ファイロファックス システム手帳 サフィア...(aline)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-08

飽きがこないデザイン
パープルが売り切れだった為、ブラックを購入。以前使っていたバイブルサイズより少し大きい気もするけど、見た目がシンプルなので、性別問わずビジネスシーンに活躍できそう。

4 2015-08-27

ラズベリーを購入、落ち着いた綺麗な色です。
毎年、ダイヤリーを買っていましたが不要なページも多く
自分のスタイルにあわせられるので購入しました。
付属のリフィルは、使えなさそうなのでメモを残して
自分好みに変えて使います。

• paslatさん
  • paslatさん

5 2015-06-23

満足です
ラズベリーを購入しました。
ピンクと紫の中間のうよな、とても上品な色です。
肌触りも良く、しっかりした作りですので長く愛用できると思います。

5 2015-10-26

満足です。
a5と迷いましたが持ち歩きに便利なバイブルサイズにしました。表面はシボ加工で汚れや傷が目立ちずらいです。付属のデイリーのリフィルは英語で見ずらいので変えましたが付箋やノートなどは使えます。角の折り込み部分はアロンアルファで補強しました。メインで使用しているのはa5なのでポケットの充実性もこれで充分です。ロディアみたいな縦型のリフィルが使えるのも良いです。ペンホルダーも問題ありません。開閉具合も良く長く愛用したいと思います。

5 2016-05-06

すぐ届いてしっかりした作りで大満足です!

4 2015-12-28

お手頃なシステム手帳
購入して2〜3日で届きました。
外見の皮の部分も意外としっかりしており、そんなに重くもなく持ち運びしやすい印象です。
付属のスケジュールの用紙は英語だったので、
自分好みのものに変えても良いかと。

4 2015-12-21

満足です
迅速な対応で梱包も丁寧で綺麗でした!
また是非利用したいです!

4 2015-12-10

良い買い物しました
初めてのシステム手帳を悩みに悩んでこれにしましたが、総合的には満足。触り心地も硬いかな?と思ったが割と滑らかで傷が目立たない作りも良かった。リフィルはちょっと使えないので変えた。リングが大きめなので沢山書く人にはいいかな。自分は少しの記入なのでもう少し小さいリングの物でも良かったかな

5 2015-10-24

使いやすい
持った感じも使いやすくとてもイイと思います。
皮よりも私は好きです。

5 2015-10-24

アクアマリンを注文しましたが、とてもいい色で気に入りました。手帳自体もしっかりしていて長く使えそうです。

4 2015-10-24

満足です
ラズベリーを購入。
思っていた通りの色で、気に入りました。
リフィルは 私には使いにくそうなので、買い替えて使います。

• どん酸さん
  • どん酸さん

5 2015-03-21

傷がつきにくい
プレゼントにブラック購入。
柄のおかげで傷がつきにくいので長く使えそう。
ペン挿しはゴムで多機能ボールペンは入らなくて残念でした。
英語で祭日等違うため、使いにくかったようで中身のスケジュール帳は買い替えたようです。
前まで使っていたダヴィンチのバイブルサイズの中身が使えました。
プレゼントラッピングでお願いしたら、画像のようにリボンがつぶれないように
リングで浮かせてプチプチで梱包する気遣いに感動しました。

5 2014-12-27

レザーっぽい感じはあまりなく、イメージとは少し違ったのですが、喜んでもらえたので良かったです

5 2015-02-26

いい商品でした。
初めて購入させてもらいました。大満足です。

• ozameguさん
  • ozameguさん

4 2015-01-06

REDを購入。
素材は思ってた通りで良かったのですが、少し汚れがあったのが残念です。
それ以外は、色も画像通りでよかったです。