ポイント5倍!【2枚以上で送料無料】つなぎ...(だるま商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-28
  • しまった、もう一着頼めば良かった
  • ネットショッピングの悩ましいところは、商品が到着しないと自分に合ってるか確認できないところ。ツナギは以前からほしいと思っていて、でも調べると結構高かかったりして、その上「サイズが心配だなぁ」なんて思いながら購入を躊躇していました。正直、この価格は反則ですね。商品が届いて早速着ているのですが、動きやすい。腰の部分がシャーリングになっているので、しゃがんでも突っ張りにくくて良いです ・・・(続きを読む
  • umiyamada_2001さん
  • 3 2015-03-09
  • カラー見本と大きなイメージ違いが・・・。
  • ショップのカラー表示(モニターで見たイメージ)と大きく異なる感じがします。他の商品は分かりませんが、見た感じより実物の商品カラーは、かなり濃い感じです。ご購入される際は、出来たら現物確認をされるか、3割増しの濃さでお考えにらるとよいと思います。あくまでも、個人的な感覚ですが・・・。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-03

かなり良さげ
バイクのチームユニフォームとして7着購入。
M(チャコールグレー)
L(イエロー)175cm痩せ型
L(ネイビー)
LL(ブラック)179cm若干太め
LL(バイオレット)
3L(レッド)
3L(ライトレッド)182cm筋肉質痩せ型←Me
スポーツやってたのでガタイがある為、不安だったが…
サイズ感は○、痩せ型はワンサイズ落としても普通に着れる。
生地は厚すぎず薄すぎずつなぎとしては丁度良い。
刺繍はシルバー、格好よくって要望したら格好いいのが来た。
この値段なら買いですね!
ただ、サイズ表記をもう少し分かりやすく工夫してくれたら余り悩まずにすんだよね。

4 2015-12-04

いいかんじ!
当方168cm75kgのおデブでございます!
私のような体型の方のレビューをあまり見かけませんでしたので
思いきって書こうと思います!参考になれば幸いです。
まず、私は4Lを注文しました!ちょっとダボっとした感じで着たかったのと
小さかったら怖いな〜〜というのがありまして、4Lを注文いたしました。
サイズ感ですが、ウエスト、ヒップ、太もも周りのサイズは全然OK!
問題は長さですねw当たり前なのですが、身長の高い人向けなので
袖の長さと、裾の長さはかなりながいです!w
個人的にそこはまくればいいかな〜と思っているので全然大丈夫でした。
気になる方は裾上げをしてもらえればよいかと思います。
あと気になったのは、4Lだと胴の部分がとっても長く、
ほとんどサルエルパンツ状態だということですねww
サイズ的に仕方のないことなのですが…w
あとは想像していたより生地が薄めでした。
縫合がちょっと荒いかな〜というのと、
ところどころ、糸がちょろちょろ出ている所が気になりました。
まあでも値段から考えて仕方ないのかな〜と思います。
サイズ感はおそらく想像しているより、ちょっとゆったり目なのかな〜と思います!
注文する際にはいつもよりワンサイズダウンするなどしてみると
いいかもしれません。あくまで個人的な意見ですが。
私のレビューはこんな感じでございます!
よろしければ参考にしてやってくださいませ〜(*^-^*)

• 楓♪4437さん
  • 楓♪4437さん

5 2015-11-20

ライブ用です
152cm中肉中背の娘にMを、詳しく分かりませんが普段140cm着ているヤセの甥にSSを購入しました。生地は厚くないけど、ツナギなので中に着るし洗濯を考えるとちょうどいぃと思います!サイズ感が分からなかったので、敢えて裾上げはせず刺繍のみお願いしましたが、とっても満足です(≧∇≦)刺繍は左腕と右ポケットに。追加料金かかったけど200円ほどでした。送料かかっても安いので問題ないし、子供たちに渡すのが楽しみです☆

5 2015-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
無料の刺繍だからそれなりなんだろうなぁと思っていましたが、クオリティの高さに驚きました。ファッション的なつなぎではなく機能を重視している点も嬉しく、ひざ、ひじの補強、腰のジャバラ、上げ下げのファスナーが二つある点もいいですね。
全体的には買い求め易い値段で、刺繍も無料なので非常にいい商品、いいショップに出会えたと思います。

5 2016-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
すごくよい
仕事用でなく、プライベート用に買いました。
他店でもまったく同じ商品を扱っていましたが、
『刺繍10文字まで無料』が決め手でした。
今度は違う色のツナギを買おうと思います。

4 2015-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
身長150センチ痩せ形女性、SSの黒を作業用に購入しました。
サイズは少し折り曲げるくらいで、ちょうどよかったです。
何も問題なく使えました。
黒なので、胸元のポケットのひもが目立ってしまうのが少し気になりました。

• meronfukuさん
  • meronfukuさん

5 2015-11-16

サービス満点
裾上げしてもらえるからズボンの裾を引きずらないですむ。また、名入れサービスもうれしい。今まで、違うところに作業着を頼んでいたけど、こちらは、裾上げ、名入れが無料なのでとてもうれしいサービスです。生地が綿100%ですが、洗濯しても急激な縮みはありませんでした。色落ちもなかったです。

5 2016-02-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
黒を購入
こちらでつなぎを買うのは初めてです。黒を購入したんですが、色がとても変でした。色落ちしたような一見デニム生地のように見えます。上司には始め見たときカッパ着てきたのかと思ったと言われました。
女 身長168センチ 細身
いつもLだと座ったときに服がお尻に引っ張られて、肩凝るのでLL買ってたんですが、、かなり大きかったです。L買えば良かった

5 2016-01-08

絶対オススメです。
趣味のクルマ弄り用です。181センチの86キロがっちり目の私は、3Lか4Lか迷いましたが、洗濯での縮みも考慮して、あえて裾上げ無しで4Lを購入しました。若干大きい目ですが、裾はロールアップで対応してぴったしです。腰のシャギーは前屈みにも窮屈でなく、生地もオールシーズンなんで厚くも薄くもなく丁度いいです。袖口のマジックテープはボタンじゃない分、腕まくりには重宝します。サイズ超過の300円アップも気にならない満足度です。刺繍も文字数オーバーで追加料金が発生しますが、オーダーどおりでクオリティも良いです。また2着目購入します。このコスパは絶対オススメの商品ですよ!

5 2015-12-08

大満足です
他社製同等品のSSサイズを2年ほど着用していますが、度重なる洗濯により縮んできたため、今回こちらで2着購入しました。他社製同等品との比較になりますが、こちらの方が価格が安く、首まわりがわずかに前側についていて、袖口も横幅もポケットも全体的に少し大きめな感じです。1日中着ていると少し後ろ首が痛くなってきますが、シルエットは恰好よくて、動きやすくとても気に入りました。特に、胸ポケットが大きくて中にケータイポケットが仕切られているのが非常に良いです。無料で裾上げをしてくださったので、届いてすぐに着れて嬉しかったです!購入して良かったです。

4 2015-11-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
想像より薄い
ちょっと、薄い?印象がしましたが、
一度洗濯したところ、大丈夫そうです。
主人用に2枚と、自分用にも購入しました。
普段着2Lの夫は、作業着だけは、
ゆったり目にしてるので3Lで丁度いいです。
(夫:176cm 75kg)
私も少し大きめがいいかと
普段着は女性サイズのMかLサイズですが
この商品はMにしてみました。
腕や肩の感じはちょうどよかったんですけど、
股下が下になりすぎて、短足に見える・・・。(-"-;A
女性にはちょっと合わないかも・・・。

5 2015-10-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
しまった、もう一着頼めば良かった
ネットショッピングの悩ましいところは、商品が到着しないと自分に合ってるか確認できないところ。ツナギは以前からほしいと思っていて、でも調べると結構高かかったりして、その上「サイズが心配だなぁ」なんて思いながら購入を躊躇していました。正直、この価格は反則ですね。商品が届いて早速着ているのですが、動きやすい。腰の部分がシャーリングになっているので、しゃがんでも突っ張りにくくて良いです。これって大事です。車やバイクのメンテナンス、日曜大工用にと思って購入したんですが、ツナギってこれからの季節暖かいんですよ。ポケットも使いやすいです。普段着にも使えるので、せっかくなのでもう2着購入しようと思ってます。カラーが多いので思案中です。ちなみに自分は身長158cm、体重48kgでブラックのSサイズを購入しました。裾上げする必要はありますが、袖丈ぴったりで、寒くなったら重ね着もできそうな(とはいっても×ニクロの×ートテックのような薄手のものじゃないと作業する場合は動きにくいでしょうね)余裕もあります。あとは、綿100%なので、洗うと多少の縮みがあるだろうことと、色落ちですね。以前工場作業でツナギを着ていたことがあって、乾燥機をかけるとMサイズがSサイズまで縮んで、ちょうど良いサイズになったってことがあったので、どうなんでしょうか。あと色落ちについてはどうしても濃い色だと、洗濯時だけじゃなくて、干すときも日陰干ししてやらないと焼けたみたいになるんですけど、これから様子を見てみます。この価格でこの着心地は、価格破壊です。いろんな使い方のできるツナギです。オススメです。

5 2015-07-09

プレゼントです
刺繍を何色にしたらいいのかわからなくて、もう、分かりやすい感じで合うやつ!をお願いしました♪とても綺麗に刺繍されてて、プレゼントしたのも喜んでもらえました(^o^)

5 2016-05-18

最近の暑さの中でも快適に仕事ができて満足していますが綿100%なのにバッテリー液に少し弱いみたいです。

• txkxyxさん
  • txkxyxさん

4 2016-04-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
問題なし
クルマのサーキット走行会用に購入。
特に夏場はこれくらいの厚さだと助かります。
身長168、体重70でMサイズは買った時には少し大きめだと思ったのですが、一度あらったらかなり縮んでジャストサイズになりました。
Lサイズでもよかったかも知れません。