2024/02/29
    カラー:ブラック2個
    今まではペダル式の縦長の物を使っていましたがいつもゴミ袋を引き出すときのストレスと底の角の方までゴミが入ってなくて不便さを感じていました。こちらは見た目のオシャレ感は無いですか実用性があると思い注文してみました。組み立ては簡単でゴミ袋の底までゴミが入って良かったです。ただ、市の指定袋が小さいのか?写真のようにスッキリと上部4箇所が折り返せませんでした。今は洗濯バサミで止めて使っていますが更にオシャレ感が無いです。上部が突っ張り棒のように多少でも伸び縮みが出来るようになってたら良かったかな。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/29
    この度は当店にてお買い物頂き、誠にありがとうございました。 大変ためになるレビューのご投稿、恐縮でございます。 スタッフ一同、今後の商品作成の参考にさせて頂きたいと思います! お届け致しました商品がお客様の生活の一助となれていること、大変嬉しく思います。 用途に合わせてご活用頂ければ幸いでございます。 また、商品への貴重なご意見、誠にありがとうございます。 御連絡頂いた内容を集約し、社内商品開発部門と協議させて頂きます。 お客様より頂きましたご意見、ご要望を反映した商品の開発を進めてまいります。 今よりももっと、皆様にご満足頂けるような商品をお届け出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。 今後ともラックタウン-収納用品の店-をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い致します。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ラックタウン担当 田中
    2024/03/24
    ひっしー2149さん
    いいサイズ感
    少し安っぽい感じがしますが、部屋の邪魔にならず使い勝手がいい商品だと思います。 ただ、2個購入したのですが片方が少し歪みがあったのが気になりました。
    注文日:2024/02/15
    2024/03/26
    この度は数あるショップ内より、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 またレビューをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。 お届け致しました商品がお客様の生活の一助となれること、大変嬉しく思います。 弊社製品が今後とも末永く、お客様のお役にたてますよう、願っております。 もし商品について気になる点やご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともラックタウンをご愛顧頂けましたら幸いで御座います。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ラックタウン担当 青木
    2024/02/08
    カラー:ブラック&イエロー各1個
    ペットボトルとプラ資源用に購入。DIYも考えたのですが、木材材料等の高謄で既製品が良いのではないかと購入。良い所は、部品のパイプが細くて場所を取らない、45Lまるまる使える、洗濯バサミが使える、折り畳めるので車に積める、収納も出来る所です。
    注文日:2024/02/06
    2024/02/09
    この度は当店にてお買い物頂き、誠にありがとうございました。 大変嬉しいレビュー、恐縮でございます。 スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います! お届け致しました商品がご期待に添えたこと、大変嬉しく思います。 頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同今後も精進を続けて参ります。 弊社製品が今後とも末永く、お客様のお役にたてますよう、願っております。 もし商品について気になる点やご不明な点等ございましたら、 お気軽にお問い合わせください。 お客様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ラックタウン担当 田中
    2023/11/04
    ネギ坊主くんさん
    カラー:ブラック&イエロー各1個
    Goodです
    サイズもちょうど良く、使いやすく 満足しています
    注文日:2023/10/23
    2023/11/09
    この度は当店にてお買い物頂き、誠にありがとうございました。 大変嬉しいレビュー、恐縮でございます。 スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います! 弊社商品にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。 是非お客様のスタイルに合わせてご活用頂ければと思います。 弊社商品が今後とも末永く、お客様のお役にたてますよう、願っております。 もし商品について気になる点やご不明な点等ございましたら、 お気軽にお問い合わせください。 お客様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ラックタウン担当 堀内
    2023/10/06
    カラー:ブラック2個
    組み立ては簡単で、袋も掛けやすく、とても気に入りました。後は耐久性に期待します。
    注文日:2023/10/01
    2023/10/12
    この度は当店にてお買い物頂き、誠にありがとうございました。 大変嬉しいレビュー、恐縮でございます。 スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います! お届け致しました商品がご期待に添えたこと、大変嬉しく思います。 頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同今後も精進を続けて参ります。 弊社商品が今後とも末永く、お客様のお役にたてますよう、願っております。 もし商品について気になる点やご不明な点等ございましたら、 お気軽にお問い合わせください。 お客様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ラックタウン担当 堀内
    2023/09/09
    kurotora0274さん
    カラー:ブラック2個
    シンプルでよい!
    梱包もシンプルで驚きましたが、いいと思います!蓋付きのものを使ってましたが、いつも溢れて蓋を外すので、だったら!と思い切って購入しました。軽いしゴミ袋も45Lのものが四角にちょうど良く引っかかり外れません。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/12
    この度は当店にてお買い物頂き、誠にありがとうございました。 大変嬉しいレビュー、恐縮でございます。 スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います! 弊社製品にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。 是非お客様のスタイルに合わせてご活用頂ければと思います。 もし商品について気になる点やご不明な点等ございましたら、 お気軽にお問い合わせください。 お客様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ラックタウン担当 田中
    2023/06/09
    雪喜子さん
    軽い
    置く場所が無いので余り使わない引き出し前に置き引き出しを使う時は移動します 軽いので動かしやすく満足しています
    自分用
    注文日:2023/05/29
    2023/06/13
    この度は当店にてお買い物頂き、誠にありがとうございました。 大変嬉しいレビュー、恐縮でございます。 スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います! 弊社商品にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。 是非お客様のスタイルに合わせてご活用頂ければと思います。 もし商品について気になる点やご不明な点等ございましたら、 お気軽にお問い合わせください。 お客様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ラックタウン担当 堀内
    2022/06/02
    ナナナナナナ0406さん
    袋によっては破れるかも!?
    今まで床に直置きで45ℓゴミ袋を置いていましたが、見た目も良くないので購入を決意。決めてはフタ無しで、見た目もシンプルなところ。ただ、けっこうキツキツなのでゴミ袋を装着するときは慎重にやった方がいいかもしれません。私は一枚目は破れてしまいましたが、ゴミ袋の種類を変えたら破れずにいい感じになりました。
    注文日:2022/05/28
    2022/06/07
    この度は数あるショップ内より、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 またレビューをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。 お届け致しました商品がお客様の生活の一助となれること、大変嬉しく思います。 弊社製品が今後とも末永く、お客様のお役にたてますよう、願っております。 もし商品について気になる点やご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともラックタウンをご愛顧頂けましたら幸いで御座います。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ラックタウン担当 高橋
    2022/09/27
    ぷりちぃ☆さん
    とてもシンプルかつ安定しています。 リピートです。ブラックなら空間も邪魔しないのでおススメです。 でもゴム製のハンマーあった方が便利かもです。
    注文日:2022/09/15
    2022/10/06
    この度は当店にてお買い物頂き、誠にありがとうございました。 大変嬉しいレビュー、恐縮でございます。 スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います! 弊社製品にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。 是非お客様のスタイルに合わせてご活用頂ければと思います。 もし商品について気になる点やご不明な点等ございましたら、 お気軽にお問い合わせください。 お客様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ラックタウン担当 高橋
    2023/02/04
    TAKA1024さん
    ゴミ袋を留めるものがないし、引っかかるところもないので、何かで挟んで固定できた方がいいかなと思います。
    注文日:2022/12/25
    2023/02/07
    この度は数あるショップ内より、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 またレビューをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。 お届け致しました商品がお客様の生活の一助となれること、大変嬉しく思います。 弊社製品が今後とも末永く、お客様のお役にたてますよう、願っております。 また、商品についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。 お客様より頂きましたご意見、ご要望を反映した商品の開発を進めてまいります。 もし商品について気になる点やご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともラックタウンをご愛顧頂けましたら幸いで御座います。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ラックタウン担当 高橋
    2022/12/10
    コノ1285さん
    スリムだけど容量が大きいのでストレスなく捨てることができます。
    注文日:2022/07/28
    2022/12/13
    2022/09/15
    かたぎり 3280さん
    満足
    3つまとめ買い! ペット、リサイクル、紙ゴミ! おっきくてつかいやすーい! もっと、グレーとかベージュとかおしゃれな色あればもっと売れるのに!
    注文日:2022/09/09
    2022/09/16
    この度は当店にてお買い物頂き、誠にありがとうございました。 大変嬉しいレビュー、恐縮でございます。 スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います! 弊社製品にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。 是非お客様のスタイルに合わせてご活用頂ければと思います。 また、商品についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。 お客様より頂きましたご意見、ご要望を反映した商品の開発を進めてまいります。 もし商品について気になる点やご不明な点等ございましたら、 お気軽にお問い合わせください。 お客様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ラックタウン担当 高橋
    2022/09/08
    con1114さん
    ペットボトルと缶の分別に二つ購入。満足です。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/09
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また励みになるレビューをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。 お届け致しました商品がご期待に添えたこと、大変嬉しく思います。 是非お客様のスタイルに合わせてご活用頂ければと思います。 もし商品について気になる点やご不明な点等ございましたら、 お気軽にお問い合わせください。 お客様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ラックタウン担当 高橋
    2022/04/29
    Haruka_goさん
    組立は極簡単です。45リットルのビニール袋を10センチほど折り返してちょうど良いサイズ。 1つは、空き缶を入れる用、1つは、雑草や剪定した枝などを入れる用に使っています。 ビニール袋が外れてしまうこともなく、フレームが歪んでしまうこともなく満足しています。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/10
    2022/04/27
    yasu_1152さん
    すぐ届きました
    すぐ届きました。組み立て簡単。自立した時少しガタガタ、気になる程ではありません。組み立てにハンマーを利用言われてもありません
    注文日:2022/04/25
    2022/05/10
    この度は当店にてお買い物頂き、誠にありがとうございました。 大変ためになるレビューのご投稿、恐縮でございます。 スタッフ一同、今後の商品作成の参考にさせて頂きたいと思います! お届け致しました商品がお客様の生活の一助となれていること、大変嬉しく思います。 用途に合わせてご活用頂ければ幸いでございます。 また、商品への貴重なご意見、誠にありがとうございます。 御連絡頂いた内容を集約し、社内商品開発部門と協議させて頂きます。 お客様より頂きましたご意見、ご要望を反映した商品の開発を進めてまいります。 今よりももっと、皆様にご満足頂けるような商品をお届け出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。 今後ともラックタウン-収納用品の店-をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い致します。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ラックタウン担当 高橋
    2015/05/01
    Akio Nishidaさん
    すっきり。
    台所のゴミ袋、ちょっと困っていました。 これですっきり。 引っかけるのも結構ちゃんとできるし、燃えるゴミと燃えないゴミで分けて使えるし、不要なときはたためるし。なかなか秀逸ですよ。
    注文日:2015/04/25
    2013/05/15
    のの55555さん
    軽くて丈夫!子供用ハンガーラックにも☆
    イエロー2個購入! 子供服は小さいハンガーにかけていて丈も短いのでぴったりサイズです。 両側にかけてますが安定感も悪くないので重宝してます☆ ゴミ袋用のは、袋の中身が空でも膨らんでも角張っても倒れず入れやすいです。 四隅の角に袋を固定しやすく、取り付け時に破けたりもしないです。 けっこうMAXの量でも重くてもズレません。 それでいて外したい時は横から抜けるので簡単です。 組み立て時にカチッとはめれば不意に外れる事もなく、歪みやガタツキも無いです。 折り畳めばだいたい大根くらいの大きさや重さなので、キャンプやバーベキューにも活躍しそうです!!
    注文日:2013/04/13
    2018/12/13
    凛   0305さん
    素晴らしい
    台所のプラスチックゴミと生ごみは今まで何度かゴミ箱を変えてきたけど、ゴミ箱の中では袋が膨らまない分あまり入れることができず、でもゴミ箱を大きくすると袋をセットできない。また夏場は蓋をして密閉することで腐敗しやすく臭いがでていました。 仕方なく床に直接袋を置いて入れていました。そのほうが臭いにくいです。でもだらしがない感じで気にしていました。 今回のタイプはレジ袋をセットする小型しかないのかと思っていましたが、45Lタイプが見つかり皆さんのレビューを参考に2つ購入。 結果、市の指定ゴミ袋の上を軽く引っ張り伸ばして掛けたらストレス無くプラスチックゴミもポンポン入れて袋も膨らみたっぷり入ります。生ごみもレジ袋に入れしっかり口を縛れば臭いも気にならないし、本当に軽いので移動も楽です。買ってよかった。 いつか劣化して壊れた時に処分するのも軽くてコンパクトになるので良いです。
    注文日:2018/12/09
    2018/12/18
    この度は当店にてお買い物頂き、誠にありがとうございました。 大変嬉しいレビュー、恐縮でございます。 スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います! お届け致しました商品がご期待に添えたこと、大変嬉しく思います。 頂きました数々のお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同今後も精進を続けて参ります。 弊社製品が今後とも末永く、お客様のお役にたてますよう、願っております。 もし商品について気になる点やご不明な点等ございましたら、 お気軽にお問い合わせください。 また、『こんな商品が欲しい』『良いアイテムがあるから取り扱って欲しい』……等、 お客様よりのご意見、ご要望もお待ちしております。 またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ラックタウン担当 武田
    2021/04/08
    難波の皇帝さん
    次は蓋付きを購入
    昨日荷物が到着しました。早速孫と一緒に組み立て台所の端に設置。黄色い方はペットボトルや空き缶類、黒色の方はプラマークの付いた袋等と分けるように入れています。後で気が付いたのですがプラの袋類の中には食べ物の残りや匂いの着いた液体などが残っていてコレから暑くなると小バエやゴキブリなどが入り易くなると思うので蓋があると良かった。他を観ていたら蓋付きのダストスタンドが載っていたので今度は蓋付きの物を購入してそれをプラ用に使おうと思っています。今使用している黒色のプラ用の物はビールのアルミ缶を入れるようにします。 今は一時的に写真のようにもう1枚ゴミ袋を被せて洗濯ばさみで止めています。
    実用品・普段使い
    注文日:2021/04/04
    2021/04/12
    2020/08/21
    417117かわ117さん
    45リットルのゴミ袋にピッタリ
    45リットルの営業ゴミ袋にピッタリで安心しました。箱型だと捨てれる容量が減るので、こちらを購入し、だいぶすっきりしたので、購入してよかったです!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/08/18
    2020/08/21
    この度は当店にてお買い物頂き、誠にありがとうございました。 大変嬉しいレビュー、恐縮でございます。 スタッフ一同、今後の励みにさせて頂きたいと思います! お届け致しました商品がご期待に添えたこと、大変嬉しく思います。 頂きましたお言葉を励みに、スタッフ一同今後も精進を続けて参ります。 弊社製品が今後とも末永く、お客様のお役にたてますよう、願っております。 もし商品について気になる点やご不明な点等ございましたら、 お気軽にお問い合わせください。 お客様の又のご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ラックタウン担当 高橋
    2016/01/25
    分別ゴミ用に
    転居先で燃えないゴミが月1回しか出せない、ということでベランダに設置してみました。組み立ては簡単で、とても軽いです。しかし他のレビューでも見ましたが、指定ゴミ袋(大)45L(ちなみに福岡市)には、枠が大きくて嵌りませんでした、残念~。クリップで留めるなどして工夫してみます。
    注文日:2016/01/20
    2015/12/25
    たろいぬ小町さん
    粗大ごみ・資源ごみの分別用
    レジ袋をS字フックでひっかけて、粗大ごみ・資源ごみの分別に使っています。
    注文日:2015/12/23
    2015/06/04
    バーバばばさん
    なかなかのすぐれもの
    良い点 ・中のごみが少々重くても引っ掛けた袋がはずれない ・入口が大きいのでごみが捨てやすい ・見た目に圧迫感がない 悪い点 ・パイプの接合部からパイプが時々抜ける
    注文日:2015/04/30
    2012/08/23
    JUN35050さん
    簡単
    以前から使用していて、追加で購入しました。 組み立てて、ごみ袋をセットするだけなのでとても簡単です。 たくさん入るし、捨てる時も袋を外すだけなのでイライラする事もなく 使いやすいです。 お値段の割にはしっかりとした造りで丈夫です。 ごみが見えるので、リビングには置かない方がいいですね(笑)
    注文日:2012/08/20
    2021/03/03
    ぷいぷい3950さん
    たくさん入ります
    ブラック2つ購入しました。 説明にある通り組み立てました。組み立ては比較的簡単なのですが、説明書通り木製のもので叩いて差し込み、いくら丁寧にやっても完成品がぐらつきます。 2つ目も同じように組み立てましたがやはり少しグラつきます。 カン、ペットボトルで分けて入れましたが重みがある時は問題なさそうです。 45lの袋も問題なく付けられましたが逆に重みが出ると袋が1箇所取れかけます。 クリップで止めれば問題なさそうでしたが。 レビューにも丁寧に返事されてて安心して購入できました。 たくさん入れられそうで助かります。 でも、少しグラグラするので星-1です。 ありがとうございました!!
    注文日:2021/02/27
    2021/03/05
    この度は数あるショップ内より、当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 またレビューをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。 お届け致しました商品がお客様の生活の一助となれること、大変嬉しく思います。 弊社製品が今後とも末永く、お客様のお役にたてますよう、願っております。 また、商品の方、ステンレスパイプのプラ部分への差込具合が違う場合、 がたつきなどが発生してしまう場合がございます。 ご留意を頂けますと幸いで御座います。 もし商品について気になる点やご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともラックタウンをご愛顧頂けましたら幸いで御座います。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ラックタウン担当 高橋
    2020/11/27
    笛っちさん
    機能性重視なら、これに決まりですね。
    前のが気に入ったので今回は2つセットをリピート購入です。 台所用のごみ箱は、ふた付きのものが多いのですが、私の感覚ではかえって開け閉めが面倒。その点これは、開きっぱなしだし、間口も大きいので、ちりとりからごみを捨ててもこぼれたりしません。 ごみ袋をダイレクトに設置するので、たくさん入るし捨てるのも楽です。生ごみなどは収集場所にもっていく直前で捨てていますので、衛生上も問題ないです。 またとても軽いので、子どもがぶつかっても安心です。 今回購入の1つは仕事部屋のパソコンルームに置きました。他の人はこないので、少々大きくても問題なしです。機能性重視の人におすすめですね。 残りの1つは、アウトドアなどで活用しようと思っています。屋内外問わず、パーティなどでも2つあったら相当便利だと思いますよ。
    注文日:2020/11/23
    2020/12/01
    この度は当店にてお買い物頂き、誠にありがとうございました。 大変ためになるレビューのご投稿、恐縮でございます。 スタッフ一同、今後の商品作成の参考にさせて頂きたいと思います! お届け致しました商品がご期待に添えたこと、大変嬉しく思います。 重ねまして、商品に対する精緻なレビューのご投稿、大変嬉しく思います。 頂きました数々のお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同今後も精進を続けて参ります。 弊社製品が今後とも末永く、お客様のお役にたてますよう、願っております。 お客様より賜りましたお言葉に恥じぬよう、より一層の精進を続けて参ります。 今後ともラックタウン-収納用品の店-をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い致します。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ラックタウン担当 高橋
    2020/04/04
    プラスチックとペットボトル用に45リットルのゴミ袋がかけられ、簡単にゴミ出しできるスタンドを探してました。最後までしっかりとゴミが入れられて、我が家のキッチンカウンターの下にピッタリ収まりゴミ分別捨てが楽になってよかったです。 皆さんのコメントを参考に組み立てましたが、サイズ通りの長さまで押し込むのには力が必要です。わたしの組立て方が雑だったのかもしれませんが、少しグラつきます。もう少し簡単に棒が押し込め、グラつきがなくなるとよりいい商品になると思います。
    注文日:2020/03/26
    2020/04/06
    この度は当店にてお買い物頂き、誠にありがとうございました。 大変ためになるレビューのご投稿、恐縮でございます。 スタッフ一同、今後の商品作成の参考にさせて頂きたいと思います! お届け致しました商品がお客様の生活の一助となれていること、大変嬉しく思います。 用途に合わせてご活用頂ければ幸いでございます。 また、商品についての貴重なご意見、誠にありがとうございます。 お客様より頂きましたご意見、ご要望を反映した商品の開発を進めてまいります。 今よりももっと、皆様にご満足頂けるような商品をお届け出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。 今後ともラックタウン-収納用品の店-をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い致します。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ラックタウン担当 高橋
    2020/03/07
    しろまめのきさん
    組み立てが甘かった
    組み立てて使ってみたものの、ゴミ袋を設置したり外したり、スタンドの場所を移動させようと持ち上げると、すぐにジョイントと棒がバラバラになってしまって、買う物を失敗したと思いました。 評価は高めなのにどうして?と思い、レビューを見てみると「組み立てに力がいる」と書かれており、自分の組み立て方が甘かったのだとわかりました。 体重をかけ、カチっと鳴るまではめたところ、ストレスなく使えるようになりました。
    注文日:2019/12/10
    2020/03/09
    2019/06/15
    ykawazさん
    必要充分な強度とサイズでGood
    凄く軽いので一見安っぽく感じてしまいますが、強度は十分でサイズも45Lのゴミ袋が気持ち良く付けれるピッタリサイズで良い感じです。 袋がキツくて入らないとか伸びたり破れたりというレビューがありますが、原因は組み立て時の押し込み不足によるものだと思います。 実際うちでも最初は上手くつけられず袋を破いてしまいましたが他の方のレビューを見て改めて体重をかけて押し込んで見たところ、限界と思ったとこから更に2,3cmくらい押し込めてしまえてこんなに奥まで入るものなのか!と驚きました。押し込み後は袋がキツイなどという事もなく快適になります。 ただしあくまでレビューを見て頑張った結果やっと具合が良くなっただけで、初見の組み立て時に力加減の問題に気付きづらいのは商品として問題ありと思います。 例えば以下の様な改善があると失敗する人が減るんじゃないでしょうか? - 押し込みに関する注意書きの紙を目立つように入れておく(自分は通販だと外箱表面の記述は殆ど見ないので注意書きは中に必要) - どこまで押し込めば良いか基準が分からないのが一番の問題なので『ココまで押し込んで下さい』という基準が絶対必要です。例えばメジャーで41cmを測ると良いというレビューがありましたが、その基準となる『41cmの物差し』を購入者に用意させるのではなく外箱に印刷しておいて「横幅が外箱に印刷された基準線と同じになるまで押し込んで下さい」と言った説明があると失敗する人も減ると思います。 - または横棒の表面に『┠←ココまで押し込む』みたいな基準線が刻印(または剥がし易いシール等)で表示しておくとかも見逃しにくく良さそうです。
    注文日:2019/06/10
    2019/06/19
    この度は当店にてお買い物頂き、誠にありがとうございました。 大変ためになるレビューのご投稿、恐縮でございます。 スタッフ一同、今後の商品作成の参考にさせて頂きたいと思います! お届け致しました商品がお客様の生活の一助となれていること、大変嬉しく思います。 用途に合わせてご活用頂ければ幸いでございます。 また、商品への貴重なご意見、誠にありがとうございます。 御連絡頂いた内容を集約し、社内商品開発部門と協議させて頂きます。 お客様より頂きましたご意見、ご要望を反映した商品の開発を進めてまいります。 今よりももっと、皆様にご満足頂けるような商品をお届け出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。 今後ともラックタウン-収納用品の店-をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い致します。 またのご利用、心よりお待ちしております。 ラックタウン担当 武田
    2019/04/25
    長さ41cmになるまで押し込みました。
    組み立ては簡単ですが、力がいります。体重かけて上から押し込みました。そこがポイント! ジョイントのプラスチック部分が割れないかドキドキしましたが、きちんと奥まで押し込めばガタつきも、ごみ袋が引っかからないなんてことはないです。 最初簡単に差し込んで組み立てただだけで行けるか?と思ったのですが骨組みが歪だなぁ~と眺めて思ったので巻き尺で測ってみると紹介されたサイズになってない!! でサイズになるまで、奥まで押し込む力と勇気(自分の体重で壊れないか不安でした)が必要。 巻き尺を用意して作業するといいと思います。41cmの長さになるまで押し込みました。 ゴミ袋の口いっぱいまで入れられるのでプラごみはギュウギュウまで入れられます。
    注文日:2019/04/21
    2019/04/26