ファイロファックス システム手帳 ホルボー...(aline)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 鶏好人さん
  • 鶏好人さん

5 2015-12-16

使い易いです
主人の手帳カバー新調です。シンプルで使い易いようで気に入ってもらえました。大人の男性が持つには高すぎず安すぎずで、気兼ねなく使える感じ。消耗品としては程よい感じかと。

4 2015-10-14

良いかも
自分用に購入しました。使用していたクラシッククロスからの買い替えです。色々なメーカーの手帳を検討しましたが、やはりファイロファックスが一番使いやすそうなことと、皮の質感が良さそうだったのでホルボーンにしました。
クラシッククロスは5年使いましたが、日焼けした肌のように皮がボロボロになってしまったので、このホルボーンは長く使えることを祈ります。

5 2016-09-28

ファイロファックス手帳
商品が届きました。迅速な対応、ありがとうございました。
今回、仕事用に購入いたしました。
皮が柔らかく、高級感があります。良い買い物ができました。

4 2016-08-27

誕生日プレゼント
誕生日プレゼントとして購入しました。
実物は思ったより皮がしっかりとして男性に使いやすいサイズかと思います。
気に入っていただいたようで早速使ってるみたいです。

5 2016-06-18

思った通りの良い手帳でした。皮もしっかりしていて、長く愛用できそうです。
迅速な対応ありがとうございました。

5 2016-05-09

思った通り良い品でした。末長く使いたいと思います。早い対応ありがとうございました。

5 2016-04-11

迅速にご対応頂き、お陰さまで非常に喜んで頂きました。

• syakyo6046さん
  • syakyo6046さん

4 2016-03-14

よかったです。
皮もしっかりしていて、とても持ちやすいです。
ポケットにファスナーも付いていて、便利なところを発見しました。
一つだけ、☆が付かなかったのは、ペンを入れるところが太い
3色ボールペンなどは入らないところだけです。
デザインも気に入っています。

5 2016-02-29

大変満足です
自分用に一目惚れし購入。質感・デザイン共に思った以上で大変満足しています。まだ手に馴染んでない感もありますが、使っているうちに馴染んでくるかと思います。しっかりとした作りなので、末長く愛用していこうと思います。

5 2016-02-08

プレゼント用に購入・・・素敵な商品だと、とても喜んでおりました。包装もとてもきれいにしていただき、対応もよかったです。

• inoki-ismさん
  • inoki-ismさん

5 2016-01-07

最高品質のシステム手帳!
革の質感がとても良く気に入りました。中身のレフィルの充実度も含めて、幅広い年齢層の方に お勧めしたいシステム手帳です。今後、ずっとこの手帳を愛用していきたいと思います!

5 2015-12-30

いいです!
皮の質感、デザイン共に思った以上で満足です。
テンション上がります!

5 2015-12-29

24年ぶりにファイロファックスの買い替えです。大事に使っていたので、ベルトのホックが壊れたくらいでまだ現役として使えたのですが、ホルボーンに一目惚れ。先代より軽くて皮がしっとりとしていてすっかり気に入りました。一生使い続けます!

5 2015-12-06

大変、うれしいです。
自分用に購入しました。7年前プレゼントでファイロファックスシステム手帳を頂きずっと使ってきました。部分部分壊れてきてしまい、新しく購入する事を決めました。今からすごく楽しみです。

4 2015-11-18

自分用に購入しました。事前に某ショップでサンプルをみた際と触った感触が違う(少し硬い)感じがしましたが、使っていくうちに馴染んでくるのでしょうか?大切に使いたいと思います。