5,800円  買い物かごに入れる

5 2023-06-02

• 動きやすさ:5
田んぼ作業にもピッタリです。
当方普段履きは25.5cmなのでサイズ迷いましたが、L寸としました。すこーしだけ指先が余ってる感覚がありますが、これはこれで良い具合かな?と思います。
他の人も書かれてますが、田んぼでくるぶしを超える深さの泥に入ってもきっちりブーツが足にくっついてきて泥から引っこ抜けます。
防水性が高いために、数時間後には汗で中が蒸れてびっしょりになりますが、これは防水性が高い故しょうがないと思います。多分定期的に中も丸ごと水洗いが必要なのかな?
ふくらはぎ丈夫、膝下にある固定ベルトが何気に密着性を高めていてお気に入りです。
デザインもすっきりしてて好みなので、破損とかしたら次回も購入します。

• 2780354さん
  • 2780354さん

4 2023-04-22

• 動きやすさ:4
農作業用に購入しました。
オシャレなデザインの物を探していて、これだと思い購入。履き心地も良くとても気に入りました。
足のサイズ23・5Sサイズでピッタリでした。
バンド通しが付いていたら、もっと良かったかな!

5 2022-08-08

• 動きやすさ:5
グリーンマスター製品の良さを知り、経年劣化により裂けた時は、いつもだるま商店さんで買い求めています。庭仕事や家庭菜園で使い、ひざ下くらいまでスッポリ覆って重宝です。晩秋ごろまでなら履けますね。

2022年08月08日にレヴュー送信していますが、上記の様なものでは駄目ですか? では、如何ほどの良さを盛込めと言うのでしょうか? メールを飛ばすよりも、だるま商店では受信メールを開かず何でしょうか? 幾度もだるま商店を利用してきたが、この様にシツコイのは・・・利用するなと言うことでしょうか。返答してください。返答なければ今後は、利用しませんので。

4 2022-12-04

• 履き心地:
  • 動きやすさ:
趣味で畑をする母へのプレゼント!!
とても気に入ってくれましたが、高年齢者なので、履く脱ぐということがちょっと難しいのかな?って思いました。
中年層や若年層にはうってつけではないでしょうか?

4 2022-05-07

• 動きやすさ:
サイズは普段履いているのが良いです
初めての田植え用に購入しました。
サイズはMじゃなくSでも良かったみたいです。普段23.5なので
今回は足首辺りもバンド等で固定して
使用してみます。
ズボンの上からでも楽に履けました

• bb*さん
  • bb*さん

5 2021-12-30

リピート
作業用の長靴、母の希望で購入しました。
冬場は靴下を重ね履きしたり、スパッツを穿いたりするので、サイズはMを選びました。
ウェットスーツと同じ素材なので、柔らかいのにとても丈夫です。
ソールが擦り切れて靴底に穴が開くことはあっても、生地が破損することはありません。

5 2015-01-26

• デザイン:3
完全防水のはずが
カヤックフィッシィングで使用しましたが、といっても乗り込む時だけなので、数秒間しか海に入らないのに、片方は多少しみてくる程度だけど、片方は、中に水が溜まるほどです。全く使い物にならない。残念です。
その後、すぐに交換していただきました。交換品には何の問題もなくとても満足しています。とても丁寧迅速に対応していただきありがとうございた。

4 2014-04-29

• 履き心地:3
履きやすいです
これからの時期、田んぼや畑に行くので自分の外仕事用に購入しました。
つま先から靴底〜かかとまで厚めのゴムで出来ているので少しくらいの砂利道を歩いても痛くないです。
また、本体部分の素材がとても柔らかく、履きやすいです。
色が黒くないので、天気がいい日でも靴の中がそれほど暑くならないので助かります。まぁ、蒸れるのは仕方がないですね。
デザインはとってもいいですね。気に入っております。
私のサイズは足24.0cm、MサイズとSサイズで悩んだのですが、脚が太いのでMサイズを購入しました。
やはり、足のサイズは大きいですが、締めつけなく履けます。
しいて言うなら、履き口やふくらはぎ部分のサイズ(内寸)を記入していただけると、購入の際とても参考になると思いました。

• B−maxさん
  • B−maxさん

4 2015-12-07

• 動きやすさ:5
持ち運びに便利!
とても履きやすくデザインもいい
ただジャストサイズでは少しきつめでした、もし購入を検討している方はワンサイズupの方がいいかもしれません。

5 2015-04-17

• 動きやすさ:5
主人用に購入。ガーデニング作業に良いそうですが、普通の長靴として履いています。魚屋さんのようなごつい長靴ではなく、オシャレなのが欲しかったので満足です。色も素敵で買って良かったです。

• tako@さん
  • tako@さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,582

4 2014-09-26

とても軽くて動きやすい
【デザイン】2色使いでしゃれてます。。。が、縫い目が増える分シールの耐久性が気になります。
【フィット感】これは最高。ワンサイズ大き目を購入しましたが、ふくらはぎの上で軽く締めておいたらずれる事もなさそう。
【履き心地】底は薄いので固い地面だと突き上げ感がかなりあります。大き目を買って中敷きを入れるのがいいと思います。
【動きやすさ】とても動きやすく、足首の動きは全くと言っていいくらい制限されません。長靴としては満点だと思います。
【その他】冒頭でも書きましたが、耐久性と防水性がどれほどのものか・・・

4 2015-02-04

抜群の良さ
1月下旬、待っていた長靴が届いた。2月上旬のスノーシュー遊びに持って行けた。目的はスノーシューを付けるのではなく移動用の長靴として購入した。
今持っているアウトドアー用に購入した長靴は値段がちょっと張った。暖かいことは良いのであるが重かった。
そんな訳で今回の長靴を買い求めた。まず、デザインが気に入り、かつ履き心地は、フット感、軽さに今までにない素晴らしさを感じた。素足で歩いている感覚がした。靴底の波型形状の効果であろうか、雪、若干凍った路面でも滑る感じが全くしなかった。
強いて難点と言えば、靴底が薄いので歩いていると「ガッン・・・・」と頭に響くことだろうか。現状の靴底暑さで冷たさは感じつことはなかった。ちょっとクッション性があると、一層ベストであろう。中敷きということも考えられるが、今で親指先が触れているので、入れると親指が当たり長時間履けそうにもないと思うので。

5 2015-12-11

• 動きやすさ:5
【デザイン】やぼったく無くgood!!!
【フィット感】脹脛がイイ感じです。
【履き心地】Lサイズ⇒普段履き26.5cmで若干きつく感じます。
【動きやすさ】思った通りです。
【その他】軽くて、しなやかでおススメする商品です。

4 2015-03-14

• デザイン:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:4
特に問題ありません
カヤック用に購入しました。防水スプレーをしてなかったので、染み込んだ感じはありましたが中まで入った感じはありませんでした。締めるマジックテープが弱い感じはありましたが、値段相応だと思います。次は防水スプレーをしてから使用してみます

5 2021-01-12

• 動きやすさ:5
数年前に購入し履き心地の良さにほれ込んでましたが、劣化したものですから二度目の購入です。自分の足の大きさにピッタリで、中敷きを入れればヒンヤリ感もなく履けます。膝下に巻き付けられるゴムベルトのお陰で余計なものが入らず便利です。靴裏のヨコミゾだけですと、農耕用以外に履いて歩いた場合に滑って転ぶ危険性もありますね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデンウェアガーデンシューズ・ブーツ