【藤和 TS-DESIGN 8446 ウインドジャケット...(だるま商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-02
  • 防風・撥水・保温・ストレッチに優れモノ!
  • 自転車通勤のため、アウターレイヤーとして防寒対策用、そして雨の時でも着れる撥水性のあるものを探してました。商品情報と以前購入した人の商品レビューを参考にし、サイズを決めました。実際着ることができないネット販売なのでサイズがあわなかったらどうしようという心配もありましたが、ちょうどよかったのでよかった。私の身長は179cm、体重67kgの中肉中背。チャコールグレーのLLサイズを選びま ・・・(続きを読む
  • Pratiさん
  • 3 2013-11-13
  • 【デザイン】HPの写真より濃い目でした(もっと明るいほうが良かった)【フィット感】Good【着心地】まあまあ【保温性】気温12,3度のところで、インナーにヒートテック長袖とトレーナーを着ていました。じっとしていると暖かさを感じませんでしたが、体を動かすと寒さを感じませんでしたし、室内に戻ると暑いくらいでした。【動きやすさ】Good【その他】表現しにくいですが、変なにおいがしました。洗濯で取れるのかもしれませんが。 ・・・(続きを読む
  • あし0847さん
  • あし0847さん

4 2015-12-21

あったかいです
会社で支給される防寒着は動き回るにはやぼったく扱いにくいので、コンパクトな防寒着を探していました。こちらの商品は細みにつくってあるので動き回るのにはとてもよく、防寒もしっかりしているので気に入りました。1点だけ気になったのはパーカー部分は取り外しなどできるとよかったかも。自分には必要ないもので、ヘンな所に引っかかる可能性があるなと感じました。

• Hisabonさん
  • Hisabonさん

5 2015-12-19

気に入っています
168cm×65kg リピート購入です。前回はMサイズを購入でピッタリでしたが、少しゆったりめ好きなので、今回はLサイズを購入。
袖が少し長めで、手の甲が隠れるくらいです。
冬の屋外作業着として使用していますが、デザインは普段着でもいいと思います。
防寒、防風性能は大変気に入っています。
フードの大きさがヘルメットを被ったままでも使えるので、ここも気に入っています。

• kei-raさん
  • kei-raさん

5 2016-09-05

大変満足です!
大変満足です!
社名刺繍込のお値段で大変うれしく思います!
社員一同喜んでおりました。またお願いいたします!

• T.K001さん
  • T.K001さん

4 2016-03-09

• 動きやすさ:4
作業着等今までも購入してますが、今回はパーカーを購入。
ストレッチ感がありますが、下に洋服を着こむと動きにくく感じます。
その反面、このパーカーは結構暖かく感じるので、外での作業の時でも重宝します。

4 2015-11-16

暖かそうです
仕事で使用するために購入しました。
ゆったりと着たかったので、大きめのサイズで購入しました。
口コミにもあるように においはすごいです。
外干ししても3日ではとれませんでした。
最終的には、服の内側に ファブリーズをし、においは落ち着きました。
だいぶきつい においだとおもいます。
ただ、きてみるととてもあたたかく、冬にはもってこいだと思います。

4 2015-04-07

• 動きやすさ:4
4L
181cm、100kgの巨漢ですが4Lを注文してみました。
こういう細身のデザインのアウターを普段着ることがないので、最初に着た時はパツパツ気味で失敗かなとも思いましたが、インナーを薄着にすればちょうど良い感じです。
4月頭にインナーはロンT2枚の上からこれを着てバイクツーリングに行きましたが、走行中もほとんど寒さは感じませんでした。
ただ皆さん言われている通り袖が長くて、腕をまっすぐ下ろすと指先まで隠れる感じです。

4 2015-02-21

かっちょいい~🎵
届きました!
ブラック購入したんですがなかなかいいですね。
普段でも着れるんじゃないの?と嫁に言われるぐらい
シンプルでオシャレですね。
185cm.75kgなので3Lにしました。着丈などはピッタリ
ですが他のレビューにもあるとおり袖がビミョーに
長い!
でも中に着込んでもゆったりしてるし、袖長い分動きやすいと思います。
寒さも防げそうですし、後は洗濯とかどうするかぐらいですかね。
長持ちして着たいです。

4 2015-02-07

防風防水
袋から開けた瞬間、独特なニオイがしました裏地に特殊な繊維を使用しているのかな?二三日は陰干ししてから着用してみます、その他は満足しています。

4 2014-12-29

• 保温性:
袖が少し長いかな
Mサイズのオレンジを土曜日の朝に購入して翌日届きました。
私は身長167cm、体重60kgですが、着てみると袖が若干長く感じました。
着丈は少し短いかなという程度で、裾はパンツのベルトの位置ぐらいです。
袖と着丈のバランスは個人差かも知れませんし、こういうデザインなのかもしれないので良しとします。
素材は柔らかく、この価格であれば十分満足できる品質だと思います。
保温性はまだわかりません。
注文番号:265611-20141227-0640719203

5 2015-11-23

良いです
軽登山用にと、購入しました。
確かに腕は長いです。
それ以外は、さらりとした感じで、大変気に入りました。
昨日、大山に行った際、使用させて頂きました。
防風機能、大変助かりました。

4 2015-09-17

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 保温性:3
少し大きい
身長163 体重59、普通の体格でMサイズを購入してみました。 袖が長い以外は普通に着れました。 ただし、配達後に開封してみたらものすごくゴム臭かったです。

• bf6688さん
  • bf6688さん

4 2015-02-12

暖かそう
値段のわりに作りがしっかりして、暖かそうです。よほど匂いはしなかったです。短いのが減点一です。

5 2015-02-02

風に強い
ペラペラではなく、裏地がメッシュ。風の冷たさを感じそうだけど、全然感じません。
袖は長いのでちょっと工夫しないと作業向きではないです。
ポケットのジッパー向きが逆だといいと思いました。
コストパフォーマンスは◎

• KL1020さん
  • KL1020さん

4 2015-01-30

デザイン
サイズ選びに悩みました。
173cm 89kg。 3Lを購入。インナーが薄着の時はちょっと緩い感じです。
フリース着用の時はちょうど良いです。
みなさんが言っているように袖が長いかな。
デザイン・価格には満足です。

• takesssさん
  • takesssさん

4 2015-01-20

• 着心地:3
  • 動きやすさ:3
良いと思います。
低山の山歩き用に購入。冬山には厳しいが、晩秋のアウターにちょうど良い。数万円するアウター買うならこれでも充分です。普段着でもOKなので重宝しそうです。ただ、サイズがちょっときつめなので重ね着には向いてないなあ。