ファイロファックス システム手帳 バイブ...(aline)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-16
  • 魅力に降参!!
  • 会社でfILOFAXのA5を使用しているため、某書籍・文房具店の本店に来年用のリフィルを購入しに行きました。店内をウロウロしていたところ、fILOFAXのオーガナイザーが陳列してあるコーナーが気になりました。近付いて、目に止まった商品を数種類 手に取ってみました。すると、このMaldenのochreの感触がとても気持ち良く、忘れられなくなりました。数日間「どうせ買ってもA5と被るから使わないだろうな…」と思 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-09
  • 英語だったんですね・・・・・
  • 以前使っていた安いシステム手帳は、表紙が硬くて使いにくいものだったのですが、これは、皮の感じが柔らかくてとても手にフィットする感じで好感が持てます。ただ、付属していたダイアリーが英語だったのがちょっと誤算でした。使えないわけではないのですが、英語はあまり得意ではないので、できれば日本語が良かったです。別の方のレビューにもありましたが、ペンを入れるところが少し細いようで、このサイ ・・・(続きを読む
  • takapyon73236さん

4 2016-05-15

全体的に重厚さを感じます。
大変満足しています。色はオークル(茶)を選びました。全体的に重厚さを感じます。中のリフィルは各国語で記載されていますが、正直英語以外はわかりません。ただそれがとてもスタイリッシュです。ペーパーも質が良く、使い勝手は大変いいです。ちょっと難点が2点あります。1点はペンホルダーの径が小さく、多機能ペンや万年筆は収納できません。もう1点は裏表紙のカードホルダーはやや小さく名刺が入りません。<上記理由で評価は4としました。又、使い方の工夫次第で上記2点の難点はは十分補えると思います>。いずれにしましても生涯永く愛用して行こうと思います。

4 2017-01-02

レビューを書くとプレゼント、という事でしたが、買い物かごの横にはチェック項目が表示されておらず、仕方なく未チェックのまま購入しました。
商品はまだ到着しておりませんが、このマルデンというシリーズがとても大好きで、今回はブルーの新色を注文させていただきました。昔発売されていたエメラルドグリーンのアクアが欲しかったのですが、今年の新色は、目も覚めるようなきれいな水色だったので届くのが楽しみです。商品によって色の出方に個体差があるようですが、サイト掲載通りの色なら嬉しいです。

5 2016-12-12

色が素敵!
グリーンと迷いに迷ってピンクにしました。
落ちていていながら華やかで大人女子が持ち歩くのにピッタリのカラーです。
また、柔らかな革の手触りもずっと触っていたくなります。
リフィルに関して付属の週間リフィルは英語表記なのと、マンスリーは無いのでこの手帳でシステム手帳デビューされる方は好みのリフィルを別で用意した方が使いやすいかと思います。
とにかく、色に惚れました!

4 2017-01-25

思っていたよりも少し大きめでしたが、
革がやわらかく滑らかでお気に入りです。
色の変化が楽しみです。

5 2017-01-22

満足!
皮の質感は柔軟性があり、かつ、適度の硬さがありで満足です。手触り感も手に馴染み、好印象!お薦めです。

• とむ1261さん
  • とむ1261さん

5 2017-01-16

さすがファイロファックス
革本来の色の変化を楽しみに使います、これで三代目です。

5 2016-12-02

マルデン
今迄にファイロファックスの手帳は10冊くらい購入しています。(何十年の間に)
前から気になっていたマルデンでしたが、久しぶりに見たらピンクがあったので即注文しました。今日届きましたが、とても良い色合いで満足です。
発送も早くて次もお願いしたいです。

• 季実花さん
  • 季実花さん

4 2016-12-02

やっと出会えたシステム手帳
お気に入りのシステム手帳が見つからず、毎年新しい手帳を購入していました。たくさんの手帳の中からこちらを選びました。楽しみに待ってます。

5 2016-12-01

長く使っていける手帳ですね。
色の選択を散々迷いましたが、
結局パープルを選びました。
実物を見るまでどんな色合いか
ドキドキしていましたが、
想像以上の見映えで良かったです。
革の質感も素晴らしかったです。

5 2016-11-26

気に入りました
思ってた通りの色合いで満足です。
長く使い込んでいきたいと思います。

5 2016-11-16

上品!
自分の誕生日プレゼントで購入
明るい色で探してました
ピンクがすごく上品で高級感が漂い最高に気に入りました

• kto4829さん
  • kto4829さん

5 2016-11-13

いい感じに手に馴染みます〜〜
凄く柔らかい革で手に馴染みます〜〜とても気に入りました〜
これからのスケジュール管理が楽しくなりそうです

早く来年にならないかな
1ヶ月ほど待って、届きました。丁寧な包装で、箱を開けるのもドキドキしました。大切に使い、大切に日々を過ごしたくなる手帳です。

届きました♪
高級感があって、触り心地も期待以上でした!!
一生使っていきたいと思います。
使い込むとさらに良い味が出そうです♪

5 2016-10-12

満足!
製品購入後、中一日の朝8時到着致しました。敏速対応。ラッピングも丁寧で今後の購入も検討をいたしております。皮も柔らかで申し分ありません。長くお付き合いしていきたいです。