4 2015-12-21

大きめ
173センチ、67キロです。レビューを見てLサイズにしたのですが、インナーにトレーナー上下を着てでもかなり大きいです。相当厚着をしなければサイズが合わないのが残念。またウエストに絞り用のマジックテープがあるのですが、お飾り程度で全くウエストを絞ることができません。結果、肩口からそのままストンとツナギが落ちるように着ることになり、実際の股よりかなり下にツナギの股が来ることになり裾を折りたたまなければ実用できませんでした。ただ、暖かいのは事実。北海道のマイナス気温でも厚着をしなくても暖かかったです。サイズが合えば柄も良いですし買いだと思います。

4 2017-01-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
寒さ避け
暖かくていいですね。仕事上外が多いので大変重宝してます。寝袋に入ってるみたい。

4 2017-01-09

ツナギって良いな
バイク通勤用に購入してやくみつる1ヶ月。
隙間がないので、防風効果グンバツデスラー総統。
タワクシ、165ですので、だぶだぶで着ぐるみ状態がマイナス1点でやんす。
Ssizeあったら、満点パパですね‥

5 2015-12-31

暖かい
sizeLLを頼んだのですが大きすぎた為Lに変更
すぐに対応して頂けました
とにかく暖かく
真冬の夜釣りも大丈夫そうだと思います

5 2015-10-09

寒さ知らずだよ
今回初めて購入しました。
対応も早くスムーズです。
この冬は寒さ知らずになりそうです
ありがとうございます。

4 2015-10-04

商品はとてもいい
バイク通勤の為に購入しました。
身長165センチ体重は68キロでLサイズを購入しましたが…
意外に小さくインナーを着るとパツパツな感じになりました。
サイズ交換をお願いしLLに変更!!
LLだとかなり大きい感じなりましたが中にインナーを着るのでいいかなと
思っています。

5 2015-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
真冬が楽しみです。
バイクとわんこの散歩用に購入しました。
今回はLLサイズを購入しましたが、少しゆとりがあります。
普段はLサイズを着用しているので薄手の物だと若干大きいです。
まだ試していませんがバイクに乗るときはインナーも厚手の物にするので、
ちょうどよくなると思います。
今回はバイクのことを考えてワンサイズ大きいものを購入しましたが、普段と同じサイズで良いと思います。
少し部屋の中で着ていましたがこのまま寝ても良いぐらいあったかいです。

4 2016-11-16

防寒性能は良いです。
オフロードバイクでの防寒着として購入。
商品が届いて着た時は余裕のある大きさで、下にも厚着できるので問題ないと思っていました。
いざバイクに乗ってみると、股下が短い…足首が露出してしまう。
立った状態では裾が長いくらいだったのに…
確認すると、胴がかなり長めに作ってありますね。股下は短か過ぎです。
ジーンズの裾を切らずに穿く方はかなり短く感じると思います(跨るバイクの場合)
防寒性能はかなり良いのではないでしょうか?手首も露出しないように親指を通してずり上がりが無い様になっていて、アウトドアで活躍するでしょう。
防水性能は確認できませんでしたが、バイクの場合はどうしてもお尻が濡れてしまうので、それほど多くは求めていません。
冬には結構活躍しそうです。

5 2016-12-11

とても暖かい
サイズも丁度良く、型もカッコ良く、暖かい。最高です。

4 2016-11-16

ちょっと大きかったけどすごく暖かいです。
発送がとても早くてよかったです。

5 2015-11-02

予想以上に軽く暖かく、物もしっかりしていて気に入っております。

5 2015-11-20

大満足
173cm83kg
サイズはLLで丁度いいです
冬スクーターで鳥撮り行くのに
重宝しそうな着心地、防寒だと思います
座っても余裕が有り、大変気に入りました
早く寒くならないかなーと期待してます

3 2015-12-13

防寒着
思った以上にサイズが大きかったです。ワンサイズ小さいほうが良いのかもしれません。

• haru5110さん
  • haru5110さん
    購入者 レビュー投稿 1

2 2015-11-09

購入
暖かそうですが!ぬれそうです!デザインは良好!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品作業着・作業服オーバーオール