ファイロファックス システム手帳 オリジナ...(aline)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-12
  • 持ち運びにもかさばらず、尚且つ記入スペースが充分あって使いやすい大きさです。しっかりした革と美しい発色に惚れ惚れします。がっちりとしているのにしなやかに開き、机に広げても膝の上でも書きやすいところに感動しました。リフィルは紙質はよいのですが英国仕様のため(?)ちょっと使いにくいので別に色々買うことになりそうです。ペンホルダーは手帳の中程についているので、全長13センチくらいまでの短めのペンでないとサイズが合いません。届いてすぐに隅 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-07
  • 使用には問題ないけども
  • ちょっと商品の写真が分かりにくかったのですが、地元の売り場で見てからこちらで買ったので問題ありませんでした。写真とは少し色味が違うのでお求め予定の方はあらかじめ実物を見てみることをおすすめします。さて、届いたのでレビューします。傷つき防止のためでしょうか、プラスチックの透明なカバーがかかっているのですがその中に白い粉というか、薄い白いペンキの削りカス(イメージです)のようなものが ・・・(続きを読む

4 2016-05-28

これはいいね!
一枚革で出来ているので、開くと180度平らになります。(最初は革が少し硬いけど。)これが重要。なので書きやすい。高級なシステム手帳ほど、開いた時に平らにならないでゴワゴワするけど、これはそういうことがない。
次にいいのが、革がクロームなめしなのか、傷がつきにくいタイプだということ。ヌメ革なんかだと、すぐに爪あととかついてテンションが下がるけど、これは傷がつきにくい。なのに分厚い革でできているのが、見た目からも触ってもわかるので非常に良いです。
まぁ、革が少しピカピカしすぎてチープに見えますが、逆に言うと性能がとてもヘビーデューティなので、見た目にとらわれない良さに惚れました。買ってよかったですね。

5 2015-10-12

届いてすぐに隅々までチェックしましたが、ほつれなどもなく良い品物でした。セットになっている定規とクリアホルダーも使い勝手が良く今後役に立つと思います。
買って良かったと思える手帳でした。大切に使います。

5 2015-10-23

重厚
主人への誕生日プレゼントに、ダークアクアを選びました。
実物との色のズレがあるとすればこのダークアクアではないかと思い、ちょっと冒険でしたが、他の方のレビューにもあるように珍しい色でしたので賭けてみました。
実物は各色の拡大画像のダークアクアよりも一段明るい色でした。
良いと思います、主人も気に入ってくれたようでした。
白いステッチも気にならず、全体として重厚感があります。
使えばどんどんなじみそうで、その方がこの色の良さが更に出ると思いました。

5 2015-09-28

とても素敵なデザインです
姉が使っているので私も欲しいと思って購入しました。フューシャという他にない色を選びましたがエナメル調の革の質も良く大正解。今年のレフィル・来年のレフィルの他,インデックス・各種ノート類・下敷き・ルーラー・クリアポケット・TODOリスト等…付属品も大満足です。女性らしい色を選びましたが,次回は黒色も欲しいです。

5 2015-11-13

ファイロフアックスシステム手帳!
フューシャを購入。
光沢があり思っていた通りのカラーでした。
迅速な対応ありがとうございました。

4 2015-11-02

ダークアクア
システム手帳がほしくて探していました。厚みもあり良質な革でした。色も豊富でとても悩みました。写真ではわかりにくいので星4個にしましたが、実物はとてもきれいな色でした。ダークアクアにしてよかったです。

• ken@@@@@さん
  • ken@@@@@さん

5 2015-10-29

オススメ
手元に届いてみて、質感が良くとても満足しています。
これから大事に使って行きたいと思います。

• manbou1497さん
  • manbou1497さん

4 2015-10-28

初めてのシステム手帳としてダークアクアを購入しました。大変きれいな色で気に入りました。ただ、他の方のレビューにもありますが、リフィルは使いづらそうなので、これから、リフィル探しを楽しみます。

4 2015-10-24

商品は百貨店で見ていました。
カラーとしっかりしたシステム手帳です。
あまりどなたも持たれていないカラーだとおもいます。

5 2015-10-16

フルーシャを購入しました。想像通りの色で気に入りました。
使い勝手も良さそうなので、使うのが楽しみです。

5 2015-10-14

満足です☆
レビューが遅くなってしまい大変申し訳ありません。
ピンク色を購入しましたが、しっかりしていて上品で、使いやすくとても満足しています。今までちゃんとした手帳を持っていなかったのでこれから大事に使わせていただこうと思います!

4 2015-10-05

良い手帳です。
どの手帳を買おうか悩んだ結果、この手帳にしました。
他の手帳とは違い、カラフルな色の中から手帳の色を選べるのは良いですね。
色は、ダークアクアにしました。
ただ、一緒に付いているリフィルは使いにくそうだなと感じました。

5 2015-10-02

とてもよかった。すごい役立ってます。これから大切に使いたいと思います。

4 2015-10-27

手になじみそう・・・
ダークアクアを購入しました。ネット画像よりも明るい色で気に入りました。革も手に馴染みそうです。皆さんがレビューで書かれているとおり、縦方向真ん中にペンホルダーが付いているので、手帳用のペンは限られるかもしれません。
一方、週間カレンダーにはweekナンバーが書いてあり、各国の休日などの情報も纏めてあるので、海外と付合いがある人は重宝すると思います。
総じてシンプルなつくりですが、使い勝手が良さそうなこと、段々と革に味が出てきそうなことから、これから使うのが楽しみです。

5 2015-10-28

誕生日プレゼント
家内の誕生日プレゼントで、買いました。
可愛いくて、凄く喜んでもらいました。
良い買い物が出来たと、喜んでます。