5 2023-08-07

子供の保育園や小学校の作品が思うように片付けられず、悩んでいた所でこちらの商品を見かけて、「モノは試し‥」と思い購入しました。
サイズが大きいので、画用紙に描かれた作品などもきちんと収まります。
子供が二人いるので、保育園用と小学校用で段ボール2つずつで分けて、綺麗に収納することが出来ました。組み立ても簡単で、子供も自分で組み立ててくれました。白色でシンプルな所が気に入りました。また続けて購入していこうと思います。

4 2023-11-12

子どもの作品がたまってきたのですが、まだ思い切って捨てることができず、こちらの収納を購入しました。思っていたよりたくさん入って、数年分まとめて入りました。今後もまだまだ入れられそうです。

5 2023-08-13

子供の作品を入れるために購入しました。A2の色画用紙の作品も入るし鯉のぼりも入りました。作品を整理整頓出来たので大満足です。

4 2023-03-15

不定形な作品がスッキリしまえた
引っ越しに伴い、子供の作品を収納するために購入しました。
画用紙が広げて収納できるので、思っていたよりもたくさん収納できました。大きめなので、立体感のある作品も入れやすいです。
箱に入らない物は処分しようと思えたし、子供2人分の不定形な作品が箱に入ることでスッキリ片付けられて、見た目も良いです。
商品の価格は、必要な時に簡単に組み立てられる点や、使い勝手の良さ、輸送等のコストも考えれば仕方ないかなと思えます。
最終的に、処分したくなったときも簡単にたたんでリサイクルに出せるので、そこも気に入っています。
同じシリーズの収納ボックスも購入しています。軽くて丈夫でクローゼットにそのまま置いても見映えが良いです。

5 2022-12-27

子どもの作品をまとめたくて購入。4つ切り画用紙よりも大きいので、作品バックに入ったまま収納できて便利です。

• 1g1bままさん
  • 1g1bままさん

5 2022-11-18

思ってたよりも大容量で少し高さのある工作の収納に困ってたので助かりました!
ボックスもわりと頑丈で重ねても潰れることなくて良いです。
インテリアとして置いても良いとありましたが、私は子供のベッド下のデッドスペースに置いてます。
また来年購入したいと思ってます。

4 2022-09-17

すぐ届きました。
数年そのまま重ねてあった子供達の作品を
スッキリしまえました。
思っていたより大きく何でも入ります。
これの半分のサイズがあったら
またいいなと思いました。

4 2022-07-31

リピ購入です。子供用の作品や、夫の賞状類、私の私物、家族の物をそれぞれ収納するのに使ってます。劣化したらまた購入すればいっか、という気持ちで少し重いものも無理して収納しちゃってます。笑

5 2012-07-04

白くて清潔そうで綺麗。
組み立てているとき、子猫も親猫も一緒になって、組み立て中の紙にじゃれついてはかどらなかったけど、スッキリ、素敵な収納ボックスができあがりました。脱衣所においてタオルや下着を入れました。白がとても素敵です。

5 2017-12-08

便利です
保存しておきたい「大きな紙」、丸めることもなく、フラットにしまえます。新聞サイズまで入るので何かと保存しておきたいものであふれている我が家にはベストチョイスだったようです。届いたときはさすがに「でかい〜」と笑ってしまいました。こちらのボックスは、いろいろなサイズを使っていたので組み立ても簡単。めんどくさがらずに定規などをあててしっかり折り目のクセをつけてから組み立てると、勝手にきれいに仕上がってくれます。

• すぅ0703さん
  • すぅ0703さん

5 2019-03-10

血の痕
配送が早く良かったが、血の痕が付いていた
自分の血かと思い、そのまま使い始めたが
今2個目を作成しはじめたところまた
血の痕が...
確認すると全てに血の痕がありました
かなり気持ちが悪く、不快になりました
箱が白い段ボールなだけに目立つし...
返品が可能なら返品したいですが
追記
本日無事に交換ができました。
早い対応ありがとうございました!

4 2022-03-14

作品収納いい感じ
子供の作品が増えてきたため収納でき自分で管理できるようにと購入しました。
クローゼットの上段に立てかけて収納しようと思いましたがクローゼットの奥行きが少し短く断念し横向きに収納しております。
中身がたくさん入った方がいいのと、画用紙が大きいので箱の大きさは大きめで良かったと思ってます。
ただ、4箱きた中の2つに小さな傷と黒く擦ってあるような傷があったのが少し残念だったので星4つにさせていただきました。
今後使用していく中で汚れてくるのでこれは味とおもって使用したいところです!
作品が増えてきたらまた購入したいです!
組み立ては簡単でした。時間もそんなにかからず組み立てらことができ、満足してます。

4 2021-08-12

電子機器の配線をまとめるため購入しました!
ソファの下に入れられるほど薄く、さらに蓋付き、配線を通すので専用の穴が開いてるものか簡単に穴が開けられるもの…とかなり厳選しました。
もちろん自己責任で行っていますが、皆さんにこの使い方はおすすめできません。でも私はこの使い方をしたかったので満足です。
でも私は一つだけで良かったので、配送料かかってもバラ売りがあれば良かった…残りの3枚の使い道はありません。というかソファから全く見えないので普通の薄い段ボールで良かったかも。笑

4 2020-05-09

思ったより大きかったです!が子どもが4人いるので個数は丁度よくて良かったです。

• 05ドナ23さん
  • 05ドナ23さん

5 2017-09-03

スーパーsale
スーパーsale中の1時間限定で2200円(税込)で購入。
ポイントも使って更に安く購入出来ました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品衣類収納ボックス