5 2023-11-07

カラー:ペアー

ペアーを買いました。
しっかりしたシステム手帳がずっとずっとずーーーっと欲しくて、ミニ6かM5か、そもそもマルデンにするかも悩んでいたのですが、ついに手に入れてしまいました!
思っていたより大きめで、リング径もしっかりあって頼もしいです。
ポケット多めで豊富な色展開なところも唯一無二かと。
レザークラフトをやるので革の個性にはそこそこ寛容なのですが、かなり均一で綺麗な子が来てくれました。
ネットで買う場合は博打になりがちですが、良かったです。
2023年と2024年のリフィルが付いていてお得でした。
日本のカレンダーでは無いので、海外らしい独特なフォーマットという感じです。
すぐに使い始められるのが親切ですね。
これからカスタマイズして楽しく使っていきたいと思います。
いつかM5もお迎えしちゃうかもしれませんね…!

• KT2355さん
  • KT2355さん

5 2024-02-24

カラー:ダックエッグ(生産終了)

マルデンは良いよ♡
Filofax ファンで様々なモデルをコレクションしていますが、実用性とデザインでマルデンは最高峰だと思います (最高はヘリテージ)。この度楽天市場を見ていたら、6穴のダックエッグカラーが生産終了との記載を発見し、すぐさまポチりました。これでダックエッグのバイブル・6穴・5穴兄弟をコンプしました。他色でも兄弟が複数います。このように、全く使う予定もないのに集めてしまうFilofax のモルデンは、もはやペットに近い感覚で、ほぼ家族と言っても良いのではないでしょうか?素晴らしい機能とデザインの逸品で傑作だと思います。

5 2023-12-21

カラー:ブラック

綺麗な商品が届きました!
時々、他のショップも含め、傷やシミがあるとのコメントが散見していたので心配でしたが、昨日商品が到着し、完璧すぎるくらい綺麗のモノが届きました。
普通のことかも知れませんが、その普通のことが一番ありがたい。
おまけのリファイルは、嬉しいサービスですね。
今まで、24年間、FILOFAXのパーソナル ポートランドを使っていましたが、これからバイブルサイズからミニ6穴サイズへのリプレイスを楽しみたいと思います。
ただの殴りが書き用ですが、気軽に持ち運べるものが良いと思います。
ただ、純正のダイアリーは、使いにくそうなので、エトランジェディコスタリカのモノを買って交換するかもしれません。

• まっkey55さん
  • まっkey55さん

4 2024-01-24

カラー:ダックエッグ

とっても可愛い!
ダックエッグを購入しました!
最初はネイビーやブラックと迷いましたが、値段にやられました笑
とっても可愛い色で、明るい気持ちで使えそうです!
ただ一つ、手帳を開けた時に小さい茶色い紙が落ちてきました、、
そういった紙は使われていなかったので、虫、、⁉︎と少し動揺しました;;
多分虫ではないと思う(思いたい)ので、このことは忘れて初めてのミニ6システム手帳を楽しく使いたいと思います^ ^
一つ一つ検品するのは大変だと思うのですが、あれが虫だったら、、と思うとちょっと恐怖です。
大変なのは重々承知なのですが、どうにか少しでも安心して受け取れるようにしていただけるとありがたく思います。
この度は素敵なミニ6をありがとうございました!
どうやって使おう〜
どうやって使えば良いんだ〜笑(初心者)

5 2024-03-07

カラー:ストーン

配送が非常に早くてとても助かりました!
地方田舎暮らしなので品揃えが悪く
ECで購入するのは不安でしたが購入して良かったです♪
おまけリフィルは外国語表記でした。
ただ、2024年仕様のものでとても助かりましたm(_ _)m
出荷が早くて気づきませんでしたが
メールでの対応もバッチリです!
迅速な対応ありがとうございました!

4 2024-02-28

カラー:ダックエッグ(生産終了)

買ってよかった
ずっと憧れていたfILOFAXさんのマルデン
買おうか数ヶ月悩んで
生産終了間近にお迎えしました。
無くなってしまって後悔するなら買うしかない!!!と思って思い切った買い物でした。
写真よりもより可愛い色味で
皮の感じ肌触り等 めっちゃ好みでした。
お迎えしてよかったです。
これからどんな手帳になって行くのか
私も楽しみです

5 2024-01-05

カラー:ピンク

かわいいピンク色ですね。
テンションが上がります。
大切に使います!ありがとうございました。

5 2023-12-18

カラー:オーキッド

憧れのマルデンを購入することができてうれしいです。オーキッドのやさしい色とリング径が19ミリなところを特に気に入っています。大切に使っていきます!

5 2023-12-08

カラー:オーキッド

触り心地も最高です。
すごくかわいいです。M6を購入しましたが、コロンとしていて触り心地も最高です。
机に置いてあるだけでもテンション上がります。
購入してよかったです。

5 2023-11-20

カラー:ピンク

手帳が趣味になり始めてから、バイブル・A5を使っていますが、持ち歩き用に買ったバイブルは大きくて、M6サイズが欲しくなり…使い方を色々考えて、必要かどうか…。
悩んだ末に購入を決定しました!
性格的に柄じゃないけど、自分だけの持ち物くらい可愛い色にしたくてピンクにしました。
やっぱり買ってよかった!
マルデンは豊富なリフィル付きなのでありがたいです。
これから育てるのが楽しみです!!

5 2023-10-19

カラー:オークル

システム手帳を購入する際、いろいろ挟みたいのとホックで開閉できるものを探していて、マルデンにたどり着きました。
色は迷いに迷ってオークルです。
実物は、見た目のサイズ感といいステッチといい、とにかく可愛い!
TODOリストや横罫など、リフィルも付いているのですぐに使えるのも嬉しいです。
これから長く大切に使っていきたいと思います。

5 2023-08-29

かわいいです♪
とてもやわらかい革なのでずっと触っていたくなります。色はブラックを購入しました。とても良い色でした。大切に使いたいと思います。ありがとうございました♪

5 2023-06-18

黒を購入。もっちりとしていてよく手に馴染み、ヴィンテージな風合いと謳っているだけあってどこかレトロ感もあってとてもかわいいです。リング径も大きいので、宝箱みたいにしたくなる気持ちがよくわかりました。
商品には小さな傷があったのですが、ブラッシングをしてみたらどこに傷があったかわからないくらい馴染んで目立たなくなりました。気軽に扱っても平気そうなタフさがあることがわかったのもよかったです。
大切に永く使いたいと思います。

• bigsnow211さん
  • bigsnow211さん

4 2023-06-04

持ち歩き手帳としてミニ6を購入。ストーンはA5に続いて2冊目ですが、色も革の感じもビミョウに違う気がします。個体差かもしれませんが、どちらかといえばA5の風合いが好み…馴染んで変わることを期待。
ペンホルダーが細いことは事前調べ通りだから良いのですが、そもそも位置がリフィルに干渉するので、細いペンも厳しい。幸い?リング径が大きいので、サラサを挿して使うことにします。

5 2023-04-25

早い対応ありがとうございました。やっぱり本革はいいですね。これからが楽しみです。