4 2013-02-23

パッケージがかわいい!!
今話題の品種「森のくまさん」を食べて見たくて、調度良いサイズのあるこちらで購入しました。
九州のお米を食べるのは、2度目です。
米粒は、普段食べているミルキークインより少し大きかったです!!
炊きあがりはツヤツヤですが、甘みはそれほどありませんでした。。。
モチモチというよりは、ふっくらという感じです。
それほど期待はしていなかったのですが、期待以上に美味しかったです。
おまけで付いていた、麦と米を使った合わせ味噌!!
これがなんとも絶品!!祖母が作るお味噌も、とっても美味しいのですが
それとは全く違っていて、まろやかで美味しい。
豚汁のレシピが付いていて、そこには「だし汁」ではなく「水」と書いてありましたので、ダシは一切使いませんでしたが、豚肉のダシと野菜の旨みが引き出された、超美味しい「味噌野菜スープ」が出来ました!!
こちらは、お味噌屋さんだったのですね。。。
美味しいわけですね(*^^)

5 2013-03-17

美味しい☆
九州のお米は初めてなのですが、皆様のレビューの通り、本当に美味しいです。
炊き上がったご飯のツヤと香りに「これ、ヤバくない?」と感動。いつもは健康のために雑穀米が多いのですが、ついつい白飯でいってしまいます。
おまけのお味噌も優しいまろやかなお味でホッとしました。日本人なんだなぁと実感してしまいました。

5 2013-02-16

ポストカードに手書きのメッセージ、お店の方のメールの対応も丁寧でちょっと感動しました(*´∇`)
森のくまさんはというと、ほどよくもっちりしてておいしかったです。
でも、おまけのお味噌の方が優しい味で気にいりました(笑)
リピートしたいと思います。

5 2013-03-12

おいしい☆☆☆☆☆
日経新聞で、お米のおいしさランキングのような記事があり、1位がこの「森のくまさん」であることが書いてありました。
ネーミングのかわいらしさにも惹かれ、購入してみることにしました。
ビックリしました!!本当においしい!!
私が感じたことは、噛めば噛むほどもちもちとした食感、甘みがあります。
炊きあがりは、お米が立っていて、光っています。
レンジで温め直してもおいしく頂けました。
いつも食べているお米は近所のスーパーで2キロで980円くらいで販売されていますが、それに比べると森のくまさんは倍の値段。
ですが、これには満足です!!
いつものお米と比べると値段は高くなりますが、こういった通販で見つけて、うまく食べていきたいです。

5 2013-03-09

最近の九州のお米はおいしいですね。今までは、新潟や東北、北海道のお米を取り寄せて食べていましたが、この頃は九州のお米に関心が移ってきました。そんな中、テレビでこの可愛らしいネーミングのお米を知り、さっそく取り寄せていただきました。おいしいです。米粒の大きさ、食感、うまみ、粘り、甘味、すべてがちょうどよくバランスが取れており後を引くおいしさです。また、おまけに頂いたお味噌が気に入りました。ほんのり甘くて、優しい味。信州味噌とは全く違うし、西京味噌とも違う全く初めての味わいです。こちらのお店独特のお味なのか、熊本のお味噌の特徴なのでしょうか?おいしいお米とお味噌に大満足です。

5 2013-03-01

いちおう食べておかないと
地元のお米が一番口に合うと思いつつも、やっぱり食べておきたかった。たしかに甘みがあり、つやつやつるつるで、粘り気弾力もほどほどで大変おいしいお米です。評判に偽りなし。でもなんとなく藁っぽい?風味ありで、やっぱり兵庫県丹波のお米がいいな。あと、おまけにつけてくれたお味噌もおいしかったです。甘くてこくがあって! ありがとうございました◎【受注番号261868-20130220-0928048201】

4 2013-03-03

お米にモチモチ感があり、今までにない触感でとてもおいしくいただきました。

4 2013-02-26

12年産の食味検査で一位との事で早速購入。
香りはあまりしません。味はとても美味しいと思います。ただ家ではいつも食べているお米の方が好みなのでリピはないかも…ただ一度は食べてみても損はないと思います。お味噌がおまけでついているのは嬉しいです。

5 2013-02-24

うわさ通りです。
お試し購入に丁度よいサイズでした。
味もお米の香りよく、触感もモチモチでした。
おすすめです。

• chiepon5さん
  • chiepon5さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 551

4 2013-02-22

今年の特A米
九州のお米を初めて購入しました。今年はとても評価も高いのでお試しからとおもいましたが、くまモンのパッケージにまずはやられてしまいました!可愛いですね。お米の方は、甘みは柔らかなものの、もっちり感はとてもあり美味しいです。主人が高齢になり新潟コシヒカリは固いと言いはじめ、宮城ひとめぼれなど弾力あり系のお米を模索中です。

5 2012-12-26

袋買い
品種名にパッケージ・・それだけで買ってしまいました。
お供え用ですが、終わったら美味しく頂こうと思います。
2キロの手頃な大きさでしたので、買いやすいです。

5 2020-08-11

お気に入りになりました!
ちょっと甘くおいしくて、小学生の子供達のお気に入りのお米となりました!

4 2020-07-20

いつも通り、さっぱりと美味しいお米です。
今回は、2kを2袋お願いしました。小さいのは、使いよいです。

5 2020-06-25

かわいい
友人へのプレゼント用として購入。可愛いと喜んでもらえました。

5 2016-09-18

• 商品を使う人:親戚へ
敬老の日
ひとり暮らしの方に送るのにちょうどよい商品です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米