ファイロファックス システム手帳 サフィア...(aline)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sakushopさん
  • sakushopさん

5 2016-10-19

期待以上
憧れのファイロファックスを簡単に手に入れられて嬉しいです。種類が豊富ですが、今回選んだサフィアーノバイブルサイズはちょうどよいサイズで、デザインもクールです。私は英字のリフィルをそのまま使おうと思います。表面に大きなブランドロゴなどもなく上品です。ペン挿しもゴム製で良いです。リフィルやスケールなどほぼフルで揃っていて、コスパはかなり良いと思います。
職場で使うので、スマホケースや名刺入れとのコーディネートを考えて、黒を選びました。ツヤもあって表面加工が好みです。色違いや別のタイプも買いたいと思いました。きめ細かな工夫やサービスも嬉しいです。
付箋と追加リフィルもついていて大満足です。
英語が苦手な人は説明を読むのが面倒かと思います。

4 2016-07-24

気に入りました
合皮が想像以上に合皮だったのは少し残念でしたが(今まで使っていたダヴィンチグランデオイルレザーと比較してはいけませんが)、アクアマリンの色が大変自分好みで気分が上がります。ターコイズ色です。デザインも良いです。重量は169g。軽いです。
開いて左手の大きなポケットが色々挟み込めて大変便利です。サフィアーノで一番期待していた点です。
この度、「ファイロファックスが自分に合うかどうか試したい」「大容量のバインダーで、全てを一冊にまとめるスタイルを試してみたい」という気持ちから、ファイロファックスの商品で最安クラスのこれを購入しました。
心配していたペンホルダーは想像以上に小さかったです。SHARBO Xが入りませんでした(ノックスブレインのペンホルダーリフィルを使って解決しています)。
リフィルは全部入れ替えるつもりでしたが、使えそうなものが幾つかありましたので、上手く使って行こうと思います。
ポリウレタンなので、何年もつか分かりませんが、これがダメになった頃、革の良いバインダーを購入できればと思っています。
261851-20160718-0439761176

4 2016-12-24

皆様がおっしゃるようにスケジュールは使いにくそうですが、サイズ、色(ラズベリー)リング系など、その他は用途にぴったりです。

5 2016-12-16

商品届きました
商品は早く届き、梱包も丁寧でした。
カラーを迷いましたが、とても気に入りました⤴
使うのが楽しみです☺

5 2016-10-25

手帳が大好きで今までいろいろ試しましたが
今回一番お気に入りになりそうです。
形も素材もカッコいいです

5 2016-10-08

システム手帳を探していてこちらに辿り着きました。
少し赤味のある紫でとても好みの色でした。
リフィルがたくさん入っていたので、すぐ使えて助かります。

5 2016-08-23

気持ち良く使ってます!
新設丁寧な対応で気持ち良く購入出来ました。

5 2016-05-06

すぐ届いてしっかりした作りで大満足です!

• どん酸さん
  • どん酸さん

5 2015-03-21

傷がつきにくい
プレゼントにブラック購入。
柄のおかげで傷がつきにくいので長く使えそう。
ペン挿しはゴムで多機能ボールペンは入らなくて残念でした。
英語で祭日等違うため、使いにくかったようで中身のスケジュール帳は買い替えたようです。
前まで使っていたダヴィンチのバイブルサイズの中身が使えました。
プレゼントラッピングでお願いしたら、画像のようにリボンがつぶれないように
リングで浮かせてプチプチで梱包する気遣いに感動しました。

5 2015-10-26

満足です。
a5と迷いましたが持ち歩きに便利なバイブルサイズにしました。表面はシボ加工で汚れや傷が目立ちずらいです。付属のデイリーのリフィルは英語で見ずらいので変えましたが付箋やノートなどは使えます。角の折り込み部分はアロンアルファで補強しました。メインで使用しているのはa5なのでポケットの充実性もこれで充分です。ロディアみたいな縦型のリフィルが使えるのも良いです。ペンホルダーも問題ありません。開閉具合も良く長く愛用したいと思います。

4 2015-12-28

お手頃なシステム手帳
購入して2〜3日で届きました。
外見の皮の部分も意外としっかりしており、そんなに重くもなく持ち運びしやすい印象です。
付属のスケジュールの用紙は英語だったので、
自分好みのものに変えても良いかと。

4 2015-12-21

満足です
迅速な対応で梱包も丁寧で綺麗でした!
また是非利用したいです!

4 2015-12-10

良い買い物しました
初めてのシステム手帳を悩みに悩んでこれにしましたが、総合的には満足。触り心地も硬いかな?と思ったが割と滑らかで傷が目立たない作りも良かった。リフィルはちょっと使えないので変えた。リングが大きめなので沢山書く人にはいいかな。自分は少しの記入なのでもう少し小さいリングの物でも良かったかな

5 2015-10-24

使いやすい
持った感じも使いやすくとてもイイと思います。
皮よりも私は好きです。

5 2015-10-24

アクアマリンを注文しましたが、とてもいい色で気に入りました。手帳自体もしっかりしていて長く使えそうです。