ファイロファックス システム手帳 バイブ...(aline)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-16
  • 魅力に降参!!
  • 会社でfILOFAXのA5を使用しているため、某書籍・文房具店の本店に来年用のリフィルを購入しに行きました。店内をウロウロしていたところ、fILOFAXのオーガナイザーが陳列してあるコーナーが気になりました。近付いて、目に止まった商品を数種類 手に取ってみました。すると、このMaldenのochreの感触がとても気持ち良く、忘れられなくなりました。数日間「どうせ買ってもA5と被るから使わないだろうな…」と思 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-09
  • 英語だったんですね・・・・・
  • 以前使っていた安いシステム手帳は、表紙が硬くて使いにくいものだったのですが、これは、皮の感じが柔らかくてとても手にフィットする感じで好感が持てます。ただ、付属していたダイアリーが英語だったのがちょっと誤算でした。使えないわけではないのですが、英語はあまり得意ではないので、できれば日本語が良かったです。別の方のレビューにもありましたが、ペンを入れるところが少し細いようで、このサイ ・・・(続きを読む
  • takapyon73236さん

4 2015-12-17

高3の息子に
春から大学生になる息子にオークルを購入しました。他の方のレビューにも書いてあったように、艶やかで光沢もあり手にしっとり馴染むような触り心地で、革独特の風合いを存分に楽しめます(^_^)vシステム手帳初デビューの息子もとても気に入ったようなので、長く使ってくれると思います(*^o^*)ただ、リフィルに関しては息子の希望とかなり違っていたらしく、自分なりにカスタマイズするそうです(^_^;)

4 2016-05-15

全体的に重厚さを感じます。
大変満足しています。色はオークル(茶)を選びました。全体的に重厚さを感じます。中のリフィルは各国語で記載されていますが、正直英語以外はわかりません。ただそれがとてもスタイリッシュです。ペーパーも質が良く、使い勝手は大変いいです。ちょっと難点が2点あります。1点はペンホルダーの径が小さく、多機能ペンや万年筆は収納できません。もう1点は裏表紙のカードホルダーはやや小さく名刺が入りません。<上記理由で評価は4としました。又、使い方の工夫次第で上記2点の難点はは十分補えると思います>。いずれにしましても生涯永く愛用して行こうと思います。

• dreamcraftさん
  • dreamcraftさん

5 2015-12-25

ファイロファックスデビューしました
これまで色々な手帳を使ってきましたが、ファイロファックスに決めました。レフィルが豊富なのも嬉しい限りですが、何よりもずっと使うものなので手に馴染む手帳が欲しくてこれに決めました。また、紙質も裏写りがしないとのことなので安心して使えそうです。

5 2016-12-02

マルデン
今迄にファイロファックスの手帳は10冊くらい購入しています。(何十年の間に)
前から気になっていたマルデンでしたが、久しぶりに見たらピンクがあったので即注文しました。今日届きましたが、とても良い色合いで満足です。
発送も早くて次もお願いしたいです。

• 季実花さん
  • 季実花さん

4 2016-12-02

やっと出会えたシステム手帳
お気に入りのシステム手帳が見つからず、毎年新しい手帳を購入していました。たくさんの手帳の中からこちらを選びました。楽しみに待ってます。

5 2016-12-01

長く使っていける手帳ですね。
色の選択を散々迷いましたが、
結局パープルを選びました。
実物を見るまでどんな色合いか
ドキドキしていましたが、
想像以上の見映えで良かったです。
革の質感も素晴らしかったです。

5 2016-11-26

気に入りました
思ってた通りの色合いで満足です。
長く使い込んでいきたいと思います。

5 2016-11-16

上品!
自分の誕生日プレゼントで購入
明るい色で探してました
ピンクがすごく上品で高級感が漂い最高に気に入りました

• kto4829さん
  • kto4829さん

5 2016-11-13

いい感じに手に馴染みます〜〜
凄く柔らかい革で手に馴染みます〜〜とても気に入りました〜
これからのスケジュール管理が楽しくなりそうです

早く来年にならないかな
1ヶ月ほど待って、届きました。丁寧な包装で、箱を開けるのもドキドキしました。大切に使い、大切に日々を過ごしたくなる手帳です。

届きました♪
高級感があって、触り心地も期待以上でした!!
一生使っていきたいと思います。
使い込むとさらに良い味が出そうです♪

5 2016-10-12

満足!
製品購入後、中一日の朝8時到着致しました。敏速対応。ラッピングも丁寧で今後の購入も検討をいたしております。皮も柔らかで申し分ありません。長くお付き合いしていきたいです。

5 2016-09-26

到着まで時間がかかりましたが、よい商品でした。

4 2016-07-24

早い対応した
注文後、早い対応で商品が届きました。丁寧な包装でとても感じがよかったです。よい買い物をしたと思います。

• kin9499さん
  • kin9499さん

5 2016-06-29

かっこいい
思ってた通りの商品です。皮もいい感じで長く使えそうです。