• mi1008さん
  • mi1008さん

4 2013-07-20

意識せずに矯正効果あり
この姿勢矯正ベルトを購入したいと思ったきっかけは、50代半ばを過ぎ顔のたるみが(特にあご)気になったからです。
ヨガの先生から『身体は肥ってないのに、顔を見たら肥られたなーと思いました。』と言われました。
姿勢が悪いと首からあごにかけて脂肪が溜まるとのことでした。なるほどと思いながらパソコンでいろいろ調べてみました。
姿勢の悪さと顔のたるみの因果関係がばっちり載ってました。
さっそく、この矯正ベルトを購入しました。
意識せずに背筋が伸びます。よかったら洗い替えを購入するつもりでしたので、近いうちにリピします。
4つ星の理由は、私の胸回りの余分な脂肪のせいか、脇のあたりが少し痒くなります。
外すほどの違和感ではないので大丈夫ですが・・・
自然と姿勢が良くなるのを期待してます。

4 2013-09-26

気に入りました☆
アンダー65ですが、Mでちょうど良かったです!
胸もグッとデコルテ部分に集まってバストアップできます!
姿勢は肩をグッと後ろに引っ張られて
意識をすれば、良い姿勢に治りそうな感じです!
でも、意識しないと肩が後ろに引っ張られるのを無理矢理前に丸めていて、
余計に肩こりがひどくなってしまいました(T_T)
また、仕事中に使用したら、急に長時間使用したせいで、負担がかかりすぎたのか、苦しくて貧血気味になりました、、笑
無理はしちゃだめですね!
バストアップ効果や姿勢矯正効果はなかなかある感じがするので、まずは短時間から徐々に慣れていこうと思います!

5 2014-01-08

身長161cm/48kg/D65でMサイズ購入。
メール便送料無料で1880円で購入★☆
レビューを見て、半信半疑で購入しました!
●素材●
ヒートテックの上にこれを付けて、
普段着を着ましたが
着ぶくれしない薄い素材です。
●色●
首回りの広いお洋服を着たら、首回りにこのベルトが見えてしまいます。色が、ベージュなので少し恥ずかしいかなーと思います。
●機能●
・肩甲骨が寄ります。
・お腹が引っ込む感じがします。
・背筋が伸びます。
●総合評価●
ベルトの締め付けはキツくなく、1日付けていられるくらいの締め付けです。またお値段もお手頃なので、洗濯を考えてもう1本購入します。あと家族も気に入っていたので、家族分も購入予定です。

4 2015-10-02

あえて矯正力弱め
今回、こちらを購入するにあたりソフトな矯正力重視で選びました。他社製の似たような物を1着持っていますがそちらは強力に感じました。ただあまりににも強力なため、肩こり持ちにはとても辛く20分と着けていられませんでした。こちらは素材が薄く、ソフトな着ごごちでしたので1日着けていても苦ではなかったです。矯正力は弱く感じますので、自分で意識する必要はあります。素材も薄いのでお洗濯など取り扱いは注意する必要ありです。ちなみに洋服はLサイズ、アンダーバストは75です。

5 2013-06-01

酷い猫背なので・・
購入してみました。Lサイズを購入しましたが、アンダーが65くらいに感じました。少しキツいです。
長年の猫背はすぐには治りませんが、これを付けて事務仕事をすると、確かに背筋が少し伸びてると思います。
背筋に気を付ける様になりました。
タンクトップとかを着ると、気を付けないと、見えてしまいます。
中川式も持ってるのですが、あちらより効く気がします。
値段もお手頃で良いですね。

5 2014-02-20

早速付けました!
今日商品が到着!生地は薄くしっかりしています!出来からしてお値段はかなりお手頃!!!
半ば半しん早速装着、上半身をくねくねしながら、反ってみたり、しゃきんと立ってみました。でも、自然に立っていると、矯正されているのがわかりました。無理な締め付けはなくこれが普通の姿勢なんだと思いました。
私は極度の猫背で、ひどい時、肩こり、頭痛、めまい、吐き気があります。
筋肉が弱いから、猫背になると聞きました、めんどくさがり屋の私ですが、これを機会に直したいです。
そして洗い替えにもう1着とは言わず、予備に2着ぐらい買います!
本当にありがとうございました!!!!!

• りたritaさん
  • りたritaさん

4 2014-05-03

なかなか快適!
整体で猫背と診断され、ゴムベルトのたすき掛けを教わったものの、普段の生活ではどうにも違和感があって続かず、色々と探していてレビューを元にこちらを購入。
想像以上に快適です。値段もちょうどいい!これならもう一枚洗い替えが買える!という気分の値段と質。
前かがみの家事やデスク作業の時は、姿勢のことは忘れがちなのですが、これをつけていると自然に胸が開く感じがします。
以前は作業後に肩や首の張りやひどい頭痛に見舞われていましたが、これをつけて姿勢を意識することで軽減しました。
星−1なのは、
・腕を動かすとわきの下が擦れる点(あくまで私の場合です。)(袖ありの服の上からつけることで解消)
・色が肌色しかない点。黒があったらなあと思います。
・身長によるサイズ展開も欲しい点。
(実は身長175センチです。バストは小さいのでMサイズを購入、つけていて問題はありませんが、おそらくあと数センチ下の方がもっとしっくりくる、という気がしています。下方にぐっとひっぱっているので、伸びるのも早そうだな…という予感。素人判断ですが〜)
しかしほんとにとてもいいものに出会いました。
助かりました。

5 2015-01-17

姿勢が悪いので、矯正できるといいなと思い購入しました。
まだ1日しかつけていませんが、つけているだけで姿勢を自分も気にするようになりました。
バストアップもすごいです。不二子ちゃんみたいになります!
これからこれをつけて正しい姿勢をクセづけていけたらと思います。
締めつけもキツすぎないのでつけ心地もいいです。

5 2020-04-03

姿勢もよくなります。しかしもう少し強い張りが有るといいかもですね。

4 2018-04-05

辛くない
レースなので、見た目にも綺麗なのが気に入りました!
自分のアンダーが小さいせいか少しゆるく感じましたが、きつすぎず自然と姿勢が良くなりました。日中、1日つけていても疲れず使用できています。
しばらくつけてみて様子をみたいと思います!

• Navi3994さん
  • Navi3994さん

5 2015-02-05

猫背から今までひどい肩コリに悩まされて肩コリ改善に購入してみましたが肩の位置を意識して胸を広げてバストUPにも繋がりお値段にも大満足です♪

4 2013-10-04

肩こり解消
昨日注文で今日届きました。
サイズ表通りでL購入丁度良かったです
ホールドも程よくありホックが3カ所ずらせるので真ん中で使用。
ホック部分が当たって少しチクチクしますが許容範囲です。
襟元空いてるのを着ると確実見えてしまいますので、これから冬はタートル着るのでバッチリです
肌が敏感為かぶれ無いことを期待し、肩こりが解消される事を楽しみに今日は着けたまま睡眠してみます。
良ければもう一着購入有りかも
送料が高いので、代引きでも送料無料になるととても嬉しいです。
星4つは効果あるかわからないので−1にさせて頂きました
今つけながらレビューかかせて頂いておりますが脇の部分が少しかゆいかもです

4 2013-07-07

事務職で姿勢が悪くなってきたように思って色々悩みましたが夏場ということもありこちらに決めました。
効果は感じます。ただフロントホック部分が当たると痛いのでキャミソールとかの上からするといいです。

4 2020-09-07

姿勢が良くなって肩こりがマシになった
姿勢が悪い為か、肩から背骨あたりにかけて痛みが酷くて辛くて、ダメ元で購入。ブラつけるのさえ苦手なくらい締め付けが嫌いですが肌着の上からつけてみたら背筋が勝手に伸びて気持ちいい。しばらくつけたら肩こりも和らいだ。しばらくサボったらまた肩こり再発したからやっぱり効果あったのかなって。星ひとつマイナスは脇に肩紐が食い込む感じが最初は気になった所です。でもつけたら慣れてきて今はほとんど気にならないです。
替えが欲しくてもう一枚買おうと思っています。

4 2020-04-26

初購入
ずっと肩凝りや頭痛に悩まされており試しにと軽い気持ちで購入してみました。
商品到着後早速着用してみましたがフロントにあるフォックでサイズ調整も出来て便利です。
着用してみて自分で背筋を伸ばすよりもしっかりと伸びて持続出来るので大変気に入りました。
使い続けて肩凝りが少しでも楽になるとありがたいですね。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター背筋用