-10Kg こんにゃくラーメン部門120週以上1位...(低糖質・糖質制限の快適空間222)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-05
  • 本気で痩せたい!ので購入
  • 人生初のダイエット、ジムに通い始めました。しかし、運動の後は死ぬほどお腹がすいてしまう…ので、おもに夕飯用に購入してみました。焼きそばだけないセットです。塩以外、全部食べてみました。どれも美味しいけど、カレーうどんと和しょうゆが美味しかったかな。私は細麺よりも、うどんの太目の麺のが好みです。こんにゃくの臭いはきついですが、熱湯通したりさっとゆでると臭みは消えます。けっして麺では ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-16
  • 味はまあまあ
  • 最近少し太り気味なので、大好きなラーメンを食べて痩せられたら嬉しいなぁと思い注文しました。レビューが良かったので期待していました。商品も注文してすぐ来ました。朝ごはんの代わりにこのラーメンを20食位食べた感想です。ラーメンのスープの味はおいしいです。中でも、とんこつとピリ辛しょうゆは気に入りました。麺の方は、最初の2日間はこんにゃくの匂いがする感じがしましたが、それも慣れてくれ ・・・(続きを読む
  • ayaka8515さん
  • サビヲさん
  • サビヲさん

5 2016-06-23

少ないかな?と思ったけれど
十分の食べ応えでした。
塩分過多にならないよう、当分の吸収を抑えるお茶を飲みながらなので
良かったのかもしれません。
元々こんにゃくが好きですし、個人的に臭みは気になりません。
近くのコンビニで煮卵とメンマや焼き豚切り落としを買って入れています。
ちょっと食べた感欲しい時は、
ゴマ油を少々足しています。
ダイエットは意識し過ぎると失敗したり、リバウンドしたりするので、
具はしっかり入れます。

5 2016-06-26

メタボが気になって!
お腹がチョット気になりだしたので、
昼食をコンニャクに置き換えて見たらと思い購入
味は色々と有り飽きは来ないと思います、
腹いっぱい食べていたので少し物足りない感じですが、堪えられそう
未だ4日程ですが、1・5K程の減量 ですが、
2Kまでは何時も変動の範囲内なのでどうとも言えないが
続けて見ようとおもっています。
写真は醤油味にズッキーニを入れています

5 2016-10-30

美味しい!!
ダイエットのためにずっとしらたきラーメンを食べていたのですが、やはり不味すぎて続かず。腸閉塞になるのも怖かったので、代わりのローカロリーフードはないものかと、探していてこちらを見つけて試しに購入してみました。
レビューにしらたきみたい、こんにゃく臭がすごくて不味いと書いている人がちらほらいたので不安でしたが。いやいや(笑)しらたきラーメンをずっと食べてた私からしたら、普通のラーメンと変わらないくらい美味しいですよ!!しらたき言ってる人、しらたきラーメンを一度食べてみたほうがいいですよ(^-^;こんなもんじゃないから。こんにゃく臭も私にはわかりません。美味しくないと言ってるかたは、ダイエット食品に多くを求めすぎではないでしょうか。人それぞれですが。
食感はラーメンよりはちゅるちゅるしていて、噛みづらいですよ、多少。でも普通に美味しい。試しに食べてみたいと言っていた主人に食べてもらったら、全然しらたきじゃないじゃん、美味しいじゃんと言ってました。うどん麺もよくできてて、カレーうどんには全く違和感ないですね。よくこんな風に作れるものだなあと感心しています。筋肉量の多い主人は翌日1キロ痩せていました。私は、主人ほど急には減らないですが(笑)レコーディングダイエット中なので、夜に二袋で120カロリーほどですませられるのは本当に助かります。
野菜たっぷり入れて食べたらお腹もかなり膨れます!でもさすがに麺一袋では足りないので二袋入れてます。野菜山盛り入れると、味は薄まるから替え玉ではきついなあと思い、普通にラーメン2個使ってスープ二袋入れてます。
スープまで飲んでのカロリーとのことで、スープ飲み干したら、翌日塩分取り過ぎでぱんぱんにむくみましたし体重増えましたので、むくみ体質のかたはスープは残したほうがいいと思います。なぜかこれを食べてから太ったと書いてるかたもいましたが、私と同じく塩分むくみ太りじゃないでしょうか。以外とカロリーより塩分で太るのでご注意ください。一袋しか入れてないかたは、スープ飲み干しても大丈夫だと思いますが。
非常に優秀なダイエット食品。絶対リピします。

4 2016-07-05

あまり美味しくないけど酒飲んだあと普通のラーメン食べるよりは
ヘルシーで良いんじゃないかな。

4 2016-05-09

美味しい
まだ塩と味噌しか食べていないのですが
スープの味は美味しかったです!!!
野菜を入れると食べごたえがましますが
通常のラーメンと思って作るとスープが薄くなってしまいます。
麺もこんにゃくの為味はありません。
夜が遅いことが多いため調整用の食材の為に購入しました。
毎日ではなく、間に置き換えながら食べたいと思います。

4 2016-09-18

温かい置き換え食が欲しくて注文。早速、塩ラーメンから。まずは麺をざるに出して水洗い。しっかり水を切り容器に入れお湯をたっぷりかけてお箸でかき混ぜ、ざるに移して水切り。どんぶりにスープの素と分量どうりのお湯を入れたらしっかり水切りした麺をイン。麺がこんにゃく臭いと書かれたレビューを見ましたが、上記の方法で全然気にならなかったです。食感は糸コンそのまま。スープは普通(美味しいけど驚くレベルではない)。麺の量は少ない。市販のラーメンスープで糸コン煮てもあんまり変わらないかもなって思うけど、こちらの方が手軽だし味も豊富だから目標達成するまではリピするかも。ちなみに栄養バランスが悪いとか1日何食置き換えれば?とかこんにゃく嫌いとかってレビュー見ましたけど、そんな人は買わなければいいと思うよ。

5 2016-10-03

もう少しダイエット
リピートです、先のはゆったりとしたプチダイエットで3Kgでした、
結構の量で空腹感はそんなに無く初めてのダイエットは目標達成しました。
リバウンドを警戒していましたが、今回は後5kgを目標にと再度取り寄せてみました。
順調に減量中 有り難いですね!

• itosan_さん
  • itosan_さん

5 2017-03-19

是非リピートしたい商品です★
現在ダイエット3ヶ月目です!
肉・野菜中心に自炊をしていたのですが
やはり作るのが面倒なときもある・・
という事で気になっていた
コチラのこんにゃくラーメンを購入!
味のレパートリィーも多く空きないですし
スープもどれも美味しく
調理も簡単でとてもお気に入りです(*´ω`*)
野菜好きなので
炒めた野菜と一緒に食べています♬
これからもリピートしたいと思います!

• neko0202さん
  • neko0202さん

5 2016-09-19

想像よりもおいしい
以前、他店にて寒天麺のラーメンを注文してみたところ、いまいち美味しくなくそれからずっとダイエットフードからは遠ざかっていましたが。
家族の健康診断の結果を踏まえ、再度挑戦してみることに。
夕食を可能な限りこちらのラーメンに置き換えてみました。
確かにこんにゃく特有のにおいがありますが、熱湯で湯通しすると全く問題なくいただけます。
具に、ゆで卵やもやし、わかめ、鳥胸肉のグリルなどを日替わりでのせて食べています。結構おなかも膨れます。
そんな感じで三食、一応摂取カロリーに気をつけながら2週間過ごしたところ、2.5キロ体重減量、3.5%体脂肪率減という結果がでました。
もうしばらく経過をみようと思い、リピート購入することにしました。

• Naopu-さん
  • Naopu-さん

5 2016-04-07

まだ、醤油ラーメンしか食べていませんがタップリのネギを乗せて食べました。
お湯で、ゆすいで食べたら全然こんにゃくの匂いも気にならず美味しく頂けました。
昔、20年程前のこんにゃくラーメンは匂いも味もこんにゃくで麺の太さもこちらの商品とは比べられないような商品でした。
こちらの商品は、こんにゃくなのを忘れてしまうくらい美味しく頂けました。
ただ、野菜を入れたりしないと満腹感には欠けますが、そんなのはどんなラーメンを食べても同じですよね(´▽`)大満足な商品です!

5 2016-11-16

予想に反して
おいしかったです!
麺を追加で買っておいてよかったですヽ(;´ω`)ノ

• usa-77さん
  • usa-77さん

5 2016-10-04

色々な味があって飽きない!
[受注番号] 261776-20161001-0996228252
普通のこんにゃく麺より、なんというかこんにゃく、こんにゃくしてなくて、とても美味しいです。
これだけだとお腹減るかなぁ~と思ってましたが、お野菜たっぷり入れて頂くと、これだけで夕食でも十分でした。
毎日色々な味を楽しめるので飽きないし、しかもそれぞれがお味がしっかりしているので、ダイエット食とは思えない満足感があります。
楽しみながら頂いております。
また購入させて頂きますね。
ただ、試食後レビューを書いたらプレミアルパスタが貰えると勘違いしていたので、ちょこっと残念でした。
パスタのほうは、また機会があったら試してみたいです。

5 2016-09-14

味は良いです
美味しいので、ダイェットの不味さは感じないが、量が少し少ないかも。なくなったらリピートします。

4 2016-11-13

糖質制限中なので簡単に食べられるこんにゃくラーメンを探しておりこちらが目にとまりました。
こんにゃく臭さを無くすために、一度湯がいてから利用しています。
これをやれば全くにおわず美味しく食べられます。

• 倭3205さん
  • 倭3205さん

5 2017-03-09

期待以上の水準です
こんにゃく麺と言われれば、まあそうかな?という感じですがスープがすごく美味しいので気になりません。
最初は「麺を水洗いして湯通しして・・・めんどくさっ!!」と思いましたが作ってみたらそこまで手間でもないですし袋ラーメンよりは洗い物も少なく済みます。ゴミもそんなにたくさんは出ないです。
麺とスープしか入ってないので具は自分で用意してください。適当に刻みネギを入れただけでも美味しいですよ。
しょうゆ味ととんこつ味を食べてみましたが私はしょうゆ味の方が好きですね。美味しい。これだけスープが美味しいと、捨てるのが勿体無いです。今度は替え玉も頼もうかな、それぐらい美味しかったです。