れしたのですが、サイズが小さくて断念。その後こちらでLサイズを見つけ即購入しました。サイズも形もちょうど良く、デザインはシンプルで飽きのこないもの。とっても気に入っています。
レビューを以前読んだ時、傷があって取り替えてもらいました…とあり少し心配しておりましたが、とても綺麗で心配無用でした^o^

4 2016-08-18

狭い脱衣場にぴったり
場所もとらず、無駄のないデザインでいい。
やはり安定感は悪くガタガタする。ゴムでもつけてくれたらいいのに。
前面に大きなキズがあり塗装がはげてしまっていたため、交換依頼。翌日には新しいものが届き、その場で返送もできたので良かった。

4 2016-03-12

発送、待ちましたが無事届きました!
シンプルで場所をとらず、大きいタオル広げて干せるのでいいと思いました!!
ありがとうございました!

4 2016-01-16

脱衣所を有効的に広く使いたくて、スリムなタオル掛けを探していました。ちょっと値段が高いなぁと思ったので最初は違うものを購入して使っていたのですが、結局こちらの商品がデザインもよく買い替えとなりました。タオルが4枚かけられるのはいいのですが、やはりスリムな分、間隔が狭くて、すごくかけづらいです。見た目には満足しています。

4 2016-11-25

可愛いです。
少し安定性がない気がしますが、可愛くて軽いので移動も簡単にできて良いです。
これからの季節室内干しにも活躍しますね

5 2016-11-13

スッキリ
狭い脱衣所でタオルをかける場所がなく困っていましたが、これで解決です!バスタオルを広げて干せるほどの大きさなのにかなりスッキリ見えます。オススメです

5 2016-11-08

満足
インテリアにも合うし、奥行きが薄いので邪魔になりません。1番下のバーは、大きいバスタオルは床につきます。

5 2016-10-19

おしゃれで使いやすい
シンプルなデザインでちょうどいいサイズでした。ホームセンター等で販売している商品より断然おしゃれだと思います。購入して満足です。しいて言えば、ほかの方同様、少しカタカタがたつくところですか。在庫があったみたいで商品はすぐ届きましたよ。

4 2016-10-18

デザイン、バスタオルをかけたときのサイズ感はいいのですが 大きいから?がたつきます。
お値段のわりには、頼りないので、、、
もうすこし、グラグラしないように改善してほしいものです!

5 2016-09-12

うちはバスタオルはほとんど使わないかわりにフェイスタオルを大量に使います。フェイスタオルだと8枚干せました。タオル干しにしたら値段がはりますがデザイン良し、実用性良しなので購入して良かったです。

5 2016-08-17

スッキリかわいいです
新居の洗面所用に購入。
真っ白でかわいく、スリムなので場所も取らず、たいへん気に入っております。
実家の母も気に入ったようで、欲しがっていました。