ファイロファックス システム手帳 バイブ...(aline)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-16
  • 魅力に降参!!
  • 会社でfILOFAXのA5を使用しているため、某書籍・文房具店の本店に来年用のリフィルを購入しに行きました。店内をウロウロしていたところ、fILOFAXのオーガナイザーが陳列してあるコーナーが気になりました。近付いて、目に止まった商品を数種類 手に取ってみました。すると、このMaldenのochreの感触がとても気持ち良く、忘れられなくなりました。数日間「どうせ買ってもA5と被るから使わないだろうな…」と思 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-09
  • 英語だったんですね・・・・・
  • 以前使っていた安いシステム手帳は、表紙が硬くて使いにくいものだったのですが、これは、皮の感じが柔らかくてとても手にフィットする感じで好感が持てます。ただ、付属していたダイアリーが英語だったのがちょっと誤算でした。使えないわけではないのですが、英語はあまり得意ではないので、できれば日本語が良かったです。別の方のレビューにもありましたが、ペンを入れるところが少し細いようで、このサイ ・・・(続きを読む
  • takapyon73236さん

4 2015-12-17

高3の息子に
春から大学生になる息子にオークルを購入しました。他の方のレビューにも書いてあったように、艶やかで光沢もあり手にしっとり馴染むような触り心地で、革独特の風合いを存分に楽しめます(^_^)vシステム手帳初デビューの息子もとても気に入ったようなので、長く使ってくれると思います(*^o^*)ただ、リフィルに関しては息子の希望とかなり違っていたらしく、自分なりにカスタマイズするそうです(^_^;)

4 2015-11-24

(・∀・)オッケー!
色はパープル。2016年用の自分用に購入しました。
プラスレビューもマイナスレビューも参考にしましたが、色も手触りも
満足です。

5 2015-11-23

ベストな手帳
デパートでもなかなか見つけられなかったのですが、多くのバリエーションから今回選ばせて頂きました。発送も素早く丁寧でした。ありがとうございました。

4 2015-11-03

皮の質感がとても良く手に馴染みます。
新品でも使い慣れた感じが気に入りました。
だた、カレンダーが2016年のみなので、年内は手帳2冊持ちになるので
☆4つにしてあります。

• RisNanaさん
  • RisNanaさん
    20代 購入者 レビュー投稿 8

5 2015-10-29

安心して使えそうです
最近システム手帳を使い始め,柔らかい革ですが,色も触り心地も最高です,安心して使えそうです。

5 2015-09-24

今回色々探した結果ファイロファックス Maldenに行きつきました。現物を確認せず、皆さんのレビューを参考に購入しましたが、梱包を開けた瞬間イメージ以上の革の質感、柔らかい感じがお気に入りになりました。
ただ、一点名刺が中に入らないことが残念でした。

4 2016-05-15

全体的に重厚さを感じます。
大変満足しています。色はオークル(茶)を選びました。全体的に重厚さを感じます。中のリフィルは各国語で記載されていますが、正直英語以外はわかりません。ただそれがとてもスタイリッシュです。ペーパーも質が良く、使い勝手は大変いいです。ちょっと難点が2点あります。1点はペンホルダーの径が小さく、多機能ペンや万年筆は収納できません。もう1点は裏表紙のカードホルダーはやや小さく名刺が入りません。<上記理由で評価は4としました。又、使い方の工夫次第で上記2点の難点はは十分補えると思います>。いずれにしましても生涯永く愛用して行こうと思います。

• dreamcraftさん
  • dreamcraftさん

5 2015-12-25

ファイロファックスデビューしました
これまで色々な手帳を使ってきましたが、ファイロファックスに決めました。レフィルが豊富なのも嬉しい限りですが、何よりもずっと使うものなので手に馴染む手帳が欲しくてこれに決めました。また、紙質も裏写りがしないとのことなので安心して使えそうです。

• taohrinさん
  • taohrinさん

5 2015-12-08

長く使えそうです。
以前originalを注文し、今回はリピートです。他の会社の手帳のラインナップにはない革の手触りや風合いがあり、革の柔らかさゆえか、リングに挟んだままでも紙に書きやすいように思います。23mmという経の大きさは使いやすく、しかもその大きさにもかかわらず、軽いです。他の会社ではなかなか長く使えず終わるのですが、original同様、長く使えそうです。

• kin9499さん
  • kin9499さん

5 2016-06-29

かっこいい
思ってた通りの商品です。皮もいい感じで長く使えそうです。

5 2016-04-06

素敵でした
写真どおりの色で、とっても素敵でした。長く使おうと思います。

5 2016-04-03

とても素敵です
革の質感と色がとても素敵です。A5サイズも持っていますが、持ち歩くにはちょっと大きいので、今回はバイブルサイズも購入しました。使うのがもったいないくらい。大事にしたいと思います。

5 2016-03-19

色はパープルにしました。艶やかで深みがあり、これから何年も使って変化していくのが楽しみです。リングが大きいですが、革の手帳としては軽いと思います。

5 2016-02-11

大好きな色で、手触りもよくかっこいいです。
大切に使いたいと思える品物でした。

5 2016-02-07

使いやすいです
写真通りの色で、革も柔らかく とても使いやすいです。