2022/12/12
    誕生日に贈り物として。 喜んでもらえて良かったです。
    イベント|家族へ
    注文日:2022/12/05
    2022/11/26
    ふわふわな食感で高齢のおばも食べなさいと、喜んでたべてくれました!味も美味しかったです。
    注文日:2022/11/08
    2022/09/08
    身内はのプレゼントです。1人へだったので量は少し多いですが安かったのでプレゼントする側としては助かりました。冷凍なのでゆっくり食べれると言ってくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/09/03
    2022/08/17
    フワフワで美味しくて、冷凍とは思えない、レベルの高さです。 また、頼みたいです。
    注文日:2022/07/31
    2022/06/04
    あやぱん7886さん
    ふわふわで今まで食べたシフォンケーキの中で一番美味しかったです。また購入したいです。
    注文日:2022/05/21
    2012/11/25
    Eden Rose'88さん
    ふわふわぷるん・。☆
    カルムシフォンさんのアソートセットはお気に入りレビュアーの多くの方が 美味しいと書かれていたのでいつかは♪と思っていました。 朝採りの新鮮な卵を使ってふわふわに焼かれたシフォン。 カチコチの冷凍で届いたのは・コーヒー・チョコレート・プレーン・ブルーベリー・マンゴーでした。 シフォンケーキというとパサパサなものが多くあまり良い印象はないんですが、 解凍を待ちフィルムを外していくとふわふわでプルンとしたエアリーなシフォンケーキでした。 そしてその大きさにもビックリ!一緒に写っているマグカップと比べるとその大きさが分かりますね。 ふわふわでエアリーでほんの少し塩を感じる生地とホイップクリームとの相性も良く お持たせやちょっとしたお返しにも良いですね。 甘さ控えめで美味しく戴きました(^-^*)..。o○☆
    注文日:2012/11/21
    2014/03/07
    またたび悟空さん
    おためしで(^○^)
    お気に入りレビュアーの方のレビューを拝見して、おためしで購入してみました。 正直、とびっきり美味しいとは思いませんが、どれもシフォンケーキらしい、ふわふわで軽い食感で、そこに生クリームがほどよく絡まって、普通に美味しくいただきました。 ただ、一個あたり252円という単価を考えると、それほどの価値はないと思います。
    注文日:2014/02/03
    2014/03/31
    soul_t_catさん
    美味しい♪
    ふわっふわっの極上シフォンケーキです。 ・・♪ 大きくカットされた異なるフレーバーのシフォン ケーキが5個入っています。 そしてケーキの中には優しい甘さのクリームも 入っています。 年度末の気忙しさと、風邪でノックダウンの身に とっても癒してくれるお菓子でした。 とがっている気分を丸くしてくれます^^ リピート決定です~♪
    注文日:2014/03/05
    2012/11/15
    PUREAさん
    好きなお味を5つ選べる♪
    こちらのシフォンケーキは毎朝契約した農家の採れ たて卵と厳選された小麦粉を混ぜ合わせ、先代の 和菓子職人から伝授された繊細さをシフォンケーキ に再現されています!(^^)! 毎日手作りされているので数量限定ですが、季節感 あふれるシフォンケーキは添加物や保存料は一切使用 されていませんから、小さいお子さんからお年寄り まで安心して食べられるシフォンケーキです♪ 前の晩から冷蔵庫に移しておいていただきましたが・・・ 生クリームも甘過ぎず、生地はフワッフワのとっても 優しいお味で美味しくいただきました。
    注文日:2012/03/08
    2013/09/12
    izu3469さん
    ふわふわです
    シフォンケーキあまり食べないのですが、サンドされた生クリームがおいしそうで購入。 プレーン、オレンジ、抹茶、キャラメル、チョコが入ってました。 ちなみにキャラメル食べたかったのでお願いしてみたら入れてくれました。 (^o^)! とってもふわふわで、クリームはこれぞ生クリームって感じでおいしかったです。(とっても高級な感じ) 一個が大きいので食べごたえありました。手のひらサイズですね。
    注文日:2013/09/01
    2011/09/28
    ハナマル77さん
    初回限定
    赤い可愛いお箱に入ってプレーン・レモン・リンゴ・抹茶・黒糖が届きました。 シフォンケーキは大きめで中にクリームが入っていて、 お味は甘すぎないので食べやすく口どけも良かったです! スポンジ生地も柔らかくてふわっふわで美味しいです! 個包装になってるので食べたい時に解凍して食べられて ボリュームもあるので満足でした! 良いお買い物が出来て良かったです♪
    注文日:2011/09/09
    2011/04/20
    白いアマリリスさん
    シフォンアソートで生クリームサンドです♪
    grassberryさんのレビューから購入させて頂きました。 私も2セット注文しました。!(^^)! 種類はお任せですから、その都度違うみたいです。 私の場合は、イチゴ2・プレーン2・黒糖2・抹茶2で カボチャとブルーベリーは夫々1個でした。 3人家族なので、遠慮せずに選べて却って善かったです。d(^^*) お茶の時間にタイミング良く届いたので、30分位常温にて 解凍して頂きました。(*^^*) 中に入っているクリームがアイスみたいで、善かったですよ! でも、冷蔵庫で解凍させると。。本当に赤ちゃんの【ほっぺ】みたいに フワっフワっになりましたから、こっちの方がお勧めなのでしょうね。 今までに、抹茶とカボチャを食べましたが 中のクリームは生地にあわせて、工夫してあるそうです! アソートで色んな味が楽しめて、やっぱり好いですね♪ 追記:夫は黒糖が好きなので、やはり黒糖を1番に選びました。(笑) 生地に黒糖の味で、クリームはプレーン。 プレーンも生地が卵の味がよくして美味しかったです。d(^^*) 『手土産にも良いんじゃないの!』と夫のコメント。 4月12日に注文で、15日に発送。指定通り18日に届く。
    注文日:2011/04/12
    2019/04/29
    5シフォンアソート 生クリームサンド☆初回限定☆おまかせ5種類=プレーン・アップル・ブルーベリー・チョコレート・コーヒーが届きました.コーヒーをよぉぉく解凍してから頂きました♪ふわふわで美味しかったです♪
    はじめて
    注文日:2019/04/15
    2014/01/23
    ringo♪♪♪さん
    シフォンケーキ
    発売再開されるの待ってました♪ ふぁふぁしっとりシフォンに 生クリームがとっても美味しいんです! こちらのシフォンアソートはお得です(*^^*)
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/27
    2011/04/10
    grassberryさん
    大きくてフワッフワのシフォンアソート
    カットタイプのシフォンケーキは、お手軽に食べられるだけではなく、アソートで色んなお味が試せ、何よりも1カットが大きくて、嬉しくなりました。我が家は2セット購入させていただきましたが、1セット目は「抹茶、オレンジ、ブルーベリー、バナナ、キャラメル」で、2セット目は「プレーン、キャラメル、バナナ、紅茶、さくら」でした。一度に全部は食べれないけれど、プレーンはたまご風味を想像しそうですが、ほんのりバナナのような芳香がし、中は普通の生クリームが入っていました。6歳の一人息子は、キャラメルを食べ、美味しい美味しい!と絶賛。フワッフワで、中にはフレーバーに合うクリームが入っています。食べてみてから、やっぱり2セット購入して正解だったと思いました。美味しかったです。
    注文日:2011/04/01
    2012/01/05
    schocolatさん
    お気に入りのレビューア&ブロガーの暑がり屋さんのブログで知りました。 シフォンケーキの冷凍と言う事で どうかな?と思いましたが、美味しかったです♪ 冷凍状態のシフォンケーキはスポンジたわしの干からびたみたいで 大丈夫なのかな?と言う感じだったのですが、 解凍したら、とても柔らかく、 中のクリームもとっても美味しく頂けました♪
    はじめて
    注文日:2011/12/14
    2012/05/24
    mi-saさん
    メールdeの掲載商品で200ポイントがあとでつくのとポイント10倍だったので購入しました。 冷凍で届き1個ずつ解凍して好きなときに食べられ、ふわふわで美味しかったです。 この価格なら次回購入も考えますが!
    注文日:2012/05/10
    2012/12/07
    雷鳥133さん
    ふわふわ~
    お気に入りレビューアさんの、 Eden Rose'88さんとPUREAさんのレビューを拝見して購入しました。 実は、ネット通販歴はとても長いのですが、生菓子を購入したのははじめてです。 冷凍状態で届いた大きなケーキを見た時には、パサパサしていて不安でしたが、解凍してみるとあ~ら不思議! とってもとってもフワフワのプルプルで、美味しくて感動です! 届いたのはレモン、ブルーベリー、メイプル、ゴマ、プレーンでした。 ちょっと贅沢なティータイムになりました。 甘さ控えめで大変美味しくいただきました^-^ ***** Eden Rose'88さんとPUREAさん、よい商品を紹介していただき、ありがとうございました。
    注文日:2012/12/03
    2012/03/18
    MARVEL5093さん
    初回限定 カルムシフォン
    メールデポイントでの購入です。 レビューも良かったので 初回限定でのお試しをしてみました。 レビューにあるようにシフォンというよりは ふわふわのスポンジという感想です。 クリームの加減も丁度いい感じで美味しかったです。 1個の大きさが思っていたより大きかったので 食後に1個を半分にして食べましたが、又半分食べてしまい 結局1個はぺろっと食べてしまいました。
    注文日:2012/03/09
    2011/05/02
    あなな4568さん
    とてもやわらかくおいしいです。
    届いたのは、イチゴ、紅茶、カボチャ、レモン、バナナでした。正直あんまり好みのものではありませんでしたが、生地がふわふわで甘すぎない優しい味のクリームがどの味もおいしかったです。 1時間半ほど自然解凍しましたが待ち切れず、レンジで500Wで10秒ほど温めると、スポンジはふわふわ、クリームは半分凍ってるような冷たさがアイスのようでおいしかったです。サイズは10.5×7×高さ6センチでした。1500円位ならまた買いたいです。
    注文日:2011/04/21
    2013/08/12
    AK宮崎さん
    需要供給、良品、安価
    あまり、甘くなく、クリームも、程良く、挟んであり、高級感を、感じさせてくれます。一つ一つの包みなので、清潔感もあります。送料無料で、全体的に、安値であったのは、嬉しいことです。
    注文日:2013/06/16
    2011/09/05
    趣味の日記marumaru1974さん
    でっかい!シフォンケーキ味比べ♪
    【1,260円・送料無料!!】に惹きつけられ、購入しました~♪ シフォンケーキの中に生クリームが詰まっています!!雑誌で「水野真紀さんのお気に入りスイーツ♪」と以前紹介されていたのを思い出し、(女性らしく・ファンなので)『癒されスイーツ♪('-'*)エヘ』印象が良く・送料無料お試しアソート5種類!にて「購入・即決!!」しちゃいました~♪(笑) ⇒会社に持って行こうかと思っていたら、お母さんが「え~っ?!食べた~い!!」と粘って来たので…家でたべちゃいました!(*'-')b 先日もスイーツ食べたのに!(笑) 家族5人で分け、アソート味違いの中から私は「ブルーベリー味」を食べました!せっかくだったので、ソースとフルーツで盛り付けてみました♪(写真あり)楽天24で買った「マンゴーソース」とキウイをスライスしてバニラアイスを付け・ミントを飾ると可愛かったデスョ!!※手持ちのジャムにスーパー最安値!の(お菓子作りコーナーの「ラム酒」「ブランデー」200円代)で小鍋でジャムにお酒を入れ火にかけ・伸ばしてやるとソースが手軽にできますョ=♪v(*'-^*)-☆ ok!! 24時間かけて冷蔵庫で解凍(自然解凍だともっと早いと思う)してやると、シフォンケーキの「ふわっふわっ♪」が蘇りました♪大好き!!なので、お値段からして『超☆満足~!!』サイズも一個一個が大き~い!!ボリュームにも満足♪♪♪(≧∇≦)b OK 美味しかったですョ♪私はたまたま「アイスコーヒー」と合わせましたが、お紅茶もオススメです☆シフォンケーキ+バニラアイスの食べ方もオススメです♪ ⇒お得であったので、お試し購入は『超☆オススメ5つ星』であります♪女子は絶対☆喜びます~!!ご家族様へのプレゼント(彼女でも♪)へも、気さくで喜ばれますョ☆5種類のお味が試せて楽しいデス♪ 「楽天のポイント5倍Day」を利用したり、1000円単位の購入が必要な「お買い物マラソン」の中の1品に加えるのがオススメです♪送料無料ですから…お得ですョ♪
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/08/28
    2012/09/14
    HNMISO50083さん
    シフォンケーキ
    こちらは、9月11日に届きました。注文はマラソンの時だったと思います。 ちょうど、身内(母や家族)がふわふわしたシフォンケーキが食べたいと申しておりまして検討しておりまして、こちらを購入いたしました。 まず試してみたかったということもありましたので。 ふだんは、ロールケーキを好んでよく利用するのですが、今回ははじめての店舗様を利用させて頂きました。 クール便で、時間指定で届きました。 カットした感じも添付いたします。 冷凍で届きましたので、冷蔵庫で1時間から2時間解凍して頂くようでした。 目安の時間をみて試食してみました。 甘さにつきましては、控えめに感じましたので、好みの方にはいいのでは~と思います。私が頂きました味はブルーベリーシフォンケーキですが、生のままの果肉を使用しているという説明もあり、多少生地に果肉の色を感じましたが問題なく頂けました。 フワフワした感触も味わえました。主人も同様に申しておりました。 どちらかといいますと、控えめな甘さを好むものですので、私達にはいいようでした。 他の味ですが、こくとう、珈琲、栗、プレーンになりますが、それぞれシフォンにあわせたクリームサンドが入っております。 こちらのままいただくのもよいですし、さらに好みでフルーツを添えていただくのもよそさうです。 母は生地を好むタイプですので、こちらのシフォンケーキに好きな果実を合わせて 食べて満足しておりました。 好きなお茶(コーヒー、紅茶、ハーブティー)などと頂くのが、とくに女性には至福の時間かもしれないですね♪
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/05
    2013/07/06
    ねこっち1015☆さん
    おいしかった☆
    メールDE利用で購入しました。 正直そこまで期待していなかったのですが食べてみて衝撃! シフォンケーキの概念覆りました! ふわふわなのは勿論ですがサンドされたクリームの風味と 口どけの良さ。。。 久しぶりにスイーツで幸せ感じましたw もう少しお安いセットがあればリピしやすいですね。 一度食べる価値ありです☆
    注文日:2013/06/17
    2011/05/18
    *夏菜*さん
    お試しに最適
    【プレーン・さくら・よもぎ・いちご・ピーチ】の5種類が入っていました。 いろいろなフレーバーが楽しめ、冷凍で届くスイーツにしては 十分美味しいですがサンドしてある生クリームが少し重たいかな。 シフォンというより普通のスポンジケーキを食べたみたいな食後感です。 軽さが身上のシフォンにはもう少しあっさりめのクリームがいいかも。
    注文日:2011/05/13
    2011/05/10
    Hako・moriさん
    やさしい味です。
    チョコ、ブルーベリー、キャラメル、プレーン、レモンの5種類でした。 シフォン、ふわふわでクリームもそれぞれの味つきで、それほど濃厚でもなく、やさしいお味でした。 大きさは、11×7cmくらいで、半分に切ってみました。 写真はブルーベリーです。
    注文日:2011/03/20
    2012/05/09
    ピコタン★さん
    ボリュームたっぷり
    お安いお試し価格に魅かれて購入しました。 解凍していただきましたが、甘さは控えめ、ふわふわで美味しかったです。黒ゴマが一番好きです!香ばしい! 生クリームも生地も甘さが控えめなため、生クリームはなくてもいいかも… せっかくの生地の美味しさがもったいないような気がします。 や、これは私の感想なので、家族は大満足でした。紅茶とコーヒーがよくあいました。
    注文日:2012/04/21
    2011/12/22
    アラスカななつさん
    色々楽しめます
    半生でもよし。しっかり解凍でもよし。ふわふわで。中にクリーム入り。 意外と食べごたえもあるし。おやつにぴったりです。
    注文日:2011/11/27
    2013/01/04
    jbjviolaさん
    ふわふわに!
    とにかくスポンジがおいしいです。多くのレビュアーの方が、ふわふわになると書いていらっしゃいましたが、解凍前は「これで本当にふわふわになるの?」と半信半疑でしたが、なんと!本当にふわふわになりました! 子どもたちと一緒にペロリと食べてしまいました。甘すぎず、とても食べやすかったです。届いたのは、プレーン、ストロベリー、ゆず、ブルーベリー、抹茶の5種類でした。個人的にはプレーンとブルーべリーが気に入りました。 年末に、Eden Rose'88さんのレビューを拝見して注文しましたが、年末年始の休業にもかかわらず、本日4日に到着しました。おいしいシフォンケーキに出会わせていただいたEden Rose'88さん、迅速に手配いただいたカルムシフォンさん、ありがとうござました。
    注文日:2013/01/02
    2017/05/13
    cotton2007さん
    お試しで頼んでみたら、とっても美味しかったです。 紅茶、バナナ、ブルーベリー、キャラメル、抹茶でした。 朝、冷凍庫から冷蔵に移して、昼過ぎには解凍されて しっとりフワフワのシフォンケーキが頂けました。 優しい甘さのケーキと、軽やかなクリームの組み合わせは 子供から、お年寄りまでいただけますね。 軽くて、しつこさが無いので、ケーキの見た目は 大きいけれどペロリです。 冷凍されたケーキって、出来立てのケーキには敵わないと 思っていましたが、このシフォンケーキはまるで 出来立てみたいに美味しいと思いました。
    注文日:2017/02/05
...