2016/12/09
    冷え性の味方です、が。
    162センチ55キロ、レッドMを購入しました。レッドと言うよりエンジ色で、派手すぎず、年寄りっぽくもなく気に入ってます。丈は、お尻が隠れるちょうど良い長さですが袖は長く、手をグーにすると、すっぽり袖の中に隠れるくらいです。暖かさは申し分ありません。ダウンコートより暖かいです。 しかし、フロントのファスナー部分についているマジックテープが、とても不便です。いくつもあるマジックテープは一つ一つが独立して、しっかりくっつきます。なので、脱ごうと思ってマジックテープを上から下までベリベリ剥がしてファスナーを下ろそうとしても、ファスナーを下ろし始めた直後、上から2個目以降のマジックテープがくっついてしまうのです。ですから、少しファスナーを下ろし、マジックテープを剥がし、またファスナーを下ろし・・・と両手でチマチマやらないといけないので、急いで脱ぎたい時にはイライラしますし、急いでなくても面倒です。
    注文日:2016/11/05
    2015/01/15
    チェリーレッドを購入しました。 レッドというよりは写真よりピンクに近い色ですが、とてもかわいいと思います。 当方160センチ50キロですが、Sサイズで1枚でも中に着込んでも自然に着れそうです。 思ったより生地が薄かったですが、しっかりしているので旅行での使用に期待しています。 両ポケットのジッパーが逆(上に上げて開くタイプ)なのに驚きましたが、慣れれば気にならないのかな?と思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/11
    2014/11/04
    着やすそうです。
    住んでいるところは北海道なのですが、朝方雪がちらついていました。のでこのジャンパーを着て風の強い中自転車で買い物へ! 身長152cでSサイズにしました。中に厚い服を着ても大丈夫そう。ジャンパーはモコモコ過ぎずペラペラすぎず。裏はアルミなのでシルバーです。 風も通さないのでよさそうです。もう少し長さあればおしりも暖かいかなぁ?なんて思ったりもしますが、見た感じと動きやすさではこの長さかなと思います。ポケットにファスナーもあるので便利です。
    注文日:2014/10/05
    2015/02/22
    あったかいんだからぁ♪
    見た目は暖かそうに見えないですが、着ると背中から、じわじわ熱が感じられますっ!雪まつりに着て行きます!脱いだ時、裏地が可愛くないのでちょっとはずかしいですが、この値段でこれだけ暖かかったら、我満出来ます!大きめなので中にもたくさん着込めそうです!
    注文日:2015/02/18
    2014/12/29
    軽い
    軽くて暖かく風も通うす事も無く良いのですが、男女兼用のせいか購入するときは一回り上のサイズが良いと思います背中の長さが短くかんじます。
    自分用
    注文日:2014/12/15
    2018/03/23
    軽いけど 暖かそう
    158センチの女性です Sサイズを購入 少し丈が短いかな…と思いました。 お尻が半分見えるくらいです あとは裏地がギラギラしていて… 他の人のレビューにもありましたが ちょっと恥ずかしいくらいでした このジャンパーでこの値段は高いかなとも思いますが 着込んでみればいいと事があるかも知れないですね
    注文日:2018/03/18
    2014/12/20
    探してました
    他の方のレビューのように、やはり私としても「もう少し、丈があれば尚良いな」と思います。しかし、探していた感じのデザインで満足してます。 作業服として着用したいので、あまり可愛いものやゴツ過ぎるのも・・・。と 考えていたので、こちらの商品は正に探していたものにピッタリでした。 また、作業服で必要なものがでてきたらこちらのショップを利用させて頂こうと思います。
    注文日:2014/12/14
    2014/11/10
    軽くて通学にも使える
    高校1年生の娘の通学用に購入しました。 工業高校に通っているので、実用的なものを探していました。 このブルゾンは、思ったより軽くできていて着心地も良く、ポケットの数が多いのもいいようです。 何といっても値段が安いのが魅力です。 北海道の真冬に耐えられるかどうかは、今は分かりませんが今時期切るにはぴったりです。
    注文日:2014/10/28
    2016/11/20
    対応が早くて良かったです。想像してた以上に温かくて選んで良かったです。フードがもう少ししっかりしてたら良かったなと思いました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2016/11/06
    2015/11/19
    ゆき2498さん
    仕事で
    現場仕事用に購入しました。部屋で着てみただけなので、まだ実際にはどうか分かりませんが、軽くて暖かかったです。あちこちにマジックテープが付いているので、気を付けないと服がくっつきます。Mにしましたが、中に着込むならLが良かった気がします。
    注文日:2015/11/15
    2015/10/18
    仕事用の防寒着として購入しました。 軽くていいみたいです。 機会があったらまた利用したいです。
    家族へ
    注文日:2015/10/14