伸縮ランドリーラック★大型バスケット★2...(ラックタウン-収納用品の店-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-14
  • 突張タイプ等、色々探してx2…これにした一番の理由は、パスケットの設置方法。他のラックではバスケットを前後2本の棒のみで支えるタイプばかり。取り出しにくい、壁に擦れる等のマイナス意見が多かったのです。このラックは専用(?)のバスケットを置く網が付いているので、パスケットの出し入れが非常に楽そう!!実際使ってみてもストレスを感じません。また2段目は2つの高さから選べますが、女性なら下段の方が使いやすいと思います。バスケットが取り出し ・・・(続きを読む
  • ★pin-k★さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,052
  • 3 2015-05-16
  • 良いのか悪いのか。。。
  • 組立自体は難しくないと思います。ただ、洗濯パンの大きさや洗濯機の位置、水栓の高さ、電源コンセントの位置を確認しながら、左右の高さと全ポールの幅をきちんと合わせて、、、というバランス取りに一番時間がかかりました。うちの場合は、洗濯パンの都合でちょうど洗濯機の真後ろにあたるポールを外さなければ設置できませんでした。うちの洗濯バンはすごく大きいので、左側の足をパンの中に入れて設置しな ・・・(続きを読む
  • RazaAsamiさん
  • RazaAsamiさん

5 2016-01-29

組み立て簡単
組み立ては部品個々に梱包してある袋に番号がふってあり、組み立て説明書にもはっきりと番号がふってあるので、見ながら組み立ててれば1時間弱で組み立てることができます。
洗濯機を設置してある場所の天井が低く、上段と下段を別に組み立てて、さぁつなげよう!としたときに上段が天井にあたって組み立てることができず、斜めに倒してドッキングさせたのですが、このときに洗濯機を動かさなくてはならず、女手一つではちょっと厳しい作業となりましたが、ある程度丈夫で、液体洗剤5キロの入れ物を二つ程ならべてもしっかりしています。
バスケットが付属していて適度な大きさで気に入っています。

4 2016-01-14

女性一人でも組み立てできると思いますが、それぞれのポールの長さをあわせたりするのは時間がかかると思います。仮止めして組み立ててから調整しましたが、大きさを見て最初にばらけた状態で全部の長さを均一にしてから組み立てた方が楽かもしれないです。多少ぐらぐらはしますが、とても安くで買えたので満足です。ドラム式じゃないと物干しのポールはかなり高いです。S字フックをつけると楽な高さになります。

• amakusa000さん
  • amakusa000さん

5 2015-12-21

かご等いろいろついてて、他と比較してとてもお得でした。
デザインもいいと思います。

4 2015-10-06

寸法ミス
寸法が合わずサイズが合わず泣く泣く上のポールをはずして使うことになりました(>_<)完璧に私のミスですので商品自体は何の問題もなかったです。発送も指定通りしていただきました。

4 2016-02-08

衣類乾燥機を処分したので、こちらを購入しました。洗濯機まわりがすっきりかたづきました。

4 2016-01-28

組み立ては大変でしたが、洗濯機回りがスッキリして良かったです。

4 2016-01-17

商品が届いてすぐに組み立てを行いましたが、幅を合わせるに一人だとちょっと苦労しました。組み立てる時は二人いればスムーズに出来そうです。
組み立てが終わってからは、洗濯機周りがすっきりしました。

5 2016-01-14

満足です
届きました&#8252;
しっかりしていて満足です!

4 2016-01-13

バスケットを斜めに置ける点が助かっています。組み立ても二人で行えば問題ありませんでした。
受注番号:261793-20160103-0115985301

4 2016-01-09

マンションから一軒家に引っ越しの際に購入しました。注文から到着までも早く、組み立てもとても簡単でした。ただ、上段になると背が160cmの私では調節しても届きにくく、ポールにちょっとタオルでも、というわけにはいきませんでした。

4 2016-01-07

本日届きました。
週末組み立てたら、レビューします。
1/10本日組み立てました。組み立てる際、天井にぶつかってしまい、ノコギリでカットしました。
画像で見るより実際華奢で少しぐらつく感じがしました。

5 2015-12-26

届いてすぐ、主人と組み立てました。1時間かかりました。高さが随分ありました。安定感があるので安心しました。

5 2015-12-21

使いやすいです。
もともとドラム式設置済みでしたが、二人でつけられました。
多少揺れますがものは落ちません。シャワーカーテンをカットしてかくしたり
横にかごをつけたり、色々出来てすっきりしました。

4 2015-12-15

熟慮の結果
いろいろと探して値段とコスパを考えてこちらを購入しました。
昨日届いたばかりでまだですが、楽しみです。

5 2015-12-13

シンプルで機能的
シンプルで機能的。リーズナブルで良かったです。