• spotnickさん
  • spotnickさん

5 2011-02-22

チーズケーキにもこんなに美味しいものが
博多いちごフロマージュ(商品名は後で知ったのですが)を以前長崎空港のお土産売り場で試食しました。
それまではチーズケーキといえば北海道、中でも函館限定販売の(商品名は忘れましたが)小さいチーズケーキがお気に入りだったのですが、博多いちごフロマージュの試食をしてみて直ぐ気に入りました。
一人での試食だったので、取り寄せて家族などなどにも食べてもらいましたが、なかなか好評で、機会があれば、また取り寄せ対と思っています。
北海道にも同じようなタイプのものを販売していますが、博多いちごフロマージュには届かないと思います。

4 2011-05-28

自分へのご褒美
一緒に注文したスフレの方を先に食べたので、口に入れたときはスフレよりしっかりしてちょっと驚きましたが、特に硬いのではなく、こちらは完全に解凍してから切っても大丈夫そうでした。私は、半解凍で切って食べちゃいましたが、半解凍でもおいしかったです。
お菓子などの強いイチゴの味や香りは苦手なので、ちょっと恐る恐る食べてみたのですが、上品な香りで今まで食べたイチゴ味の中で、最高のおいしさだと思いました。

5 2010-10-23

お誕生日ケーキ
イチゴの香りと味がしっかりとあり、でも、チーズケーキの濃厚さもあり、とっても、味わい深いものがあります。

5 2012-05-04

苺〜♪
兄の誕生日にフォンダンフロマージュと同梱で注文しました。
前日から冷蔵庫でゆっくり解凍して食べたようですが、とても美味しいチーズケーキだったとのことです。食感が違う二層のチーズケーキ!下の層はしっとりコクがあり、上は滑らか〜。苺の味がしっかりとしていて、甘酸っぱい!丁度良い甘さで、コクがあるのに→食べた後はサッパリ!
チーズケーキ自体10センチと小さいサイズなのですが、家族で分けても満足する美味しさだったようです。チーズケーキが好きな兄がスゴク喜んでました。
誕生日祝いということで、メッセージカードを付けてもらったり、ラッピングにシール!ショップの対応もとても良かったです。

4 2012-08-18

小さい!?
まず驚いたのはその小ささです。
オトナ二人で食べる予定だったので、足りるか?と心配していました。
しかし、食べて大きさに納得。
その小ささにはたくさんの旨みなどが凝縮されていました。
なので、ほんの少しを食べただけなのに、なんだか大きな満足感を得られました。
ですが、いちご感が期待していたよりは薄かったように思ったので星は4にしました。

• ♀さん
  • さん

5 2012-06-11

苺のイラストが描かれた、とっても可愛らしい容器に入っていました。苺の優しい味が口の中に広がって、とても美味しかったです。ベイクドですが、チーズがあまり濃過ぎず、食べ易かったのも良かったです。

5 2012-02-01

これはいけない。
だめです、これは!めちゃくちゃ最高にはまります〜!!冷凍ケーキって、実は期待していなかったのですが、送料無料ということで試しに買ってみました。ところがめちゃくちゃ美味しくてびっくりしました。冷凍で届けられますが、凍ったままでも、解凍してからでも、どちらも美味しかったです♪またリピしたいな〜なんて思っていますが、立て続けに注文したら太りそうなので、ちょっとしばらく我慢して、また注文してみようと思っています。本当にこれはオススメです。

5 2012-01-19

プチ贅沢vv
独り占めにピッタリの可愛いサイズvv
ほんのり甘酸っぱい苺とまったりチーズの相性は絶妙でしたvv
とっても美味しかったですvv
甘い物をあまり食べない旦那も「美味い!」って食べてましたvv

5 2011-12-29

いちごー!
苺の味がしっかりとしていて、チーズとの相性もばっちりでした。
小ぶりなケーキですがなかなか食べごたえがあります。
ごちそう様でした!

5 2011-11-15

感動!
苺もチーズケーキも大好きなのでひとめぼれしました!!商品自体の価格は良いのですが送料が高いため、何週間も迷った末購入。
とても濃厚で甘酸っぱく、一口食べただけで幸せになりました(^U^*)
普通のケーキに比べると小さめかもしれませんが、濃厚なので数人で食べてもとても満足でした!!
もし近所にお店があれば何回でも購入したい程お気に入りです!
物産展などであればいいな・・・(vv*)

5 2011-02-06

いちごが食べたい
いちごの甘酸っぱさがチーズの融合がとてもよかった。

4 2012-03-13

甘党でない夫はやや不満。。。
苺味のチーズケーキに惹かれて購入しました。
私は美味しいと思って食べていましたが、甘党でない夫はスィーツ評価には厳しく、、、口に合わなかったようです。

5 2012-02-12

彼が声を上げて喜んだ!!
舌は肥えている彼がうまいなぁ!って感動していました。
甘酸っぱく程よく濃厚な味が最高。
何と言ってもイチゴ色って、いいですよね〜!!

4 2012-02-02

いちご美味しい
小さくてもしっかり食べ応えがあって、いちごも濃厚で風味もしっかりあって、チーズも濃厚で、口の中にまとわりつく感じがいいですねー。かなりの高得点で注文して良かったなーと思いました。いやー・・・実に美味しかったです。

• hgwrnokさん
  • hgwrnokさん

4 2012-01-31

予想通りとてもおいしかったです!イチゴの甘酸っぱさがチーズとの相性抜群でした。一人でワンホール食べてしまいました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキチーズケーキベイクドチーズケーキ・NYチーズケーキ