5 2015-12-18

お買い得商品だと思います!
マンション住まいです。周辺の住宅では一戸建てを含め、国旗を揚げている家庭は稀であり、殆どないのが現状なので、正直戸惑いもありましたが、やはり日本人として祝日には日本国旗を掲揚すべきだという思いが強くなってきました。そこで信用のおける産経グループである、こちらのお店で購入を決めました。
楽天のサイトでは送料別と表示されていたのですが、実際購入手続きをすると、送料込で1,480円でした。大変お買い得だと思います。
また、上品な箱に収納されており、国旗に対する畏敬の念が高まります。サイズ的には小さいですが、マンションの玄関先に掲げるので、ちょうどよい大きさです。天皇誕生日にも間に合いました。これから祝日は確実に日本国旗を掲揚します。

5 2018-05-17

高い場所にかければ、邪魔になりません
ネットでの意見を見るうちに、日本人としての意識を高める必要があると思うようになり、休日に国旗を掲げる習慣を行うことにしました。
付属のマグネット支柱を使うと20cm程度前にせり出すとのことでしたが、扉の高い位置にかければ、ほかの通行人の邪魔にならないようです。
各マンションの管理規約は確認したほうがいいかもしれません。

5 2019-04-21

日本人ですから。
譲位、即位、来る令和時代の幕開けを国旗掲揚で祝いたいと思い購入致しました。
29日の「昭和の日」から掲げようかと。
限られたマンションの玄関スペースには丁度良いサイズです。
今はリビングに置いていますが、ピシッと気が引き締まります。
玄関と反対側のベランダには中サイズを掲げようと2つ購入致しました。
令和時代は、祝日には掲げたいと思います。
追記:4/29「昭和の日」国旗掲揚しました!
清々しい気分です。

4 2019-05-03

マンション用国旗
令和の時代に新天皇の御即位をお祝いして国旗を掲揚しようと思いました。少々小型ですが満足です。しかし街中での国旗にはお目に掛かれませんでした。

5 2018-04-19

手軽です。
大きな国旗は持っているのですが、集合住宅では使えないので、買い求めました。なかなか打っていないものなので通販は有難いです。実家の分も買いました。
粘着テープも同封されていましたが、鉄製の所であれば磁石で付くので、マンションのドアにぴったりです。大きさもちょうど良い感じです。旗が取り外せるので、掲揚しないときは旗だけしまっています。
小さいながら、金色の旗玉もついていて可愛いです。

5 2019-04-28

掲揚しやすいサイズで大満足です
昔は祝日には家の軒先などで国旗を掲揚している光景をよく見かけましたが、最近はあまり見かけなくなりました。集合住宅に住んでいるためサイズに見合う国旗がないだろうと今まであきらめていたのですが、御代替わりのこの年に色々と探してこちらの国旗を見つけました。卓上として使えるうえ、マグネットが付いていてとても使いやすいです。これからは祝日には必ず国旗を掲揚して、日本人としての誇りを大切にしていきたいと思っています。

5 2019-03-02

小さい家にちょうどいい大きさ
1970年代ころまでは、祝日といえば、各家に国旗を掲げている家も少なくなかったけど、気が付けば最近は・・・、ということで購入。今はリビングの出窓の棚に置いています。改元の時は10連休の間、掲揚するつもりです。

5 2016-01-19

大満足。
マンションの玄関に掲揚したくてずっと探していたので、この日章旗に出会えてとても嬉しいです。(遊就館の国旗販売コーナーにあれば、もっと早く出会えたのに。)これからは旗日が一層楽しみになりそうです。

5 2020-02-27

手ごろなサイズで良い
大きい国旗が掲揚できない場合はこちらがお勧めです。
しわになりにくく品質もいいです。

5 2020-05-04

コンパクトでコスパ抜群です。
設置方法も多様な場面で利用できます。

• masa387003さん
  • masa387003さん

4 2019-07-30

雨の日用に購入。
まだ使っていないけど良さそう。

5 2018-02-09

コンパクトでいい
大きさも小さいので目立ちたくない人に最適
マグネット式で便利。

5 2017-11-26

いつも買ってます。
友人に配るように買っています。サイズが小さいので初めはこのサイズから始めるのがいいかと思います。
私は大きい国旗を掲揚してますけど。

5 2016-08-06

日本人なので
玄関用に購入。
室内でインテリアのように常時掲揚しています。
コンパクトで邪魔にならず、掲揚でもスタンドでもできてるのでいいです。

3 2019-01-20

5月のため
国旗は天皇陛下の譲位のときに かかげたほうが良いと思って買いました。
2019年は国家的なイベントが続くから。

関連ジャンル ホビーパーティー・イベント用品パーティーグッズ国旗