4.08 (1,161件)
1件~15件 (全 1,161件)次のページへ

5 2014-06-29

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
コンパクト
前髪専用で購入しました。会社に置いておくつもりでしたが、本当にコンパクトで持ち歩きも邪魔にならず良いですね。比較的すぐ温まるし、キャップ付もポイント高いです。

4 2014-02-02

• デザイン:
  • スタイリング:
  • 使いやすさ:
わたしはショートボブで
毛先を内巻きにするのにヘアアイロンを使っています。
普段は大きめサイズ&カール用のものを使用しているのですが
旅行用に小さなサイズのものが欲しくて、今回こちらを購入しました。

ストレート&カールタイプのものを使うのは初めてだったのですが
これ、とてもいいですね♪
アイロンに髪を挟んで
内巻きにブローするときのように手を動かしてスライドさせるだけでOK、
巻きつけてカールしなくても内巻きになります。
また、ヘッド部分が熱くならず、触ることができるので
手を添えて使うことができるのも良かったです。
髪を巻きつけてのしっかりカールは・・・
髪が短いからか、それとも、不器用だからなのか
ちょっと練習が必要?なのか・・・
わたしはきれいに作ることができませんでした。

ストレートもできるタイプだと
寝癖直しにも使えて便利ですね。
いいミニアイロンが見つかって良かったです^^

[受注番号] 261776-20140128-0436608316

4 2015-03-01

• デザイン:3
使いやすい
この値段でこのクオリティはとてもよい。
ただ温度調節機能はないのでいま何度で
やっているかなどは感覚に頼るしか
ないので扱いは少々難しいかもしれない。
また、プレートの外部分が熱くなるのが早く
肌に当たると結構熱いので気をつける必要が
あると感じた。
それらをさし差し引いてもこの商品はとても
素晴らしいものだったと思いました。

4 2015-11-07

• デザイン:2
  • 乾燥スピード:1
  • 使いやすさ:4
短くした前髪用に購入しましたが、結んだ時に無造作に出した髪やトップのボリュームの為の立ち上げや毛先の動きなど結構使えます!ロングや髪の量が多い人が全体に使用するのは大変かもしれません。使い分けた方が無難です。不評のポーチは本体とコードの接続部を外に出す感じにするとキレイに収まりますよ♪こちらも便利で使えます。ただ、オマケのプレゼントという感じはなく元々の付属品だと思います。ポーチにアイロンと同じブランド名?がプリントされてますし、箱に収まってましたから。お値段的にも満足な買い物でした。後は壊れやすくないかの心配だけです。

4 2013-01-25

• 使いやすさ:3
海外旅行に持っていきたくて、購入しました。
届いた時の第一印象は小さい!でした。ホントに小さいです。
使ってみると、温度は十分すぎるくらいで問題ありませんでした。小さいので少し使いにくさはありますが、慣れれば大丈夫かと思います。全体をセットするには時間はかかるかと思いますが、寝癖直し程度であればとても使いやすいです。コンパクトで持ち運びも便利ですし、購入して良かったです。

5 2011-05-21

コンパクトなアイロン
【デザイン】良い
【乾燥スピード】普通
【スタイリング】小さいのでショートヘアでも上手くいく
【使いやすさ】小さいので小回りきいて使いやすい
【その他】初めて使うものだったが、コンパクトなのでショートの方にはお勧めです。かばんに入れるときは、コードや本体がコンパクトにまとめられるケースがあると良いと思います。

• ょりゃさん
  • ょりゃさん

4 2016-09-04

• 乾燥スピード:2
  • 使いやすさ:3
旅行の時に普段使用しているものでは大きくて不便だったので、持ち運びやすいものが欲しくて購入しました。
小さくて荷物の隙間に入れることができるのでとても重宝しています。
使用感は・・・
私は癖毛なのですが、使用した後はそれなりにまっすぐになります。ただ、持続性はあまりないです。朝使って夕方には癖が出てきてしまいます。
普段使っているものに比べたら熱くなるのに時間はかかりますし、冷めるまでにも時間はかかります。そこは不便ですが、持ち運びの楽さに比べたら我慢できます。付属のポーチがあるので、私は少し熱いかな…というところでポーチにしまってしまします。
それと、髪をはさむところの周囲も熱くなるので使用する際は肌に当たらないように気を付けてください!私は何度か肌に当てて熱い思いをしました;;
個人的は冷めるのがもう少し早ければな、と思うところもありますが値段の割には使用できるのではと思います!

4 2014-04-30

いい感じ♪!
到着予定より一日早く到着しました~(^^)ありがとうございます♪
ほんとに小さくてコンパクト!すぐあったまるし、前髪セットには十分です~(^-^)/

4 2015-07-11

【デザイン】
☆☆☆☆☆…シンプルで好きです
【乾燥スピード】
比べる対象がないのでわかりません(^^;
【スタイリング】
☆☆☆☆☆…前髪程度なら初心者でも簡単にストレートに出来ます!(私自身が初心者です)
【使いやすさ】
☆☆☆☆…軽くてコンパクトなサイズで扱いやすいです。
【その他】
私の髪質(細く、全体的にうねるくせっ毛)には十分効果アリです。一度で綺麗な
ストレートになりました。
前髪のみストレートに伸ばす目的で購入したので、わたし的には満足な商品ですが、
全体に使用される方にはやや小さく感じるのではないでしょうか。

• pikaponnさん
  • pikaponnさん

4 2015-06-04

• 使いやすさ:5
初めてのストレートアイロンです
ストレートアイロンを探していてこちらを見つけました。
小型なのは大体予想通りで温度もすぐに上がるので思った以上でした。
小型だから使いやすいのも魅力ですね♪海外対応と言うのもうれしいかな?
旅行先でささっと使えそうです。
でも、まだ初心者なので少し練習しないと綺麗なストレートにするのが
難しいかな?
☆が4つな理由はonとoffのスイッチが内側にあるのでonにするときはいいのですがoffにするとき熱いので少しドキドキします( ゚Д゚)
専用のポーチは説明にもある通り小さめなのでこれにしまうのはちょっと難しいかな?ケースはほかを探そうと思います。

4 2012-11-05

• 使いやすさ:4
ロット(?)の部分が熱いか心配でした
2歳の娘に、遠くにいる従姉妹の結婚式の時に使いたく、持ち運びができるミニサイズを探してました。
まだじっとできない娘なので、耳などのやけどが心配でしたが、ロット(?)の部分は、確かに熱くなりますが、やけどする程ではなく、軽くならさわれます。
強く握ったり、触り続けるのは熱くて難しいですが、持ちかえる時や、軽く手を添える程度なら大丈夫です☆
ミニサイズなので、普通サイズに比べると、持ち手が短くカールや、自分の後ろ髪がやりづらいですが、持ち運びの時は小さくてポーチに入っているので助かります◎
カールがうまくできる時とのびてしまう時があるので、キレイにできるようになれていきたいです☆

5 2017-09-27

便利!
本当にちっちゃくて軽くて、持ち運びに便利!
今回、旅行用に購入しました。
少し前髪を巻いたり、寝癖直し程度に使うつもりだったので、そんなに期待しないで購入したのですが、使い心地に大満足。
ポーチもついているので持ち運びやすいし、かさばらない。
温度も問題なし、電源入れて1分くらいで使える。
購入してよかったです☆

5 2016-04-14

• 乾燥スピード:5
コスパ抜群
海外で使うためにコンパクトなアイロンを探していたのでこちらを購入しました。 ハワイでは問題なく使うことができました。長時間電源入れておくとさわれないくらい熱くなります。また立ち上がりを待ってからだと細い髪はチリチリになってしまうのでちょっと温かくなったくらいに使用しました。 ペンポーチ並みの厚さでスーツケースも幅取らなくてとても良かったです。 ポーチ付きなので安心です。収納も綺麗にできて大満足の商品でした。オススメです!

4 2014-08-13

まぁまぁ
小さいんだとは思ってたけど、ほんとに小さかった...
「前髪だけ」と割り切ればいいのかもしれません。
同時に、通常使いのを購入したのですが、
そちらも、今まで使ってたアイロンよりも、かなり小さくコンパクトで、
そちらで満足です。
使う機会があるかどうかはありませんが、「小さい」にこだわるなら
価値があると思います。
本体の割には、コードの存在感があります。

4 2013-03-30

• 使いやすさ:4
雨の日に出先で前髪を直すのに欲しいと思っていて
偶然妹が持っていてよさそうだったのでやっと購入しました。
ケースはペンケースくらいの大きさでバッグの中に収まりそうです。
前髪を伸ばすだけなので使い勝手は問題ないです。
ただこれで本当にロングの縦ロールができるのかは分からないです。
テクニックが必要かも。