• ohana131さん
  • ohana131さん

4 2013-11-26

よくとれます
毛玉取り機というものを 初めて購入しました。
電池式のものと悩みましたが こちらにしてみて大正解でした。
ほんとよくとれました。
写真参照してみてください。
ニットは 右側は ブラシをかける前 左側は 毛玉をとった後です。
ブラシについた毛玉を取る際 若干 豚毛が抜けました。しばらく使えば落ち着けばいいな~と思います。

5 2014-01-25

毛だまとりブラシ
こんなブラシであの毛玉がとれるのか???と
半信半疑でした。
安物のセーター、全体的にくまなく白っぽく毛玉が発生して
部屋着だから、ほったらかしにきていましたが
今回、コートのリブ部分の毛玉を手摘みじゃない方法でどうにかしたくて
こちらの商品を購入しました。
ためしに、例の安物のセーターでとれるのか実験しました。
毛が1周分のほうから網目に沿ってブラッシング...
ファアアア☆☆
ブラッシングしていくと、最初はなかなか毛玉が引っかかり
スムーズな動きができなかったけど、毛玉が取れ始めると
動きが軽くなります。
気が付けばセーター半分の毛玉が取れました。
袖口や、裾の毛玉は、なかなか手ごわい毛玉があったので
根気よくやったり、手摘みの方が早いですが
大きな面を短時間で効率的にできるのは
このブラシです。
2周になっている毛の方で繊維を整えるとあり、そちらのほうも
サァァアっとしましたが、こちらの方が毛の引っかかりが
大きく、毛玉がなくてもコツをつかむまですこしかかりました。
全体的に毛玉とりをおこなって、全体的に
若干モヘア風なセーターになった気がしますが
(ブラッシングしすぎたかなwww)
大切な衣類をブラッシングするのってなんか
気持ちよかったです☆
ブラッシングの餌食になる衣類がいまなくて逆に困っています☆

5 2015-12-29

即日届きました。
近年、低体温症が進んだためか寒がり度合いが増し、これまであまり着用してこなかったニット製品の使用頻度が急増!
こんなに毛玉ができるものなのかと初めて知りました…。
冬期休暇中になんとかしたいと思い注文し、即日お届けいただきました。
よく分からないのでとりあえず捨ててよいセーターでお試ししてみたところ、とても綺麗になりました♪ありがとうございます!
このお休み中に、残った毛玉が気になる洋服のお手入れを頑張るつもりです。

5 2018-07-29

衣類が痛みません
電動毛玉取りを使っていましたが、この商品に似たものをテレビショッピングで紹介されていてお値打ちで似たものを探しました。セーターとかの風合いを戻してくれて毛玉も取れる優れものだと思います。

4 2017-01-12

思っていたより毛玉が取れました。
値段が安かったので、あまり期待はしてぃせんでした。
でも、思っていたよりは毛玉がとれました。ただ、小さい毛玉はあまり取れません。なので星1マイナスしました。

4 2016-03-02

毛玉綺麗にとれました。
今年はニットばかり着ているので大変助かります。

5 2015-03-10

毛玉取り
まだ試しに少ししか使っていませんが、毛玉がよく取れました。
今まで電動式のを使っていましたが、細かい繊維や毛が鼻の中に入ったりしていたので、マスクをしながら使っていました。
この商品なら気軽にできて使いやすそうです。
捨てようか迷っていた服もまたつかえそうです。

• nokoji1005さん
  • nokoji1005さん

4 2015-01-14

使いやすい!
ずっと電動の毛玉取りを使っていましたが、
すぐに接触不良を起こす、毛玉がつまって刃が止まる、電池切れ…と
3、4台は駄目になりイライラしっぱなし。
ブラシのものを探していてこちらにたどり着きました。
昨日届いたので早速色んな毛玉衣類を実験台にこちらを使ってみましたが、少しコツを掴めば簡単に、しかも広範囲を一気に、キレイに出来るなという印象です!
ブラッシングなので、どうしても生地は選ぶところがあると思います。
(目の粗いセーターなど…
ただこの値段で、長く使えるものが買え、満足です。
洋服も大事にできそうです

4 2014-01-12

毛玉とれます
頑固な毛玉は何度かブラッシングしなければいけないので多少の時間はかかりますが、キレイにとれます。

5 2014-01-20

買ってよかった。
洗濯機をドラムにしてから衣服の毛玉がすごくて、みすぼらしかったので、手で毛玉を取っていたがきりがない。
レビューを見て、一回試して見ようと思い購入。初めはなかなか取れず失敗かなぁと思ったが、何回かやっているうちにコツをつかんで、ものすごく取れます。これで服がよみがえって出掛けるのも楽しくなりました。

4 2016-01-17

カシミアのグローブはふわふわ感が復活しました。
ウールのセーターは毛玉はそこそこ取れましたが、カシミアのものほど生地は元通りになりませんでした。
材質にもよるのでしょうが、ちょっとがっかり。
ただ、気軽に使えるので、買っておいて損はないかと。

4 2015-12-12

コツがいるけど
早くとれるけど機械で加減ができないものより、少し手間がかかっても服を丁寧に扱える方がいいも思ったので、ブラシに。少しコツがいるみたいですが、ボアの毛玉がたくさんついたベストはずいぶんきれいになりました。これなら大事にしているニットとかでも怖くなさそう。大事に使わせていただきます。掃除用のブラシもついててよかったです。

5 2015-01-22

おすすめです
初めて毛玉取りを購入しました。
箱が汚れていたので、最初は心配しましたが、商品事態は綺麗で、想像以上に作りがしっかりしていました。
トレーナーなどのしっかりした生地には硬い毛側を、薄いニットには柔らかい毛側をと、使い分けられるのが非常によいと思います。
抜け毛は数本で、まったく気になりません。
何より生地を痛めず毛玉をしっかり取れるので、とてもいい商品だと思います。

5 2015-01-08

ソファー ダイニングチェアに
去年ソファーとダイニングセットを奮発して、某有名メーカーで揃えたら座面に毛玉が出る出る…
ポリエステルなので仕方ないとはいえあまりに酷かったので購入家具屋に伝えたらそんな事をいってきた客は今までいないと言われ、泣く泣くそのままに。
ハサミで切ってもキリがなく困っていたところ、こちらを発見。
届いてからさっそく使ったら綺麗に取れました!もう気持ちがいいくらいに!なんどもかき出しでブラシの毛玉をとりまくり、手のひらに乗る鞠さいずの毛玉が取れました(笑)
次は布張り以外の家具にしようと思います(笑)

5 2014-04-02

毛玉つきセーターを捨てるか迷っていた時、テレビの通販で毛玉取りブラシを売っていました。しかしその商品の価格に納得いかず、楽天市場で探しこちらのショップにたどり着きました。最初に注文した商品が廃盤?ということで、この商品に変更して頂きました。最初に注文した商品よりお安く購入出来ました。毛玉もよく取れてお気に入りのセーター、マフラーが甦りました。買って良かったです。メール便もOKで助かります!感謝です。

関連ジャンル 家電その他