商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-19
  • 3回目の購入です。
  • 徒歩通勤をしていると、底が削れますね。まぁ仕方ない。22年10月に購入後、1日1時間強、4キロ程度を歩いており、おそらく10ヶ月&#1231 6;1年程度で寿命かなという印象です。まだ二足目は使えていますが、楽天マラソンに合わせて予備買いしました。他にもスニーカーはいくつも持っていますが、何が違うのだろうかと考察した結果、土踏まずから後ろ部分の靴底の柔らかさではないかと思いました。だいたいスニ ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 979
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-22
  • 軽くて履きやすいが、サイズが小さ過ぎました。指先を真っ直ぐにできないくらい小さいです。靴自体は履きやすい良いんですが、指が伸ばせないので履けません。 ・・・(続きを読む
  • でこみつ15さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 52

4 2023-07-21

普段23.5でスニーカーなどは24cmを購入する事もあり、こちらのお店で購入する際はスタッフぽこさんのコメントを参考にしております。
素材やレビューなども参考にしながら、はじめからあまり緩くても…と思い23.5cmを購入しましたが、甲あたりがあまりにキツく、仕事で履くことは難しいと思い24cmに交換しました。
他の方のレビューでは最初はキツいけれど、履き慣れてくると馴染むとあったのですが、今回は交換対応していただきました。
24cmは思っていたよりゆったりかなと思いましたが、楽に履けて、カパカパする事もなくよかったと思います。
対応いただきありがとうございました。

4 2023-05-19

黒24.5
履き心地が良く、とても軽いので2足目をリピートです。
前回は、仕事上スニーカー着用だったので平日はほぼフルで履いたせいか底の擦り減りが早く、およそ半年ちょっとで雨の日は滑りやすくなってしまいました。
毎日でなければもう少し長く使えるかな、と期待していますが…
ノーブランドでシンプルな黒のスニーカーを探しましたが手頃なお値段で実用的な物は他になく、大変満足です。
履き始めはかなり窮屈に感じるほどクッションが全体に効いてますが、包まれるような優しい圧着です。
その分、使ううちに馴染むと、くたびれ感があるというか、ちょっとサイズが大きく感じる程履き心地に変化がありました。
とは言え、脱げるほどのカパカパ感でもありません。
今回新調したものは、ヘビーユーズの予定はありませんので、このお値段で1年もつなら満足です!
期待も込めて星4です!

2023-05-23
レビューにて貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
商品をお気に召して頂け、嬉しい限りでございます。
より良い商品を販売できるよう、スタッフ一同努力して参りますので
何卒、今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

5 2023-12-11

サイズ:24.5cm | カラー:ブラック

普段のサイズで問題なかったです◎
初めて履いた時はかかとの部分が短く感じましたが、歩行に支障はなく慣れたら気にならなくなりました。

• Rimoeさん
  • Rimoeさん

4 2023-10-15

サイズ:24.5cm | カラー:ブラック

仕事用に購入しました。
まだ家の中で試しただけですが、軽くてクッションもあって履きやすいです。普段24〜24.5cm(コンバースは25cm)の幅広の足ですが24.5cmでぴったりです。小指やつま先が当たって不快ってことは、ないです。レビューを見て履いてるうちに馴染んでくるとの投稿もあったのでもう少し馴染むのに期待です。
配達日がこちらよりメールでお知らせされた日と、郵便局からメールでお知らせされた日が違っていてなかなか受け取れず再配達になってしまったのが少し残念でした…

2023-10-17
レビューにて貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
この度は商品お受け取りについて、ご不便をおかけ致し申し訳ございませんでした。
配送日時指定ご登録がない場合、お届け日につきましては
配送業者からのお届け日予定にてご確認をお願い致します。
弊社ページでの最短お届け日はあくまで予定となりますので
何卒ご理解頂けますと幸いでございます。
ご不快の念をおかけ致しました。
何卒、今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。

5 2023-06-14

普段23.5で今回は23.5黒を購入してみました。
軽いし柔らかく、足がどこか痛くなるというようなことも無さそうです。

5 2024-04-12

サイズ:22.5cm | カラー:ブラック

リピーターです。今回3回目の注文です。
22.5を注文。他のものはスカスカ馴染みが悪いですが、これはとてもとても軽くて足にフィットします。
もっといろんな色があれば嬉しいです

5 2023-12-08

サイズ:22.5cm | カラー:ネイビー×ピンク

サイズもピッタリで歩きやすいです。
色はネイビーにしました。
ピンクの紐がかわいいです。

5 2023-12-01

サイズ:23.0cm | カラー:ブラック

とにかく軽い
リピートです。
履きやすく軽いのて゛お気に入りです。

5 2023-11-21

サイズ:25.0cm | カラー:ブラック

ブラックを購入しました。普段24.5-25cmなのですが25cmを購入、
ピッタリだったし、軽くて歩きやすく重宝しています!

5 2023-10-29

サイズ:23.5cm | カラー:ネイビー×ピンク

プレゼントに買わせて頂きました。軽くて、履きやすいみたいですごく喜んでいました、良かったです。

5 2023-10-16

サイズ:25.0cm | カラー:ネイビー×ピンク

リピートしました
軽くて履きやすい。幅広甲高ですが全く痛くならない。前回はブラックだったので今回はネイビーにしました。

5 2023-04-28

軽くてとても歩きやすい。デザインはシンプルですが、履いてみると可愛い。

5 2023-04-03

サイズについて。
普段23.5を履いています。
24センチのブラックを購入しました。
普通に23.5センチを買ったほうが良かったと思いました。
靴は非常に軽く歩きやすいです。
甲低、足幅狭め、足囲の小さい人はサイズをUPして購入する必要はないと思います。

5 2023-03-19

3回目の購入です。
徒歩通勤をしていると、底が削れますね。まぁ仕方ない。22年10月に購入後、1日1時間強、4キロ程度を歩いており、おそらく10ヶ月〜1年程度で寿命かなという印象です。
だいたいスニーカーって土踏まずから後ろの靴底は厚みがあり、上からの体重が掛かることへのクッション性が有っても曲がる事は無いとおもうのですが、此方のスニーカーは踵の先から指先まで地面とローリングする様に接地していける。つまり踵と踵の底部分が柔らかくアキレス腱辺りを刺激しない。
これがとにかく歩き易いことにつながっているのでは無いかと思います。それととても軽量な事。
靴を履いているという感覚がなく、なんていうか自分の体の一部の様に動いてくれるのがありがたい。
売られている限り此方はリピし続けるつもりです。

5 2022-11-03

リピです。サイズについて細かく書きます
リピ購入。
私の足のサイズは左23.0と右23.2の4E、甲もかなり高いです。
従来、足先には指一本か二本分の隙間を持たせたものが良いと聞きました。
靴は最初からその点考慮された大きさになっているので、私の場合は23.0の4Eがベストだと足を測ってもらった時に教えてもらいましたが、4E靴はあまり市場には無いので、2Eの23.5か24を購入します。23.0の幅広でも時々右の足の長さが足りない事もあるので、23.5を基本にしています。
前回は23.5を購入。
クッション性が高いので甲も幅も一切問題なかったのですが、右の足の長さがぴったりでした。履きこなせないことはなかったのでそのまま使い、約2年使用。その内一年は1時間強の徒歩通勤に使用。見た目はそれ程悪くはなかったのですが、靴底が削れて、割れたので、新しいものをリピしました。
今回は24.0を購入。恐らく靴屋さんなどで試したら足先の余裕という点から24.0を進められると思います。ですが、この商品クッション性が非常に高いので私個人の好みとしては23.5がよかったかなという印象です。
足の長さはやはり他の方が書かれているように少し短い気がします。なので、本来の自分の足の長さを把握した上で、ワンサイズアップ購入が間違いないかとは思います。
アキレス腱の怪我跡や、骨折後の左右のバランスの崩れなど、靴選びは終わることが無い難しい選択の連続ですが、高いからと言って合うわけでも無いんですよね。
ブランド物や有名メーカーのスニーカーもいくつか持ってますが、なんとなしに買ったこのスニーカーが今までで1番足に合ってます。

関連ジャンル レディース靴スニーカー