2,757円  買い物かごに入れる
  • まぁち.さん
  • まぁち.さん

5 2022-09-15

• 香り:
いつも病院で買っていますがこちらのお店の方が少しだけですが安く買えてよかったです。

5 2016-02-17

• 食いつき:3
ジェルとメンテナンスの違い
以前はビルバック歯磨きペースト(チキン)使っていましたが入手できないので良い歯磨き粉はないかと探していました。レビューやネットで調べ「デンタルメンテナンス」を使い始め口臭もしない成分的に納得できたのですがシリーズで沢山 商品があり「デンタルメンテナンス」と「デンタルジェル」は作用が違うとネットに書いていたのでメーカーにメールにて問い合わせた所、下記の通り返信がきました
【PKBジャパンANSWER引用】
1.細菌抑制力に違いがあります。細菌抑制力が最も高いのは、従来のデンタルジェ
ルです。この点については、発売したデンタルメンテナンスよりも従来のデンタル
ジェルが勝ります。
2.発売したデンタルメンテナンスを含むノーマルケアシリーズ(ウォータリープラ
ス、ブレスフレッシュナー)は、細菌抑制力においてはデンタルジェルよりもマイル
ドなものの、歯垢の付着を防ぐという特徴があります。デンタルメンテナンスを含む
ノーマルケアシリーズには、歯垢のネバネバを分解する酵素(ムタナーゼ、デキスト
ラナーゼ)が配合されており、結果として歯垢が歯面へ付着しにくくなります。
上記の特徴と違いをもとに弊社が推奨する製品の使い分けをご案内致します。
●口臭が気になる時や口腔内に疾患のある場合 → デンタルジェルがおすすめで
す。
●口臭もさほど気にならず、健全な口腔内の場合 → デンタルメンテナンスをその
状態維持にご利用下さい。
す。
1. デンタルジェル + ウォータリープラス
2. デンタルジェル + ブレスフレッシュナー
3. デンタルジェル
状態維持にご利用下さい。
1. デンタルメンテナンス + ウォータリープラス
2. デンタルメンテナンス + ブレスフレッシュナー
3. デンタルメンテナンス
私のように違いが分からない方も多いのでわ?と長分になりましたが
書かせてもらいました。
愛犬にはジェル→メンテナンスです

5 2011-12-22

• 価格:
  • 香り:
容量も少なくお値段も高いですが、廃番にならない限り使い続けます。
歯周病で数本抜歯をしざるを得なかったトイプードル。
歯磨きはしていましたが水で濡らしたハブラシで磨いていたからか口臭もありました。
動物病院で手術をした際に勧められ、2年近く毎日使っています。
再発はありません。
また3歳のトイプードルは1歳あたりから使っていますが、歯は真っ白、口臭のありません。いつも歯が綺麗だねと褒めてもらえます。

5 2019-02-02

• 香り:5
毎日の朝の習慣です。ちょっと歯肉炎っぽく歯茎が赤いので歯ブラシだと出血してしまうので指先に付けてマッサージするように磨いてます。無味無臭なのが使いやすいです。

5 2018-07-02

• 価格:2
  • 香り:5
いつもは、デンタルメンテナンスの方を使っていますが今回はこちらのデンタルジェルを購入しました。透明のジェルで味もほとんどないようなのでそれほど嫌がりません。歯肉が赤いので歯ブラシだと出血してしまうので毎朝、指に付けて磨いてます。以前、ビルバックも使いましたがあちらはフレーバーがあるのが逆に使いづらかったです。無味無臭が使いやすいです。

• pu-sekiさん
  • pu-sekiさん

4 2018-08-25

ノンフレーバーでよい
歯肉炎の子の治療と、他の子の予防のために購入。以前はオーラルピースのペット用を使っていて、それなりに効果は感じていましたが、こちらも良さそうなので試しに購入してみました。
まずオーラルピースのようにミント系の香りがついていないので、歯磨きへの抵抗感が少なくなりました。効果も実感でき、歯肉炎の子は少し腫れや赤みが少なくなってきています。口臭があった子も、気にならなくなりました。歯ブラシを使うと出血するので、歯磨きシートで汚れをとってから、これを指にとって歯茎に塗りつけるという使い方をしています。
価格は高いかなと思いましたが、3匹に使っても1本で1か月以上もつので、それほどコスパは悪くないと感じます。しばらく使い続けてみます。

5 2021-12-13

やはりこれ
16歳トイプードルです。
年齢的に歯石除去も出来ず歯周病が進んで歯肉が腫れたり口内炎を繰り返しその都度抗生剤で抑えています。痛がる時は歯磨きがきちんと出来ないのでスプレータイプを使っていましたが効果がなく久しぶりに戻って来ました。やはりこれが1番効く様です。抗生剤で症状が治まりそろそろ又
炎症が起きそうな時期に来ていますが口臭もほぼなく歯周病の素振りが見られません。医師からも状態が良いと言われホッとしています。

5 2016-05-07

• 香り:4
口臭が気になっていたので使ってみました。1週間もしないうちに口臭が少なくなりました。ただ多く付けすぎたら寝る前に吐いてしまいました。次からは少し少なめにやったら大丈夫でした。たまたまだったのかもしれませんね。

5 2013-07-11

• 価格:1
必需品
1ヶ月に1本いるので、少しでも安く買える所で購入しています。
もっと安いと有難いのですが…
一年以上使っていますが、歯が手術で少ないのでこれを塗るだけでも残っている歯の状態は悪くならないので、手放せません。

4 2013-03-03

• 価格:
歯槽膿漏予防!
今11歳と10歳です。
2年前に2匹ともに歯石がかなり付着していて昨年病院で取りました。
その時に歯槽膿漏がだいぶん進んでいて何本か抜歯する羽目に…
それから色んな歯磨きを試しましたが、こちらは獣医さんもオススメで1年前から使っていますが、歯石はほとんど着かず歯茎の状態も良いです。
これからもずっと使って行きたいと思います。
2匹いるのでお値段が高いのがちょっと辛いです。

5 2019-08-11

• 食いつき:3
  • 香り:4
全身麻酔で、歯石取りをしたワンコのための購入です。獣医さんにすすめられました。

4 2016-01-15

• 安全性:4
  • 香り:4
毎日使っています!
コレを使うようになって2年くらい経つくらい、常用してます!
口臭もかなりよくなりました♪ダックスを飼っていますが、9歳のダックスにしては歯が綺麗な方といわれました。

5 2014-06-07

• 価格:2
  • 香り:3
食後の歯磨きに。
歯槽膿漏に良いとのことで、予防の意味でこれを3年くらい使っています。フードを食べたらすぐに歯磨きしています。時間をおくよりすぐに磨いた方が効果がありますね。

5 2012-07-12

• 栄養バランス:3
  • 安全性:3
  • 保存期間:3
  • 香り:3
愛犬の歯の為に
このジェルをガーゼに着けて、毎日歯磨きをしています。
使い始めてから1年くらいですが、歯肉炎気味だった歯茎も引き締まり健康な歯茎になりました。
歯の表面も前より白くなって、以前は気になっていた口臭も気にならなくなりました。
今後も続けたいと思っています。

5 2015-10-17

病院で買うよりも安い
【食いつき】毎食後歯ぐきに
【栄養バランス】
【安全性】医者に勧められたから大丈夫かと
【価格】病院で買うよりも安くて助かりました。
【保存期間】
【香り】
【その他】

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグフード・サプリメントおやつガム