4 2017-08-13

以前買った時はあまり食いつきよくなかったのに、今回はよく食べる・・・なぜだ。にゃんこは気まぐれ。ずっとチキンが好きだと思ってたけど・・・フィッシュの方が好きなのかもしれない。k/dなんかと比べるとリンがかなり少ないですね。

5 2017-06-01

ずっとこの療法食です。他のメーカーの療法食に変えると食べてくれません。なのでずっとキドニーケアひとすじです。最近は食べてくれなかったフィッシュテイストも食べるようになったのでチキンテイストと交互にあげてます。

5 2018-04-19

以前は食べなかったのに・・・
保護した慢性腎不全の子に。
以前、試供品をもらったので与えたときは、まったく口もつけなかったのに
最近食欲が出てきたのでまた与えてみると、モリモリ食べてくれました。
保護したてで栄養失調だったのが改善されて、いろいろ食べる元気が出てきたのでしょう。
ウェットパウチだけでは金銭的にキツかったのですが、これもどんどん食べるようなら
大袋を今度は注文しようと思います。
480グラムのは、120グラムずつに小分けされてるので、食べなかった時のことを気にせず与えられていいですね。
1.5キロの大袋もそうしてくれたら嬉しいのに。

5 2018-09-27

ずーっと飽きずに食べてくれる療法食です。口内の状態があまりよくない時にもこのカリカリはパフみたいな小さな粒で、角が無く軽いので噛まずに呑み込んでも吐くことがありません。痛くて食べられないといったこともなく良く食べてくれます。チキンテイストも美味しそうに良く食べます。定期的に検査してますが未だにお薬無しで維持できています。

5 2018-08-20

これの他にも食べてくれる腎臓療法食があればローテしてあげたかったので有名メーカーの腎臓サポートシリーズを2種類程試してみましたが撃沈しました。このキドニーケア、ベタつきも無くてパフみたいな形状で軽いので食べやすいのかな、消化も良いのか吐き戻しもありません。美味しそうにとても良く食べてます。キドニーケアのチキンもフィッシュもずーっと飽きずに食べてくれてます。長年数値が落ち着いているのはこれが合ってるからなんですね。

5 2018-01-30

1歳から療法食になってしまい、病院から腎臓用のサンプルをいろいろいただきましたが、今ではこれ1本になっています。このフィッシュとチキンを交互にあげています。大袋に変えたら食いつきが悪くなってしまったので、割高ではありますが小袋に分かれているこの商品をまとめ買いしています。
現状体調が安定しているし猫も気に入っているようなので、今後もお世話になります。

5 2017-06-15

本当によく食べます。
保護した猫ちゃんの食事に苦慮してました。慢性腎炎のため食事に困っていました。食事をせずに、吐いて入院退院を繰り返す事が6回。好き嫌いも多く何でも食べずに本当に困っていました。捨てた飼い主が人間のご飯をあげていたようで本当に困り果てていました。今回、11日間入院して餌の管理をしてもらいました。KD缶を食べるように、病院で、管理してもらっていましたがタマタマ先生があげたキドニーケアが美味しかったのかそれを喜んで食べています。保護して一年。こんなに食べるキャットフードは初めてです。猫は飼ったことがなく嘔吐されると毎回病院に。お腹が空いても嫌いなものは絶対に食べず拒否されていました。キドニーケアに出会って退院から10日ですが、今は嘔吐しておりません。本当に助かっております。

4 2018-09-21

他社製品を食べ飽きたらしいので、動物病院のお奨めでこちらを購入。
大袋を購入した方が単価は安いのだけど、必ず途中で食べなくなる(酸化して味が悪くなるらしい)ので、小袋パッケージのこちらを大人買いしました。
小袋パッケージが12袋くらい入ってる、お買い得袋も作ってほしい。

5 2018-01-24

よく食べる!
腎臓病デビューしてしまったので、フィッシュとチキンとロイヤルカナンを購入し、飽きないよう交互にあげることにしました。
ロイヤルカナンよりこちらの方が気に入っているようです。
獣医から貰ったサンプルで食べることは分かっていましたが、数日で飽きることもあるので心配でしたが、今までの通常のフードよりもよく食べてくれて、ホッとしています。
小分けだと割高ですが、数種類をローテーションする場合は劣化の心配が少なくていいです。

5 2017-12-06

ずっと続けて食べてくれる療法食です。おかげで数値も特に悪化もなく、薬は未だに処方されず落ち着いています。チキン、フィッシュどちらもよく食べています。こちらで安く購入出来てありがたいです。

5 2017-07-31

安い!
我が家の老猫が腎臓病になり、腎臓病食を食べさせるよう先生に言われました。普通に買うとお値段が高く、他のお店に行っても割引されていないのですが、こちらでは送料入れても安い!
しかもあす楽で注文した翌日に届き、急いでいたので助かりました。
愛猫も今のところよく食べてくれています。
またリピさせていただきます!

4 2016-09-28

腎臓ケアデビュー
シニア検診の結果、17歳の猫の腎臓食用のえさデビューです。
好き嫌いが多いのですが、比較的食いつきの良かったので。

5 2016-01-19

いろいろ試しました
いろいろ試しましたがコチラのフィッシュ味とチキン味だけは完食します。食べてくれるとほっとする。

5 2015-08-26

やっぱりこれです
ずっとキドニーケアだったんですけど、ヒルズをよく食べるようになったのでやめてました。
ヒルズが改良されてから食べてくれなくなってしまったので(歯にはさまりやすくなったようで、食感が気にいらないみたいです)またこちらを購入しました。やはり美味しいようですんなり食べてくれました。
ちょっと美味しくなってるみたいですが、食感は変わってなくて安心しました。

5 2018-08-17

たいへん良い!
また注文させてもらいます!とても喜んでたべております!