【TS-DESIGN 87216 防風性 アウタージャケ...(だるま商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• perotanさん
  • perotanさん

4 2013-11-10

• フィット感:4
  • 着心地:4
  • 保温性:2
  • 動きやすさ:2
視認性よし
かなりのブライトカラーなので目立ちます。自転車用にかいましたがその点はいいです。
自転車に乗っていて15度くらいあるとちょっと暑いかも。背面に湿気が抜けないので
中は汗をかきます。防風性とありますが、時速20km程度で中に風を感じます。つくりがタイトなので、中に厚着は出来ません。特に腕が寒いです。
値段がやすいのでいいとします。
中に着込みたいならワンサイズ大き目がいいでしょう。
ちなみに171cm75kgLサイズです

5 2013-12-24

• デザイン:5
  • 着心地:5
  • 保温性:5
  • 動きやすさ:5
アウターシェルジャケット
XLを注文しました。着たときちょっと小さめかと感じましたが、意外にも動きやすく、防風性と保温性を考えるとちょうどいいかと思います。

3 2015-11-27

• フィット感:4
  • 着心地:3
  • 保温性:3
  • 動きやすさ:3
サイズかん
思っていたより、細身でアウターにするには、きゅうくつです。

3 2015-01-12

• 着心地:2
  • 保温性:4
  • 動きやすさ:3
温かいですが、かなり蒸れます。防風、防水はいい感じ。でも着たまま作業すると中の作業着が湿ってきます。最近のレインウェアでもこんなに蒸れませんが…。ちょっと残念です。

• Kenchabinさん
  • Kenchabinさん

1 2014-02-12

• デザイン:5
  • 着心地:5
  • 保温性:5
  • 動きやすさ:5
残念
着心地やデザインは良いのですが、袖のマジックテープ部分が購入後2週間で糸がほつれて、マジックテープがはがれてきています。2週間毎日着ていたわけではなく、何かに引っかけたわけではないので、あまりにも早く補修が必要になってきてしまいました。交換してもらいたいくらいの状態です。
あまりにも早い劣化で、個人的にはお勧めしません。