• 垂れ櫻さん
  • 垂れ櫻さん

5 2023-12-22

理想通り。
パープルを購入。
派手すぎず地味すぎず、理想通りのカラーでした。
デザインもステッチがきいていて、ロゴもさり気なく入っていて、長く愛用出来そうです。
配送も迅速丁寧で良かったです。
2023年のスケジュールが海外使用スケジュールがインデックスされてましたが、2024年の国産のスケジュールを差し替えて使わせて頂きます。
皮の手触りも最高で、購入できて大満足です。

5 2023-09-11

今回バイブルサイズとミニ6を購入しました。
パープルとブルーで悩みましたがバイブルサイズの15mmがパープルしか見当たらなかったので、バイブルサイズをパープル、ミニ6をブルーにしました。緑色に近いブルーで落ち着いたきれいな色です。
縫製もきれいで問題ありませんでした。ステッチの糸が本体と違う色で15mmを探していたので大満足です。
リング径ばかり気にしていたので、サイドの縦ポケットと背面ポケットは届いてから知りました。
これから使うのが楽しみです。

5 2024-03-24

カラー:ブラック

とてもいいです!これから大事に使い倒そうと思います。
外箱と化粧箱の二層になっており、本体も不織布のカバー+プラ製の保護カバーで守られていました。
初期セットのリフィルがかなり多くセットされていて、リングの内側でリフィルの一枚が角が折れてしまっていました。
海外製品なのでリフィルは全て外国式でした。マンスリーカレンダーの縦横が逆転していて驚きでした。慣れないと戸惑いますが、使えないほどではないです。

5 2023-05-14

多機能すぎる相棒
革の質感やデザインなど良い商品です!ほぼ満足ですが、自分にはポケットが多すぎました。カスタマイズ好きには堪らないと思いますが、基本の操作性がやや犠牲になっているようにも感じます(使いこなせたら唯一無二の商品になりそうです)。とは言え質感やデザイン性など期待以上だったのでとても気にいってます。大事にします。

5 2024-04-13

カラー:ブラック

ミニ6でリング径15mm、ポケットも多く、アンティークな見た目、たいへん気に入りました。ただ余程使い込まないとペタッと開いてくれないと思いますが、見た目重視で許せます。

4 2024-03-26

カラー:ブラック

マルデンではリング径が大きくて持ち歩きには少し重くなると感じていたので、径の小さいホルボーンを選びました。
前後のポケットにノートを差し込む事も出来るので、とても気に入っています。

• tonkatsu1さん
  • tonkatsu1さん

5 2024-03-19

やっぱり良い
手帳はFilofaxと決めていたので、価格とかサイズで探していたところ、丁度手頃なサイズと価格のが見つかったので購入を決めました。手帳を古臭いというかも知れませんが、好きな物は好きなんで気にしません。長く使用するために大事にします。

4 2024-03-10

カラー:ブラウン

品物のしっかり感はファイロファックスらしく期待通りです。デザインは良いのですが、ポケットの配置等については好みの分かれる所かと思います。

5 2024-03-06

カラー:パープル

とてもお気に入りです。
とても柔らかくて触り心地の良い革で色見も落ち着いており、大変気に入りました。ペンホルダーが少しタイトなので、ペンを選ぶかもしれません。

4 2024-02-16

カラー:パープル

パープル購入したところ、落ち着いた素敵な色味でした。最初はプラスチックに包まれている状態ですが、そこにレザーが張り付いていて、取り出すときに数ミリ色が落ちてしまったことが残念です。

• 木の穂さん
  • 木の穂さん

5 2024-01-25

カラー:ブラウン

持ち歩き手帳に使いたくて買いました。ユーチューブで海外の人の動画を見て決めましたが、ブラウンかわいいです。
ペンホルダーにペンが入らないので、ペンホルダーがついているリフィルを買いました。
いろいろ自分に合った使い方をしていきたいです。

• Comomo.comさん
  • Comomo.comさん

4 2023-05-13

仕事の時に
初のナロー😍
持ち運びが良くて便利です

5 2022-09-30

ホルボーン スモール
ポケットがたくさんあって便利。商品の説明には書いてないのですが、カバーが二重になっていて、間に紙を挟めて(A4サイズを三つ折りしてギリギリ入るくらい)これまた便利。カードポケットにはもしかすると名刺が入らないのではないかと心配していましたが、入ってよかったです。たくさんは入りませんが。ペンホルダーは細いですが、フリクションボールスリムビズがピッタリで、見た目にも良い感じです。いただいた付箋セットは早速活用しています。ありがとうございます。気に入っているので、大事に使っていきます。

• ankoya39さん
  • ankoya39さん

4 2023-01-05

お正月に注文したにも関わらず、すぐ到着してびっくりしました。
革が柔らかく使いやすそうです。傷も付きにくそうです。
ブラックを購入しましたが、ステッチがあまり目立たず良かったです。
他のカラーやサイズもきになりました。
ペンホルダーの位置やサイズがちょっと気に入らないので、星4にしました。

5 2022-12-30

上部ポケットにはお札も入りますしA4を折った紙も入れられます。使いやすくて気に入っています。