防寒 つなぎ 防水【☆当社傑作シリーズ☆店...(だるま商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-14

バイク通勤用に
冬のバイク通勤が寒くてしんどいので購入しました。
身長165cmの女でサイズはSとMで迷いましたがSにしました。袖と裾の長さがちょうどよかったです。
つなぎなので重くて動きづらいかと思いましたがとんでもない!軽くてとても動きやすいです。(バイク用ウィンタージャケットの方がよっぽど動きづらかった)
そしてもちろん暖かいです。首元から風が入らないおかげでしょうか、まったく寒さを感じませんでした。顔は寒いのでつなぎのすごさがよくわかりました。
小雨の30分程度の走行なら雨が染みこむこともありませんでした。(普通の雨なら他の方のレビューにもあるように中まで染みこんできちゃいます。お尻のところとか浸水しちゃいました)
でも夜雨でぬれても次の日の朝にはほぼ乾いてくれているので毎日使う私は助かっています。

4 2015-10-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ぬくぬくです。
身長161cm 上半身S〜M 下半身L〜LLのアンバランス体型の女です。
バイク通勤用に購入しました。
男性用なので購入にあたりお尻周りのサイズが気がかりでしたが、Sサイズで問題なく余裕を持って着用できました。
肩幅や袖丈など、やっぱり男性用だから大きいな、、、と感じるところもありましたが、これからもっと寒くなってインナーも重ねて着用することを考えれば、これで丁度良いのかもしれません。
かなりの寒がりなので、すでに愛用しています。
防風効果でとっても暖かいです。
何もしてないとポカポカしてきて、ウトウトしてしまいそうなほどです。
あと女なので、腰ファスナーが便利です。とても。笑
耐水圧はそれなりにあるようですが、撥水効果はあまりなさそうです。
まだ雨の中での着用はしておりませんが、撥水スプレーなどを使ってどれだけ水分を受け流せるかな?といったところです。
(耐水圧で言えば、中の人は濡れないでしょうが、このツナギが水を吸ったらとても重くなってしまいそうなので、、、、)
小雨程度なら全く問題なさそうです。
去年のモデルのほうが見た目はカッコいいのですがそれを上回る機能はあると思います。
女性用モデルがあったらいいな。というのと、カラーバリエーションがもうちょっとあったら嬉しいな。と思うので、☆4です。

• 弁天07さん
  • 弁天07さん

4 2015-11-02

防寒つなぎ
防寒、防水だったので購入しました。早速雨だったので
通勤に着てバイクに乗りました。濡れました。防寒性はありますが、防水性はありません。少し残念でした。。。

5 2015-12-23

バイク用に。
今の時期ツーリング楽しいんですが、寒さが凄く問題で防寒着、それもセパレートやなくてツナギのを探していた処、だるまさんのこのツナギを見つけました!!
始めにSsizeを買ってしまい、入るけど身動きしずらかった。なので、Ssizeを妹へプレゼント!もう一度、今度は2size上のLsizeを購入し直しました。
その場で試しに、だるまさんで買ったインナーシャツとインナーズボン?とだけで着てみたら、凄く暖かく...いや、暑い位でした(^o^)
これは、期待大です。
早速今週末に予定してるのツーリングに着ていきます(^_^)v

5 2015-11-30

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
冬のツーリング用に購入しました。
女性・158cm・48kgの普通体系で、このつなぎはSサイズを購入しました。
上半身はヒートテック・長袖カットソー・胸部プロテクター、
下半身はヒートテックタイツ・裏ボアスウェットの上に来ましたが、
もう少し着込めそうな位余裕がありました。
外気温10度の時にバイクに乗りましたが、風が入ってきたりすることはなく
寒いと感じる事はほぼありませんでした。
もう少し寒くなってきたら、少し寒さを感じるかもしれませんが、
インナーを工夫すれば真冬でも問題ないかと思います。
良い買い物ができました。

5 2016-03-25

人生初のつなぎ購入
身長160センチの女性でLサイズを購入しました
股下が長いけどしぼって調整津できるので大丈夫でした
ただ、おデブちゃんなのでウエストが少しきつめでしたがクリア
中はヒートテックとうすい長そでのトップスだけで
少し歩いただけでポッカポカになります

5 2015-12-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長156センチの女です!Sサイズ購入しましたが、大きめなので中に厚手の服でも余裕で着られました。外仕事で屈んだとき背中が見えてしまうのがいやだったけどこれなら見えないし安心しました!そして何より機能のよさ!お手洗いマジで助かります(笑)

• りか0179さん
  • りか0179さん

4 2015-12-23

いいみたいです
旦那がバイク通勤なので寒くて、防寒用に。注文してから3日くらいで届いて旦那は大喜びでした。家で着てみたらすごく暖かいって言ってました。まだ通勤で使ってないのでとりあえず☆4つ

5 2015-12-14

満足です!
販売前から目を付けていたのですが、いざ買おうと思った所、まさかの売り切れ・・・
今回、入荷と同時に購入させて頂きました。実際釣りで使用しましたが、防寒具合はバッチリで、
その日は雨も降ったのですが、他の方が書いておられるより防水機能は満足できるものでした。
(ドシャ降りだとわかりませんが・・・)刺繍もバッチリで良い買い物が出来たと満足しています。

4 2015-11-08

かっこいい!
ピッタリ着れたらめちゃめちゃかっこいい 170 55キロでSサイズでピッタリです 女性には大きいと思うのでおデザインも重視される方には勧めできません 丈詰したらツナギなので足がめちゃくちゃ短くなってダサくなるとおもいます。
防寒性は家の中で着た感じだとめちゃくちゃ温かくて良い感じ。冬にバイクで試して 再レビューします。

5 2015-10-09

かなり暖かい
冬の釣り用に購入しました。
165cmがっちり体型で、Lを選んだのですが、やはり裾がちょっと余ります。絞りがあるので、しっかり締めれば地面を引きずるようなことはないと思います。
心配していた足の太さ、胸周りの大きさも問題ありませんでした。夜釣りの際にインナーを重ねて着ても大丈夫そうです。裏地、外の記事もシッカリしているので、保温、防風ともに期待できそうです(^^)
ポケットも多くあるので、便利そう。
この冬の釣りに活躍してくれることを期待します!

5 2016-01-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長156センチ体重63キロ女性でMサイズ購入しました。着丈はもちろん大きめですが、おなか周りなどは余裕があり、自転車に乗るときも楽でした。まだ雨の日には着ていないので、耐水性についてはまだ確認していませんが、防寒性はキャミソールやランニングのみでも十分温かいので、着ぶくれせずに着られ大満足です!

• KANATAmamaさん
  • KANATAmamaさん

4 2016-01-14

暖かい!
釣りをする夫へのプレゼントとしてつなぎの防寒服を購入
届いてすぐ着て釣りに出掛けて行きました(笑)
暖かい!!と好評でした
ただ、ポケットのマジックテープが固いとの事で
☆4つですが
使ってるうちに馴染むのかな…?
物自体はとても良い!!と言っていました。

5 2016-01-10

防水防寒ツナギ
スノーモービルと狩猟で使うために購入!動きやすくて気に入りました!

5 2015-12-24

最高です😃
とても温かく動きやすいです。
買って良かったです。