ファイロファックス システム手帳 カリプ...(aline)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-05
  • とても気に入りました。
  • 今まで使用していた手帳が汚れてきたので、ローズピンクの手帳を探しておりました。想像通りの色合いでとても満足しています。皮の質の感じも良いです。緊張や人間関係でストレスを感じる勤務のなかで、使用する手帳などお気に入りの物であると、いやされ集中もできます。また昨年末に注文したので到着は年明けになるかと思っていましたが、年末に到着しました。対応も素早く驚き感激しました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-28
  • 多数の黒い斑点と擦れと傷
  • 20年ぶりに、手帳がないとスケジュール管理ができないなと思い、ファイロファックスの手帳を勧められピンク色を購入。小さいですが黒い斑点、擦れ、傷が9カ所あり、これが新品?と思い、画像を添付して交換して頂きました。交換商品は黒い斑点はなかったものの多少の擦れはありましたが、日本製じゃなければこんなものだと言われて、そういうものなのか、と。黒以外は要注意かな…ショップに対応して頂いたの ・・・(続きを読む

5 2016-01-21

使いやすいです。
手触りも良く、大きさもちょうど良く軽めで使いやすいです。
カラーも綺麗で気分も上がる感じがします。^^

5 2016-01-07

ちょうど良い大きさで使いやすそう。カラーがグッド

4 2015-11-28

鮮やかな色!
少しスリムなサイズ感(リングの細さ)と鮮やかなカラーがとても気に入りました。とくに女性にオススメです。が、男性が持っても素敵かも。

4 2015-11-20

中のダイアリーが、2015年であることをもう少しわかりやすく表記して頂ければと思いました。

4 2015-11-18

届いてすぐに、中身をバーチカルタイプの用紙に変えて使用しています。使い心地は非常に良好です。手帳のサイズも心地よいと思います。ただ、手帳を止めるボタン?がスムーズでは無い様に思います。1〜2年でだめになりそうな感じがします。

5 2015-11-03

早速使います
本当は来年から使う予定でしたが、手触りといい、色といい、大満足。大きさもコンパクトでちょうどいいです。早速明日から使うことにします。

5 2015-08-02

良いです
ビジネス用に黒色を購入しました。革が傷つきにくいのとリングが大きくないのが気に入っています。何より店頭より安く買えて満足です。

• Mackeyさん
  • Mackeyさん

4 2015-07-17

3冊目
3冊目のファイロファックスです。大きさや使い勝手が良くて、手帳はこのメーカーと決めています。こちらのショップでは綺麗にラッピングしていただき、嬉しかったです。

• あい4669さん
  • あい4669さん

5 2015-07-11

購入してよかったです
仕事用にピンクを購入しました。
華やかな色で気分が上がります。
大事に使っていきます。

5 2015-01-05

とても気に入りました。
お気に入りの物であると、いやされ集中もできます。
対応も素早く驚き感激しました。

4 2014-08-07

もう少しコンパクトなら最高
[受注番号]261851-20140803-0660963231
ファイロファックスのA5サイズを買ったことから、バイブルサイズもと思い立ち、購入しました。
革の質感はもう一つですかね。
80年代だったか、ファイロファックスにポケットという規格があり、10年以上使いました。
薄くて使いやすかったのですが、今はそのような便利な規格がなくなったのが残念です。
ポケットが多くなっているので、収納してみて、使いやすさを検証したいと思います。
レフィルのセットは助かります。

5 2015-04-06

よかったです。
おまけの付箋もなかなか豪華でした。ありがとうございました

• SP子さん
  • SP子さん

5 2015-03-26

とってもきれい
バイブルサイズシステム手帳で薄いサイズのものを探していて、これにたどり着きました。本当はオレンジ色がほしかったが、イエローもとってもきれいでした。

5 2015-03-15

前に使用していた物を紛失してしまったので、再購入。
今回は青を購入しました。

5 2014-12-23

10年ぶりに交換
これまで使っていたスリムラインオーガナイザがくたびれてきたので購入しました。とても使いやすいです。