4 2017-08-17

少しグラグラするが、使いやすい。
少しグラグラしますが、組み立ては簡単でした。
ただ、水きりラックを取り付けたら、洗い場の上部物入れとの間の隙間が足りなくてフライパンとかは乗せることができませんでした。
仕方がないので、本来フライパンを載せて水切りする部分にはペーパータオルやふきん等を置いています。

4 2015-12-18

便利!だけどおしい
引っ越しをしてシンクが狭くなったため購入しました。
以前は広めのシンクだったため、シンクに引っ掻けるタイプのものを使用し、コップは別に置いていました。
鍋用のかごを上に置くのは不安だし、場所を取るので鍋用のかごは調理台に直接置いています。
良いところ
○とにかく食器を置く場所が広い
二人暮らしですがシンクにかけるタイプだとギリギリだったのに対し、こちらは充分でコップも置けます。
○まな板置きや包丁置き、布巾かけなど色々充実している
○シンクの上に置くタイプなので蛇口を操作したりはちょっと邪魔ですが、慣れればそんなに気になりません。
残念なところ
○箸立ての作りが甘く、横のすき間から出て出すときに思いっきり引っ掛かったり、小さいフォークなど落ちます。底に丸い穴が空いているので箸の先端が完全に突き刺さり、箸がダメになりそうです。なのでこのパーツは別に買い足して交換するつもりです。
○食器かごの横がほとんどガードされていないので、小さい小物などを置くとシンクに落ちて洗い直しになります。もう少し網目が細かかったらな、と思います。
○鍋おきは微妙。支えがたいしてないので鍋を横に置いてもひっくり返って仰向けになります。もうしばらく使ってみて要らなかったら処分します。

5 2014-03-16

買って良かったです
幅もレイアウトも設定しやすく、組立も簡単、
全部ステンレスとのことなので錆にも強い。
買って良かったと大満足です。
【注意した方が良いこと】
幅調節のつまみを下に向けることが多いと
思いますが、水受けトレーと接触する位置に
置くと、最悪最初から組立直しに・・・。
調節つまみの位置には要注意です。

4 2014-06-03

良いです
見た目通り沢山干せます。直径26cmのプレートは自立しません。でもちゃんと干せますよ。この手のラックは全てだと思いますが、ラックに食器類を干しているときは手元が暗くなり、作業がしづらいです。シンクに水が落ちる分は問題ないので、私は水受け皿を使わずに出来るだけ手元に光を取り入れるようにしています。箸立ては横から飛び出てくるので、以前の水切りラックに付いていたものをそのまま使用中です。シンク上を有効に利用し調理台の作業スペースを確保したいことが第一で、かつ、包丁刺し・まな板立てが付属し、鍋類を干すラックも欲しかったので私にとっては理想の水切りラックです。一ヶ月ちょっと色々なお店の水切りラックを見て惹かれたものの中で、一番安価で楽天ポイントも使えたのでコレだ!という感じで決めました。

4 2015-04-16

満足です!
思った通り、伸ばすと多少しなりがあったり、ラックががたついたりというのはありますが、それほど気にならないです。
値段もステンレス製のものでは手ごろだし、小物もたくさんついてるのもうれしいし、全部自由に好きなところに設置できるのが気に入ってます。
ただやはり手元は暗くなりがちですので明りの邪魔にならないところ以外はトレイをアズしたほうがいいでしょう。
私は余ったトレイはバットとして使います。

5 2014-12-27

良いです!
大きすぎて使いにくかったらどうしようかと不安でしたが、手元も全然邪魔にならず、たくさん置けてとても使い易いです。
他社の2段のモノと迷ってましたが、そちらは倍以上の値段だったのでこちらに決めましたが、1段でも想像以上に置けるのでこちらに決めて良かったです。
とても良い買い物が出来ました。大事にします!!

4 2014-10-23

いっぱいのせたくて。
本当は縦に3段の水切りラックが欲しかった私。
でもズボラな私は洗い物をまとめてするのでたくさん置ける方が重要でこちらのほうがいいと思いました。
最高の長さで3カゴ置けるようですが鍋置きカゴが気に入らずに2カゴで使っています。
山盛りのせれて満足です(笑)
国産じゃないからかカゴの作りが結構よがんでいました。
大人の力で直せるので良かったですが。

5 2018-07-13

壊れていました、とレビューしたところ
わざわざ連絡をしてくださり
新しいのと交換しますといっていってくださりました
断ったのですが、変えさせてくださいと丁寧でしたので
変えていただきました!
また利用したいお思うお店の対応でした。
261793-20180711-00130830

2018-07-17
平素は格別のお引き立てを賜り厚く御礼申し上げます。
ラックタウンの片野と申します。
この度は弊社にレビューにてご連絡くださいまして誠にありがとうございます。

先程はお忙しい中、弊社メールへご返信誠にありがとうございました。
改めまして、商品破損によりご不便、ご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、
温かなお言葉を頂けました事、誠恐縮に御座います。

現在交換用部品の方、メーカーに手配をさせて頂いております。
送が完了し次第追ってご連絡をさせて頂ければと存じます。
交換用部品がお手元に届くまで、今暫しお時間を頂けますようお願い申し上げます。

他、ご不明点等誤差いましたら何なりとご連絡下さい。
何卒宜しくお願い致します。

ラックタウン店長 片野
  • Ruby21さん
  • Ruby21さん

5 2016-11-08

ストレスがなくなりました!
これまでキッチンの調理台を占領していた水切りラックがなくなり、こちらの商品によって、スペースの確保はもちろん、乾きやすさも向上。
本当に満足です!
これでも十分なのですが、ラックから小さな食器やカップがうっかり落ちてしまうので、もう一本、ステンレスの格子が増えれば、それが防げるのに、と思いました。

5 2016-09-19

この手の商品はどのサイトもお値段が高いのに相場よりかなりお安く買えて助かりました!組み立ても簡単で使い勝手が最高です!

4 2016-08-20

ちょうどいいです。
注文した翌日には到着しました。
ちょうどいい大きさでしたが、やはり最大まで伸ばすとちょっとぐらついています。そこだけが残念です。

4 2016-04-27

確認しなかった私が悪い
高さが合わず、フライパンとかを置くところに水受けを付けられず使っています。あと、お箸などを入れるやつが少し浅すぎる気がしますが、買って良かったです☆

4 2016-04-15

なかなか良いじゃん
シンク周りがスッキリして、嬉しく思っています。付属品である箸立ての仕切りがしっかり固定すれば(中の仕切り)全体的には満足してます。^o^/

5 2016-03-28

良い商品でした。
発送も早く、届いた商品も詳細な説明通り、良い商品でした。ただ、小物受けだけは形状的にスキマからスプーンなどは落ちてしまいます。他は、期待通りでした。

4 2014-04-12

想像よりかなり沢山のせられますし大きい感じです。
組み立てはすごく簡単にですがしっかりしてます。
安いのに実用性があって良いと思います。