5 2023-08-13

初めてのa5
a5サイズのシステム手帳は、初めての購入になります。
普段は、バイブルサイズをしていましたが、
安価で良さそうさ手帳を見つけたので購入しました。
これからは、楽しみです。

4 2023-04-25

思ったよりは大きいですが、いっぱい入れそうです。

4 2023-04-19

梱包が丁寧で安心感がありました。
手帳自体も高級感があり、大きなリングが欲しかったので大満足です。

5 2022-05-13

長期間使え、たくさん閉じれる手帳
このメーカーの手帳用は二冊目。
通常よりもリングの幅が大きいので、たくさん入ってるリフィルを全部閉じてしまえるので重宝しています。
一冊目は8年ほど使用してリングの不具合もなかったので今回も同じくらい使用できればと思います。
※一冊目は表紙があまりにボロボロだったので変えました

4 2015-12-15

システム手帳入荷
外観ブラック、開くとグレーの内装色ですっきりした手触りも良好。リング径が大きくリフィル用紙等多く閉じることができるのでチョイスしました。ゴムバンドで止める方式ですが耐久性はどの程度かなあ・・・・。ペンフォルダーも2ヶ所、中央よりやや上についているのでぺンを挿した位置が丁度バランスよく収まるのも気に入っています。付属のリフィルは英字仕様なので私が使うには不具合、できればリフィルなしで、その分価格を下げたものがあればもっといいのにという感想です。全体的には気に入っています。

• unico404さん
  • unico404さん

4 2014-08-21

お洒落な赤♪
仕事用に購入しました。男性管理職はほとんど黒か茶のシステム手帳なので、女性らしい手帳を探していました。
ピンクじゃ可愛らしすぎるし、グリーンやイエローもイメージと違うなぁ…と
思っていたところ、こちらの商品を見つけました。
女性らしさの中にも凛とした強さを感じるこちらの赤に一目ぼれ!!
さほど重さも感じず、見た目は100点満点でした。
ただ、中のカレンダー等が私的にはいまいち使いにくそうに感じたので☆4つ。
中味は変えられるので殆ど気になりませんけど。

4 2015-02-20

程よい大きさ
A5サイズは人によっては大きすぎる方もあるようですが、私にはこのぐらいの方が老眼もかかってるので、使いやすい大きさで重宝できそうです。

5 2021-11-04

満足
とても良いです。本革のような質感で合革のような安っぽさはありません。
ただ、表面は凹凸なくツルツルしてるので、
傷だらけにならないかだけ心配です。
フィンスバリーをとっても気に入り使っていましたが、なんせ重くて。軽いという、クチコミを信じて購入。正解でした。軽いとまではいきませんが、パンパンにレフィルを入れても、(軽いbagなら)
持ち運びも苦ではなさそうです。
赤を選びましたが落ち着いたチェリーの色です。
どなたかが早稲田のスクールカラーと表現されてましたが、まさに(^_^)
大のお気に入りのフィンスバリーは自宅のレフィル保管用として大活躍してもらいます。
このお店さんでの購入は3回目ですが、いつも対応も早く親切丁寧なので、手帳オタクとしては、ずっとお世話になりたいと思えるお店さんです。
これからもよろしくお願いします。
おまけの付箋もありがとうございました。

5 2015-07-26

デザインにひかれました☆☆☆
A5のシステム手帳を探してて、これだ!!って感じたので購入しました!
実際に手にとってもそこそこ高級感があり、中身も使いやすいです❗買ってよかった❗

• iridai-sさん
  • iridai-sさん

4 2015-08-10

使い勝手よさそうです!
かれこれ28年間,A5システム手帳を愛用しており,3冊目はファイロファックスを選びました。これまでの手帳は,ホック部分が真っ先に傷むのですが,この商品はゴム留めなので長く使えそうです。

4 2015-03-21

仕事用に購入しました!使いやすさデザインはとても気にっています!
想像以上に大きかったと言うだけです!
とても満足です!

5 2019-12-05

かっこいいです
遅くなりましてすみません。
鞄に入れるとき他の書類が引っかかるので、留め具の無いタイプを探していました。
ゴムも外しっぱなしで使用しており、当初の希望は満たされましたし、デザインも優れているので総合的には満足です。
以前使用していたフランクリンプランナーのリフィルの入手が面倒なので、普通の6つ穴にしました。
ただ、フランクリンプランナーは厚くて固いガイドプロテクターが標準で付いており、最初と最後のリフィルがリングに引っかかる事がありませんでしたが、こちらの商品にはプロテクターが無いので別途購入しましたが、薄くてしなるのでイマイチ役目を果たしませんでした。
通販では厚みが分からないので大型販売店に行く機会があれば買い換えたいです。
ページリフターも同様です。この辺は実際に使ってみないと分からないので、悩みどころです。
なおレビューを書くにしましたが、特典の付箋は入っていませんでした。
これを書いた後に来るのでしょうか?
他のレビューにも入っていないとありましたので、どうしても欲しい方は要注意かも知れません。

• wish27さん
  • wish27さん

4 2017-11-08

軽いA5サイズの手帳
オリジナルと迷って2つ購入しました。
レザー調と言う事でA5サイズなのに軽いです。
リングは大きいですが軽いので手に馴染み気になりません。
ストレッチやリング部分に飾りを付けようと思ってますが
レッドではなくブラックにすれば良かったと後悔しています。
このタイプはブラックの方が絶対カッコイイし
ストレッチとの色の相性も良いし飾りも映えると思いました。
ただ一つ開閉金具がかなり固く、それが難点ですね。
リング部分を引っ張って開ければ何とか大丈夫とは思います。
このサイズは大きいだけ重さを考えなければならないので
これはオリジナルとの比較では、軽くて使い易いタイプだと思います。

5 2020-12-11

赤茶色でとても良い赤です
ファイロファックスドミノのファウンが欲しかったのですが、在庫無く、こちらのレッドにしました。
レッドにして良かったです。
しっかりした作りと、赤茶色がすごく良いです。
こちらにして正解でした。

• 090205さん
  • 090205さん

5 2020-11-06

リング径30mm
以前使っていました。リピートです。
リング径25mmを使っていましたが、やはり30mmが使いやすいです。
シンプル&カジュアルでなかなか良いです。