ファイロファックス システム手帳 オリジナ...(aline)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-12
  • 持ち運びにもかさばらず、尚且つ記入スペースが充分あって使いやすい大きさです。しっかりした革と美しい発色に惚れ惚れします。がっちりとしているのにしなやかに開き、机に広げても膝の上でも書きやすいところに感動しました。リフィルは紙質はよいのですが英国仕様のため(?)ちょっと使いにくいので別に色々買うことになりそうです。ペンホルダーは手帳の中程についているので、全長13センチくらいまでの短めのペンでないとサイズが合いません。届いてすぐに隅 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-07
  • 使用には問題ないけども
  • ちょっと商品の写真が分かりにくかったのですが、地元の売り場で見てからこちらで買ったので問題ありませんでした。写真とは少し色味が違うのでお求め予定の方はあらかじめ実物を見てみることをおすすめします。さて、届いたのでレビューします。傷つき防止のためでしょうか、プラスチックの透明なカバーがかかっているのですがその中に白い粉というか、薄い白いペンキの削りカス(イメージです)のようなものが ・・・(続きを読む

4 2016-05-28

これはいいね!
一枚革で出来ているので、開くと180度平らになります。(最初は革が少し硬いけど。)これが重要。なので書きやすい。高級なシステム手帳ほど、開いた時に平らにならないでゴワゴワするけど、これはそういうことがない。
次にいいのが、革がクロームなめしなのか、傷がつきにくいタイプだということ。ヌメ革なんかだと、すぐに爪あととかついてテンションが下がるけど、これは傷がつきにくい。なのに分厚い革でできているのが、見た目からも触ってもわかるので非常に良いです。
まぁ、革が少しピカピカしすぎてチープに見えますが、逆に言うと性能がとてもヘビーデューティなので、見た目にとらわれない良さに惚れました。買ってよかったですね。

• kkzk3hoさん
  • kkzk3hoさん

4 2016-10-25

満足です
ずっとミニサイズの手帳を使っていたのですが、色々書き込みたくてサイズアップしようとバイブルサイズのこちらを購入しました。
イメージしていたよりリング径が大きく、厚みがあるなと言う印象です。
ゴムのペンホルダーは使い易そうですが、伸びてしまわないのか?少し心配です。
レフィルは一通り揃っていて、このまますぐ使えると思います。
スケジュールは2017年1月〜12月、見開き1週間、月曜始まりでした。祝日や六曜などが入っていないので、これは他の物に差し替えるつもりです。

5 2016-10-22

素敵です。
フューシャを購入。
厚みもしっかりしていて、色もつやも派手すぎず素敵です。
ほかの方も言ってますが、やはり中身はほかのレフィルに買い替えます。
結構かさばりますが、このサイズでホック式があまりないので
とても使いやすくて満足です。
ただ、購入後すぐ何度もメールしても返事がなく、少し不安になりました。

• mamimimosaさん
  • mamimimosaさん

4 2016-08-20

フューシャ
価格が某文房具店の定価より5000円程安く大満足です。
手帳はいつもデザインと中身の兼ね合いで迷い、なかなかコレ!といったものに出会えず、あれこれ変えてしまいますので、初めて自分でカスタマイズできるシステム手帳を選びました。
マンスリースケジュールが付属していないのでこちらはすぐに買いました。私が想像していたより少し厚みがあるので持ち運びにスペースをとられますが、お色、デザインは女性らしくとても素敵ですので長く大切に使いたいと思っています。

• noeriさん
  • noeriさん

5 2016-07-22

久しぶりのシステム手帳
久しぶりにシステム手帳を使おうと思って、紫の物を検索していてこの商品を見つけました
パープルですが、元々あまり見かけない色なのでシンプルなこの商品を見つけて、一目で気に入りました
実物が届くまで、実際の色はどうなのか若干不安がありましたが、落ち着いた色でとても気に入りました
どぎつい色合いではないので、仕事でもプライベートでも嫌味なく使えそうです
久しぶりのシステム手帳なので、これから色々工夫して長く使いたいと思います

• shigedoonさん
  • shigedoonさん

5 2016-05-24

素敵です
とても素敵な革の手帳です。求めていたものに巡り合えました。

• Celibkeyさん
  • Celibkeyさん

5 2016-03-27

紫がラッキーカラーなので
男性ですがパープルを買いました。
思ったより落ち着いた色合いですが、革にかなり光沢があります。
大変きれいなので汚したくなくて、8インチのタブレットPCのスリーブケースに入れて持ち歩くことにしました。
クドクド書きましたが、結論としては「大変に気に入ったので、長く大切に使いたい」です。
ファイロファックスのパープルのボールペンとシャープペンシルも同時に購入しました。
使い勝手は良く、おすすめですが、全部パープルは少々やり過ぎでした。

5 2015-12-23

とても良い商品でした。

4 2015-12-19

バッチリ。
質感、色合いがイメージ通りでとても気に入りました。これから中身をどんどんカストマイズしていくのが楽しみです。おまけの付箋紙もいいね。

• ethelyenさん
  • ethelyenさん

5 2015-12-07

丁寧な作りです
ずっしりと高級感があって、長く大事に使おうと思います。
色は黒かレッドで迷いましたが、レッドにしました。
てかりや派手な感じではないので、仕事でもプライベートでも
使えます。
レフィルはいろいろ見て自分の使い方にあったものを追加したいと思います。

4 2016-11-30

素敵なものです。初ファイロファックス
とてもいいものでしたが、ただ思っていた以上に重く感じがしました。
大事に使用したいです。

• laito8914さん
  • laito8914さん

4 2016-11-29

2つ目のファイロファックスです。1つ目は革じゃなかったので、今度の革使用は嬉しい。ぜひ革の経年を楽しみたいと思います。

5 2016-11-24

大満足
色もデザインもぴったりだったようです。
プレゼントした方から「大切にながく使いますと」とても喜んでもらいました

5 2016-11-23

レッドを買ったのですが色が派手すぎずとてもいい色でした。

5 2016-11-11

レッドを購入しました。商品が到着するまでは派手過ぎないかとドキドキしましたが、落ち着いた色合いで気に入りました。これから長く大切に使っていきたいと思います。