ファイロファックス システム手帳 ジップ...(aline)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-09-20

貴重なファスナー付きシステム手帳
ファスナー付きシステム手帳でやや薄めのものを探しおりました。通常は、24mmリング径のもの(Davinci DB3004)を使用しており、15mmのこれは出張用です。やはり、ファスナー付きが、ペンや消しゴム、レーザーポインター等収納でき、便利です。ファスナーが目立ちにくくなっており見た目も良く全体にきれいな作りですが、ファスナーを開いたときに180度には開きにくく、机の上で書きにくいのは欠点。また、財布やスマートフォンの収納部分は不要でした。そこは、名刺やカードの収納で十分。その分、もう少し薄く、また、価格も安くなればよかったです。ただ、欠点もありますが、良い商品です。どんどん使っていきます。

• YJaneさん
  • YJaneさん

4 2015-09-09

落ち着いたパープルです
パープルを注文しました。想像より落ち着いた色で長く使い続けるにはいい感じです。派手ではないので、仕事場でも変に目立たずに済みそうですし、他にこの色を持っている人は見かけないので、個性的です。合成ですが、安っぽくなく、おもすぎず、手頃な大きさだと思います。カードは全部入れたらパンパンになりそうですが、私はカード4枚入れています。これで荷物を増やしたくないときに、長財布を持たずにすませられそうです。
ペン入れのところが少しきつくて、私の愛用のボールペンが入りづらいので星ひとつ減らしていますが、あとは満足です。

4 2015-08-27

ブラックを購入
A5手帳の持ち運びが面倒になってバイブルサイズを購入しました。ファイロファックスのジップタイプにしたくて検討し、メトロポールは180°開かない為こちらを選びました。納期は少々掛かりましたが梱包は丁寧でした。
外側:思っていたよりも本体の質感は良いです。外側ポケットに100均で買った手帳用付箋を入れれました。
サイズ:横幅、厚みは持ち運びに丁度良いサイズ感ですが、A4用紙を四つ折りにしなくても挟める長さがあれば理想でした。お尻のポケットに入れるには横幅が大きいです。
リング径15mm:タブレットと併用の為、ノート以外のリフィルは使用しないので必要充分です。電卓を入れても余裕がありました。
ペンホルダー:開閉時にファスナーがボールペンに当たります。使用しているボールペンはパーカーのスリムタイプです。太めのボールペン使用の方は注意された方が良いかと思います。この分−1です。
内側左側の財布の部分:元々財布として使う気は無かったですが、おまけ程度に考えた方が良いです。お札は入りますがカードを入れると膨らんでパンパンになります。厚みの薄い資格のカードと領収証保管用として使用します。カードを入れると下敷きがないと凸凹で書きにくくなります。
内側右側のポケット部分:真ん中辺りでの縦型スリットなので私には使い道がないです。
全般的には満足しております。作りがしっかりしているので耐久性も期待出来そうです。

4 2015-10-04

気に入りました
手帳とお財布を一つにして身軽に外出したい目的で購入しました。スマホも入るので二重丸です。カードが抜け落ちやすいというデメリットを言っているユーザーコメントを見かけましたが、そんなことは全くありません。スマホが入らず不便というコメントも見かけましたが、そのコメントを書いている方のサイズが大きいのではないでしょうか

4 2015-09-05

可愛い
赤がなかったのでラズベリー購入
可愛い色です。たくさん使います。

4 2015-07-17

使いやすい
主人が使用するのでBLACKを購入。軽くて大きさや材質も良く、中にチャックがついているので手帳&財布としても使用できます。梱包もしっかりとしていましたので、また利用したいと思います。

4 2015-07-06

対応早くて助かりました。
使用中の旧タイプファスナー部が破損、このタイプが使いやすいので新タイプをリピしました。手帳が使えない状態でとても不便でしたので、迅速な対応で助かりました。

5 2015-11-25

肌触りの良い手帳です。
本日、商品が無事に到着いたしました。
この度は、迅速で丁寧なご対応をありがとうございました。
お世話になりました。

4 2016-01-20

欲しかったタイプの手帳でした
バイブルサイズのリフィルに対して大きすぎる手帳が多く、これくらいのコンパクトな手帳を探していました。シンプルなクラッチバッグのようで個人的には持ちやすいと思います。色はパープルを購入しましたが、派手すぎず、落ち着いた感じの良い色合いで気に入っています。ペンの出し入れがやや引っかかりますが、小さめのペンであれば問題ないかと思います。

4 2015-11-26

財布機能がよかったです。
ちょっとした用事で外出する時は、スケジュール帳と財布機能が一緒のこのタイプが便利です。小さなカバンに車の免許証、鍵、スマホ、そして、このスケジュール帳だけで出ます。少し思っていたより大きかったので、このファイロファクスに合わせた大きさの手提げカバンを作ろうと思っています。色も落ち着いた女性らしい色で、とても良かったです。

5 2016-06-10

色も写真通りで気に入りました。ありがとうございました。

4 2016-05-11

これはなかなか良い商品です!
スマホケースも兼ねてジッパータイプを選びました。
程よい大きさ感と、ジッパーが目立たず丈夫そうです。
ただ縫製が少し雑なところと、付属の中身サンプルがあまり使えないものだったのが残念。
付箋プレゼントはとても良かったです。

• sadistさん
  • sadistさん

5 2016-04-14

理想のサイズ
大き目のラウンドファスナー式のお財布よりも若干大き目、バイブルサイズよりもちょっと小さ目で、自分が求めていた理想のサイズ感。
カードも多めに収納できて、大変気に入ってます。
価格の割に造りもしっかりしていて、大満足です。

5 2016-03-10

良かったです
自分用に購入しました
春の異動を機に手帳を変えます
いい色ですね

5 2016-01-12

システム手帳
探していたサイズで持ち運びに便利でした。