2021/10/04
    SHM2613さん
    最高
    ホルボーンミニに続きバイブルサイズを購入。 パープルの色味がとてもきれいで落ち着いています。 普段スーツのサラリーマンですと持ち物がブラックかブラウンに偏りがちですが、手帳のワンポイントが男性からも女性からも好評です。 革は硬すぎず柔らかすぎず、マルデンよりも光沢がなく、落ち着いた色味とデザインです。 ストラップ部分も余裕の長さがあり、ぎっちりリフィルを詰めてもしっかり閉じれます。 オリジナルは若干ギリギリの感覚がありましたがこちらは余裕です。 右サイドにあるジップポケットは小銭を入れたり、万年筆のカートリッジ、ペンの替え芯などで活用できます。ミニ6穴の際も使っているうちに馴染んできて開け閉めも苦でなくなります。 女性はもちろんですが、男性にもぜひおすすめしたい商品だと思います。
    注文日:2021/10/01
    2021/06/24
    たろう3401さん
    信頼のおけるショップ
    翌営業日に到着しました。迅速にご対応いただけるショップです。 商品も、しっとりと手にフィットし末長く使えそうなものです。 やはりさすがfilofaxといったところです。 次回購入の際も是非利用したいと思います。
    注文日:2021/06/22
    2017/01/10
    takax512さん
    質実剛健なイメージですが柔らかな皮革で大変使いやすいです。また収納性も高いです。
    注文日:2016/12/22
    2014/11/29
    axl2718さん
    俺のダンディズム
    A5サイズと悩んだ結果、バイブルサイズを購入! 大き過ぎず、使いやすそう。 バッファローレザーなんて、ワイルドなレザーを使いながらもしなやかで適度な硬さのカバーで愛着が沸きそうです。リフィルを替えてカスタマイズして使用します。 ブラウン良い色でした。長く使えそうです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/27
    2015/01/24
    Champagne08037さん
    高級感があります
    見た目や質感に大変高級感があり、さすがだと思います。またリフィルや手帳の収納自体も充実していて使い勝手が良さそうです。これからどんどん使っていきたいと思います。
    注文日:2015/01/12