2014/04/29
    モモかえるさん
    履きやすいです
    これからの時期、田んぼや畑に行くので自分の外仕事用に購入しました。 つま先から靴底~かかとまで厚めのゴムで出来ているので少しくらいの砂利道を歩いても痛くないです。 また、本体部分の素材がとても柔らかく、履きやすいです。 色が黒くないので、天気がいい日でも靴の中がそれほど暑くならないので助かります。まぁ、蒸れるのは仕方がないですね。 デザインはとってもいいですね。気に入っております。 私のサイズは足24.0cm、MサイズとSサイズで悩んだのですが、脚が太いのでMサイズを購入しました。 やはり、足のサイズは大きいですが、締めつけなく履けます。 しいて言うなら、履き口やふくらはぎ部分のサイズ(内寸)を記入していただけると、購入の際とても参考になると思いました。
    注文日:2014/04/12
    2015/04/17
    ゆーちゃんちーちゃんさん
    主人用に購入。ガーデニング作業に良いそうですが、普通の長靴として履いています。魚屋さんのようなごつい長靴ではなく、オシャレなのが欲しかったので満足です。色も素敵で買って良かったです。
    注文日:2015/02/08
    2013/05/09
    お客1号さん
    長時間履いても全く足は疲れませんでした。 足にフィットしてるので脱ぐ時は大変でしたが仕方ないですねぇ~
    注文日:2013/04/08
    2016/03/07
    chopa0525さん
    幅広の方は大きめを!
    プレゼント用に購入しました。 希望サイズがいつものサイズより大きめでした。 実際に履いて貰ったら、幅広の為ちょうど良かったようです。 底は歩いたら疲れるかな?といった感じもあるようでしたが、庭仕事畑仕事には不便なさそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/09