ファイロファックス システム手帳 サフィ...(aline)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-27
  • 伝統のデザインが光る豊かさ
  • セカンドバッグに余裕で収納できるシステム手帳を探し当て購入しました。ファイロファックス商品は今回が3冊目で以前の2冊はいずれも本革製でリング内径11mmのため、容量不足でやや重いのが難点でした。サフィアーノコンパクトは軽くて、程よい厚さと表地のクラシックレザー調が光の反射具合によって「紗」を思わせる風合いがあります。現在、メインで使っているシステム手帳はB社の本革製ラウンドジップ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-05
  • 商品には大変満足しています。ただ、付属品としてカラーインデックスと書かれていたのですが、届いたインデックスはベージュ色の単色なものでした。商品画像では2色使いのものが載っていたので期待したのですが…。それが残念でした。手帳デザインが素敵なので、カラフルなインデックスが欲しかったです。 ・・・(続きを読む
  • aloalomimiさん
  • aloalomimiさん

4 2016-09-09

ちょうどいい大きさでした
初めてバイブルサイズを使います。
大きすぎず、色もラズベリーが素敵でした。
付属のリフィルは、月間のものも付いていたら嬉しかったかな?

5 2016-07-25

かわいい
作りもしっかりとしていて、色もかわいいです。
バイブルサイズだと、しっかりと書き込めるしおすすめです。

5 2016-03-14

すごく良かった
プレゼントで購入
すごくよろこんでもらえました

5 2016-02-11

ラズベリーの色が品もあり、とても良い色で気に入りました。
使うのが楽しみです。

4 2015-12-18

気に入りました
以前使っていたダビンチ?の物とくらべてはるかにつくりがしっかりしています。
使いやすそうで、デザインもシンプルでとても気に入りました。
ただ、5言語対応といっても日本語表記が無いのは残念です。
とても落ち着かないので中身だけ買い換えです。

4 2015-12-06

思ったとおり!
薄くて軽くて使いやすそうです。
思ったとおりの商品で長く使えると思います。

• WR-4119さん
  • WR-4119さん

4 2015-12-01

普通かな
普通のシステム手帳です。普通に使えるツールだと思います。

5 2015-11-11

ラズベリーを注文しました とても綺麗な色です 他の色も欲しくなりました 大きさもちょうどいいです レビューを書いてもらえる付箋はとてもいいです

4 2015-10-19

しっかりした作りで良かったです。付属のスケジュール帳が使いにくそうなので、はずしました。せっかく付属なのに残念でした。

5 2015-01-26

軽い!
厚みがあってかさが高く、重い・・のでシステム手帳は敬遠してました。 薄いのを見つけて飛びつきました。左右の見開きの使い勝手も気に入りました。 ペンさしがゴムなのもお気に入りです。 手にとって軽さにびっくり! 皮でないからでしょうね。 言う事無しです。 おまけの付箋もカラフルで可愛いです。 レフィルは日本のに・・入れ替えるかな。 ラズベリーは結構濃い色目でした。 絶対に他の人とかぶりませんね♪
受注番号: 261851ー20150123ー0782415121

5 2015-02-27

伝統のデザインが光る豊かさ
ファイロファックス商品は今回が3冊目で以前の2冊はいずれも本革製でリング内径11mmのため、容量不足でやや重いのが難点でした。サフィアーノコンパクトは軽くて、程よい厚さと表地のクラシックレザー調が光の反射具合によって「紗」を思わせる風合いがあります。現在、メインで使っているシステム手帳はB社の本革製ラウンドジップ式でリング内径30mmでポケットが多く、ペンホルダーも2箇所で機能が充実していて満足していますが、移動時の収納が大容量バッグに限られていました。今回購入したファイロファックスは伝統のデザインが光り、リフィルのフォーマットやカードポケット下の印字がセンスよく、この価格でこの豊かさは他にはなく大満足です。

5 2015-09-09

思っていた通りの商品で非常に満足しています。

5 2015-08-15

かわいい色
他のシステム手帳は色が落ち着いていて、かわいいのが無かったのですが、ファイロファックスのはかわいい色があって迷わずこちらにしました。今までは子供の予定ばかりで毎年買い換えていましたがもうソロソロ自分らしい手帳でもイイかなと。
届いて開けて見て本当に満足です。

5 2015-07-03

思ってた通りの手帳で、うれしいです!
スケジュールは1か月単位の物が欲しいのでそちらを追加して大切に使用します!

5 2015-04-08

期待以上にいいもので、うれしくなりました。
カラーは、ラズベリーで、とても綺麗です。手触りもソフトな感じで、素材も
文句なしです。