5 2022-08-20

お盆明けにも関わらず迅速な発送で嬉しかったです。梱包も丁寧で気分の良いお買い物が出来ました。すぐに組み立て始めドライバー一本で簡単に完成。沢山の商品と比較検討しましたが、他の方のレビューを参考に側面にも水切りカゴをかけられるのがコチラの商品だけでしたし、燕三条製、4本の支柱に吸盤と頑丈な製品で良心的なお値段と三拍子揃い購入に至りました。結果、大満足しています!

2022-08-23
この度は当店にてお買い物頂き、誠にありがとうございました。
大変嬉しいレビュー、恐縮でございます。
スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います!

お届け致しました商品がご期待に添えたこと、大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同今後も精進を続けて参ります。
弊社製品が今後とも末永く、お客様のお役にたてますよう、願っております。

もし商品について気になる点やご不明な点等ございましたら、
お気軽にお問い合わせください。
お客様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2017-02-04

汎用性が高く、使いやすい。
設置も簡単で、安心の日本製。
皿立ては3kgまで耐えてくれるから、フライパンも置けるのがポイント高かったです。包丁立てもありがたい。
色はホワイトしかありませんが、台所にしっくりきます。
滑り止めの吸盤は、我が家のシンクはざらっとした凹凸あるタイプなので、くっついていませんが、安定はしています。
あと、我が家のシンクのように一部足場が狭い場所に設営する事もあるとなると、滑り止めはゴム製のものもあるといいのでは?と感じました。
布巾掛けがあればとか、水受けが浅いとか、バスケットの目が大きいとか、箸立てが安く見えるなとか、細かいところが惜しいですが、幅を変えられるから融通がききますし、バスケットの位置を変えたりアレンジができて、何と言っても台所がスッキリ片付いたのが良かったです(*´ω`*)

• re~koさん
  • re~koさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 999

4 2016-02-14

洗った食器を置くには
食器を洗い上げる時籠が少し高い位置にあるため水が肘の方に流れ落ち袖を濡らしてしまい不快な思いをしてしまいます。籠を下におろして洗い上げ又上にあげる・・・・と、二重手間に。品物自体は満足していますが結局食器の洗い籠にはせずキッチン収納棚としてシンク上ではなく別の場所で使用しました。そうなると奥行が少し足りませんがまぁ許容範囲かな?

4 2021-04-28

多少難あり、でも概ね満足です。
サイズはしっかり測ったつもりだったのですが、吸盤の幅を計算に入れていなくて、左前だけ幅が足りませんでした。
でも支柱自体は台にしっかりのっているし、後の3本はしっかり吸盤が付いているので安定しているようです。
包丁スタンドの幅が狭すぎてパン包丁は入りませんでした。
あとお箸立てはプラスチックでない方が良かったので、この2つは探して別のものに付け替える予定です。
大きめ(16cm以上)のお皿を置ける場所がないので、折り畳みの水切りと併用してます。
拡張性があるのはいいです。
上段カゴを置かない場所に百均などのフックを取り付けると便利でした。

2021-04-30

大変ためになるレビューのご投稿、恐縮でございます。
スタッフ一同、今後の商品作成の参考にさせて頂きたいと思います!

お届け致しました商品がお客様の生活の一助となれていること、大変嬉しく思います。

また、商品への貴重なご意見、誠にありがとうございます。
御連絡頂いた内容を集約し、社内商品開発部門と協議させて頂きます。
お客様より頂きましたご意見、ご要望を反映した商品の開発を進めてまいります。

今よりももっと、皆様にご満足頂けるような商品をお届け出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともラックタウン-収納用品の店-をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い致します。

• a1mtoさん
  • a1mtoさん

5 2017-02-04

いい!!
残り3つくらいの時に、一か八かでセールを待って買えたのでポイントももらえてよかったです!(すぐ在庫追加されていましたが笑)
キッチンもそこまで狭いほうではないのですが
2人暮らしなのでスリムタイプで間に合うかと思って注文しました。
結果、ぴったり!スリムでないサイズを買っていたらもっと窮屈だったのかなあと思います。
突っ張りタイプと迷いましたが、高いところに食器を置くとき
水滴がツーっと腕に伝うのが嫌なので(考えすぎ?)
このタイプにして本当によかったです!友達にも自慢してます!

5 2021-01-04

買ってよかったです。
食器が全て入るし、見た目もかわいい。

2021-01-05
この度は当店にてお買い物頂き、誠にありがとうございました。
大変嬉しいレビュー、恐縮でございます。
スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います!

もし商品について気になる点やご不明な点等ございましたら、
お気軽にお問い合わせください。
お客様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2019-07-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
キッチンがスッキリしました
ベタ置きのラックからこちらに変えて、キッチンの作業スペースが広くなりました✨調理もしやすくなり、最高です❗️
あと1つ希望をあげるとすれば、食器を干すかごの底部分。右から左に食器を並べたいのですが、それには、かごに向かって真っ直ぐ方向の筋を増やして、横向きの筋より上に配置して欲しいです。分かりにくくてすみませんが、ご検討よろしくお願い致します❗️

2019-07-12

ラックタウン担当 武田
  • k91190637さん
  • k91190637さん

5 2016-04-11

日本製にひかれました。
出窓のスペースに設置しました。脚が吸盤になっているので、前後左右に微調整するとき難儀でしたが、場所を決めたらしっかり立って倒れる心配も無さそうです。

5 2021-01-13

大満足です!
今まで長年シンク横に水切りカゴを置いて使用していたのですが、調理スペースをひろげたくてシンク上のスペースを活用できるこちらを購入しました。
結果としては大満足です!使用しての感想を販売元へお伝えしたかったのと、購入を考えている方の参考になればと思いレビューします。
他にもたくさんシンク上の水切りラックがある中で、わたしがこちらの商品に決めたポイントは2点です。
1.水切り部分の下に着脱可能なトレーがある
→シンクとラックが同じくらいの幅であればトレーはいらないかなと思ったのですが、ラックよりもシンク幅が小さかったのでポタポタ落ちるのが嫌でした。意外と他ではトレーなしの商品も多かったのですがこちらはついていたのと、なしでも使用できるので今後転居した場合にもそのキッチンにあわせて使用方法を変更できるかなと考えました。
2.最大幅使用しない場合、余った水切りバスケットを側面につけて使用できる
→ここがわたしの中では重要でした。伸縮可能なラックはたくさんありますが多くは最大幅で使用しない場合、水切り部分が重なる形になるのでその分損な気がしていました。
ところがこちらの商品は縮めて余った部分の水切りバスケットを左右どちらかの側面にとりつけて単体で使用できるので無駄がないです。
色々なサイトで片っ端から水切りラックを長期間探して吟味した上で購入したのですが、わたしが見た中でこういう使い方をできるのはこちらの商品だけでした。
これに気付いたのも商品ページを何巡目かして下までスクロールした時にやっと気付いたので、トップページの画像一覧に入れてもっとアピールしたら良いのに!と思いました。笑
(いつもは商品画像一覧をみて探していて良いなと思ったものの詳細を調べるので、最初は条件に当てはまらないと考えて詳細までたどり着かず気づきませんでした)
長々と記載しましたが、良い買い物ができたと思っています。おすすめです!

2021-01-13

用途に合わせてご活用頂ければ幸いでございます。

また、商品についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。

弊社商品にご満足いただけました事、大変嬉しく思います。

4 2020-10-16

惜しいところもあるが概ね満足
組み立てやすさ:◎ 安定感:○ 洗い物の置きやすさ:△ スペースの有効活用度:◎
つくりはしっかりしていて、かなり洗い物スペースが増えました。また、それによりキッチンの作業スペースも広めにとれるようになりました。
惜しいと感じたのはバスケットのカゴ。もう少し縦に入ったワイヤーの位置が工夫されていれば、薄い平皿を横置きで入れられる筈なのですが、ワイヤーの間隔が狭い為平皿が直立して並んでくれません。ここはスペースの有効活用として今後調整されれば良いのにと思います。
鍋やフライパンなどの大きな物には向きませんので、ほかに洗い上げる場所を考えなければならないと思います。
各カゴ類がいろんなところにフレキシブルに配置できるように設計されているのは流石日本製だと思います。

2020-10-19

4 2017-07-03

つっぱりタイプと悩みに悩んでこちらにしました。
本当は上の水切りカゴを3つ並べて使いたかったんですが、思っていたよりもうちの水道の位置が高く、カゴにあたるため、真ん中を取り外して、横に取り付けて使っています。
やはりお値段が高めだけあって、安定感もあり、水切り一つ一つは小さい割に3か所に分けて入れられる点でけっこう使えます。
あと置き型の水切りカゴに比べて、場所をとらずかつ清潔感もあって、総じて買ってよかったと思いました。

5 2019-06-12

しっかりした作り
組み立ても簡単で、しっかりした作りで安定感がありよかったです。

2019-06-13
この度は数あるショップ内より、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
またレビューをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

お届け致しました商品がお客様の生活の一助となれること、大変嬉しく思います。

パイプおさえバーですが、組み立て説明書に記載させて頂いております通り、
ワイドタイプのみの付属部品となっております。
スリムタイプはそのままで問題なくご使用頂けますので、ご安心いただけましたら幸いです。

今後ともラックタウンをご愛顧頂けましたら幸いで御座います。

ラックタウン担当 武田

5 2017-03-27

満足です
白なので圧迫感がなく、2人一食分の食器・調理器具なら余裕です。
組み立ても簡単で、説明書もわかりやすいし、不要な梱包がなく処分も楽でした。

5 2016-09-29

ちょっと想像してるより収用かごが小さかったですが、
キッチン周りがスッキリかたずいたし、しっかりしてて、多少詰め込んでも大丈夫でした。買って良かったです。

5 2016-05-12

組み立ても簡単で、キッチンも明るくなりよかった。
しっかり吸盤を一カ所端過ぎてくっつけれない状態で設置しましたがグラグラしないで大丈夫そうです。
四点で支える分突っ張りのものより耐久性はありそうです。