4 2016-07-19

送料無料★オールステンレス突っ張りカゴ
オールステンレスで、送料無料で1万円以下なので、価格は、手頃で良心的だと思いました。
他にも、サイズがあります。
デッドスペースにいいなぁと思って、購入しました。
他の方のレビューにもある様に、まな板置き場がイマイチです。
家庭用のまな板が3枚入りそうな変な用量で、まな板って重いですから、1枚以上入れるのには、不安を覚えます。
割としっかりしていますが、突っ張りのラックに重い物は、ちょっと置きにくいですよね。
商品説明にも、片側が重いと駄目とか、色々と記載があったので、メラミンの容器とか、割れにくくて、軽いのを中心に置くつもりです。
お皿なども、立てて入らず、ちょっと入れにくいです。
こちらのお品をメインに使うには、二人とか、一人暮らしの方には、良いと思いますが、ちょっとファミリー向けじゃないと思います。
我が家の様に、デッドスペースに、ちょっとした置き場を。。。って用途には、充分だと思いました。
配送業者が西濃運輸で、22時頃にお品が届きました。
配送は、いくら遅くても、21時までが常識ですよね。
連絡もなく、そんな夜遅くに来られたら、かなり迷惑でした。
我が家は、子供が寝る時間で、私も、風呂上がり、パジャマ姿で、出るのも、凄く嫌でした。
非常識だと思いました。
前回の配送も、西濃運輸さんで、22時頃にお品が届き、大変迷惑しました。
連絡もなく、訪問して、良い時間だとは、私は、思いません!

5 2017-06-24

既に据え置き型の大きい3段式水切りカゴを使っているのですが、それでも足りない事が多々あるので補助用に購入しました。作りは簡単なのでDIY慣れしている人なら10分もあれば設置できます。シンク前の窓枠に設置したのでデッドスペースも活用できて見た目もスッキリで良い感じです。ただポールは思ったより軽く肉薄なので横方向の力には弱いです、なので横方向に使うネジとナットは軽く締める程度で・・・、網棚の高さは設置してしまうと変更がかなり厳しいので前もって決めておくと良いです。工具は付属していますが物差しくらいは用意して壁からの距離を正確に測った方が歪みも無くできると思います。

5 2018-05-14

サビが残念
水切りカゴひとつも置けない、1Kの部屋の恐ろしく狭いキッチンでとっても重宝しています!
が。。。購入後すぐ取り付けして、使用してから水受け皿?部分に小さな傷があったようで、ステンレスなのにそこに水がかかるとサビがでます。
良い商品だけに、ほんとに残念。
取り付けも取り外しも面倒なので交換もせず、このまま使います。
--追記--
お店の方がこのレビューを見て、謝罪と水切りトレーの交換して頂ける連絡がありすぐに送っていただきました!
素早い対応と丁寧さに感動しました!☆5つに変更します!
また何かほしいものがあれば、こちらで購入したいと思います。

5 2015-01-15

とてもしっかりした作りです。
包丁立て、箸立て、ふきんかけもステンレスで見た目も高級感がありオシャレです。
まな板を立てるには少し手前に設置しなければバランスが取れないようです。うちは奥にぴったりに取り付けたのでまな板立てとしては使ってませんが、片手鍋のふたが丁度乗るので取り付けてあります。
高さ80センチの場所に設置しましたが上は伸ばさず下を13センチ位伸ばした状態で取り付け。
かごや棚の設置は7段好きなところに取り付け出来ます。我が家では、棚が一番上で高さ9センチ、かご上から4段目で高さ23センチ、下のかご一番下で高さ23センチ、一番下のかごから台までは高さ20センチで設置しました。
奥行き63センチのキッチンで洗い場とIHの間に設置しましたが圧迫感もなく作業スペースも充分取れました。
取り付けはまっすぐ設置しなければいけないので2人でした方が良いと思います。
干すものの大きさで簡単にかごの位置は変更できます。支柱の伸ばし方を最初考えて取り付ければとても使い勝手の良い物です。

5 2014-05-08

頑丈です
一人暮らしにありがちな狭いキッチンで、なんとかスペースを節約できないかと購入しました。重たい鍋やお皿を何枚も重ねるとぐらぐらしたりするかなと思いましたが、予想以上にしっかりとしているので、ちゃんと突っ張りをすれば重たいものをのせてもぐらつきもなく、安心して使えます。水切りが二段なので、たまった洗い物も一気に処理できるし、大満足です。おかげで狭いキッチンが、使いやすくなっています。

5 2014-05-31

キッチン回りのスペースの有効活用
蛇口の上のスペースに使用しています。
高さが調整できるため蛇口と棚が干渉しないよう設置することが可能です

5 2016-08-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すっきりしました。
L型キッチンなのですが、作業スペースをより確保するために購入しました。
直起きで洗い物カゴを置いてあった場所に設置したので、その空間が丸々空き作業スペースがさらに広く取れるようになり満足です。
家族4人分の食器の重さに耐えられるか心配だったのですが、突っ張り棒が緩むことなくしっかりと使用できています。
良くない点は、振動?で水切りトレイが段々と手前にずれてきて落ちそうになること。あと、外側に付けるお箸立てと包丁立ての部分はトレイの外なので、お箸やスプーン等を洗ってすすいで入れると当然ポタポタと水が落ちて下がビショビショになります。
でも、ずれたトレイはポンと押せば戻るし、洗い物を始める前にお箸立ての下の辺りにフキン等を敷けば、問題なく使えるので大丈夫です。

5 2016-01-22

良かったです。
引越しをして前の家で使っていた置くタイプの水切りをずっと使っていました。
キッチン自体は広いのになぜか変な所に使ってないガスの元栓が上に飛び出しており、水道と壁の凄く狭い所(シンク上にひっかけるよう)に伸縮できる網棚みたいなのを置きその上に水切りを置くという物でキッチンが狭く料理を一度移す、という作業でも大変でした。
対面式のキッチンなので、天上ギリギリでしたがなんとかなりました。
キッチンが広く使えて前まで置きっぱなしだった物などこまめに片付けるようにもなり、キッチンにいることが楽しいです。
買って良かったです。

5 2021-05-19

めちゃくちゃ便利です!!
一人暮らしのミニキッチンがスッキリサッパリ機能的!!
圧迫感があるかと思いましたが、全く大丈夫でした(^O^)

2021-05-20
スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います!

お届け致しました商品がご期待に添えたこと、大変嬉しく思います。
頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同今後も精進を続けて参ります。
弊社製品が今後とも末永く、お客様のお役にたてますよう、願っております。

5 2016-01-26

良いですよ!
昔の台所なので狭くて料理スペースがなかったのですが、このおかけで材料やお皿など置く場所できて、すごーくスッキリ!!
組み立ては皆さんが仰ってる通り、水切りカゴを取り付けるのに少し苦労しました。
二人でするとうまく取りつけられます。
オススメです。

5 2021-06-02

以前使っていた商品よりも安定感があり、置ける物も増えたので便利いいです。水切りも付いているので下に水滴が落ちないので拭く手間もなくなり、楽になりました。末永く使用していきたいと思います。

2021-06-02
スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います!

弊社製品にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
是非お客様のスタイルに合わせてご活用頂ければと思います。

5 2021-02-07

スッキリ
今まではシンク付近に平たい水切りを置いていたので料理する際に邪魔になっていましたがこの商品を買ってからはスッキリして料理し易くなりました。
他にも色々な商品を見ていましたが、新潟県が好きで金属加工に優れている燕三条からの商品だったので即購入しました。
商品にとても満足しています。

2021-02-08

4 2019-03-22

組み立ては16歳の娘が1人で出来ました。ハイツの狭いキッチンでしたが、このラックを設置することで、調理も問題なく出来そうです。まだラックを使用していないので、どのくらいの耐久性かどうかは分かりませんが。
でも、ふきん掛けもまな板立てもついてて便利だと思います。

2019-03-23
この度は数あるショップ内より、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
またレビューをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

お届け致しました商品がお客様の生活の一助となれること、大変嬉しく思います。

もし商品について気になる点やご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。
今後ともラックタウンをご愛顧頂けましたら幸いで御座います。

ラックタウン担当 武田
  • chobicmさん
  • chobicmさん

5 2021-04-07

スペース節約!
しっかりとしたつくりです。
つっぱり部分にプラスチックの素材が使われていると、少し垢抜けない印象になるので全てステンレス製のものを探していました。シャープでいい感じです。
ボールチェーンで水切りできるタイプと迷いましたが、水切りカゴの奥行きがあるこちらの製品にしました。
26cmフライパンは厳しいですが、炊飯器のお釜や内蓋が置けるし、小鉢やコップは前後2列に並べられるなど、余裕を持って使えるので正解でした。
付属品は布巾掛けが地味に便利です。
まな板立ては幅がありすぎる&高さがないのでぐらついてしまい使用していません。
包丁立てがとても良いのですが、内側はステンレスの格子がなく刃が剥き出しなのがちょっと心配になります。
箸立てもプラ製よりは良いけれど、包丁立てのように格子状だといいな。中身が見えづらく、小さいスプーンが埋もれてしまいます。
更に百均のコップ掛けを追加して使っています。
食洗機も導入しましたが、なんだかんだ手洗いのものがあるので、水切りカゴは必要です。貴重な台所の作業スペースを節約できてありがたいです。
蛇口の上のスペースに置いているのですが、分岐水栓を追加した分、水栓の高さが出たので棚を全体的に上に寄せて使っています。一番上の棚は狭くなるし、蛍光灯の光を遮ってやや暗くなるので外してしまいました。

2021-04-08
この度は当店にてお買い物頂き、誠にありがとうございました。
大変ためになるレビューのご投稿、恐縮でございます。
スタッフ一同、今後の商品作成の参考にさせて頂きたいと思います!

お届け致しました商品がお客様の生活の一助となれていること、大変嬉しく思います。
用途に合わせてご活用頂ければ幸いでございます。

また、商品についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様より頂きましたご意見、ご要望を反映した商品の開発を進めてまいります。

重ねまして、お使いの場景が浮かんでくるかようなレビューのご投稿、誠にありがとうございます。
今よりももっと、皆様にご満足頂けるような商品をお届け出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
今後ともラックタウン-収納用品の店-をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い致します。

4 2021-03-14

設置が一部難しい
ワンルームに住んでいますが、これでキッチンスペースが広く使え調理する場所が確保できそうです。
一人で設置しました。
とても満足していますが気になる点がいくつかありました:一番下のかごを取り付けた後それより上のかごの取り付けがかなり難しい(突っ張り棒の幅が固定されているのに両サイドのフックを通したり後ろの出っ張っている部分を両側突っ張り棒の後ろに差し込まないといけないため。その過程できれいな突っ張り棒に傷がつきました)。あと後で気がついたのですがこちらのタイプはトレイに水がシンクに流れていくためのチェーンがないのですね。メーカーさんはたぶん同じなのでチェーン付きのトレイだとなおよいと思います。

2021-03-16
この度は当店にてお買い物頂き、誠にありがとうございました。
大変ためになるレビューのご投稿、恐縮でございます。

用途に合わせてご活用頂ければ幸いでございます。