ファイロファックス システム手帳 サフィ...(aline)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-27
  • 伝統のデザインが光る豊かさ
  • セカンドバッグに余裕で収納できるシステム手帳を探し当て購入しました。ファイロファックス商品は今回が3冊目で以前の2冊はいずれも本革製でリング内径11mmのため、容量不足でやや重いのが難点でした。サフィアーノコンパクトは軽くて、程よい厚さと表地のクラシックレザー調が光の反射具合によって「紗」を思わせる風合いがあります。現在、メインで使っているシステム手帳はB社の本革製ラウンドジップ ・・・(続きを読む
  • Shubo23さん
  • 3 2015-06-05
  • 商品には大変満足しています。ただ、付属品としてカラーインデックスと書かれていたのですが、届いたインデックスはベージュ色の単色なものでした。商品画像では2色使いのものが載っていたので期待したのですが…。それが残念でした。手帳デザインが素敵なので、カラフルなインデックスが欲しかったです。 ・・・(続きを読む

5 2016-12-10

仕事用メモメモ
高級感があり何処に持って行っても恥ずかしくない。使い勝手も特に問題はなかった。

4 2016-12-06

初めてのシステム手帳です。
アクアが売り切れのためアクアマリンにしましたが、良い色です。サイズ選びにかなり迷いましたが、大きすぎず、分厚すぎず、ちょうど良かったです。

4 2016-11-28

価格、材質、気軽に使うには十分だと思います。

• aloalomimiさん
  • aloalomimiさん

4 2016-09-09

ちょうどいい大きさでした
初めてバイブルサイズを使います。
大きすぎず、色もラズベリーが素敵でした。
付属のリフィルは、月間のものも付いていたら嬉しかったかな?

5 2016-07-25

かわいい
作りもしっかりとしていて、色もかわいいです。
バイブルサイズだと、しっかりと書き込めるしおすすめです。

4 2017-03-31

新年度用に主人と色違いで購入しました。
随分前にはシステム手帳を使っていましたが、厚みがイヤでしばらくは薄めの手帳でした。
今回久しぶりですし、少しいいものをとラズベリーとブラックを購入です。期待通りの素敵なカラーで嬉しくなりました♪
ですが、硬めのサフィアーノを想像していたのに思ってたより皮が柔らかくフワフワした感じであまり高級感は感じられませんでした。
定価で買わなくて良かった( ̄▽ ̄;)値段相当だと思います。
付けていただいたレフィルはほとんど使わない物でしたので、どこかで買い直します。
主人の物はラッピングしていただいたので、反応が楽しみです(^-^)

5 2017-02-19

ブラックを選びました。今まではバイブルサイズを使用、書く内容が増えたため今回このサイズにしました。今までがバイブルサイズだったので、大き過ぎないかなと思っていましたが、手持ちの鞄にも収まり、個人差はあると思いますが、大きさ、重さは気になっていません。中身は自分の使いたいものをカスタマイズして使っています。ビジネスにも使用していますが、シンプル、おしゃれでしっかりとした商品で、とても使いやすいです。

• REGULUS89さん
  • REGULUS89さん

5 2017-04-02

就職祝いに
バイトの子の就職祝いに購入しました。
学生はほとんどファイロファックス知りませんが毎年贈っています。
エントリーモデルだと思いますがシステム手帳としての使い勝手とブランド力は健在ですね。
是非上に上がったらファイロファックスのA5にステップアップしてほしいです。

5 2016-02-11

ラズベリーの色が品もあり、とても良い色で気に入りました。
使うのが楽しみです。

5 2016-03-14

すごく良かった
プレゼントで購入
すごくよろこんでもらえました

4 2015-12-18

気に入りました
以前使っていたダビンチ?の物とくらべてはるかにつくりがしっかりしています。
使いやすそうで、デザインもシンプルでとても気に入りました。
ただ、5言語対応といっても日本語表記が無いのは残念です。
とても落ち着かないので中身だけ買い換えです。

4 2015-12-06

思ったとおり!
薄くて軽くて使いやすそうです。
思ったとおりの商品で長く使えると思います。

• WR-4119さん
  • WR-4119さん

4 2015-12-01

普通かな
普通のシステム手帳です。普通に使えるツールだと思います。

5 2015-11-11

ラズベリーを注文しました とても綺麗な色です 他の色も欲しくなりました 大きさもちょうどいいです レビューを書いてもらえる付箋はとてもいいです

4 2015-10-19

しっかりした作りで良かったです。付属のスケジュール帳が使いにくそうなので、はずしました。せっかく付属なのに残念でした。