ファイロファックス システム手帳 ジップ...(aline)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-04

気に入りました
手帳とお財布を一つにして身軽に外出したい目的で購入しました。スマホも入るので二重丸です。カードが抜け落ちやすいというデメリットを言っているユーザーコメントを見かけましたが、そんなことは全くありません。スマホが入らず不便というコメントも見かけましたが、そのコメントを書いている方のサイズが大きいのではないでしょうか

• Kenweirdさん
  • Kenweirdさん

5 2016-08-27

本当にコンパクト
システム手帳歴30年超です。遍歴は、ファイロファクスだけでバイブルサイズ6種類、ミニ6穴・A5サイズそれぞれ1種類という、いわゆる手帳マニアです。その他のブランドも多数使用してきましたが、すべて本革にこだわっていました。今回、ペニーブリッジを購入してみて、その質感の良さに驚いています。今まで革に固執していたのがおかしいくらいです。他の手帳と間違えないように、色をパープルにしたのも正解でした。iPhoneと筆記具を入れ、サイフの中身を移し、手帳リフィルを挟み、今日から私の仕事のベストパートナーです。

4 2016-01-20

欲しかったタイプの手帳でした
バイブルサイズのリフィルに対して大きすぎる手帳が多く、これくらいのコンパクトな手帳を探していました。シンプルなクラッチバッグのようで個人的には持ちやすいと思います。色はパープルを購入しましたが、派手すぎず、落ち着いた感じの良い色合いで気に入っています。ペンの出し入れがやや引っかかりますが、小さめのペンであれば問題ないかと思います。

5 2015-11-25

肌触りの良い手帳です。
本日、商品が無事に到着いたしました。
この度は、迅速で丁寧なご対応をありがとうございました。
お世話になりました。

• 慎ノ助21さん
  • 慎ノ助21さん

4 2016-09-13

お財布とシステム手帳が一体となっていて使い勝手が良く満足しています。

5 2016-08-24

良い商品です。
価格、デザイン、使い勝手ともにGoodです! お財布としても使えて良いです。

5 2016-08-20

使いやすいです!
小銭入れのところが少しふにゃふにゃして使いにくいときはありますが、全体的には良いです。愛用しています。

5 2016-08-18

使いやすくてよかったです。
大きさが手ごろで材質もよかったです。満足する商品でした。

• じん6さん
  • じん6さん

5 2016-07-22

期待通り
厚さ高さにこだわりがあったのでこの商品を見つけた時に気に入り購入しました。予想どおりだったので良かったです。

5 2016-06-10

使い勝手がよく、長く愛用できそうです。ありがとうございました。

4 2016-05-11

これはなかなか良い商品です!
スマホケースも兼ねてジッパータイプを選びました。
程よい大きさ感と、ジッパーが目立たず丈夫そうです。
ただ縫製が少し雑なところと、付属の中身サンプルがあまり使えないものだったのが残念。
付箋プレゼントはとても良かったです。

• sadistさん
  • sadistさん

5 2016-04-14

理想のサイズ
大き目のラウンドファスナー式のお財布よりも若干大き目、バイブルサイズよりもちょっと小さ目で、自分が求めていた理想のサイズ感。
カードも多めに収納できて、大変気に入ってます。
価格の割に造りもしっかりしていて、大満足です。

5 2016-03-10

良かったです
自分用に購入しました
春の異動を機に手帳を変えます
いい色ですね

5 2016-01-12

システム手帳
探していたサイズで持ち運びに便利でした。

4 2016-01-09

期待してます
先ほど購入したのでまだ商品は届いていませんがレビューを見て決めました。パープルかブルーで迷いましたがパープルが高評だったので思い切って普段買わないような色にしてみました。