ファイロファックス システム手帳 オリジナ...(aline)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-12
  • 持ち運びにもかさばらず、尚且つ記入スペースが充分あって使いやすい大きさです。しっかりした革と美しい発色に惚れ惚れします。がっちりとしているのにしなやかに開き、机に広げても膝の上でも書きやすいところに感動しました。リフィルは紙質はよいのですが英国仕様のため(?)ちょっと使いにくいので別に色々買うことになりそうです。ペンホルダーは手帳の中程についているので、全長13センチくらいまでの短めのペンでないとサイズが合いません。届いてすぐに隅 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-07
  • 使用には問題ないけども
  • ちょっと商品の写真が分かりにくかったのですが、地元の売り場で見てからこちらで買ったので問題ありませんでした。写真とは少し色味が違うのでお求め予定の方はあらかじめ実物を見てみることをおすすめします。さて、届いたのでレビューします。傷つき防止のためでしょうか、プラスチックの透明なカバーがかかっているのですがその中に白い粉というか、薄い白いペンキの削りカス(イメージです)のようなものが ・・・(続きを読む

4 2016-12-18

素晴らしいシステム手帳です。中身も、海外の手帳にありがちな土日が小さいウィークリーでは無く月〜日が同じスペースなので週末にやることが多い人も便利に使えます。
今迄黒か茶のカバーばかりだったので今回はピンクを選びましたが、本当に目に痛いほどの蛍光ピンクです。写真の色とは印象が少々異なります。あとは、レフィルを増やすとそれなりの重さになりこの色と合わせてスゴイ存在感になります。

• mamimimosaさん
  • mamimimosaさん

4 2016-08-20

フューシャ
価格が某文房具店の定価より5000円程安く大満足です。
手帳はいつもデザインと中身の兼ね合いで迷い、なかなかコレ!といったものに出会えず、あれこれ変えてしまいますので、初めて自分でカスタマイズできるシステム手帳を選びました。
マンスリースケジュールが付属していないのでこちらはすぐに買いました。私が想像していたより少し厚みがあるので持ち運びにスペースをとられますが、お色、デザインは女性らしくとても素敵ですので長く大切に使いたいと思っています。

• noeriさん
  • noeriさん

5 2016-07-22

久しぶりのシステム手帳
久しぶりにシステム手帳を使おうと思って、紫の物を検索していてこの商品を見つけました
パープルですが、元々あまり見かけない色なのでシンプルなこの商品を見つけて、一目で気に入りました
実物が届くまで、実際の色はどうなのか若干不安がありましたが、落ち着いた色でとても気に入りました
どぎつい色合いではないので、仕事でもプライベートでも嫌味なく使えそうです
久しぶりのシステム手帳なので、これから色々工夫して長く使いたいと思います

5 2017-05-15

注文確定のメールが来るまで、時間がちょっとかかったのが残念でしたが
発送・梱包もとてもよく、商品状態も良かったし、何より値段が
求めやすくなっててよかったです。
A5の購入もこちらで考えています。

5 2016-12-27

いい!
手に持った時のしっくりとした感じが心地いい!
発色もよく、程よいカジュアル感もあるのでオンオフ問わずで使いやすそうです。
リフィルも2017年のカレンダーがついて便利!ファイロファックスのリフィルは程よい厚さがあるので気に入りました。

4 2016-12-22

娘への就職祝い。
以前から自分で愛用してるファイロファックスのシステム手帳を
来春就職する娘へのお祝いのプレゼントとして購入しました。
とても綺麗なパープルで若々しくて素敵です。

4 2016-11-30

素敵なものです。初ファイロファックス
とてもいいものでしたが、ただ思っていた以上に重く感じがしました。
大事に使用したいです。

• laito8914さん
  • laito8914さん

4 2016-11-29

2つ目のファイロファックスです。1つ目は革じゃなかったので、今度の革使用は嬉しい。ぜひ革の経年を楽しみたいと思います。

5 2016-11-24

大満足
色もデザインもぴったりだったようです。
プレゼントした方から「大切にながく使いますと」とても喜んでもらいました

5 2016-11-23

レッドを買ったのですが色が派手すぎずとてもいい色でした。

5 2016-11-11

レッドを購入しました。商品が到着するまでは派手過ぎないかとドキドキしましたが、落ち着いた色合いで気に入りました。これから長く大切に使っていきたいと思います。

• candy8888さん
  • candy8888さん

5 2016-10-27

すばらしい質感
とても柔らかくしっとりした質感です。ベルトも柔らかいので開いた時に気になりません。レッドを購入しましたが、深い色味でとてもキレイです(^^)
開いた時の赤と黒のコントラストが最高です。

4 2016-09-28

フーシャを購入
赤よりの濃いピンク?紅色?のような感じで、色がとても綺麗です。
ただツルツルしている材質なので、手にファンデとかついてる状態で手帳に触れるとすぐに汚れます。
中のリフィルは使いづらいため買い直しました。
でも可愛いので、満足しています。

5 2016-09-28

とにかく高級感のある素敵な手帳です。発送も早くてたすかります。ありがとうございました。プレゼントの付箋も ありがとうございました。大切につかいます。

4 2016-09-27

想像よりも大きかったですが、作りに高級感があり、プレゼントしたら喜んでもらえました!