商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-23
  • 引越した母がこれと同じものを用意していて、取り付けを手伝って良さそうと思ったので私も同じものを探して購入しました。幅が広くて両脇を織り込んで留められるのと、前方がしっかり出ていて庇になるのが気に入ってます。うちの室外機は東側に設置しており、夏の朝日がまともに当たって、日が当たるのは午前中の僅かな時間なのに室外機がものすごく熱くなってしまうので気になってました。これで直射日光がだいぶ遮られると思うのでエアコンへの負担が減ることを ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • (´∀`)ゞmiquiさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,430
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-18
  • とりあえずセットしてみたのですが、横の部分の紐はきれいにはまらなかったですが、とりあえずつけました。まだエアコンを使ってないのですが、取り付けてから手をいれてみたら熱の伝わりは何もしないよりは感じなかったので、何もしないよりはいいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • ひとぽん0860さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 380

4 2023-08-27

女性でも大丈夫
東南側のベランダにある室外機は、以前から雨や日差しが気になっていました。
説明書を見ながら、女性ひとりで取り付け…難しくはありませんが、室外機の後ろにヒモを通したりで、30分くらいかかりました。
曇り時々晴れとはいえ、8月の外での作業は暑くて、もっと早く涼しいうちに買って取り付ければ良かったと思いました。
あとは使用した時に、節電の効果を期待してます。

• RI7162さん
  • RI7162さん

5 2023-07-30

室外機が南を向いてるので購入しました
説明書を見ながら簡単につけれました
少しでも電気代が下がっていればいいなと思います

• ぬーん7さん
  • ぬーん7さん

4 2023-06-10

エアコンを買い換えたので使いました!
今年の夏は快適に過ごせることを願います。

5 2023-04-23

うちの室外機は東側に設置しており、夏の朝日がまともに当たって、日が当たるのは午前中の僅かな時間なのに室外機がものすごく熱くなってしまうので気になってました。これで直射日光がだいぶ遮られると思うのでエアコンへの負担が減ることを期待しています。

5 2023-05-03

取り付けも簡単で良かったです。少しでも省エネになればうれしい。

• icafe3さん
  • icafe3さん

5 2023-11-15

来年用に購入しました
来年用に購入しました。
春でも日差しは強いので、早めに設置したいと思います。

• rica4444さん
  • rica4444さん

5 2023-07-08

以前同じような商品を使っていましたが、取り付け方が悪く先日の強風で飛ばされ行方不明に…。
今回はしっかりベルトで止められるので安心です。
節電効果に期待です。

4 2023-08-28

今まで使っていたのが劣化したので購入しました。取り付けも女性1人で簡単にできました。電気代は分かりませんが期待したいです。

5 2023-08-18

少しでも節電になればと思い購入です。
設置の仕方も簡単でした。
効果が楽しみです。

5 2023-08-12

穴の通し方もわかりやすく書いてあって、よかったです。

• KT0913さん
  • KT0913さん

5 2023-08-08

取り付けやすく、リピートしました。
とはいえ、電気代の確認はまだしてません。

5 2023-08-08

前回買ったのがカサがないタイプでして、日があたるので、カサがあるタイプにしたした。
ファンの方にも科学ができて嬉しいです。

• rin-56さん
  • rin-56さん

5 2023-06-30

装着簡単でした。
前は磁石でくっつくタイプを使ってましたが、早々に風に飛ばされてしまいました。
これはひさしも付いて装着も簡単、今のところ緩みも無いです。大きな室外機なのでサイズがあって良かったです。

4 2023-05-28

大きさがピッタリで良かったです。狭い場所に室外機を置いているので下にベルトを通すのに苦労しました。ベルトの先にビニール紐をくくりつけて先にオモリをつけて下をくぐらせました。なんとか設置できてよかったです。

5 2023-05-22

取り付け簡単&飛ばされない安心感
ベルトを室外機の下に通さなければいけないので
あまり綺麗では無く、かつ狭いベランダにある室外機の取付は面倒くさそうと思っていました。
しかしベルトの長さにかなり余裕があるので棒で引っ掛けて引っ張り出しすぐ取り付けられました!
マグネット式のものは強い風には耐えられないのでガッチリ固定できるこちらにして良かったです。