2024/03/09
    カラー:ホワイト
    大きいけどすっきりして良い!
    食卓にティッシュ箱を置くのがいやで、でも紙ナプキンを置くのもイマイチ素敵じゃなくて、結局ティッシュが一番使いやすくて、ティッシュ箱の柄がましなもので我慢しようと思うけどやっぱりティッシュ箱の生活感がいや... なんて地味な悩みをもう何年も抱えていました。 この陶器製のティッシュケース、わりと大きいので置く場所は選びますが、すっきりしたデザインで縦型なので存在感はさほどありません。意外な満足ポイントが、ずっしり重みがあるので片手でシュッとティッシュが取れる快適さ。洗面所用にも買い足し検討中です。ベッドルームにも良いかも。 薄型のティッシュ箱専用なので、増量タイプや薄型じゃないタイプのティッシュ箱は入りません。陶器のケースが大きく見えるから入るだろうと、夫が間違えて買ってきちゃいました。お気をつけて。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/12
    この度はご購入ありがとうございました。 またレビューをご記載いただき感謝しております。 リピート購入をお考え頂き、大変嬉しく思います。 これからも商品・サービスの改善にスタッフ一同取り組んでまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/04/06
    カラー:ホワイト
    単身者向けマンションの洗面台にはやや大きかったようです。置けなくもないのですが、安定感がなく、下手すると洗面台・本体とも痛み分け状態になりそうなのでテーブルの上に置くことにしました。 今はペーパータオルを入れていますが、皆さんのおっしゃるように抜き取っても微動だにしない…ことはなく、ちょっとズレてしまいます。ティッシュではなくペーパータオルを入れているからでしょうか…。今あるペーパータオルを使い切ったらティッシュを購入し、入れてみようと思います。 デザインはスタイリッシュで気に入っています。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/09
    この度はご購入ありがとうございました。 またレビューをご記載いただき感謝しております。 気に入って頂き、大変嬉しく思います。 いただきましたご意見を参考に これからも商品・サービスの改善にスタッフ一同取り組んでまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/05/22
    Beetle821さん
    洗面所用に購入しました。とても使いやすく、高級感も出ます!
    注文日:2023/05/10
    2023/05/23
    この度はご購入ありがとうございました。 またレビューをご記載いただき感謝しております。 これからも商品・サービスの改善にスタッフ一同取り組んでまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/12/13
    ☆☆☆殿☆☆☆さん
    カラー:ホワイト
    おしゃれでインテリアに馴染みます。 とてもよかったです。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/13
    2023/01/19
    ayu1985さん
    高級感があります。奥行きのサイズが小さいものを探していたので重宝しそうです。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/19
    2023/01/27
    出会えてよかった
    やっと見つけました!ティッシュを取り出しても動かなくて、最初の1枚目から取り出しやすくて、見た目もタイプ。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/30
    2022/12/04
    ym92717さん
    2個目です
    2個目の購入。高級感あり重さもあるので◎
    注文日:2022/11/25
    2022/12/05
    この度はご購入ありがとうございました。 またレビューをご記載いただき感謝しております。 リピート購入をして頂き、大変嬉しく思います。 これからも商品・サービスの改善にスタッフ一同取り組んでまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/12/04
    jamLさん
    洗面台の横に、使い捨てフェイスタオルを入れて使用しています。重みがあるので取り出し時にもずれず、インテリアに馴染んでくれます。
    注文日:2021/08/15
    2022/12/05
    2022/10/25
    新居用に購入。ただいま手洗いに使う予定です。場所が狭いのでピッタリのものが見つかりました!まだ使用出来てないので分かりませんが、ティッシュを取っても動かないとレビューを見て決めました。スタイリッシュで綺麗。使うのが楽しみです。
    注文日:2022/10/22
    2022/10/25
    2022/10/22
    すごく素敵なティッシュケースです。 ティッシュを取る時に押さえてなくても動かないのもいい感じです。
    注文日:2022/08/25
    2022/10/24
    2012/07/22
    ひろみちゃん8021さん
    ホテル気分になれます!
    大理石調がすごい重さで、テーブルの上で動きません。 片手でティッシュを引っ張っても大丈夫です。 上品さとセラミックの光る感じが素晴らしいです。 ティシュボックスにしては高価だと考えましたが、写真を見て、絶対にこれ!!! と決めました。他のショップも調べましたが、このデザインにまさるのは私の中にはありませんでした。 ホワイトを選びました。テーブルクロスのオフホワイト色と同じで、すっきりして、お気に入りになりました。 汚れても、濡れた雑巾で拭けば、簡単にきれいになると思います。
    注文日:2012/07/10
    2016/06/08
    のんママ1512さん
    洗面所にぴったり
    ずっと洗面所の鏡を開けて、ティッシュを取ってましたが毎朝、お化粧するときに必ず使うので、ティッシュを出して置きたいな~と思って探してました。引越しを機に各部屋にいろいろなタイプのティッシュケースカバーを購入しましたが洗面所が一番のお気に入りです(値段も一番でしたが) 置きたい場所に制限があり、上に引き出すタイプは置けなかったので、思い切ってこちらの商品を買いましたが、見るたびにニヤニヤしちゃいます。笑 ほんと買って良かった~。小さな子供がいますが全く動かないので、安心して使えます。
    注文日:2016/05/29
    2011/07/12
    hatuki8244さん
    ずっしり高級感!!
    3,800円のティッシュボックスは高いなぁとは思ったものの 実際届いてみたらずっしり高級感!!に大満足!! 洗面所に置いて使用しているのですが、清潔感があっていいです。 薄型の箱ティッシュがちょっきりのサイズです。
    注文日:2011/05/30
    2015/02/16
    箱なしティッシュにもOKでした
    外箱なし、ソフトビニール包装のティッシュに使用しました。 しかも残り少なくなくなった、ぺらぺらの状態のものをセット。 ケースの中で動いてしまって取り出せないかと不安でしたが、見事に引き出せました。 重量しっかりのセラミックのおかげで、ノーストレスで取り出し可能です。 この重さが良いので、リビングなどティッシュケースを可動させる場所には向きません。 固定位置にて使用にぴったりです。 私は洗面台の上においてあります。白のセラミックが馴染んですっきりです。
    注文日:2015/02/09
    2015/09/29
    デザイン・機能性共に○
    洗面所の無印の壁につける棚に置いて使用しています。 省スペースでありながら、重みがあるので安定感抜群です。 引きだし口からティッシュの箱が見えないところもいいですね。 手が濡れていても引き出し口が横面についているので、ティッシュカバーを汚すことがなく、水周りに置くのにぴったり。 ティッシュの交換も楽なので、台所にもう一つ購入したいです。
    注文日:2015/09/05
    2014/10/22
    Nana3580さん
    我が家で使っているのを母がみてほしがっていたので購入しました。横向きなのに安定感があり、ティッシュの取り出しも問題ありません。我が家は洗面台が広くないので横にたてられるこの形態はスペース的にも助かります。
    注文日:2014/10/13
    2011/10/03
    vanilla504*さん
    洗面所にとこちらのお品を選びました。洗面所にぴったりな清潔感のある素材とデザインがモダンなスクエア具合にとても満足。フツーに売っている薄型ティッシュBOXがぴったりジャストにはまります。重さもありますしストレスフリーでティッシュも引き出せます。設置場所がら、水滴が飛んでも拭けばすぐキレイになるのもいいですね。[受注番号]261900-20110928-88645773
    注文日:2011/09/28
    2018/01/06
    さーさん0301さん
    理想のティッシュスタンド
    洗面所にはピッタリのティッシュスタンドです! ティッシュの取りだしもスムーズでした。 購入して良かったです。
    注文日:2017/12/14
    2014/01/29
    感動!!
    まだ使っていませんが、見た目のおしゃれさが想像以上でとっても満足です。 重さもあり、プラスチック製とは比較にならない高級感があります。 同じシリーズでコットンケース、綿棒ケース、ソープディスペンサーも購入しましたが、セットで飾るのが楽しみです。 ティッシュBoxに4000円近くかけるのは悩みましたが、買ってよかったです。
    注文日:2014/01/24
    2013/04/16
    おしゃれです!!
    以前から購入するか迷っていましたが、ついに購入。 見た目のおしゃれ感はばっちり◎で、使っていて倒れてくることもありません。 使ってみてですが、ティッシュの出てくる穴が○型でしかも狭い(直径約4.3cm)ため、ティッシュが使い始めで箱にまだたくさん入っている時は正直引っ張り出しずらいです。個人的対策として、ティッシュケースの出し口のビニール部分をはさみで全部カットしてからセットすると少しマシになりました。 あと、薄型ティッシュケースでないとセットできないのでご注意を(ティッシュケースの厚さ約6.2cmまでなら入ると思います。参考までに)。 トータル的には満足しています。
    注文日:2013/04/08
    2013/03/13
    ま めさん
    261900-20130305-0149183127 白いティッシュケースを探していて、陶器のこちらを購入しました。底はステンレスでティッシュ箱の取り出し口を横にした状態で立てていれます。陶器のケースを被せてティッシュ箱を覆うので横向きでしか使えないのが思い違いでしたがしっかりしているので動くこともなく、今まで子供たちがティッシュ箱を動かしていつも探していたので定位置ができて良かったです。いつも200枚入りのものを使っていますが余りにぴったりなので分厚いティッシュ箱は入らないことと袋タイプのティッシュは使用しずらいこと(あくまで想像ですが)が気になる点でしょうか。子供が小さいので丁寧な扱いをしないと欠けることが予想されるので☆ー1にしましたが商品的には満足してます。 5日に注文し7日に届きました。が陶器なので一部欠けており、連絡したところすぐに代わりの商品を送っていただけました。対応もよく安心できました。色々気になる商品があるのでまた購入したいと思います。
    注文日:2013/03/05
    2012/11/18
    洗面所にピッタリでした!
    透明なアクリル製のティッシュボックスをずっと使っていたのですが、洗面台に置いておくと、水はねですぐに汚れがシミのように付いてしまい、何かいいものはないかとずっと探していました。これ、すっごくいいです! セラミックなので汚れがすぐに取れ、重さがあるので安定感も抜群。取り出し口が小さくてちょっと心配でしたが、スルスルと何の問題も無くティッシュが取り出せます。台座がステンレス製で別になっているところも、ティッシュの入れ替えに便利。この台座、本体を支えるためにちゃんとスチール板で重さを出してあり、滑り止め&傷防止のクッションが貼ってあるという優れものです。お値段がちょっと高いですが、機能性、耐久性、デザイン性を考えると納得。リビング用に黒も買おうかと思っています。
    注文日:2012/11/16
    2015/06/04
    お気に入りです!
    洗面所に置く白色で、清潔感のある、変色しないティッシュケースが欲しかったので購入。 セラミックの質感といい、台座?のステンレスヘアラインといい、ツボです(笑) 材質的にこんなものかなと思っていたので、重いのは許容範囲でした。 たしかに重さはあるので、安定した置き場所を確保してからの購入がオススメかも。
    注文日:2015/06/01
    2014/03/24
    ぴの8410さん
    実用的でおしゃれで
    新しくマンションを購入して引っ越し中。いろいろと生活雑貨を検討していて、洗面所のティッシュケースとして購入しました。 陶器製で思ったよりも重量感があります。そのせいかテッシュを取り出す時にケースが動かないのがいいですね。 また台座とケースが別々なので、ティッシュを入れる時も面倒なことがなく実用的だと思います。 デザイン的なのか陶器製だからなのか洗面所の天板の上で必要以上に目立たないのもいいと思います。 まぁ不安といえば詰め替えをする時に落としたりぶつけたりしての、欠けや割れですかね。 このケースだけというよりは、コップやディスペンサー、ソープディッシュ等々 トータルで使用したほうが雰囲気が出ると思います。まぁホテルの洗面所という感じで。
    注文日:2014/03/18
    2013/01/18
    aipiaさん
    洗面所のティッシュケースとして購入しました。 今まではヨーカドーの白い箱のティッシュを購入して使っていました。 届いたのでケースに入れようとしたら入りませんでした。 (ヨーカドーさんのもは箱が薄いと思っていたのですが)入れる箱の厚みの確認が必要です。 別の場所で使っていたものは問題なく入りました。 置く位置が少し高めなのでティッシュ取り出し口から中の箱の色が見えてしまい残念・・・。 やはり中にはケースと同じ白い箱のティッシュを購入して入れようと思います。
    注文日:2012/12/16
    2021/08/30
    ミラクルギーさん
    ポーセラーツで好きな柄を入れたくて購入しました。
    注文日:2020/12/10
    2021/09/01
    この度はご購入ありがとうございました。 またレビューをご記載いただき感謝しております。 沢山ご活用いただければ幸いでございます。 これからも商品・サービスの改善にスタッフ一同取り組んでまいります。 またの機会がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2018/10/04
    良いです
    重みがあり倒れたりしなくて良いのですが、高いなぁ・・・。 もう少しお手頃だと幾つか買えるのに・・・。
    注文日:2018/09/25
    2018/09/15
    重量感と清潔感は◎ただ、我が家の洗面台の鏡の下に置こうと思ったら高さがギリギリだったため動かしにくくなったのが個人的には残念です。
    注文日:2018/09/01
    2018/01/21
    まかろにちーずさん
    スタイリッシュだし、容器の汚れも落としやすく、省スペースにおけるから嬉しい。 最初の方、取り出しにくいのが難点かな。
    注文日:2017/11/07
    2015/02/21
    新居用に
    洗面所用に購入しました。 重さもあって見た目もいいので大満足です。
    注文日:2015/02/19
...