5 2022-09-13

ステンレス水切りラックお探しの方にお勧め
食費節約に本格的に自炊を始めるにあたって、ステンレス、可動棚ができる商品でできるだけお安いものを探し、購入しました。
使い勝手ですが、期待通りで、食器洗いの効率化ができました。ステンレスなので基本的にお手入れはしませんが、する場合でもステンレスの水受けは簡単に取り出すことができます。
また、私は2段ある水切りラック棚を、1段目は28cmのフライパンが立てられる高さに、もう1段は14cmまでの高さに取り付けて、立てる食器を使い分けているのですが、非常に使い勝手がいいです。最上段の棚も必要ない場合は簡単に取り外しができ、上段に置くラック棚でもさらに高さがある食器を置けますので、そのような使い方も可能です。
補足で、購入したあとで気づきましたが、デラックスタイプはふるさと納税の返礼品にもなっているようなので、購入される場合はそちらも検討されてはいかがでしょうか。

2022-09-13
大変ためになるレビューのご投稿、恐縮でございます。
スタッフ一同、今後の商品作成の参考にさせて頂きたいと思います!

お届け致しました商品がご期待に添えたこと、大変嬉しく思います。
重ねまして、商品に対する精緻なレビューのご投稿、大変嬉しく思います。
頂きました数々のお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同今後も精進を続けて参ります。
弊社製品が今後とも末永く、お客様のお役にたてますよう、願っております。

お客様より賜りましたお言葉に恥じぬよう、より一層の精進を続けて参ります。
今後ともラックタウン-収納用品の店-をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い致します。

5 2014-11-13

スバラシイ製品です!狭いキッチンですがこの水切り棚があるおかげでかなり使いやすくなりました。まな板置きが付属していましたが、鍋蓋のチョイ置きにピッタリだったので(写真右側)、まな板はS字フックに掛けています。[受注番号]261793-20141025-0173352218

• miiko1225さん
  • miiko1225さん

5 2015-09-29

いい買い物しました♪
設置時間は20分位で、出来ました。
片方のつっぱり棒を完全に絞めてから、
もう1本のつっぱり棒をユルく絞めて、
調整しながら水切りカゴを着けたら、
簡単に設置できました。

早速食器と、コーヒーの瓶など置いてみました。
安定感もあるし、見た目も良いです。
使い勝手もよく、とても良い買い物をしました。

5 2020-08-23

良い!
狭いキッチンですが劇的に使い勝手が良くなりました!組み立ては旦那にやってもらい20分くらいでした!
水垢汚れの跡がつかない様に水の受け皿はこまめに洗う様に心がけます。

2020-08-25
スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います!

頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同今後も精進を続けて参ります。

5 2016-11-18

素晴らしい
値段はなかなか張りますが、それだけの価値はあると思います!
狭いキッチンを有効に使いたい方にぜひオススメしたいです。

4 2020-12-19

網の形状にもう一工夫欲しい
キッチンの作業エリアをなるべく塞がないという意味で最適解かなと思います。取り付け自体は簡単で設置まで20分程度でしょうか?水平器か定規の類で位置合わせをきっちりやらないと斜めになる可能性があります。星4にした理由は水切り金網部分の形状。横に走るステーが変な位置にあって枠の奥側に大皿を寄せたいのに手前に転がってきてしまいます。落ちることは無さそうですが気持ち不安。また平面的なので一つ一つ皿を立てることができません。右か左にどんどん立てかけていくしかないです。

2020-12-21
大変ためになるレビューのご投稿、恐縮でございます。

お届け致しました商品がお客様の生活の一助となれていること、大変嬉しく思います。
用途に合わせてご活用頂ければ幸いでございます。

また、商品についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様より頂きましたご意見、ご要望を反映した商品の開発を進めてまいります。

今よりももっと、皆様にご満足頂けるような商品をお届け出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

4 2020-08-06

良いと思います。
同じようデザインの調味料ラックと一緒にキッチンで使ってます。
組み立ては10分ほどで出来ました。
ラックの高さが変えられるのと、左右のポールの高さが違っても対応できる仕組みが便利です。
星マイナス1個はカゴの寸法がポール幅とピッタリサイズなので取り付けるのも外すのも固いというところです。
日本製のしっかりした作りだからこその良い点なのかもしれませんが、定期的に洗うために外したいので少し心配です。
シンクの上に取り付けましたがサイズもピッタリで使い勝手はとても良いです。

2020-08-07

用途に合わせてご活用頂ければ幸いでございます。

また、商品への貴重なご意見、誠にありがとうございます。
御連絡頂いた内容を集約し、社内商品開発部門と協議させて頂きます。

4 2020-06-07

シンクが激狭で悩んでました。
某有名インテリアショップたちにも似たようなものがありましたが、一段だったり、下に余裕がなく蛇口にぶつかる可能性があったり、長くて私のキッチンだとコンロまで届いてしまったり、はたまた高かったり。
そんな時に見つけて即買いでした。
一人での組み立ては不器用なのもあって、籠の幅につっぱり棒を合わせるのに苦戦しましたが、わりと簡単でした。
二段あるので、余裕を持って使用でき、水切りもついているのでシンク周りも清潔に使えます。

2020-06-08
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
また励みになるレビューをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

是非お客様のスタイルに合わせてご活用頂ければと思います。

• うー2898さん
  • うー2898さん

5 2020-01-11

便利!!!
1人でも簡単に設置できました。
とても便利です!
ワンルームの狭いキッチンのため、料理しながら洗い物をする事ができなくて不便でしたが、解消されました!料理が楽しく快適になりました。

2020-01-14

• ububu8448さん
  • ububu8448さん

5 2018-05-09

しっかりしてていい商品だと思います。
YouTubeの人のお勧め動画で見て買いましたけど、お値段以上の満足です。

• an2017さん
  • an2017さん

4 2017-04-11

しっかりしてます
安定感もあり、なによりキッチンがすっきりしました。
鍋やお皿などの大きいものも置いても大丈夫なくらいしっかりで良かったです。
あとは錆びないことを願います。
下の受け皿が自然にシンクに落ちる穴とかがあるといいなぁと思います。毎回トレーを抜いて水を捨てるのがちょっと面倒かなぁ。と。その時引き抜く時ステンレスのこすれる音が苦手で・・・

5 2016-08-21

頑丈です
キッチンが非常に狭小なため、調理スペースがまな板1枚分も取れなかったのですが、こちらを設置したところ奥行きが取れたので快適な調理ができるようになりました。組み立ては少々面倒です。つっぱり部を六角で回す所が特に面倒です。あと水受けを受ける部分がチャチなのが残念です。
ですが狭いキッチンにお困りの方は一度お試しください。いい商品ですよ。

4 2015-12-12

大きなどんぶりまでOK
お皿を直接置く金具の強度が心配でしたが、大きなどんぶりを4〜5個乗せても全然大丈夫でした!思っていたより頑丈です!・・ただ一番上に乗せるステンレスのボードですが、囲が無く調味料類を置いた時には、落ちてこないか心配になります・・囲があれば尚更良いでしょう!
自分で囲を作ろうかと思いますw
それでも大満足の品でした!

5 2021-06-09

ステンレスで奇麗で組立簡単
心配だった組立も女性一人でも30分ほどで簡単に設置出来ました。
以前より気になっていた商品で、お値段等類似商品と比較しつつこちらを選びましたが、設置後のシルエットは想像以上に奇麗でスッキリしていて、もっと早くに購入すればよかったです。
耐荷重が見た目の感じよりは少ない(棚2kg.バスケット1.5kg)気がしますが、安定感もありしっかりしているので末永く使用していけたらと思っています。

2021-06-10

4 2020-11-16

賃貸1Kの狭いキッチンに設置できる水切り棚を探していて、サイズと値段が良かったので購入しました。
組立ても説明書を読めば比較的簡単にできて、女性一人でも30分くらいで出来ます。
突っ張り棒を設置した後に棚をはめ込むのがちょっと大変なのと、棚の高さピッチがもう少し狭いともっと調整の幅が広がって良いなと思ったので星4つとしました。
日本製なので作りもしっかりしていて安心できます。買ってよかった。

2020-11-17