【藤和 TS-DESIGN 8446 ウインドジャケット...(だるま商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-02
  • 防風・撥水・保温・ストレッチに優れモノ!
  • 自転車通勤のため、アウターレイヤーとして防寒対策用、そして雨の時でも着れる撥水性のあるものを探してました。商品情報と以前購入した人の商品レビューを参考にし、サイズを決めました。実際着ることができないネット販売なのでサイズがあわなかったらどうしようという心配もありましたが、ちょうどよかったのでよかった。私の身長は179cm、体重67kgの中肉中背。チャコールグレーのLLサイズを選びま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-13
  • 【デザイン】HPの写真より濃い目でした(もっと明るいほうが良かった)【フィット感】Good【着心地】まあまあ【保温性】気温12,3度のところで、インナーにヒートテック長袖とトレーナーを着ていました。じっとしていると暖かさを感じませんでしたが、体を動かすと寒さを感じませんでしたし、室内に戻ると暑いくらいでした。【動きやすさ】Good【その他】表現しにくいですが、変なにおいがしました。洗濯で取れるのかもしれませんが。 ・・・(続きを読む
  • kei-raさん
  • kei-raさん

5 2016-09-05

大変満足です!
大変満足です!
社名刺繍込のお値段で大変うれしく思います!
社員一同喜んでおりました。またお願いいたします!

• T.K001さん
  • T.K001さん

4 2016-03-09

• 動きやすさ:4
作業着等今までも購入してますが、今回はパーカーを購入。
ストレッチ感がありますが、下に洋服を着こむと動きにくく感じます。
その反面、このパーカーは結構暖かく感じるので、外での作業の時でも重宝します。

• あし0847さん
  • あし0847さん

4 2015-12-21

あったかいです
会社で支給される防寒着は動き回るにはやぼったく扱いにくいので、コンパクトな防寒着を探していました。こちらの商品は細みにつくってあるので動き回るのにはとてもよく、防寒もしっかりしているので気に入りました。1点だけ気になったのはパーカー部分は取り外しなどできるとよかったかも。自分には必要ないもので、ヘンな所に引っかかる可能性があるなと感じました。

• Hisabonさん
  • Hisabonさん

5 2015-12-19

気に入っています
168cm×65kg リピート購入です。前回はMサイズを購入でピッタリでしたが、少しゆったりめ好きなので、今回はLサイズを購入。
袖が少し長めで、手の甲が隠れるくらいです。
冬の屋外作業着として使用していますが、デザインは普段着でもいいと思います。
防寒、防風性能は大変気に入っています。
フードの大きさがヘルメットを被ったままでも使えるので、ここも気に入っています。

4 2015-11-16

暖かそうです
仕事で使用するために購入しました。
ゆったりと着たかったので、大きめのサイズで購入しました。
口コミにもあるように においはすごいです。
外干ししても3日ではとれませんでした。
最終的には、服の内側に ファブリーズをし、においは落ち着きました。
だいぶきつい においだとおもいます。
ただ、きてみるととてもあたたかく、冬にはもってこいだと思います。

4 2015-04-07

4L
181cm、100kgの巨漢ですが4Lを注文してみました。
こういう細身のデザインのアウターを普段着ることがないので、最初に着た時はパツパツ気味で失敗かなとも思いましたが、インナーを薄着にすればちょうど良い感じです。
4月頭にインナーはロンT2枚の上からこれを着てバイクツーリングに行きましたが、走行中もほとんど寒さは感じませんでした。
ただ皆さん言われている通り袖が長くて、腕をまっすぐ下ろすと指先まで隠れる感じです。

5 2015-11-23

良いです
軽登山用にと、購入しました。
確かに腕は長いです。
それ以外は、さらりとした感じで、大変気に入りました。
昨日、大山に行った際、使用させて頂きました。
防風機能、大変助かりました。

4 2015-09-17

• フィット感:3
  • 着心地:3
少し大きい
身長163 体重59、普通の体格でMサイズを購入してみました。 袖が長い以外は普通に着れました。 ただし、配達後に開封してみたらものすごくゴム臭かったです。

5 2014-09-01

• 動きやすさ:5
TSデザインは作業着のタフさと作業着とは思えない質感と持っておりすばらしい。今回も釣り用ですが、普段も着れそうです。

5 2013-11-19

• 動きやすさ:4
かっこいい!!!
【デザイン】
おしゃれ!!色も良かった!!
【フィット感】
ばっちし!!(サイズ大きめを購入してしまったのでちょっと袖が長かった)
【着心地】
よいです!ちょうどよい厚み!
【保温性】
あったかそうです!
【動きやすさ】
突っ張るところがなく、動きやすいです!
【その他】
何着も必要ではないですが、良い商品だったので他の商品も見てみようと思います!

5 2013-11-02

• 動きやすさ:5
防風・撥水・保温・ストレッチに優れモノ!
私の身長は179cm、体重67kgの中肉中背。チャコールグレーのLLサイズを選びました。気温が18前後の少し肌寒いとき長袖Tシャツの上に着ていると、保温性があるらしく額に汗をうっすらでて、これは保温性が高いとすぐわかりました。
また、同じ時にミドルレイヤーとしてマイクロファーフリースジャケット(チャコールグレー)LLサイズを購入。軽く、暖かくデザインも気に入ってます。ミドルレイヤーと合わせて着れば寒さが厳しい日でも保温性には十分だと感じます。それから購入者たちのレビューを読んでいるとそろって開封後の匂いがひどかったと書いてありましたが、私は確かに匂いはしましたが、気になるほどの匂いではなく問題ではないかな。外に一度着てしまえば2時間くらいで匂いは消えてしまいます。
この冬、良いアウターとインナーを見つけることができ、よかったです。

5 2013-10-28

性能は。。。
様々なレビューを拝見し、グレーのLLを購入。
基本的には仕事用として購入しましたが、
まずはプライベートで3日間着用してみました。
開封時臭いがキツかったですが、1日でほとんど消え、3日経つとほとんど臭いしません。
全体的にしっかりした作りで、防風効果もちゃんと果たしています。
ちょっと厚着をすると若干湿気が残りやすい気もしますが、全体的に快適です。
耐久性についてはちょっと心配です。
内側のメッシュがちょっと頼りないぐらいペラペラで、一回引っ掛けたら簡単に破けちゃいそう。
でもこの価格であれば十分です。

4 2013-03-21

• フィット感:3
  • 動きやすさ:3
コストパフォーマンスは高い
最初の購入にあたって商品説明に有った参考サイズ「L」で購入しましたが記載サイズと実サイズが異なりパッツパツッ!でした。ショップに確認すると記載サイズが間違いだとして「LL」への交換の対応をして頂きました。即行でサイトの記載サイズも変更して有り、対応には問題が無かったでした。
商品はこの金額にしてはしっかりとした材質で良くある安っぽい感じは有りません。アウトドアショップの何万円もする物と比べれば別ですが、低山ハイク、や厳しくない軽いトレックなら十分に対応できそうです。
ただアウターの手触りが良い代わりに汚れやすいかもしれないかな?
最近のデザインに有るやや細身の造りなので裾が細い気がします。裾を縛るドローコードが付いていますがこの細さでは不要かと。
商品コメントにあるインナーにフリースを着た場合は裾の部分が厳しいかもしれません。
これからの季節には丁度良いと思うのでハイキングや街中で活用したいと思います。

4 2015-02-21

かっちょいい~🎵
届きました!
ブラック購入したんですがなかなかいいですね。
普段でも着れるんじゃないの?と嫁に言われるぐらい
シンプルでオシャレですね。
185cm.75kgなので3Lにしました。着丈などはピッタリ
ですが他のレビューにもあるとおり袖がビミョーに
長い!
でも中に着込んでもゆったりしてるし、袖長い分動きやすいと思います。
寒さも防げそうですし、後は洗濯とかどうするかぐらいですかね。
長持ちして着たいです。

• takesssさん
  • takesssさん

4 2015-01-20

• 着心地:3
  • 動きやすさ:3
良いと思います。
低山の山歩き用に購入。冬山には厳しいが、晩秋のアウターにちょうど良い。数万円するアウター買うならこれでも充分です。普段着でもOKなので重宝しそうです。ただ、サイズがちょっときつめなので重ね着には向いてないなあ。