防寒 つなぎ 防水【☆当社傑作シリーズ☆店...(だるま商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-14

バイク通勤用に
冬のバイク通勤が寒くてしんどいので購入しました。
身長165cmの女でサイズはSとMで迷いましたがSにしました。袖と裾の長さがちょうどよかったです。
つなぎなので重くて動きづらいかと思いましたがとんでもない!軽くてとても動きやすいです。(バイク用ウィンタージャケットの方がよっぽど動きづらかった)
そしてもちろん暖かいです。首元から風が入らないおかげでしょうか、まったく寒さを感じませんでした。顔は寒いのでつなぎのすごさがよくわかりました。
小雨の30分程度の走行なら雨が染みこむこともありませんでした。(普通の雨なら他の方のレビューにもあるように中まで染みこんできちゃいます。お尻のところとか浸水しちゃいました)
でも夜雨でぬれても次の日の朝にはほぼ乾いてくれているので毎日使う私は助かっています。

5 2015-12-23

バイク用に。
今の時期ツーリング楽しいんですが、寒さが凄く問題で防寒着、それもセパレートやなくてツナギのを探していた処、だるまさんのこのツナギを見つけました!!
始めにSsizeを買ってしまい、入るけど身動きしずらかった。なので、Ssizeを妹へプレゼント!もう一度、今度は2size上のLsizeを購入し直しました。
その場で試しに、だるまさんで買ったインナーシャツとインナーズボン?とだけで着てみたら、凄く暖かく...いや、暑い位でした(^o^)
これは、期待大です。
早速今週末に予定してるのツーリングに着ていきます(^_^)v

5 2016-11-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
40代女性でもデニム調が好評
152cm 50kg後半突入、スエットの上から測ってW77 H95で Sサイズを購入で すんなり入りました。1-小雨で撥水確認OK まだ大雨は未確認2-原付バイク通勤片道20分 途中でお腹が冷えます3-手首足首他 全く風は入りません4-腰のファスナー部が自分の腰骨より下に来るので股が10cm程余って胴長状態5-必然的に足が余って(スニーカーなら通常 股下72cmを履いて)足首のマジックテープを止めるも短足状態(足首はゴムの方が便利そう)6-ヘルメット被ると宇宙服みたいになりましたが デニム調の色合いが好評でピンクのネックウォーマーをして可愛さを出してます7-160cm普通体形の男性に着てもらい丁度良かったです8-中はスエット程度の厚みがないとバイクでは冷えます。逆に中が薄手でもコンビニ店内を一回りしただけでサウナスーツみたいに汗が出ます9-脱ぎ着は楽です10-大雨に備えて防水スプレーを追加しておけば安心かな。今のところそんなところで 原付バイク通勤に求めるものは バッチリ兼ね揃えています。あ、気になる点が1つ、ポケットのフラップが前側に向いていて バイクに股がると 上向きになります。大雨 入るんじゃないかなぁ。。すんなり

5 2016-03-25

人生初のつなぎ購入
身長160センチの女性でLサイズを購入しました
股下が長いけどしぼって調整津できるので大丈夫でした
ただ、おデブちゃんなのでウエストが少しきつめでしたがクリア
中はヒートテックとうすい長そでのトップスだけで
少し歩いただけでポッカポカになります

5 2015-12-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長156センチの女です!Sサイズ購入しましたが、大きめなので中に厚手の服でも余裕で着られました。外仕事で屈んだとき背中が見えてしまうのがいやだったけどこれなら見えないし安心しました!そして何より機能のよさ!お手洗いマジで助かります(笑)

• りか0179さん
  • りか0179さん

4 2015-12-23

いいみたいです
旦那がバイク通勤なので寒くて、防寒用に。注文してから3日くらいで届いて旦那は大喜びでした。家で着てみたらすごく暖かいって言ってました。まだ通勤で使ってないのでとりあえず☆4つ

5 2015-12-14

満足です!
販売前から目を付けていたのですが、いざ買おうと思った所、まさかの売り切れ・・・
今回、入荷と同時に購入させて頂きました。実際釣りで使用しましたが、防寒具合はバッチリで、
その日は雨も降ったのですが、他の方が書いておられるより防水機能は満足できるものでした。
(ドシャ降りだとわかりませんが・・・)刺繍もバッチリで良い買い物が出来たと満足しています。

• lark4177さん
  • lark4177さん

5 2016-11-28

リピート購入2回目
凄く暖かいし、完全防水なので突然の雨でも安心です。
冷え症の友人にこの防寒着を進めたら凄く暖かいと言われ
友人の友人に頼まれリピート注文しました^_^;
リピート3回目する時はまた宜しくお願いします。

5 2016-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
デザイン、着ごこち、機能性ともに思っていた通りでした。

5 2016-01-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長156センチ体重63キロ女性でMサイズ購入しました。着丈はもちろん大きめですが、おなか周りなどは余裕があり、自転車に乗るときも楽でした。まだ雨の日には着ていないので、耐水性についてはまだ確認していませんが、防寒性はキャミソールやランニングのみでも十分温かいので、着ぶくれせずに着られ大満足です!

• KANATAmamaさん
  • KANATAmamaさん

4 2016-01-14

暖かい!
釣りをする夫へのプレゼントとしてつなぎの防寒服を購入
届いてすぐ着て釣りに出掛けて行きました(笑)
暖かい!!と好評でした
ただ、ポケットのマジックテープが固いとの事で
☆4つですが
使ってるうちに馴染むのかな…?
物自体はとても良い!!と言っていました。

5 2016-01-10

防水防寒ツナギ
スノーモービルと狩猟で使うために購入!動きやすくて気に入りました!

5 2015-12-24

最高です😃
とても温かく動きやすいです。
買って良かったです。

5 2015-12-23

バイク用に。
冬期のツーリング用に探してる処、この防寒着ツナギを見つけて買いました。
買う時sizeをどのsizeにするか凄い悩みました!
大きいsizeにすると、ツナギなのでゴワゴワするし...小さいと入らない...丁度だと、これまた身動きしずらいと。
結局Ssizeを購入しましたが、丁度で良かったけど、身動きが!!
防寒着として凄い良かったので、Ssizeは妹へプレゼントしました。
自分のは、また後に2size上のLsizeを買い直ししました!
Lsizeで丁度良い感じでした(^_^)v
妹も早速仕事の行き帰り等に使用してました。

4 2016-11-03

バイク用防寒着
薄手なのにしっかりあったかいです
まだ雨の時に使用してませんが撥水スプレーして
使用するつもりです