ファイロファックス システム手帳 ホルボ...(aline)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-22
  • 素材は抜群です
  • 大量にリフィルを使うことがないため大きさもちょうどよく、素材も手に馴染みなかなか良い感じです。ただ、カバーが軟らかい素材のため、立ったまま使う時には安定感がなく書きにくさを感じます。以前はクロスを使っていたためその差を感じます。注文から発送まで早く、すぐに商品が届いたので安心しました。ただ、箱が汚れており梱包されずに輸送したときか保管中についたスレだと思いますが、プレゼントに使 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-02
  • ありがとうございました
  • 注文直後、商品が在庫切れとの連絡をいただいて、キャンセルを検討し悩んでいたところに明日発送できますとのメール。結果、別の方へのメールが誤って届いたようでした。クリスマス直前の忙しい時期でしたのでそのようなことがあったのかな?とは思うのですが、急いでいたのでキャンセルを申し出たところメールが途絶えました。翌日に、私もめんどくさくなったため、発送を待つ旨メールし、送付後にメールが来 ・・・(続きを読む

5 2016-05-29

とても満足しています
ファイロファクス2回目です。今までは香港で購入した23mmリングの硬めの本革製を使用していましたが、今回はちょっとスリムな15mmリングにしてみました。ホルボーンは手触りも抜群で、軽量でもあり大満足しています。カバンに入れて毎日持ち歩いています。3回目もホルボーンバイブルサイズにしたいと思っています。長持ちするはずだから何年後になるでしょうかね?モデルチェンジにならないことをを祈っています。

5 2015-10-08

高級感ありますね
ファイロファックス自体は2度目の購入になりますが、やはり高級感があって良いですね。以前使用していたミニサイズのクラシック、今回購入したバイブルサイズのホルボーン、共に見た目の良さはもちろんですが、使い勝手が最高です。ポケット類が豊富に有り、名刺やカード(主に社員証)、ちょっとしたメモを持ち歩く際は非常に便利です。ファイロファックスを選んで良かった。

4 2015-08-22

素材は抜群です
注文から発送まで早く、すぐに商品が届いたので安心しました。ただ、箱が汚れており梱包されずに輸送したときか保管中についたスレだと思いますが、プレゼントに使う方は気になると思います。

• srf_2525さん
  • srf_2525さん

4 2016-03-17

贈り物
贈り物として購入しましたが値段も手頃で、とても良い買い物が出来ました。

5 2016-02-19

早くて安い
注文の翌日に受け取り
価格も安く、満足してます

4 2016-02-15

思っていた通りの商品でした。
皮の風合いも良く使いやすいシステム手帳です、バックへの収納もスペースを取らずいい感じで、購入してよかった。

5 2015-12-21

filoは素晴らしい
過去25年間でfiloFAXのシステム手帳を3冊使ってきました。
スマホとの併用でリフィルも少なくて済むようになってきたので、今回はバイブルサイズの薄型にしました。
商品の発送も問題なくスムーズでした。

4 2015-12-07

ちょうど良いサイズです
今までのバイブルサイズから乗りかえです
予想通りの大きさで、軽いです
ペンホルダーがもう少し太いとヨカッタノデスガ
全体には大満足です

• 克之新さん
  • 克之新さん

5 2015-09-26

初めての購入です。柔らかめの皮の質感もよく使い勝手の良さそうなサイズなので長く使い込んでいけそうです。付属しているダイアリーのリフィルは自分の使い方には合わなかったので別途購入しました。

4 2015-09-04

使いやすそう
前回購入したファイロフォックスはボタン部分の取手があっという間に剥がれてしまい、接着剤で固定して使っていましたが、皮が重なっている分何度も剥がれてしまいました。今回は取手のハジにステッチが入っているものを選びました。

• shu6356さん
  • shu6356さん

4 2014-12-07

毎日持ち歩きたいスリムバイブルサイズ
ずっと23mmリングのバイブルサイズを使っていたのですが、今回はじめて15mmリングにしました。スケジュールだけで使う方は、12月ヶ月分のリフィルがセットできると思います。私は他に色々なリフィルを入れているので、スケジュールは6ヶ月分しか入りませんでした。中身が盛り沢山な方はやはり23mmリングが良いと思います。スリムにコンパクトに使いたい方にはおすすめの一品です。

5 2015-07-08

注文後早々に届きました。
梱包も丁寧で問題ありません。
久しぶりのファイロファックですが、やはり本家はいいですね。
作りもしっかりしていて満足です。
長く使っていきたいと思います。

4 2015-03-25

ファイロファックスのミニサイズを使っていました。もう少し、書き込めるスペースが欲しいなと思っていたところに、バイブルサイズのコンパクトを見つけました。かさばらず、携帯するのに、ちょうどよいサイズです。皮の質感もやわらかく、長く使っていこうと思っています。

5 2015-02-22

軽いです
ファイロファックスのシステム手帳の購入は2度目です。
15ミリですので、とてもかさばらずに便利に使えます。
何より軽いので、携帯性が良く満足です。

5 2014-12-04

初めての手帳
毎年手帳を買い換えていましたが、年またぎでは困る事もあり、
おもいきってシステム手帳を買う事にしました。
色々なメーカーもあり悩みましたが、使い心地が良さそうなのでこれに決めました。
作りもしっかりしており、これから長く使っていこうと思います。