5 2017-01-07

但し、洗濯で縮む
30パーセントOFFクーポンで1400円の時に、今度はグリーン系のMを購入しました。
グリーンはすごく暗い感じで、引き締まって見える気がします。赤は膨張して見える。
前に購入したレッド系は3回洗濯しましたが、洗濯のたびに、表地(綿100パーセント)が縮んで、後身頃の方は、裏地のボアが垂れ下がって少し見えて来ました。毛玉も出来てきました。
自分はちょっと小柄の157センチ43キロぐらいです。安くて暖かくて1シーズン着れればいいからいいけど、洗濯で丈も4センチくらい縮んで袖もちょっと気になる感じで2センチくらい短くなったので(身幅はすごくゆとりあり)、背の高い人は当然腕も長いのでサイズ選びも慎重にしてください。

5 2016-12-06

• 利用者サイズ: トップスM
安いし、暖かい♪
初めて、ネットで服を購入しました。ネットで服はイマイチ不安だったけど、価格が1400円の時、4商品買うと20パーセント引きのクーポンが使えたので購入しました。
すごく、レビューにあったように、裏地もふわふわで暖かいです。
「しま○ら」の裏地あったかシャツより軽くて暖かいし、値段が安いです!
赤のMを購入しましたが、とてもいい色で満足です。

5 2017-01-09

裏ボアが想像以上でちょっとびっくりしました。とても暖かいです。153cmでLサイズを購入しましたがお尻がスッポリ隠れるくらいです。

4 2017-01-06

• 利用者サイズ: トップスL
楽天スーパーセールの時、クーポン利用でお安く購入できました。
裏ボアで腰まであったか。ポケット付きでとても便利です。
裏地が厚手なので仕方ないのかもしれませんが、表地がつれてしまうのが残念です。
両襟の先が上向きに折れていました。多分、ビニールの袋に入れる際に曲がってしまったのだと思います。たまたまこの商品だけかもしれませんが、簡単なことなので改善していただきたいです。
着用前にアイロンをかけるのは面倒です。

4 2016-12-15

とてもあたたかいです
軽くてあたたかくてふわふわで寒い季節にぴったりです。私は二の腕が太いし肩幅もあるので下には薄手の物しか着れません。ちょっとした上着としても使えるともっとよかったです。

• nenacoさん
  • nenacoさん

5 2016-12-14

• 利用者サイズ: トップスS
極寒地域の方に最適。
黒と赤を購入、試着してみましたが暖かくて暖房要らずです。
ホントに暖かいので、じっとしている時にしかインナーとしては着れません。
届いた時、しわと埃が気になりましたが、洗ったら落ち着きました。
サイズ表を見たらMもLも大差なかったのでアウターとして着る事を想定して
Lを購入しました。

5 2017-01-29

色違いをリピ
先日ブラックLを購入して大変良かったので、今回もLサイズ以上の在庫のみでしたがブルーをリピしました。
とても温かいです。
ブルーはサイトの写真では光が当たって色が飛び気味な写りですが、実物は落ち着いた青色で良かったです。
黒と青を比較して感じたのは、黒の方が温かで軟らかくややゆったりしています。
気のせいかと思いきや、同じ日に着比べてみて確かに違いました。
インナーを一枚増やすくらいの暖かさの違いでした。
外見に違いはありませんでしたので、裏ボアの細かさが密なのかも知れません。
洗濯も裏返しておしゃれ着洗いで洗い陰干しすれば、乾燥の時間はかかりますがノーアイロンで問題無しでした。2回洗濯で今のところ縮みも無しです。
セール時のこのお値段で、この暖かさは離せない冬場の必須アイテムとなりました。
できれば、Mサイズなど再入荷があれば嬉しいです。
注文番号 261759-20170115-0580829452

5 2017-01-14

手放せません
カラー:ブラック系、サイズ:Lを購入。
と言ってもLサイズ以上しか残っていませんでしたので、トレーナーの上に羽織ろうとポッチと何気に購入。
ところが、薄手の綿カットソー一枚の上に羽織っただけで室温16度の部屋で暖房なしで1日過ごせた優れものでした。
動きやすく軽くて暖かいです。
腕も全てボアになっているので、腕・肩・背中・腰全て暖かさでカバーしてくれ縫製もしっかりしています。
襟もしっかりしているので立てても使えシャツとしてキレイです。
ウエストより上はLでもスッキリ見えますし、丈もお尻をすっぽり覆って好みの長さでした。
腰の部分だけ、ポケット内がボアになっているため3重ボア構造でかなり膨らみスモックのようです。ここだけボアの為か、脇裾がやや吊ったような縫製になっていました。
でも、毛布をまとっているようで、この価格と暖かさには文句は言えませんね。
ニュースで極寒と言われた日に、上にダウンコート着て散歩に出ましたが全然暖かでした。
商品が到着した日に、ブラック系のチェックは「わぁ。。クログロ、暗」と思いましたが、着てみると以外やモダンな感じで素敵でした。
暖かで動きやすく手放せなくなりました。
洗い替えに残りのブルーも購入しようかと思っていますが、他のサイズと色味が再入荷されること希望したいです。
[受注番号]261759-20170108-0549418557

5 2017-01-16

• 利用者サイズ: トップスS
モコモコ暖かい!
前回のスーパーセールでブラック系Mを購入し、気に入ったので今回お買い物マラソンでリピ。
メルマガの開始30分全品30%オフクーポンを利用しグリーン系Mを。
その後なにげなく見ていたバナーで見つけた開始1時間限定全品50%オフクーポンを見つけたので更にネイビー系Mも買ってしまいました。
身長150センチ、お尻も隠れる長さ、まるで毛布をまとっているみたいに暖かいです。

5 2017-01-31

あったかい♪
マラソン時に半額で買えました^_^
153センチ普段Mサイズですが、ゆったりと着たかったのLにしました。が、少し大きすぎたかな(^-^;着ぶくれしてしまうし、体にフィットせず隙間ができて余計寒いかも。でも中はモフモフでとっても暖かい作りだし、この時期、日中なら上着なしでインナーとこれ一枚で出掛けられました。友達の持っているベル○ゾンの物より中のモフモフがボリュームがあります!

4 2017-01-31

• 利用者サイズ: トップスM
168cm、48kg、ゆったり羽織りたくてLにしました。
お尻は隠れる長さですが、着丈がもう少し長いほうがコーデの幅が広がるかな?!
袖丈もちょっと短めでした。
裏ボアなのでインナーは薄目でいいのでしょうが、私は極度の寒がりなのでニットを着るとアームホールがもたつきます。
ロンTで大丈夫な時期になれば活躍しそうです。

5 2017-01-26

• 利用者サイズ: トップスL
150センス60キロのポッチャリです いつもLサイズなんですがお店によってはLキツイー!って店もあるので届くまで心配だったんですがここのは平均的なLサイズという感じで丁度良かったです 特に腕周りがキツくなくて助かりました 今風邪ひいて家で寝転んでるんですが起きてる時間はこれを着ています あったかい

5 2017-01-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
あったか〜い
むしろ上にアウター羽織ってしまうと汗かいてしまうくらいですね。インナーにヒート系のハイネック+こちらのチュニックシャツで その辺の買い物なら十分です。マラソン開始1時間50%オフクーポン利用で2枚購入。コスパ最高!!サイズは上半身ガッチリのおデブですが3Lで大丈夫でした。良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2017-01-22

• 利用者サイズ: トップスL
暖かいです!もこもこ感がありますので少しシルエット的に
大きく見えますが近所や家着にはもってこいです。
もう1枚買っとけば良かった。

5 2017-01-20

• 利用者サイズ: トップスM
暖かくてお洒落♪
思っていた以上です(*^^*)
ふわふわで暖かく気持ち良い♪
大活躍しそうです!

関連ジャンル レディースファッションチュニック