4 2016-04-11

さすがファイロファックス!
大きさ:やはりA4サイズなので大きいです。ディスクに常に置いておく人は良い と思いますが、頻繁に社外などに持ち歩く人には向いていないも・・。 私は車で通勤なので、かばんに入れて持ち歩いています。なお、社内で 持ち歩くには、さほど不便さは感じません。
使い勝手:カスタマイズが自由なので、自分の好きなリフィルを入れています。
これからも使い勝手が良くなるように色々と挑戦してみたいです。
品質:さすがファイロファックス!ヘビーデューティーな作りで更に革製なので 愛着も湧きます。何よりもファイロファックスを持っていることに喜びを 感じています・・。
その他:ペンフォルダが2つついていますが、私の挿したいペンが入りません。 (LAMYの4色ボールペンとペンシル スクリブル)したがってペンのク リップ部分をペンフォルダに挿しています。

4 2016-08-06

大きい!
とにかく大きいです。そのぶん重いです(笑)。革の手触り感も気に入っています。実用性ならA5サイズのシステム手帳でいいかもしれませんが、「f」のロゴマークが好きな方と、あまり見かけないA4サイズを使ってみようと思う方には、おすすめの逸品です。あと、A4バインダー用のルーズリーフもぴったり綴じれますので、いろいろカスタマイズできそうです。

5 2016-07-25

さすが素敵です!
ラズベリーカラーを購入しました。発色よく、しかし渋く、オフィスでも浮かず、大満足しています。
A4ということでもともと大きく、且つ、重たいので、社外に持ち歩く方には不便かと思いますが、わたしは社内の打合せが多いので、社内で持ち歩く分にはまったく不便ではありません。むしろハクがつく感じです(自己満足ですが。笑)
昇進したのにあわせて、自分へのご褒美で購入しましたが、これから長く付き合いたいと思います。

• FC-GUYさん
  • FC-GUYさん

5 2016-01-20

ワンサイズ大きなモノにしてみました
厚さは、A4もA5も変わりありません。A5はファスナーが付いていたので、貴重品の管理が出来ましたがA4は別途物入れ購入が必要です。皮は、結構傷が多いです。また、色落ちもし易い素材なのでヘビーユースをするなら合成皮革がおすすめです。ただ、大事に使いたくなるし所有感はあります。四つ穴の穴開け器を購入すると、すごく用途が広がります。

4 2016-12-13

大きく使いやすい
大きく使いやすい。
重量感タップリで、いいものを買いました。
但し、後数ミリ小さければ袖引き出しに、横に立てて入れられたねに。

5 2016-11-18

本革
他のショップに比べて非常に安価に購入できました。
前までは合皮だったので、良い感じです。

4 2016-09-03

カッコいい
ちょっと大きいかと思いましたが、使い勝手は良いです。オフィス内で使うので大きさは問題なく、B5サイズを使っている人から羨ましがられました。

4 2016-08-19

期待通りの商品でした。梱包もしっかりしてありました。ありがとうございます。

4 2016-03-20

大きな手帳を探していたので、満足しています。
重いのは仕方ないですね。

4 2016-03-11

見た目が立派
第一印象がデカイでした。もう少し薄目であればもっとよかったですね。ただ、大事に使おうという気持ちになりました。4穴パンチも必需品ですね。

5 2015-12-19

これはいいです!!
外観の良さはもちろんですが、ノートパッドがおしゃれに使える、事が魅力で購入。
おしゃれと実用性を兼ね備えた逸品。

• michito1108さん
  • michito1108さん

4 2015-12-03

大きい事はイイ事だww
届いたばかりで、使うのは元旦からですが、A4サイズ大きめの手帳に満足です。

5 2015-12-02

高級感があり、満足です。右側にレポート用紙を差し込んで使えるのが便利です。ピンク色も落ち着いた感じで、写真通りです。

4 2015-10-23

好きなブランドなので
大きいサイズが欲しくて注文しました。
とても使いやすそうで楽しみです。
ちょっと重いのも味のうちかも

4 2015-05-23

少し大きい・・・
A4サイズより少し大きめです。
中のリフィルが使いづらいので買い換えて使おうと思います。